Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
COpATHuK:ага, прям самолет.
про самолет это вы сами придумали
Задача изначально ставилась - ездит женщина и возит иногда внука.
Исходя из этого и написал. Для этих условий конкурентов у Фабии в городе мало.
Если чего, у меня не один автомобиль, Фабию покупал как городской автомобильчик. В 90% ездит на нем 1 человек, 5% - два. Как и у многих присутствующих здесь.
С tsi постремался связываться, авто взял на много лет. Но по крутящему моменту и расходу - tsi конечно выше всяких похвал.
p.s. не так давно был в Европе, обратил спецом внимание. Прага, Вена и т.д. - засилье таких городских автомобильчиков. Не ездят там на Джипах и прочих Вэнах по городу. Не смотря на возможность и наличие денег на это. Менталитет другой.
SergeyKSN, мне у фабии крайне не понравилась система отопления и вентиляции. Судя по клубному форуму у 90% обладателей воет вентилятор печки, меня это тоже коснулось. Если во время движения не особо слышно, то на светофоре или просто во время стоянки подбешивало. Меняется тяжело, нужно всю торпеду разбирать. Летом после продолжительной работы климата на температуре отличной от минимальной появляется звук как в тралике при разгоне. Эта беда тоже, судя по форуму, коснулась многих. Решалась меньшими деньгами. А так в целом машина очень понравилась, претензий к ней не было больше никаких.
COpATHuK:Эта беда тоже, судя по форуму, коснулась многих
Пока не коснулась
Но на второй скорости вентилятор шумит уже ощутимо слышно, если не включена музыка.
Бюджетное авто - это нужно учитывать, но у кого нет мелких косяков из данной темы за примерно 13000$ ?
SergeyKSN:Но на второй скорости вентилятор шумит уже ощутимо слышно, если не включена музыка.
это новая машина, я правильно понял? Дилер по гарантии устраняет.
COpATHuK:это новая машина, я правильно понял? Дилер по гарантии устраняет.
Шумит не вентилятор. Просто он уже на второй скорости сильно дует, шумит сам поток воздуха, потому как сильный. Может просто пока новый фильтр воздушный Устранять как бы нечего пока.
COpATHuK:SergeyKSN, мне у фабии крайне не понравилась система отопления и вентиляции. Судя по клубному форуму у 90% обладателей воет вентилятор печки, меня это тоже коснулось. Если во время движения не особо слышно, то на светофоре или просто во время стоянки подбешивало. Меняется тяжело, нужно всю торпеду разбирать. Летом после продолжительной работы климата на температуре отличной от минимальной появляется звук как в тралике при разгоне. Эта беда тоже, судя по форуму, коснулась многих. Решалась меньшими деньгами. А так в целом машина очень понравилась, претензий к ней не было больше никаких.
нy не знаю что там у вас воет и у 90 % клубней третий год фабия у жены (чешская сборка, бралась новой тут) - все в порядке .. стоит климатроник
и зачем чего то разбирать и т.д. если три года гарантии
COpATHuK:ага, прям самолет. А как посадишь пассажиров в салон и включишь кондей-вообще ракета. Не нужно тут ездить по ушам. Была у меня фабия с 1.4, даже она со своими 86 л.с. была овощем с кондеем и 2 пассажирами.
у нас как раз 1.4 мпи - ездили в болгарию , 4 человека и большая куча шмоток (обратно везли и телевизор , и литров 30 бухла, и арбузы, и дыни, и всякие персики и т.д.) всю дорогу шпарил кондей
никакого дискомфорта на трассе при обгонах я не испытывал .. не ракета конечно , но вполне терпимо
pavlusha:никакого дискомфорта на трассе при обгонах я не испытывал .. не ракета конечно , но вполне терпимо
ну наверное у каждого свои понимания о овощности.
pavlusha:нy не знаю что там у вас воет и у 90 % клубней третий год фабия у жены (чешская сборка, бралась новой тут) - все в порядке .. стоит климатроник
и зачем чего то разбирать и т.д. если три года гарантии
просвящайтесь У большинства проявляется только зимой, в запущенных случаях гудит всегда.
Ну хорошо, когда есть гарантия, у меня была 5ти летка и соответственно гарантии уже не было.
В пятницу еду забирать машинку
Заказала подкрылки и защиту картера у дилера.
Только вот банк, который дает кредит, внезапно ошарашил какой-то страховкой "на жизнь, типо, если я заболею или уеду из города они покроют мой месячный или двух месячный взнос по кредиту в кредит))) Говорят, что это шило обязательное. Если я откажусь выплатить 250 у.е. сразу, то они поднимут процент по кредиту на 4-ре пункта. При оформлении кредита я не знала об этой страховке - уведомили, когда одобрили кредит. Чё за херня? Кто-нибудь сталкивался?
ARHIC:В пятницу еду забирать машинку
Только вот банк, который дает кредит, внезапно ошарашил какой-то страховкой "на жизнь... Чё за херня? Кто-нибудь сталкивался?
бизнес па-беларуску? страховка при кредите практика нормальная, но какого не предупредили
COpATHuK:просвящайтесь У большинства проявляется только зимой, в запущенных случаях гудит всегда.
проблемы печки
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=28983
Ну хорошо, когда есть гарантия, у меня была 5ти летка и соответственно гарантии уже не было.
тут как бы речь ведут о НОВЫХ машинах .. а ваши 5-ти летки это несколько в иной плоскости
и кстати давно у вас была эта машина 5-ти лет - а то нынешнее поколение фабии только с 2008 выпускают
а насчет шкода-клуба ру и воя печек - там все машины калужской сборки .. может это нейкая изюминка россиян
pavlusha, у меня была фабия 08 года чешской сборки. Этот косяк касается только новой фабии, на первых моторчик отопителя легко доставался из бардачка.
В том то и дело, что у многих завывания появляются еще во время гарантии, поэтому нужно не проморгать момент, чтобы потом не отдавать 300$ за эту "мелочь".
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Daddy-Dmitry:ARHIC:В пятницу еду забирать машинку
Только вот банк, который дает кредит, внезапно ошарашил какой-то страховкой "на жизнь... Чё за херня? Кто-нибудь сталкивался?бизнес па-беларуску? страховка при кредите практика нормальная, но какого не предупредили
Обычно на всех сайтах пишут, что при страховке - ставка ниже.
Так и есть - на 4-ре пункта ниже. Но предупредить сразу - это же не сложно.
Все, забрала))) Покаталась. Новая машина - это блаженство
По АКПП честно не знала, что передачи без нажатия педали тормоза не переключить
ARHIC:По АКПП честно не знала, что передачи без нажатия педали тормоза не переключить
какие передачи вы с тормозом переключаете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
ARHIC:По АКПП честно не знала, что передачи без нажатия педали тормоза не переключить
Но вы поняли что сцепление жать не надо?
tred:какие передачи вы с тормозом переключаете?
Например "заднюю и переднюю".
tred:какие передачи
там их две- передняя и ракета
автомат это очень удобно. в горку тормоз не нужно держать- машнка не откатывается.
tred:какие передачи вы с тормозом переключаете?
С парковки на реверс рычаг не двигается пока не будет выжата педаль тормоза.