Поменял сегодня прокладку во второй раз, но обо всем по порядку:
Coox:
А зажимали динамометрическим ключом? По своему опыту могу сказать, что этим не стоит пренебрегать. Если пережать прокладку, то она очень даже легко потечет, даже если и была изначально без брака.
Первую зажимал динамометрическим как положено. Вторую - пережал. А все из за недопонимания. Принесли мне динамометрический ключ и дают в руки. Спрашиваю: "Сколько? 20?". Ответ: "22!". Жму, жму... не щелкает. Решил проверить: а он не настроен! Ну да ладно...
Coox:
А по поводу герметика, если с завода идет без него и в эльзе ничего про герметик не сказано, то он точно там не нужен.
Может и не нужен, но со стороны насоса будет
Coox:
А чего vag не купили? 147300 не так уж неподъемно.
Всего в 3 раза дороже. А самое главное: 1 день! А Elring - 0 дней! А машина нужна как воздух...
efir1684:
так он ваг и купил во всяком случае первый раз, поэтому и версия с браком маловероятна.
Именно брак. Вот только когда он появился судить не берусь. Прокладка была немного погнута. Вот в этом месте течь и пошла. Было у меня подозрение, что так может произойти... и почему я сразу только не проезался и не проверил. Старался снять аккуратно, вот оно в кружке:
Проблема в том, что прокладка была просто в пакетике... прокладка Elring была на картонке и все запаковано в прозрачную термоусадочную пленку. Обратная сторона интересная... из какого-то вспененного материала. На родной такого не было.
LogitechFX:
Эти прокладки я ставлю только оригинал. В роде как у других производителей прокладка без синего герметика.
Выше фотки оригинала. Где там синий герметик?
А вот на родной он был:
Прокладка Elring один-в-один как стоявшая с завода. Без вспененного материала и с синими полосками "герметика", хотя что он герметизирует я не знаю.
После того как поставили, прокатился по короду пол часика в разных режимах, снял воздушный фильтр и все осмотрел - вроде не течет(тьфу-тьфу-тьфу)