Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Господа, не будем вдаваться в дебри. А то как обычно понесётся: сечение, сопротивление кабелей и прочие Ом-ы... Может было бы и не хуже, но у человека уже лежала лапша, нужно было посоветовать что-то другое. В итоге и по деньгам я думаю не сильно тяжко обошлось, и провод будет служить, и что самое главное - человеку это дало реальный профит: качество интернета выросло, человек поработал руками, что опять же полезно для здоровья и теперь точно будет знать: что, к чему, куда и как. Ну и в списке ответов техподдержки, я уверен появится пункт: меняйте кабель от коробки до сплиттера))).
А по поводу последней мили: соблазнился я на предложение атлант-телекома на его 100 мегабитную домашнюю сеть. Проводил кабеля опять же сам: аккуратно, красиво. Что в итоге: интернета скорее нет, чем есть. Постоянно какие-то траблы, да и скорость интернета когда он есть оставляет желать лучшего ((( Даже самопальная сеть которая была проведена 100 лет тому назад, когда я первый раз взял в руки обжимник работает не в пример лучше. Это я к чему: проблемы не в зелёной миле, проблемы в руках и оборудовании.
Ругать никого не собираюсь: ни атлант, ни бтк. У меня на работе оба эти провайдера поставляют инет по адсл и никаких проблем с ними я не испытываю. То ли везёт, то ли АТС и линии новые. Но скорости как заявлены и как в класике: "ни единого разрыва".
Точно так же как некоторые здесь на форуме: всё плохо у тсма: и скорости не те, и работает через раз. А у меня такого нет. То ли место такое, то ли АТС нормальная, хз. У всех моих знакомых кому тсм присоветовал тоже проблем нет. Так что я склонен думать на АТС и районы в городе
Ребята, пожалуйста, добавьте в IPTV телеканал "Беларусь 5". Уже второй раз прошу. Можно вместо "Беларусь 3" - всё равно там ничего путного не показывают.
foxhlam:Ребята, пожалуйста, добавьте в IPTV телеканал "Беларусь 5". Уже второй раз прошу. Можно вместо "Беларусь 3" - всё равно там ничего путного не показывают.
Это нужно письмом в саппорт простить, а не тут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1831 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, с чем могут быть связаны "линейные работы" от белтелекома? После них станет может "стать лучше"?
Вчера с 8:40 до 11:хх и сегодня с ~9 часов до ~15 на одной из телефонных линий в квартире пропадал сигнал. Обе линии от одной АТС, но пропадала только одна. Вот вовсе нет сигнала и всё тут. Это была линия, которая выделена для интернета
По номеру 123 сказали, что видят записи о проведении работ. Будут ли ещё чинить, пока нипанятна. По параметрам изменений почти не появилось, разве что чуть в лучшую сторону. По стабильности не знаю, ввиду того, что оно ж пропадает на ремонт
deNoor:Господа, с чем могут быть связаны "линейные работы" от белтелекома? После них станет может "стать лучше"?
Вчера с 8:40 до 11:хх и сегодня с ~9 часов до ~15 на одной из телефонных линий в квартире пропадал сигнал. Обе линии от одной АТС, но пропадала только одна. Вот вовсе нет сигнала и всё тут. Это была линия, которая выделена для интернета
По номеру 123 сказали, что видят записи о проведении работ. Будут ли ещё чинить, пока нипанятна. По параметрам изменений почти не появилось, разве что чуть в лучшую сторону. По стабильности не знаю, ввиду того, что оно ж пропадает на ремонт
На сайте TCM говорится о замене бесперебойников на БТК, сроки конечно не попадают в указанные вами даты, но все знают что где 2 дня, там и 4.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Появился в доме провод от белтелекомовского xpon. Появился правда давно, но очевидно неспроста. На сайте БТК уже написано, что дом подключен При переключении на него я так понимаю о ТСМ и другом адсл можно забыть. Но с провайдером расставаться не хочется. Хотя исходящей скорости уже становится мало (но еще не критично) все равно очень хочется остаться. Возможно ли оставить (или протянуть дополнительную линию) медь? Московская 1/2
Мобильный Maniacosaur, какое отношение оптика от белтелекома имеет к ADSL? Не хотите, не переключайтесь...
halmer:Мобильный Maniacosaur, какое отношение оптика от белтелекома имеет к ADSL? Не хотите, не переключайтесь...
Большое дело. После перевода на оптику, БТК отключает медь на атс
_maksim_:halmer:Мобильный Maniacosaur, какое отношение оптика от белтелекома имеет к ADSL? Не хотите, не переключайтесь...
Большое дело. После перевода на оптику, БТК отключает медь на атс
Никто никого не отключит. Оптика и ADSL это разные вещи. Или вы имеете ввиду, раз БТК протащил оптику, то подумают что адсл уже никому не нужен? Это вряд ли...
Другое дело. при наличии оптики сидеть на адсл... Хотя тут нужно смотреть на качество. Так чтоМобильный Maniacosaur, подключайтесь к оптике, расскажете как оно в сравнении
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка-Енот, зачем белтелекому в одном доме иметь и медь и оптику? Неофициально мне подтвердили, что при подключении дома к xpon сменят номера и переключат на новую линию
Мобильный Maniacosaur, Ну вообще странно, а как же другие организации, которые предоставляют сопутствующие услуги? тот же интернет по адсл, не у всех же байфлай, есть ещё охрана, на сколько я знаю она тоже по телефонной линии. Я не утверждаю, всё может быть. Но получается остальные поставщики услуг идут лесом?
именно лесом. новые дома сдают только с оптикой. там и телик и телефон и интернет. сторонние операторы только по изернету
Не думаю что ТСМ будет быстро развивать свой эзернет, домов и без оптики хватает с АДСЛ. Новая инфраструктура, новые проблемы, штат опять же....
Кто как думает, накинут ли трафик с первого числа нам? Или вообще, будут какие-то изменения?
а они и не развивают сетку там, где оптика бтк или другие конкуренты с витухой
Крошка-Енот:вообще, будут какие-то изменения?
Что-то думается мне, нет )))
atwa, а они сеть развивают вообще? Про эзернет от тсм я вообще ни от кого еще не слышал.
Enforcer:Крошка-Енот:вообще, будут какие-то изменения?
Что-то думается мне, нет )))
atwa, а они сеть развивают вообще? Про эзернет от тсм я вообще ни от кого еще не слышал.
Ну да, у них как то скромно просто висят тарифы на сайте и всё. Карты покрытия нет. Сеть как я понял досталась в наследство от другого провайдера.
Ну ваабще Максимас же сказал, что об изменениях будет сообщено дополнительно, значит изменения будут...
да не жаль в принципе, лучше бы оборудование меняли чаще и эзернет вели. Рано или поздно все равно придется, поэтому лучше раньше))
Решил тут написать. В принципе провайдер меня устраивает, но есть одно "но", которое доводит до бешенства. Играешь себе спокойно в WOT и тут началось сплошные лаги пинг около 500. Проверка программой PingPlotter показывает что "затык" происходит между узлом 84.21225.1 (t1.tcm.by) и узлом 86.57.252.34 ( msq-fiber-transit.tcm.by). Пинг начинает скакать до 500 мс и идет сплошная потеря пакетов. Чаще это бывает вечером и в выходные дни. Хотя сегодня уже 7-25 утра такое было , правда не долго всего около10 минут. Раздражает это сильно. Причем со скоростями у провайдера все в порядке. Раньше я пользовался услугами провайдера Анитекс. Такого там ни когда не происходило.