Ответить
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 марта 2014 14:56 Редактировалось oleg213, 1 раз.
    ge4ce:

Это довольно старая, весьма распространенная и недорогая машина. Обслуга её вполне по карману среднестатистическому белорусу.

однако если обслуживание включает только замену масла фильтров и колодок, то да, среднестатистический беларус может ее себе позволить, но как только встает вопрос о нормальном ремонте ( а это и маховик, и электрика, и топливная аппаратура) то почему-то сразу лицо владельца становится грустным-грустным, и он начинат туда пихать всякий шлак абы доехала до рынка

Consult 3+
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 15 марта 2014 14:59 Редактировалось bavaria-bel, 1 раз.
    ge4ce:

bavaria-bel:

Глянь в личку.

Пусто

А ты получше посмотри...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

oleg213:

ge4ce:

Это довольно старая, весьма распространенная и недорогая машина. Обслуга её вполне по карману среднестатистическому белорусу.

однако если обслуживание включает только замену масла фильтров и колодок, то да, среднестатистический беларус может ее себе позволить, но как только встает вопрос о нормальном ремонте ( а это и маховик, и электрика, и топливная аппаратура) то почему-то сразу лицо владельца становится грустным-грустным, и он начинате туда пихать всякий шлак абы доехала до рынка

Полагаю,что глаза Немца так-же округляется,разница лишь в том,что у него заначка есть,а у нас нет...

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 марта 2014 15:07

bavaria-bel, зарплата немца позволяет купить 2 маховика, не?

Consult 3+
    офлайн

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 15 марта 2014 15:10

Но все равно,в итоге мы меняем их.А немец,просто,вовремя меняет авто.

• ge4ce Sony PS5 Team
    офлайн
    ge4ce Sony PS5 Team

868

16 лет на сайте
    пользователь #153364

Написать сообщение

868
    # 15 марта 2014 15:15
    oleg213:

если обслуживание включает только замену масла фильтров и колодок, то да, среднестатистический беларус может ее себе позволить

это определение подходит к 90% нашего автопарка, т.е. практически ко всем автомобилям.

oleg213:

но как только встает вопрос о нормальном ремонте ( а это и маховик, и электрика, и топливная аппаратура) то почему-то сразу лицо владельца становится грустным-грустным, и он начинате туда пихать всякий шлак абы доехала до рынка

Когда я покупал машину - в ней подтекал ТНВД. И что? Это был повод её не покупать? Или сразу гнать на рынок? Бред...
    Полный разбор-сбор с гарантией обошолся 150$ (через знакомого делал).
    Нужно было делать кое-что по подвеске, менять тормоза зад-перед, и ещё куча мелочей - если вы готовы уделить время на ремонт и при эотм продавец согласен подвинуться по цене - то почему бы и нет?

Электрика - если есть руки и голова, а ещё и шнурок с хорошей прогой - то можно сделать много чего самому.

Подвеска - постоянно сам все делаю.

Вообще стараюсь делать всё сам - лучше себя никто не сделает, ну а если и накосячишь - то и обижаться не накого.

Ну и плюс ко всему - состою в белоруском Ауди-клубе - где много людей, которые также решают свои проблемы сами и делятся/обмениваются опытом.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

bavaria-bel:

Но все равно,в итоге мы меняем их.А немец,просто,вовремя меняет авто.

а мы меняем маховик, в машине, которую поменял немец :D

i5-14600k • Z790 • RTX4070TiS • TR Macho MAXX • KC3000 1Tb • 2х32Gb@5600 • UD850GM PG5 • FD PopAir
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 марта 2014 15:55
    ge4ce:

Когда я покупал машину - в ней подтекал ТНВД. И что? Это был повод её не покупать? Или сразу гнать на рынок? Бред...
    Полный разбор-сбор с гарантией обошолся 150$ (через знакомого делал).
    Нужно было делать кое-что по подвеске, менять тормоза зад-перед, и ещё куча мелочей - если вы готовы уделить время на ремонт и при эотм продавец согласен подвинуться по цене - то почему бы и нет?
    Электрика - если есть руки и голова, а ещё и шнурок с хорошей прогой - то можно сделать много чего самому.
    Подвеска - постоянно сам все делаю.
    Вообще стараюсь делать всё сам - лучше себя никто не сделает, ну а если и накосячишь - то и обижаться не накого.
    Ну и плюс ко всему - состою в белоруском Ауди-клубе - где много людей, которые также решают свои проблемы сами и делятся/обмениваются опытом.

либо купил и все ремонтируешь сам, либо платишь немалые деньги кому-то
    тот же ТНВД снять-поставить сколько будет стоить? при этом не каждый гаражник захочет брать машину, которая будет день-два стоять под воротами, пока ваш знакомый дизелист в свободное от основной работы время будет перебирать ТНВД
    а так да, если цена устраивает и есть свободное время и желание на ремонты.... почему бы не взять

Consult 3+
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 марта 2014 18:30

ge4ce,

ge4ce:

довольно старая, весьма распространенная и недорогая машина. Обслуга её вполне по карману среднестатистическому белорусу.

ага, тока маховик поменять надо, сразу начинаем колхозить ;) а потом машина плохая :D

ge4ce:

Впервые слышу такой класс - "большой-средний"

век живи, век учись

ge4ce:

рядная 5-ка 2.5 для вас это много

для меня нет, но была бы з/п 6 млн - было бы очень много.

ge4ce:

что вы скажете про 4.2, 5.0 и +++

дорого и глупо. чтобы их юзать и не хвататься за разные места з/п нужна млн 30 ;)

ge4ce:

Завидуйте молча...

чему завидовать:

ge4ce:

Это довольно старая

ge4ce:

и недорогая машина

ge4ce:

старая рядная 5-ка 2.5

ge4ce:

моя з/п к сожалению составляет всего 6 млн. руб

уважаемый, проснитесь, снимите розовые очки.

ge4ce:

Наверное, предпочитаете пешие прогулки?

если 2 варианта: дойти пешком и проехать 1-2 остановки на общественном транспорте - пройду пешком. если больше - есть автосик ;)

ge4ce:

тут вы угадали - абсолютно верно. Это происходит, когда я сплю.

вероятно включать забываете, когда просыпаетесь.

теперь по существу: маховик может и не быть уставшим, если найти автосик с небольшим пробегом...

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

oleg213,

oleg213:

то почему-то сразу лицо владельца становится грустным-грустным, и он начинат туда пихать всякий шлак абы доехала до рынка

:100500: особенно часто почему-то на ваговских автосиках...

ge4ce,

ge4ce:

Вообще стараюсь делать всё сам - лучше себя никто не сделает

хорошо, если именно такая идеология, а не желание сэкономить/отсутствие возможности оплатить специалиста.

oleg213, тут понимаешь еще что... нужно чтобы твое время стоило дешевле, чем слесаря... в противном случае ремонт становится гораздо дороже... ;)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 марта 2014 19:00

Mr.ViT, :100500: Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :beer:

Consult 3+
    офлайн

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 15 марта 2014 21:54

Отличный тост под окончание спора.Аминь.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 марта 2014 22:05

bavaria-bel, oleg213, так, чисто поржать: на ягуарах, астон мартинах 2-массовые маховики? мот прикупить себе? если 2-массовый - брать не буду :D

всем :beer:
    ge4ce, не обижайся, никто зла не желает. просто нужно рассчитывать свои возможности и "хочу" должно подчиняться именно им. а маховик попробуй поискать в литве какой - там конструкторов немеряно ;)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 15 марта 2014 22:24

На ягуаре и без двухмассового гемора не оберешься....

• ge4ce Sony PS5 Team
    офлайн
    ge4ce Sony PS5 Team

868

16 лет на сайте
    пользователь #153364

Написать сообщение

868
    # 16 марта 2014 00:36 Редактировалось ge4ce, 1 раз.
    Mr.ViT:

просто нужно рассчитывать свои возможности и "хочу" должно подчиняться именно им

Опять начинается про возможности - ещё раз повторю - машина вполне по возможностям. Ничего сверхестественного нету в ней нету. Есть модели и объёмами 1.2-1.6, но которые штаны снимут только за замену ГРМ со всеми вытекающими.
    Дело тут вовсе не в маховике... Сколько я уже вложил собственных сил, времени и денег - не один маховик можно купить. И если совсем прижмёт - возьму да и куплю. Вот, bavaria-bel например, даже дешевле, чем Экзист предложил цену.
    Просто, иногда на некоторые вещи (з/ч) цены неадекватно завышены хз почему, потому то и впадлу покупать. Но если другого выбора нет - что сделаешь.
    Вот приведу простой пример - жиклер-пырскалка заднего омывателя - видно забился грязью или ржавчиной и не работал. Новый - только оригинал. 25$. Думаешь, колхозаны его будут покупать??? Да сто лет в обед... Но я считаю, что все, что есть в машине - должно работать - иначе нах*уй оно там надо. Вообщем, больше зарёкся - машину с области никогда не брать. Даже предохранитель сгоревший (на правую фару) - перемотали пару раз проволкой и вставили опять... :moderator:

Mr.ViT:

а маховик попробуй поискать в литве какой - там конструкторов немеряно ;)

Как раз таки после рационализаторов покупать тем более ничего не хочется - хватит нам машин битых ,вылепленых ими из газеты со шпатлёвкой.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Mr.ViT, кстати ,а какой автос у вас?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Может он более правильный и мне тоже нужно стремится к такому же

i5-14600k • Z790 • RTX4070TiS • TR Macho MAXX • KC3000 1Tb • 2х32Gb@5600 • UD850GM PG5 • FD PopAir
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 17 марта 2014 12:04

ge4ce,

ge4ce:

после рационализаторов покупать тем более ничего не хочется

вообще я имел ввиду привезти маховик оттуда.

ge4ce:

какой автос у вас?

в профиле ;)

bavaria-bel, ну... да, но вот нравятся мне старенькие... есть в них что-то такое... но вот умом понимаю, что обслужить его так, как должен обслуживаться ягуар - не смогу

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 21 марта 2014 21:55

отдавай на реставрацию, найдешь телефоны

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

ge4ce:

bavaria-bel:

Глянь в личку.

Пусто

я тебе письмо отправил в личку

офлайн

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 21 марта 2014 22:19
    Mr.ViT:

bavaria-bel, ну... да, но вот нравятся мне старенькие... есть в них что-то такое... но вот умом понимаю, что обслужить его так, как должен обслуживаться ягуар - не смогу

Понимаю,сам от бмв 34-рок еле-еле оторвался.Но все идет вперед,и цены на всё скачут впереди "всего".

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5790

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5790
    # 23 марта 2014 01:55 Редактировалось vasutka75, 1 раз.
    ge4ce:

Дело тут вовсе не в маховике... Сколько я уже вложил собственных сил, времени и денег - не один маховик можно купить. И если совсем прижмёт - возьму да и куплю. Вот, bavaria-bel например, даже дешевле, чем Экзист предложил цену.
    Просто, иногда на некоторые вещи (з/ч) цены неадекватно завышены хз почему, потому то и впадлу покупать. Но если другого выбора нет - что сделаешь.

ge4ce, если есть действующая виза, и не жаль потратить немного сил и времени, то вам прямая дорога на allegro.pl, если не хотите дорого здесь покупать.
    у меня пыж 2,0хди 100кВт 2007г.в. с двухмассовым, нашел на аллегро 3 страницы вариантов от 235 до 300$, у нас на экзисте 465$. Нашел точку в Белостоке взял новый LUK за 275$, (там где за 235$ c доставкой в Белосток через посредника примерно также выходило, баксов на 10-15 дешевле, не стал заморачиваться, еще были варианты восстановленного за 150$ с гарантией от 6 до 12мес, но не рискнул, гарантия хорошо, но возить в случае чего через границу его туда-назад тот еще геморрой был бы ) брал год назад в апреле, поменял в декабре когда прижало ( в начале января намечалась поездка в Чехию, не хотел стать где-нибудь по дороге), менял с умом на СТО при личном контроле ( ум заключался в том, что при установке вкручивалось два центрирующих болта сделанных под конус,чтобы исключить смещение маховика относительно болтов влево или вправо вверх или вниз на 19 стр. писал подробнее ).
    После замены проехал тысяч 10 полет нормальный.
    P/S я думаю баксов 300-500 сэкономите от цены экзиста,
    и еще, в Литве не ищите будет дороже чем в Польше пройденный этап.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 12 мая 2014 20:54

так и у нас тут так восстанавливают, зачем на литву кататься. в новополоцке

• sabowiosif Neophyte Poster
    офлайн
    sabowiosif Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #841864

Написать сообщение

11
    # 12 июня 2014 23:36 Редактировалось sabowiosif, 1 раз.

Ребята занимаюсь востановлением двухмассовых маховиков, хочу сказать идет не плохо, востанавливаю в основном только оригиналы Люк и Сакс, но у меня руки чешуться разобрать Польский может у кого есть не исправный, готов купить за символическую сумму.

• AlexZerg11 Member
    офлайн
    AlexZerg11 Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #144563

Написать сообщение

237
    # 22 июня 2014 18:42
    sabowiosif:

...но у меня руки чешуться разобрать Польский может у кого есть не исправный, готов купить за символическую сумму.

польский nexus или какой?

Каждому своё...
  • gsv90 Junior Member
    офлайн
    gsv90 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #478526

Написать сообщение

91
    # 25 июня 2014 22:21

интересует маховик на пассат б5 двигатель AWX