Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
lemonomel:-- и тут остапа понесло?..))))
не, ну а чё
teckbull, щя ем павлик спешл дарк, он мне более чем комфортен.
_ZingeR_, в таком разе уже лучше по 80 тыс за кг брать у иммастар. - оно по любому не хуже чем спешл дарк.от паулика.
и свежее точно.
а вариться в проф машине - агонь.
как раз для не озабоченных оттенками арабики. )))
lemonomel:уже лучше по 80 тыс за кг брать у иммастар
хм...
чо-та я в такие чудеса не верю
я кстати даже могу рискнуть здоровьем и попробовать, где его дают?
просто ради того чтобы доложить здесь "результаты таинственной пробы" (с)
_ZingeR_:где его дают?
интересно попробовать свежую обжарку. Сайт я их нашел, но там вроде только опт от 24 кг
lemonomel:лучше по 80 тыс за кг брать у иммастар. - оно по любому не хуже чем спешл дарк.от паулика и свежее точно.
Ага. Флаг в руки.
Павлик сейчас от 13 марта.
_ZingeR_, NoiseInc - пишите ему.
я думаю можно всегда договориться по поводу опта и неопта и свежести.
а не пить старье от 13 марта...
eugenehard:Скажем так, что бы вас не обижать, вопрос не только в деньгах. На вкус и цвет друзей нет, я не помню 100 арабику которая бы мне понравилась больше чем любой другой достойный кофе с робустой, а если говорить предметно - в слепом тесте я бы этому шалет влупил тройку, и с ценой тут играть не нужно - не кошки его какали и не инопланетяне растили. Да всему свои деньги- этот кофе этих денег не стоит. Saeco Gold я поил раковину, кислятина редкостная.
И кстати, насчет пачки - клапана нет, пакет не запаян, один несчастный стикер.
Я не обиделся. Со мной другое. Глупость меня скорее расстраивает, уж извините. Какой смысл был покупать шикарную 100% арабику при любви к 50% робусте, а потом писать, что арабику вы выливаете в раковину?! Так что ваш слепой тест к достоинствам этого кофе отношения не имеет. Прошу прощения за резкость.
_ZingeR_, а это очень важно ???? На чем сварено... Скорее всего кофемашина или рожковая саеко.
Тыж не бабка гадалка, которая по фотке может вкус и запах кремы оттестировать плотность напитка и т.д.
Пробуй варить на своём приборе- будет реальное впечатление.
lemonomel, почему сразу "важно"? любопытно!
lemonomel:Пробуй варить на своём приборе- будет реальное впечатление.
Дык, я что, против? Где его дают-то?
(в личку написал ещё вчера)
_ZingeR_, Меня тоже крема не впечатлили.
В своей делонги попробую "темпер" проапгрейдить.
Вырежу из березки ручку. Сам "темпер" 51см. Пока не куплю норм кофеварку буду так обходиться...
Саеко с улучшайзером у меня. Сейчас вроде более гладкая крема выходит. Брал у NoiseInc.
Люди добрые покажите пожалуйста фото идеального крема, чтобы знать как должно быть в идеале.
Кстати цены на их кофе уже немного иные как и ассортимент: http://coffee-tea.by/files/immastar_offer11.2013.pdf
На сайте устаревшая информация.
nDrju, все кофе машины и кофеварки с так называемым крема-келапаеном дают пузырчатую крема.
Традиционные кофеварки без наворотов дают плотную крема, цвет варьируется в зависимости от состава смеси.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
nDrju:Саеко с улучшайзером у меня. Сейчас вроде более гладкая крема выходит. Брал у NoiseInc.
Люди добрые покажите пожалуйста фото идеального крема, чтобы знать как должно быть в идеале.
Кстати цены на их кофе уже немного иные как и ассортимент: http://coffee-tea.by/files/immastar_offer11.2013.pdf
На сайте устаревшая информация.
да вот же она, идеальная крема, тут уже кто то выкладывал с подробным описанием как же все таки получить, такую шикарную
Чото последнее фото скорей на кефир раз украшенный сходит....
Нежели на эспрессо.... )))))
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
в чашке ionia из saeco с улучшайзером, остальные из леверной
вот кстати что бывает с тем кто не хочет проливаться ) как мой дед говорил ешь суп, он жирный! в нем плавал гусь)
eugenehard:да вот же она, идеальная крема, тут уже кто то выкладывал с подробным описанием как же все таки получить, такую шикарную
Видел))))
eugenehard, спасибо.
lemonomel:nDrju, все кофе машины и кофеварки с так называемым крема-келапаеном дают пузырчатую крема.
Традиционные кофеварки без наворотов дают плотную крема, цвет варьируется в зависимости от состава смеси.
Тему почитал, так что более менее знаю все это, но все равно спасибо Пойду наверное снова уберу клапан из рожка, кофемолка неплохая есть (у вас я так понимаю и брал если ничего не путаю) может получится теперь как надо.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
teckbull:_ZingeR_, Меня тоже крема не впечатлили.
Добавлено спустя 9 минут 26 секундВ своей делонги попробую "темпер" проапгрейдить.
Вырежу из березки ручку. Сам "темпер" 51см. Пока не куплю норм кофеварку буду так обходиться...
я оба темпера брал на ebay, первый 53мм за 17 или 20Д, а уже 51мм позже за 23Д. по весу грамм 300, руке удобно. так что может и не колхозить и просто купить )