Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 12 апреля 2014 21:39

Varashila, небыло ее! Да и смысл!!!

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 12 апреля 2014 21:58 Редактировалось Tester, 1 раз.

Поменял сегодня прокладку во второй раз, но обо всем по порядку:

Coox:

А зажимали динамометрическим ключом? По своему опыту могу сказать, что этим не стоит пренебрегать. Если пережать прокладку, то она очень даже легко потечет, даже если и была изначально без брака.

Первую зажимал динамометрическим как положено. Вторую - пережал. А все из за недопонимания. Принесли мне динамометрический ключ и дают в руки. Спрашиваю: "Сколько? 20?". Ответ: "22!". Жму, жму... не щелкает. Решил проверить: а он не настроен! Ну да ладно...

Coox:

А по поводу герметика, если с завода идет без него и в эльзе ничего про герметик не сказано, то он точно там не нужен.

Может и не нужен, но со стороны насоса будет :)

Coox:

А чего vag не купили? 147300 не так уж неподъемно.

Всего в 3 раза дороже. А самое главное: 1 день! А Elring - 0 дней! А машина нужна как воздух...

efir1684:

так он ваг и купил :-) во всяком случае первый раз, поэтому и версия с браком маловероятна.

Именно брак. Вот только когда он появился судить не берусь. Прокладка была немного погнута. Вот в этом месте течь и пошла. Было у меня подозрение, что так может произойти... и почему я сразу только не проезался и не проверил. Старался снять аккуратно, вот оно в кружке:

Проблема в том, что прокладка была просто в пакетике... прокладка Elring была на картонке и все запаковано в прозрачную термоусадочную пленку. Обратная сторона интересная... из какого-то вспененного материала. На родной такого не было.

LogitechFX:

Эти прокладки я ставлю только оригинал. В роде как у других производителей прокладка без синего герметика.

Выше фотки оригинала. Где там синий герметик?
    А вот на родной он был:

Прокладка Elring один-в-один как стоявшая с завода. Без вспененного материала и с синими полосками "герметика", хотя что он герметизирует я не знаю.

После того как поставили, прокатился по короду пол часика в разных режимах, снял воздушный фильтр и все осмотрел - вроде не течет(тьфу-тьфу-тьфу) :D

• Varashila Passat B6 Club
    офлайн
    Varashila Passat B6 Club

140

17 лет на сайте
    пользователь #81282

Написать сообщение

140
    # 12 апреля 2014 22:01
    Gibsman:

Varashila, небыло ее! Да и смысл!!!

ну да он 402 метра низкие 15 сек едет

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 12 апреля 2014 22:22
    Tester:

Выше фотки оригинала. Где там синий герметик?

На прокладку на BMP есть.
    Тут видимо решили по другому сделать.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 12 апреля 2014 22:34
    Gibsman:

10,5

Много для чипа. :(

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Tester:

После того как поставили, прокатился по короду пол часика в разных режимах, снял воздушный фильтр и все осмотрел - вроде не течет(тьфу-тьфу-тьфу)

:super:
    Значит не все так плохо :D

Tester:

А мне и самому хреново, что такой "криворукий"

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 12 апреля 2014 23:05
    ASTAH000:

Много для чипа.

И я про то же, буду записываться на диностенд!

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 12 апреля 2014 23:09
    Tester:

Всего в 3 раза дороже. А самое главное: 1 день! А Elring - 0 дней! А машина нужна как воздух...

Не ну множители это да, страшно. В абсолютных величинах вроде не все так плохо. Неужели на фольце не было в наличии? Позвонить, приехать, забрать.
    Экзист в очередной раз обо..ся (облажался) в моих глазах. Как можно продавать реальный брак? Жесть просто. Я туда ни ногой уже года три-четыре.

coox
  • Varashila Passat B6 Club
    офлайн
    Varashila Passat B6 Club

140

17 лет на сайте
    пользователь #81282

Написать сообщение

140
    # 12 апреля 2014 23:35
    Gibsman:

ASTAH000:

Много для чипа.

это на евро 5 саляре?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 12 апреля 2014 23:38
    Varashila:

Gibsman:

ASTAH000:

Много для чипа.

это на евро 5 саляре?

На простой солярке!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 апреля 2014 09:22
    Gibsman:

В итоге разгон от 0-100 км-ч снизился с 11,7 до 10,5, но все равно много, со 170 обещанными лс удаленным сф и егр должна ехать быстрее!!!

Что-то ерунда какая-то... Без чипа и с сажевым(в стоке, с завода) быстрее разгон.

Gibsman:

Выставил сегодня зажигание в ноль

Зря.

Gibsman:

после 100 км.ч пассат начинает догонять чипованного х5 3,0д

Дефорсированный х5 что-ли? Норм чипованный валит ого-го, 2,0тди пассату не догнать никакому.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

834

20 лет на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

834
    # 13 апреля 2014 10:04

Вчера и мне поправили угол. Началось с того, что был -4.4. Хотелось -1,5. Поправили. Стал -5.4. Поправили. Стал 0. Снова поправили. Стал -5.4. И так раз 8. Или 0 или -5.4. Ни в какие другие положения не становится. Оставили пока 0. Посмотрю какая будет разница с -4.4.
    Gibsman, ты как будешь в Минске, набери. Погоняем на двух чипованых бмп без сф.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

17 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 13 апреля 2014 10:05
    Coox:

Экзист в очередной раз обо..ся (облажался) в моих глазах. Как можно продавать реальный брак? Жесть просто. Я туда ни ногой уже года три-четыре.

Тоже конечно экзист не люблю, но для справедливости замечу, что Теster купил оригинальную прокладку у меня.
    Правда это было когда еще снег на улице лежал.
    И он как бы сам говорил.

Tester:

Вот только когда он появился судить не берусь.

vagsklad.by
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 апреля 2014 10:07

Чем салон почистить? Посоветуйте средство.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Что тут спорить, прокладка тандемника была погнута. На фотке два места деформации. Сомневаюсь, что такую можно было купить.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 13 апреля 2014 10:15 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Coox:

Не ну множители это да, страшно. В абсолютных величинах вроде не все так плохо. Неужели на фольце не было в наличии? Позвонить, приехать, забрать.

А вдруг течет не прокладка, а насос как на Атланте пугали? Поэтому брал подешевле на проверку. Течет ли насос - скоро узнаем...
    Да и с большего - в этом году машине 8 лет, следующий техосмотр мне дадут уже на год. Смысл ставить везде оригинал?
    Я как-то первый раз купил все оригинальное... достаю масляный фильтр иp коробки, а на нем написано Purflux! Какой я фильтр купил в следующий раз?
    В общем на оригинале я не заморачиваюсь - масло Repsol Elite 507, в DSG коробке Febi, маслянные фильтры были Purflux и Bosсh, детали подвески Lemforder. Разницы - не видно.

Coox:

Первая прокладка куплена не на экзисте. Кроме того, не буду утверждать, что продали с браком - могла и погнутся потом.
    А мне экзист нравится. Не далеко возле дома, посмотрел по ETKA, ввел код, выбрал деталь или аналог, заплатил по карточке(все или предоплату) не выходя из-за компьютера и отслеживай статус на сайте. Или просто ждешь подтверждение по СМС. Как пришло - едешь и забираешь.

Маркон:

Что тут спорить, прокладка тандемника была погнута. На фотке два места деформации. Сомневаюсь, что такую можно было купить.

В одном. В остальных - пострадала в момент снятия. Когда прокладка просто в пакетике - пострадать могла на любом этапе транспортировки.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 13 апреля 2014 10:17
    Маркон:

я по одному седлу выкручивал и дома щеткой с ванишем тер. Дешево и чисто

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 13 апреля 2014 10:20 Редактировалось Lelik_13, 2 раз(а).
    Маркон:

Смотря какой???
    У меня велюр, отлично справлялась какаето чистилка для салона в распрыскивателе, в любом гипере навалом... хорошо справляется пароочиститель.... но у меня в гараже нет электричества...

С месяц, два назад в магазе увидел blis от витекс, дома себя очень достойно показал при чистке мебели...очень эфективно удаляет пятно от бытовых загрязнений, при том что не влияет на цвета... В пасатике не пробовал, все как то времени нет....
    Сча специально баночку взял, оказывается рекомендовано производителем для чистки салонов автомобилей...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 13 апреля 2014 10:24
    Tester:

А вдруг течет не прокладка, а насос как на Атланте пугали? Поэтому брал подешевле на проверку. Течет ли насос - скоро узнаем...
    Да и с большего - в этом году машине 8 лет, следующий техосмотр мне дадут уже на год. Смысл ставить везде оригинал?
    Я как-то первый раз купил все оригинальное... достаю масляный фильтр иp коробки, а на нем написано Purflux! Какой я фильтр купил в следующий раз?
    В общем на оригинале я не заморачиваюсь - масло Repsol Elite 507, в DSG коробке Febi, маслянные фильтры были Purflux и Bosсh, детали подвески Lemforder. Разницы - не видно.

в целом да, в 98% так же поступаю, но вот берёшь пыльник GKN и он ходит год, а берёшь оригинал и там лежит GKN, но ходит дольше, может и совпадение, но сравнивал два пыльника в руках GKN и оригинал GKN - на 98% одинаковые, но оригинал качественее показался, счётки бош в оригинале тоже бывают и они просто неубиваемые, а те бошевские счётки, что у нас продают почему такие галимые?

• Valik232 Neophyte Poster
    офлайн
    Valik232 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1163061

Написать сообщение

17
    # 13 апреля 2014 10:25

Помогите пожалуйста!!!
    Б6 2006 variant
    Перестал играть нч динамик задней правой двери (dynaudio)
    Достал клему задней двери из стойки(сняв гофру), а какие контакты относятся к нч динамику- не знаю
    Динамик для проверки есть, вот только куда и как его подсоединять- не знаю
    Пытался найти наклейку со схемой- ее нет!
    Искал на форумах-все тщетно(
    Кто знает, подскажите)

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 13 апреля 2014 10:33 Редактировалось Coox, 1 раз.
    efir1684:

Теster купил оригинальную прокладку у меня

Тогда понятно. Я сам тоже так же покупал прокладку ГБЦ на своего корча. Пролежала 2 года и потом была выкинута, поскольку повредилась чем-то тяжелым.

Tester:

А вдруг течет не прокладка, а насос как на Атланте пугали? Поэтому брал подешевле на проверку.

Разумно.

Tester:

Смысл ставить везде оригинал?

Ну у меня есть стойкая позиция по ряду расходников и запчастей, которые я всегда буду брать в оригинале. Например масляный фильтр. На прошлой машине два! подряд кнехта были с бракованым в фильтре клапаном. Замена на оригинал все решила. Разница была в 1,5$ на одном фильтре.

Tester:

достаю масляный фильтр иp коробки, а на нем написано Purflux! Какой я фильтр купил в следующий раз?

Самое фиговое, что при текущем уровне развития промышленности подделать ряд запчастей нет никаких проблем. В нашей стране никто не дает гарантии на запчасти, поэтому под видом оригинальных/фирменных запчастей может продаваться какой-либо шрот.

coox
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 13 апреля 2014 10:43
    Маркон:

Чем салон почистить?

Если сильно загажен и на продажу, то лучше химчистка. :D
    Если для себя, то что угодно, например ATAS Detap.