Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Di:Питонец, а на какой кофемашине вы мне 40 минут назад эспрессо готовили, подскажите?
может на этой?
А что?
Питонец, да как-то даже тот кофе, что я у вас попробовал, оставляет более приятные впечатления, чем эспрессо с моей 8752/49 (хоть и сорт другой, но я в принципе говорю, пробовал много чего именно в виде эспрессо). Это касается и раскрытия оттенков вкуса и достаточно приятного послевкусия - на делонги опять же. На своей машине у меня как-то больше просто горечь остается. Не такой сложный вкус, если хотите. Саека настолько хуже? Вроде ценовая категория примерно та же.
PS Кофе понравился, спасибо.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос: а кофеварку лимонной кислотой можно от накипи чистить? В инструкции про уксус пишут. Но вонь от него.... И как показала практика при чистке электрочайника - лимонка чистит лучше и быстрее.
SpinningTeam, как говорится, "можно, но один раз" (с)
в принципе, действующее в-во всегда - кислота, и в большинстве случаев - лимонная
но в средствах ещё есть всякие присадки, призванные снизить вред и риск повреждения всяких нежных трубочков.
есть шансы, что с лимонкой - ничего страшного не произойдет, но зачем рисковать? тем более, шансы снижаются с каждым повторением процедуры.
лучше найти средство "для кофеварок и кофемашин" (не путать со средством "для чайников и кофеварок" ), любое. разбодяживать по инструкции к средству.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:лучше найти средство "для кофеварок и кофемашин" (не путать со средством "для чайников и кофеварок", любое. разбодяживать по инструкции к средству.
А что б такое, чтобы дешево и сердито? А то на бар-14 как-то не особо желание покупать что-то дорогое.
SpinningTeam, вы в минске?
- попробовать посмотреть в магазинах бытовой химии, с обширным ассортиментом, в т.ч. на рынках точки. читать надписи, ориентируясь на вышеуказанное (в кавычках). есть даже какое-то белорусское. средства в порошке или в таблетках - обычно дешевле (за порцию), чем жидкие.
- посмотреть в магазинах "кофеман", у них бывали (я последний раз не застал) удивительно недорогие средства. банка 100 таблеток. так-то банка денех стоит, но в расчёте на порцию - фигню. я антижир купил, а декальцината такого же в тот раз не было.
- встретить сервисмэна в кофейне и попросить отсыпать
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, да, минск! Спасибо! Начну с первого пункта.
Саековское средство стоит 100 тыр у нас, 60 не у нас. Эффекта хватает месяца на 3. Вроде не так дорого, зачем что-то придумывать с сомнительными средствами
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Di:Саековское средство стоит 100 тыр у нас, 60 не у нас. Эффекта хватает месяца на 3. Вроде не так дорого, зачем что-то придумывать с сомнительными средствами
Бутылка уксуса стоит ... Хватает на Весь срок его годности. Я к этому клоню, что что-то есть дешевле. Саека много за фирму берет. Как с фильтром. Бритовский фильтр стоит около 60 тыс. Сколько стоит саеко-брита? 250 тыс. А разница в чем? Тот же кокосовый уголь и т.д....
Di, мы тут это обсуждали, и пришли к выводу (основываясь, кстати, на мнении сервисмэнов), что все приблизительно одинаковые, а главное - специально обученное средство для саеки или делонжи не является таковым. Оно не специализированное, в общем случае не лучше/хуже других, смотреть надо на состав и только, а также соблюдать инструкцию по применению средства, и правильно проводить процедуру очистки (это уже в зависимости от машины).
в гиппо купил какое-то в коробке, штук 10-15 таблеток, что-то около 40-60тыр. нормальное
помыл нинку, хотя разбирал до этого и накипи нет а потом залил остатки в чайник - моментально отмыло. название увы не вспомню, дома лежит где-то далеко
SpinningTeam:Di:Саековское средство стоит 100 тыр у нас, 60 не у нас. Эффекта хватает месяца на 3. Вроде не так дорого, зачем что-то придумывать с сомнительными средствами
Бутылка уксуса стоит ... Хватает на Весь срок его годности. Я к этому клоню, что что-то есть дешевле. Саека много за фирму берет. Как с фильтром. Бритовский фильтр стоит около 60 тыс. Сколько стоит саеко-брита? 250 тыс. А разница в чем? Тот же кокосовый уголь и т.д....
Ладно бы там разница была,но устраивать себе гемор с поисками из за 4-5 баксов... Вам времени своего не жалко?
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
jarett, я так вообще про лимонку спросил изначально.
ЗЫ Только что приехал с кофебокса, брал попробовать эспрессо... Не понравился. И крема слабенькие. Забыл сфоткать...
SpinningTeam:кофебокса
когда я первый и последний раз брал там кофе, порцию проливали около минуты. Это не эспрессо. Да и на съедобный кофе результат мало претендовал.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Di:SpinningTeam:кофебокса
когда я первый и последний раз брал там кофе, порцию проливали около минуты. Это не эспрессо. Да и на съедобный кофе результат мало претендовал.
Ну вот и я больше не буду. Пришлось заглушить двумя пакетиками сахара.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
VDub2:Ultra Breeze:А автоматичекие кофемашины - отстой. Это я уже понял.
Если вы не научились управлять помолом/количеством/температурой/давлением на автомате, как вы собираетесь управляться с рожковой? Там еще больше думать надо...
Расскажите как настроить помол мельче, чем минимально возможый на саеке? Меня не устраивает экстракция, слишком водянистый, что ли... Кофе красный ILLY.
Ultra Breeze, нужны два храбрых парня: механик (сервисмэн) и владелец
опасность в том, что молка может накрыться, сразу или со временем
наверняка можно молку разобрать и подстроить так, чтобы окно пользовательских регулировок сместить.
скажем, если было 5 градаций условно от абсолютного нуля 7-11, то сделать так, чтобы было 3-7
или, другими словами, прежние 1-5 превратились в (-3)-1
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
_ZingeR_, да это было бы здорово, не могли бы вы направление указать где искать этого отважного парня?
мне больше страху, что забьется сито при дюже мелком помоле, но если по чуть-чуть уменьшать и следить за временем пролива, опасность минимальна, я правильно понимаю?