Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 14 апреля 2014 11:08 Редактировалось Black-Light, 2 раз(а).
    Raven-S:

Скринсэйв датчиков Navitel на скорости 105,1 делал? Мастерски, уважаю

А в чем сложность нажать две кнопки ехав по трассе на круизе? Некоторые в городе умудряются смс писать на ходу...
    ps: скрин совсем про другое, посмотрите всю цепочку сообщений и к чему он был написан...

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 14 апреля 2014 11:11
    Raven-S:

Надоело каждый год подкрашивать арки после зимнего сезона.

Я бы не ставил накладки, т.к. там будет скапливаться влага и начнет гнить. Я себе все арки антикором помазал, 5 зим в РБ - полет нормальный, в глаза особо не бросается (узенькая черная полосочка). Мазал DINITROL'ом.

Ну а вообще норм подкраски на 3-4 года должно хватать.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 14 апреля 2014 15:49 Редактировалось sannet, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

Скажите лучше кто пробовал турецкие рычаги? Сколько прошли? Или даже интересно кто какие рычаги ставил, сколько прошли, доволен/не доволен. (про восстановление речи не ведем)

Турция FormPart 4 рычага верхних+ 2 рулевых наконечника / 30 тыс. пока живые :)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

вот этот ролик
    https://www.drive2.ru/l/2815554/
    но на 200% уверен что найдутся те, кому видео покажется не пристойным или человек в кадре дибил, это ваше право......

Он конечно дебил и материщинник, как говорит "это мой сценический образ такой".. но судя по видео Как Жорика кинули на бабки партнеры за съёмки получает от 1,5 до 3 тыс. у.е. Нормально так, почитал форум, взял упилка, вышел, обматерил слушателей и машину - ТРИ косаря :trollface:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1482
    # 14 апреля 2014 17:37 Редактировалось silvercd, 4 раз(а).
    Oput:

wwwqaz:

silvercd:

Подскажите код подшипника муфты компрессора кондиционера?...

У меня был NSK 35BD219DUK размер 35х55х20мм.

у меня на денсо было NSK 35BD5220AT1XDDUM3C01 или Cargo 250211 (подешевле).

Спасибо за помощь! Только
    NSK 35BD219DUK нет в продаже. А у Вас какой компрессор? Denso или Zyxell ?
    NSK 35BD5220AT1XDDUM3C01 600тыс. :o
    Cargo 250211 77тыс...
    Блин, не пойму, что заказывать, здесь вообще про NSK - 35ВD5222T1XDDUM2CG01 пишут :insane: Причём в номере русская буква "В", поэтому exist ничего не находит.. чуть голову не сломал

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 14 апреля 2014 17:50
    sannet:

за съёмки получает от 1,5 до 3 тыс. у.е. Нормально так, почитал форум, взял упилка, вышел, обматерил слушателей и машину - ТРИ косаря

не за съемки а за месяц.
    и если думаешь так просто взять и обматерить машину как ты говоришь. вперед. и три косаря у тебя на кармане.

вот только он не обсирает конкретный упиленый вариант. он просто взял машину для картинки, чтоб люди имели представления о чем идет речь и рассказывает какие по ней проблемы. да с матами, да где то он рассказывает уже о каких то упиленых вариантах, но он рассказывает о том, с чем можно столкнутся при покупке машины.
    то что ни кто не делает коробку если ей настал звиздец. а сразу подешевле и побыстрей толкают новому радужному дибилоиду и он с ней уже возится.

хотя какой смысл кому то, что то доказывать. круче VW ведь ничего нету )) просто для сравнения

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 14 апреля 2014 19:18 Редактировалось Dragon76, 1 раз.
    Gromer:

Leshiy_Minsk:

поменять быстренько пока заклепками не попилило маховик.

Если не ошибаюсь, то до заклепок там не сотрешь. Будет буксовать но до заклепок не дойдет.

Ну так менять диск или нет?) Буксует уже год, но не постоянно.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 14 апреля 2014 20:07

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, создается впечатление, что чел по жизни не матерится и часто "рожает" маты для чего-то.
    Рассказывал про упиленный вариант пассата, материалом на уровне теории.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 апреля 2014 20:37 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    Dragon76:

Ну так менять диск или нет?) Буксует уже год, но не постоянно.

Как хочешь ). Нравится буксовать - буксуй, чё...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

вот только он не обсирает конкретный упиленый вариант. он просто взял машину для картинки, чтоб люди имели представления о чем идет речь и рассказывает какие по ней проблемы. да с матами, да где то он рассказывает уже о каких то упиленых вариантах, но он рассказывает о том, с чем можно столкнутся при покупке машины.
    то что ни кто не делает коробку если ей настал звиздец. а сразу подешевле и побыстрей толкают новому радужному дибилоиду и он с ней уже возится.

Так что ты в итоге сказать хочешь ? Типо надо брать мерса и тогда по всем понятиям ты правильный пацан ? Чем его религия лучше от тех, кто утверждает обратное

zzz...zzz...zzz
  • Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1022

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1022
    # 14 апреля 2014 21:06

Всем привет! Двигатель 1.8Т AWM Вчера с другом поменял турбину, поставил б/ушную оригинальную К03-029. Вроде надо радоваться, да не тут-то было, война с турбиной не закончена, моя не ускорялась
    Короче, начинаешь притапливать, где-то с 2500об.серьезный подхват, однако длится он не более 2-3сек., потом провал, как будто кто-то этот клапан приоткрывает, но явно рановато
    Какие будут мысли устранения?
    Кстати, моя снятая турбина визуально в чуть худшем состоянии против новой б/ушной, вся разница в наличии небольшого осевого люфтика

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 14 апреля 2014 22:12 Редактировалось sannet, 2 раз(а).
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

хотя какой смысл кому то, что то доказывать. круче VW ведь ничего нету ))

Я нигде не доказывал что круче Пасса и VW машин не существует. Владею конкретным экземпляром и могу сказать, что пока он меня устраивает. Но плох тот солдат кто не хочет быть генералом.... И все мы мечтаем о какой-то крутой машине.... Дима, ты так рьяно доказываешь правоту Жорика, что складывается ощущение, что может это Ревазов под твоим ником тут пишет... :trollface: :) Кстати у Жорика есть закономерность в обзорах ;) , например при обсуждении Гелика практически без матершины, ну а если по его мнению машина корыто..... тогда полный набор :moderator:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • KaRASKA Member
    офлайн
    KaRASKA Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #212705

Написать сообщение

102
    # 14 апреля 2014 23:04
    Dragon76:

KaRASKA:

А маховик...маховик трещит при включённом сцеплении на холостых.

Значит мой маховик пока в норме) Просто иногда при трогании с места(редко, особенно на горячую) подбуксовывает. Походу тоже что-то "подходит".

KaRASKA:

Привет) ещё не успел почистить.... вот на неделе буду

Я недавно таки добрался до геометрии. Сейчас со спокойной душой на трассе иду на обгон и не боюсь что отрубится на 110 км/ч)

ну я надеюсь тоже скоро буду)

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 14 апреля 2014 23:05
    sannet:

Я нигде не доказывал что круче Пасса и VW машин не существует.

ты может и нет. а вот остальные в большей степени да.

sannet:

Гелика практически без матершины, ну а если по его мнению машина корыто..... тогда полный набор

не каждый гопник может себе позволить гелик, а пассат и бмв уже более доступный транспорт. но лучший это бмв.
    но есть и обратная формула:
    на гелике обязательно ездит гопник )))

Gromer:

Так что ты в итоге сказать хочешь ? Типо надо брать мерса и тогда по всем понятиям ты правильный пацан ?

то что не стоит боготворять пассат до небес и лезть в сравнению с абсолютно другими классами машин (врыкс или алроуд 2.7тт).
    у пассата дурная репутация с "дорогой подвеской" и бульбавозом.
    не стоит думать что лучше 1.9 или 1.8 двигателя нету. и надо брать только один из.
    и в конце да и в начале есть неплохие выражения у жорика. правда наврядли их кто то услышал... но не будем уж об этом

Andrius80:

Всем привет! Двигатель 1.8Т AWM Вчера с другом поменял турбину, поставил б/ушную оригинальную К03-029. Вроде надо радоваться, да не тут-то было, война с турбиной не закончена, моя не ускорялась
    Короче, начинаешь притапливать, где-то с 2500об.серьезный подхват, однако длится он не более 2-3сек., потом провал, как будто кто-то этот клапан приоткрывает, но явно рановато
    Какие будут мысли устранения?
    Кстати, моя снятая турбина визуально в чуть худшем состоянии против новой б/ушной, вся разница в наличии небольшого осевого люфтика

может для начала комп подключить ?

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 14 апреля 2014 23:06

Andrius80, ДМРВ исключили?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 апреля 2014 23:21
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

то что не стоит боготворять пассат до небес

Так же как и не стоит его поносить на чем свет стоит. Мне лично вообще пофиг на чем ездить, лишь бы не ломалось. С головой проблемы и у тех, кто боготворит и у тех, кто поносит. Про дурную репутацию вообще смешно. Этот бульбовоз производился 8 лет не потому, что это любимая машина у беларусов. Думаю маркетологи, выпуская эту машину вообще во внимание рынок Беларуси не принимали. Так что "разруха не в клозетах (авто) а в головах"...

zzz...zzz...zzz
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 14 апреля 2014 23:57
    Gromer:

Так же как и не стоит его поносить на чем свет стоит

опять за старое... если б посмотрел видео, то может бы услышал кучу +++ в карму этой машине. к примеру про место сзади и сравнение с bmw 740, не в пользу последнего... и про закос под взрослую лигу с многорычажкой спереди. и то что хоть 1.8 (в данном случае) и проблемным может быть, но в тоже самое время и в меру надежный.

Gromer:

Про дурную репутацию вообще смешно. Этот бульбовоз производился 8 лет не потому, что это любимая машина у беларусов. Думаю маркетологи, выпуская эту машину вообще во внимание рынок Беларуси не принимали

но у нас снискала эта модель бульбавоза (классика жанра в виде универсала и дизельного, хотя до B3 B4 очень далеко). в раше же, как псевдонедобизнесседан

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 апреля 2014 08:20

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Ты не понял. Я не заступаюсь за бульбовоз. Я хочу сказать, что в этой дискуссии нет умных. Ни в фан клубе бульбовоза ни в красноречивых пацанах, которые познали тайну заднего привода. Если вторые нашли некую обьективность в сравнении, то первые получают большую эйфорию от чип-тюнинга. И те и те правы в рамках своей религии и спор не имеет смысла ))

zzz...zzz...zzz
  • Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1022

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1022
    # 15 апреля 2014 09:26
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

может для начала комп подключить ?

Да, сегодня буду пробовать и вечером отпишусь, вы имееете ввиду логи снять?

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 15 апреля 2014 09:29

лично меня судорга устраивает % на 60-70 и за те 5 лет эксплуатации сильных нареканий вроде как и нет,не считая замены гнц и сдохшего гены по пути в крым ,а боготворить железо - не та стоимость ,да и смысла нет - каждому конечно своё ,но вспоминается поговорка : к хорошему быстро привыкаешь - и к нему надо стремиться

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 15 апреля 2014 10:12
    Gromer:

Я хочу сказать, что в этой дискуссии нет умных

Полностью согласен. Способность мыслить вне шаблонов и стереотипов и не вступать в данного рода дискуссии появляется со временем. Если появляется.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 15 апреля 2014 11:00
    Planespotter:

Граждане, расскажите, где толком в Минске посмотрят подвеску переднюю?
    Давече менял передние тормозные диски / колодки + жидкость - обнаружил трещины на сайлентблоках верхних рычагов.
    Хочу, чтоб предметно сказали, скока все еще доездит и что делать вообще - махнуть комплектом или пробовать что-то менять / восстанавливать отдельно.
    Кто что думает про Атлант на Уручье?

Итак, результат: