в общем малой влип
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
А населенный пункт озвучьте! Похоже вариант один - договариваться с соседом! А если сосед станет бывшим он и катание на скутере может переквалифицировать например в кражу (не дай бог, конечно)!
tyga:в общем малой влип
Да по большому счету нет. Что там, в сумме 100 баксаф штрафа и нервотрепка со знакомым.
Engineerno1:может переквалифицировать например в кражу
Не может, так так его самого можно под эту статью.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
geostimm, плохо знаешь людей и не чтишь кодекс (уголовный)!
tyga:всё это произошло в Минске.
Договариваться с соседом. Ребенка трогать смысла нет (поздно , да и перерос он для ремня)...
Engineerno1, Не буду спорить, но если уж УК зацепили, то подать заявление можно, но вот при первом же ходатайстве ответчика переквалифицировать кражу в угон его удовлетворят, а при втором ходатайстве, предоставить документы на якобы угнанное ТС возникнут проблемы и обвинение рассыпиться. Можно еще сказать, что вдвоем со знакомым скинусь на скутер без доков, т.к. так дешевле, а он захотел присвоить его себе вот и подал заяву!
Эво оно как завернуть можно!
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
geostimm, так а может он у него стоял как з/ч или он из него мотоблок делал? Да и не будет он подавать, а когда вызовут скажет , что не заметил, а когда заметил - не знал где.
Юриспунденция у нас - весёлая штука! Я как -то описывал лет несколько назад конфликт на дороге , когда ушлепки из авто пытались меня на мото пивом в банках закидать! Написал заявление (ну свидетелей не нашлось конечно), номер указал. Клоуна нашли (машина по гендоверенности), пригласили и побеседовали. Сказал . что это ж не он, а кто сидел в машине - не знает! Просто подвозил - получите , распишитесь...
cpt.banshee:Покурил я тут слегка тему - похоже если документов нет вообще то скутер с штрафстоянки не забрать никак...
Это почему? Если нет документов, это не значит, что нет собственника. Не отдают - вызываем 102, пишем заяву, а дальше пусть разбираются кто собственник и как отдать.
Tester:cpt.banshee:Покурил я тут слегка тему - похоже если документов нет вообще то скутер с штрафстоянки не забрать никак...
Это почему? Если нет документов, это не значит, что нет собственника. Не отдают - вызываем 102, пишем заяву, а дальше пусть разбираются кто собственник и как отдать.
и будет это выглядеть приблизительно так:
- Кто вызывал?
- Мы! Скутер не отдают!
- Документы на скутер есть?
- Нет!
- Красавцы! Вот вам еще в плечи за ложный вызов!
- Так скутер наш!!!
- Так мы доказать можем, что он наш!!!
- Документы предъявите - и все докажете. Вот вам новый протокол, до свиданья.
Tester_ok:и будет это выглядеть приблизительно так:
- Кто вызывал?
- Мы! Скутер не отдают!
- Нет!
- Красавцы! Вот вам еще в плечи за ложный вызов
- Если не наш, то чей??? Пробивай по номеру рамы!!!
- У нас такой не числится!
- Тогда чей он??? Наш!
Ну и дальше все сводится к тому, что Если ТС не стоит и никогда не стояло на учете, то документов на него нет и быть не может(паспорт из магазина и потерять можно), а значит такая логика к этому случаю не применима. И это задача ментов найти собственника.
И заяву писать в любом случае - а дальше это их проблемы как на нее реагировать.
Tester:Tester_ok:и будет это выглядеть приблизительно так:
- Кто вызывал?
- Мы! Скутер не отдают!
- Нет!
- Красавцы! Вот вам еще в плечи за ложный вызов- Если не наш, то чей??? Пробивай по номеру рамы!!!
- У нас такой не числится!
- Тогда чей он??? Наш!
- Документы покажите?
Tester, ты же сам отписывался в теме постановки на учет скутера )
Tester_ok:- Документы покажите?
5. О принудительной эвакуации транспортного средства, а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации его транспортного средства.
- Собственника оповестили? Ах не нашли, как же так? Ничейный что ли? Получите жалобу о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей!
Логика проста: раз человек попался на незарегистрированном в установленном порядке ТС и оно нигде не проходит(не стоит на учете, в угон не заявлено), то он и есть собственник. А документ - протокол, что он на этом ТС был остановлен!
Tester_ok:Tester, ты же сам отписывался в теме постановки на учет скутера )
Не знаю о чем я там отписывался - тема большая давай ссылки на конкретный пост
Tester:Логика проста: раз человек попался на незарегистрированном в установленном порядке ТС и оно нигде не проходит(не стоит на учете, в угон не заявлено), то он и есть собственник.
не, не правильная логика.
Заявлено в угон может быть в России, Польше, Китае и тд. Пока это будут пробивать - времени может пройти даже не месяц. Пишут запрос в интерпол, тот проверяет, отвечает.. Та еще бюрократия. Сгниет он на штрафплощадке, пока все формальности уладят. Потому как "простая логика" со стороны наших доблестных - нет документов - нет владельца - некому отдавать.
Tester, в любом случае, спорить мне надоело)
tyga:в общем малой влип
влип бы он если бы в бугатти влетел и мозги по асфальту размазал.
А так - мелкие неприятности и хороший урок на будущее. Т.е. по соотношению
цена/качество - урок даже бюджетный:
сотня-другая на штраф и еще пару на скутер.
Repsol:Что-то мне подсказывает, что автор и есть "старший сын"
А сейчас не в сети, потому что в углу стоит
большие проблемы эт когда со здоровьем беда. закрывайте, автору бан по самые...
Уладзiмiр:большие проблемы эт когда со здоровьем беда. закрывайте, автору бан по самые...
Золотые слова!