Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• s3rg3 Senior Member
    офлайн
    s3rg3 Senior Member

1054

16 лет на сайте
    пользователь #134532

Написать сообщение

1054
    # 3 апреля 2014 17:33 Редактировалось s3rg3, 3 раз(а).

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 3 апреля 2014 17:37
    tarantyl:

abc1963:

Не установили-это же не значит, что нельзя установить? Перефразирую: кто располагает данными лиц (аккаунтами), которые пользуются почтовыми сервисом? Где данные этих 300 пользователей можно узнать, где они хранятся? С оригиналом-это косяк.

данные хранятся на сервере яндекса. опять же единственное доказательство это распечатка, даже не скриншоты, как я понимаю. и обвинение в адрес владельца домена, а не автора письма

как интересно, google ничего не знает о 300-ах почтовых ящиках @volkovysk.by

как так, никто из 300 пользователей нигде не светанул такой модный адрес?

• tarantyl Member
    офлайн
    tarantyl Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #50133

Написать сообщение

266
    # 3 апреля 2014 17:39
    96_JkO:

как так, никто из 300 пользователей нигде не светанул такой модный адрес?

госпаде, да пройдите вы мимо этой темы. я тут за консультацией, а не вам что-либо доказывать

• anet-rum Member
    офлайн
    anet-rum Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #227781

Написать сообщение

196
    # 3 апреля 2014 17:47

посоветуйте грамотного юриста , при продаже дома нарвались на мошенников .

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 3 апреля 2014 18:54

tarantyl, суд, полагаю, откажет в удовлетворении исковых требований.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

anet-rum, и что хотите?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • svetlookaja Junior Member
    офлайн
    svetlookaja Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 3 апреля 2014 20:12

Уважаемые юристы,нужен ваш совет.
    Ситуация такова:
    В наследство от умершего недавно (3 месяца) отца достался дом в деревне. Отец планировал его продать,но не успел. Дом пустует. Периодически туда забирается всякий сброд- вынесли уже все что можно и продолжают лазить-ломают замки,выбивают стекла...Едешь туда-и реально страшно на кого-нибудь наткнуться.
    На сегодняшний момент есть желающие дом приобрести для проживания,но в наследство я вступлю только через три месяца. Плюс время на переоформление... Есть ли какая-то возможность заключить сделку купли-продажи предварительную официально? Я понимаю что принцип "утром деньги-вечером стулья" не совсем правильный,хотя люди готовы просто так отдать часть денег и заселиться жить. Но я так не могу,но и пускать жить просто так,что-то пообещав не хочу-не известно,какие цены будут через пол-года,все-таки недвижимость. И покупателя терять не хочется. В общем- как в том анекдоте- то ли умная-то ли красивая...
    Слышала про договор задатка,но не знаю-применимо ли это в моем случае. Заранее огромное спасибо за советы и рекомендации.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 3 апреля 2014 21:33
    ASDF:

есть квартира приобретенная в совместное пользование 50/50 до брака

это что... будущие супруги приобрели в равных долях квартиру?

ASDF:

,кто станет прямым наследником части квартиры после брака в случае смерти одного из супругов-супруг(а) или родственники одного из них?

Если не будет завещания, то супруг, дети и родители в равных долях. Если никого из этой когорты не будет, "наступит" вторая очередь.

svetlookaja:

Но я так не могу,но и пускать жить просто так,что-то пообещав не хочу-не известно,какие цены будут через пол-года,все-таки недвижимость.

может проще взять заемную расписку на нужную сумму, а через три месяца оформить куплю-продажу.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 3 апреля 2014 22:15

Добрый вечер. Сегодня предварительно нам рассказали про коллективный договор. Его впервые принимают у нас на фирме. Завтра на собрании профсоюза будем голосовать за него. Сказали, завтра мы можем вносить какие то пожелания в него, если таковы будут, договор будет дополняться или останется прежним. На первых началах он не плох, хорошие пункты добавили, что то дополнили, поправили.
    Подскажите пожалуйста, что к примеру можно завтра на собрании внести на повестку дня(что дополнить в кол. договор и тд)?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 3 апреля 2014 22:19
    wv4:

Подскажите пожалуйста, что к примеру можно завтра на собрании внести на повестку дня(что дополнить в кол. договор и тд)?

а как вам можно что-то подсказать, когда никто не знает основного текста КД?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 3 апреля 2014 23:09
    svetlookaja:

Но я так не могу,но и пускать жить просто так,что-то пообещав не хочу-не известно,какие цены будут через пол-года,все-таки недвижимость.

может проще взять заемную расписку на нужную сумму, а через три месяца оформить куплю-продажу.[/quot

Хорошо,а заемная расписка как-то официально оформляется или пишется в произвольной форме?
    И нет ли каких "подводных камней" в подобных взаимоотношениях?
    Нужно ли прописывать-какова сумма предстоящей сделки, и что сумма записки-это лишь всего часть от того,о чем договорились? Имеет ли записка юр.силу и какие последствия,если одна из сторон откажется от сделки по тем или иным причинам?
    Знаю что при задатке-если сделка не состоялась,отказавшаяся сторона возвращает сумму задатка другой стороне.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 3 апреля 2014 23:45 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    svetlookaja:

Знаю что при задатке-если сделка не состоялась,отказавшаяся сторона возвращает сумму задатка другой стороне.

При задатке если сторона, давшая его отказалась от сделки, то ей его попросту не возвратят. А если лицо взяло задаток и отказался от сделки, то обязан вернуть его в 2-ом размере.

При займе берете всю сумму предполагаемой по купле-продаже на "недостающие" три месяца. Просто пишите сумму взятого в долг займа на нужный Вам срок. Если через три месяца не заключите договор, они потребуют его возврата. Если они будут против покупки, выгоните их из дома.

svetlookaja:

или пишется в произвольной форме?

Расписка, дата, я такой-то, проживающий там-то, паспорт такой, взял в долг у такого-то, проживающего там -то, паспорт такой то, сумму в размере столько то на срок такой-то. Подпись.
    Если покупка состоится, в договоре будет прописана сумма, указанная в расписке, а покупатель напишет на Вашей расписке, что сумму получил, или же отдаст Вам эту расписку.

• kate_e Neophyte Poster
    офлайн
    kate_e Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1157615

Написать сообщение

12
    # 3 апреля 2014 23:56

Подскажите пожалуйста как поступить. Выполнила работу по договору подряда для фирмы, аванс получила, а основной расчёт нет. Планирую подавать на них в суд и в связи с этим начала процедуру досудебного урегулирования споров и направила им письмо с претензией, но оно мне вернулась с пометкой "За выездом", то есть фирма эта съехала с адреса, который в договоре есть. Так вот вопрос, могу ли я в данной ситуации идти в суд, или это не прокатит в качестве досудебного урегулирования?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 4 апреля 2014 00:12 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.

Удалено.

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 4 апреля 2014 08:52 Редактировалось svetlookaja, 1 раз.
    Бендюжник:

svetlookaja:

При задатке если сторона, давшая его отказалась от сделки, то ей его попросту не возвратят. А если лицо взяло задаток и отказался от сделки, то обязан вернуть его в 2-ом размере.

При займе берете всю сумму предполагаемой по купле-продаже на "недостающие" три месяца. Просто пишите сумму взятого в долг займа на нужный Вам срок. Если через три месяца не заключите договор, они потребуют его возврата. Если они будут против покупки, выгоните их из дома.

svetlookaja:

или пишется в произвольной форме?

Расписка, дата, я такой-то, проживающий там-то, паспорт такой, взял в долг у такого-то, проживающего там -то, паспорт такой то, сумму в размере столько то на срок такой-то. Подпись.
    Если покупка состоится, в договоре будет прописана сумма, указанная в расписке, а покупатель напишет на Вашей расписке, что сумму получил, или же отдаст Вам эту расписку.

Спасибо огромное. Еще уточнение-расписку заемную точно не нужно заверять у нотариуса? Просто люди отдадут не маленькую сумму,чтоб не было сомнений в юр.силе этой бумаги.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 4 апреля 2014 08:58 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

svetlookaja, а если за эти три месяца объявятся другие наследники на этот дом, или цены на такого рода недвижимость вырастут/упадут в 10 раз, что вы предполагаете делать с ценой и со сделкой в целом?

P.S. как можно продавать то, что тебе не принадлежит???

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 4 апреля 2014 09:37
    wv4:

Добрый вечер. Сегодня предварительно нам рассказали про коллективный договор. Его впервые принимают у нас на фирме. Завтра на собрании профсоюза будем голосовать за него. Сказали, завтра мы можем вносить какие то пожелания в него, если таковы будут, договор будет дополняться или останется прежним. На первых началах он не плох, хорошие пункты добавили, что то дополнили, поправили.

больше ничего добавлять не надо - он и так достаточно хорош.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

svetlookaja,
    все эти расписки, залоги, задатки в отношении этого дома имеют силу, если подписываются-заключаются и т.п. его собственником, коим Вы не являетесь (пока).
    ЕДИНСТВЕННОЕ, на что способны эти бумаги, притом не важно, что именно, - это подтвердить факт передачи Вам денег.
    Они НЕ способны породить какой-то ответственности (типа возврата в двойном размере, не возврата и т.п), т.к. Вы - не собственник и не вправе были вступать в такие отношения по определению.

НО если "чисто по-человечески", то сойдет и расписка.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

ASDF:

Добрый день,подскажите пожалуйста:есть квартира приобретенная в совместное пользование 50/50 до брака,кто станет прямым наследником части квартиры после брака в случае смерти одного из супругов-супруг(а) или родственники одного из них?

если нет завещания, то по закону наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.

• yulyasha_27 Neophyte Poster
    офлайн
    yulyasha_27 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1159393

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2014 09:48

Доброго дня всем, уважаемые юристы помогите разобраться и дайте дельный совет как быть в следующей ситуации:
    Моя мама давновато так брала кредит, платила-платила и в определённый момент не смогла оплачивать кредит. Банк направил дело в суд выставил свою сумму ( кредит + пеня за просрочку кредита), обе стороны согласились с данной суммой. Дальнейшие выплаты производились через бухгалтерию предприятия. В 2012 году сумма выставленная по суду была погашена. В марте этого года приходит письмо, о том что была произведена индексация и теперь нужно заплатить ещё 10 млн. Судебный исполнитель не в курсе дела, ему пришло и он должен отреагировать. Дал время для урегулирования данного конфликта. В понедельник пойдём с мамой на приём в банк разбираться в чём дело. Поискала в нете инфу по данному вопросу, конкретного ничего не нашла. Лично моё впечатление складываеться такое, что по теории банк имеет право на индексацию, но само заявление на индексацию подаётся непренно в день подачи искового заявления о взыскании долга, а так как это не было произведено действия банка не правомерны. Тем более, что долг определённый по суду выплачен 1,5-2 года назад. Также заседание суда о начислении индексации было без присутствия моей мамы, её вообще ни о чем не извещали, в бухгалтерию так же ни каких извещений не было. Можно написать ответное прошение( или как-то там называется), подскажите пожалуйста как правильно написать, то бы отменили данную индексацию, ну или хотябы на худой конец уменьшили её. Если переводить в условные, то кредит был взят что-то около 1000уе+начисленны проценты и пеня тож около 1000уе, а теперь они ещё хотят 1000уе сверху снять.
    Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как быть! Спасибо заранее!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 4 апреля 2014 09:54

yulyasha_27, для начала идите к судебному исполнителю и определяйте на каком основании возбуждено исполнительное производство. это основание и надо будет оспорить. у исполнителя сделайте копии всех документов - они обычно не отказывают.

• yulyasha_27 Neophyte Poster
    офлайн
    yulyasha_27 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1159393

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2014 10:07

мама просила суд. исполнитель ни чего не дал, мол сами идите и звоните в банк и разберайтесь , а он ничего не знает.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 4 апреля 2014 10:19 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    yulyasha_27:

мама просила суд. исполнитель ни чего не дал, мол сами идите и звоните в банк и разберайтесь , а он ничего не знает.

зато он знает на каком основании возбудил исполнительное производство. идите к нему и не возвращайтесь без бумаг. у него есть старший - можете туда заглянуть, если не найдёте точек соприкосновения.