vitun2012, понял, видел, а сколькр ширина колеи у вас?
Приобрел на мотоблок.by, привезли не полный комплект, через неделю довезли, но опять не все, и после этого перестали отвечать на звонки.
Чека не было, паспорт трудно назвать оригинальным.
офлайн
ksergey_79
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
alex.lipton
Junior Member
|
|
40 |
16 лет на сайте Город:
|
а где купить камеру в колесо для нашего мотоблока? А то в прошлом сезоне вырвал нипели нечаянно
alex.lipton:а где купить камеру в колесо для нашего мотоблока? А то в прошлом сезоне вырвал нипели нечаянно
Жигулевская R13, должна подойти.
офлайн
ksergey_79
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Я извиняюсь Viktor10, но на прошлой неделе, как и неделей ранее в магазине motoblok.by Catmann G-1000 не было в наличии.
ksergey_79:Я извиняюсь Viktor10, но на прошлой неделе, как и неделей ранее в магазине motoblok.by Catmann G-1000 не было в наличии.
Ага, и я не я и лошадь не моя
офлайн
alex.lipton
Junior Member
|
|
40 |
16 лет на сайте Город:
|
Viktor10:alex.lipton:а где купить камеру в колесо для нашего мотоблока? А то в прошлом сезоне вырвал нипели нечаянно
Жигулевская R13, должна подойти.
Спасибо, попробую
Viktor10:ksergey_79:Я извиняюсь Viktor10, но на прошлой неделе, как и неделей ранее в магазине motoblok.by Catmann G-1000 не было в наличии.
Ага, и я не я и лошадь не моя
Вас посетил "чёрный" курьер. Он привозит вещи "как бы" от магазина. Но всегда чего то не довозит, что бы Вы его ещё раз позвали.
На самом деле он к магазину не имеет ни какого отношения (что подтверждает отсутствие чека и неправильный паспорт, а также слова продавца о том что в магазине такого товара нет ). После третьего посещения курьера (обычно в полночь пятницы 13) у культиватора пойдёт красный светящийся пар из шморгалки, засветятся зелёным фосфорным цветом колёса и в окружении языков пламени, подцепив Вас плугом (окучником или фрезой по желанию), он умчится в ночь сотрясая дачный посёлок хохотом .
Отличить чёрного курьера от обычного можно по наличию цифр "444" в его мобильном (т.к. мотоблок китайский).
Простите за оффтоп, кофе с утра много выпил
люди, купил мотоблок, отец жалуется что сцепка плохая и плуг пашет некачественно. не могли бы вы фотку сцепки вашего сатманн g1000 прикрепить
у меня вот так она выглядит:
офлайн
alex.lipton
Junior Member
|
|
40 |
16 лет на сайте Город:
|
seego:люди, купил мотоблок, отец жалуется что сцепка плохая и плуг пашет некачественно. не могли бы вы фотку сцепки вашего сатманн g1000 прикрепить
Сцепка у меня такая:
Кстати в сцепке диаметр отверстия под палец оказался меньше чем палец который шёл в комплекте мотоблока.
Плуг такой:
С плугом мало работаю. Только нарезаю ряды для посадки картошки. Или грядку подровнять. С плугом работаю на грунтозацепах по культивированному участку. Надо внимательно углы атаки выставлять.
Почитайте форум по Magnum M107-Б2. Там много по сцепкам написано (на 2-3 странице есть фото сцепок). Мотоблоки похожи (если не в одном амбаре собираются).
всем привет, вот хочу поделиться со всеми впечатлениями и фото с доработанными девайсами.
1 - на колеса сделали доп-е грузы (блин около 10 кг), крепятся 2-мя (или 4-мя) болтами 10*100 мм. В итоге не нужны никакие грунтозацепы. По выбору можно повесить доп-но по 1 блину на каждое колесо, можно по 2, итого + 40 кг . Тянет "конский"(большой) (фото выложу позже его) плуг очень легко и не буксует (в сухую погоду).
2 - грузы на перед для баланса = стало легче работать естественно. Еще наверное из-за(?) несимметричного расположения двигателя и остального = тянет вправо при работе культиватором.
3 - самодельная борона по примеру фото из Сети
Сцепку пришлось переделывать и усиливать, так как была на соплях. борона скородит отлично, жаль сам не ездит)))
Фото плуга будет позже. Если что-то интересует спрашивайте)
А теперь первая проблема. Появился люфт в узле редуктора. Когда ставишь фрезы и и мотоблок стоит на упоре-углубителе(?) и дергаешь немножко ручки руля в стороны, то ход руля около 5 см. Подскажите что делать, такого с нови не было.
Результаты работы
alex.lipton:внимательно углы атаки выставлять
- угол атаки влияет на глубину, а регулировка в горизонтальной плоскости на что влияет?
Rayway:- угол атаки влияет на глубину, а регулировка в горизонтальной плоскости на что влияет?
Угол атаки влияет на уход плуга в верх-в низГлубину регулируете отверстиями на стойке плуга.
Регулировка по горизонтальной плоскости влияет на уход в сторону(в лево,право)
vitun2012:уход в сторону(в лево,право)
- влияет на ширину захватываемой полосы земли?
Rayway:vitun2012:уход в сторону(в лево,право)
- влияет на ширину захватываемой полосы земли?
Захват зависит от плуга и колеи мотоблока.А уход в сторону это если мотоблок с плугом идет не ровно,а уходит в лево или в право.