Подскажите, кто-нибудь знает что это за организация ООО НПК Иннаст? Может кто заключал договора и знает что-то про проект и цены?
Подскажите, кто-нибудь знает что это за организация ООО НПК Иннаст? Может кто заключал договора и знает что-то про проект и цены?
Panterka2011, спасибо.
Технические детали еще подробно не обсуждали, но в предложенном варианте доступ к просмотру каждому жильцу не предусматривался.
С доступом каждому жильцу будет наверняка дороже, но и плюсы очевинды.
Касательно свинства - этого не отнять ) Кроме мусора возле мусоропровода и входа в подъезд, есть еще любители бросить почтовый спам ровненько себе под ноги у почтового ящика. Какой-то мудрый человек поставил картонную коробку для бумажного мусора возле ящиков, честь ему и хвала. Казалось бы, теперь будет счастье, но не тут то было )
Но мне что-то подсказывает, что эти люди эту ветку не читают.
Однозначно , если и делать , то ip , с доступом по локальной сети, как говорится , каждый заплатил и каждый хозяин!Если ставить обычное видео , скажем разрешением 700 твл , то возможно будет рассмотреть силуэты машин и людей, но , никаких деталей! Этот тип видеонаблюдения скорее отпугивает(как чучело в огороде) нежели реально помогает!
ЗЫ: Корженевского 32 , Александр
Готов выступить в качестве подрядной организации!
1) Будет дешевле , свой все-таки дом;
2) Качественное обслуживание (Все работает и всегда, все неисправности устраняются моментально (так как сам заинтересован);
3) Необходимо конкретное предложение от жильцов, кто , что , где и когда хочет видеть(и в каком качестве)
4) Быстрый аккуратный качественный монтаж!
Я проживаю в 32 доме, все перечисленные пункты касаются домов 28, 30
Если жильцы решаются на установку ip -наблюдения никаких кабелей тянуть к ним в квартиры не нужно! Зашел в интернет и посмотрел где ребенок, машина, наркоман и шпана! По ценам говорить не приходится, необходимо техническое задание от жильцов, далее смета! Что касается меня, и еще человек 5 (моих знакомых, дом 32) , мы готовы оплатить работы по установке IP видео
urizon, Но к сожалению, по моему, пока малый процент согласившихся..... А то, что вы можете взяться за установку в нашем доме, это круто!!!!!
всем привет, а если IP наблюдение - ведется ли запись инфо или только в онлайн режиме?
нужно ставить обязательно! У знакомых которые живут на ул. Казинца постоянно какие то проблемы с машинами( не здесь говоря) то стекло разобьют то колпаки с дисков поснимают! я обоими руками за!!
urizon:мы готовы оплатить работы по установке IP видео
Александр, с собой "согласите" еще хотя-бы человек 80, а не 5.
Наберется обозначенное кол-во перейдем к выбору технического решения.
+ 1 добавившийся с подписью в листовках на обсуждение проекта.
Итого в 28-2
6 согласий
2 подписанных опросника
Я так понимаю, что к сожалению идея с установками камер провалена?! Не будут же только те кто согласен, устанавливать их за свой счет?! Хотя.........???
28-3 - 14 согласных вместе со мной и судя по тенденции сильно больше не будет.
Т.е. обязать всех жильцов оплатить установку не получится.
Установить за свой счет я в принципе и согласен, при условии адекватной суммы конечно и наличия каких-нть преимуществ для оплативших, например того же доступа к картинке по IP. Только, думаю, что в этом случае согласных станет поменьше, а следовательно сумма на каждого подрастет. Такая вот положительная обратная связь.
Aquarius:того же доступа к картинке по IP
Подбиваем 28 дом: подписалось около 30 квартир из 110.
Предполагаю с обхода получится закрыть еще 30. итого будет чуть больше половины.
Если делать на 30 согласившихся, то та предварительная смета только по оборудованию потянет на 65$ с квартиры - это без работ и по аналогу. Некоторые соглашались не более чем на 30$ за все "под ключ".
Для организации доступа желающих к изображению дополнительно к смете надо + надежный роутер + договор с провайдером + абонплата.
Тоже самое, только на IP (камеры,регистраторы и т.д) будет примерно в 2 раза больше по стоимости оборудования и примерно = стоимости монтажа.
на 60 квартир по дому, вопрос сколько из 60 согласятся на >100$ c
Тимофей:на 60 квартир по дому, вопрос сколько из 60 согласятся на >100$
Готов поспорить, что квартир 5 , а то и меньше
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает, что будут делать на вершине горки, которая вокруг детской площадки? Сегодня рабочие Иннаста весь забор там демонтировали.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
219 |
10 лет на сайте Город:
|
Н да! Жалко конечно, что, я так понимаю, мало кто захотел обезопасить наш дом (32-й ) хотя бы установкой камер.. .А молодежь не очень интеллигентного вида и с не очень добрыми намерениями уже начинает собираться вечерами около подъезда и на детской площадке.....К сожалению скоро они начнут употреблять не самые безобидные напитки и гудеть, балдеть и т.п. И если это вовремя не остановить, то и не видать нам после этого аккуратного подъезда, чистой около подъездной территории и не изгаженной детской площадки........А ведь было, кажется, все просто, установи любую активную или пассивную систему безопасности и живи, ходи более-менее спокойно, люди готовы были этим заниматься, ан нет, сразу выявилось множество недоверчивых людей, которым, опять же по моему, казалось, что их хотят надуть и искали в этом подвох!....К сожалению хозяевами нашего подъезда скоро станут другие (устное замечание им мало кто осмелиться сделать), а не мы, на денюшки которых это все строилось!!! Неужели большинству наших жильцов на это глубоко наплевать?!