Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• KLAYZ Member
    офлайн
    KLAYZ Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #214842

Написать сообщение

254
    # 8 марта 2014 22:58

F**k Fuel Economy

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (8 марта 2014 23:15)
    Основание: п3.5.13, п3.5.17, п3.5.18

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 марта 2014 23:11
    KLAYZ:

F**k Fuel Economy

какая свежая и своевременная мысль!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

от человека которые ездит на фольксваген бора.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

с мотором 1.6

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 9 марта 2014 00:01

Ребят, все ваши дизельки идут под пресс :trollface:
    1.8 6мкпп 184 пони, расход по городу с тапкой в пол ( всегда первый со светофоров даже при наличии в соседней полосе колхозников, верящих в свой б6 tdi) 10 литров , не более. Это реально грубый и быстрый стиль вождения.
    Если выбрать овощной стиль езды - 9 , 8,5 литра на сотню.
    Только 95 бензин. И это город.
    На круизе 99км/ч расход 7.4 - 7,2 на сотню.
    Кому нужны эти ваши 6 - 7 литров, если вы едите как овощи(33 км/ч средняя на фото вверху)?
    Как едешь, столько и заливаешь!
    Но есть компромисс между динамикой и объемом - вот. Тут надо расход искать и обсуждать!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 марта 2014 00:06
    iXtrem:

1.8 6мкпп 184 пони, расход по городу с тапкой в пол ( всегда первый со светофоров даже при наличии в соседней полосе колхозников, верящих в свой б6 tdi) 10 литров , не более. Это реально грубый и быстрый стиль вождения.
    Кому нужны эти ваши 6 - 7 литров, если вы едите как овощи(33 км/ч средняя на фото вверху)?
    Но есть компромисс между динамикой и объемом - вот. Тут надо расход искать и обсуждать!

не будет там и близко 10 литров расхода.
    15 при тапке в пол. либо это не городской расход, а рафиева-50-мкад-бабушкина-28.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 9 марта 2014 00:34 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    BAC:

iXtrem:

Кому нужны эти ваши 6 - 7 литров, если :-? вы едите как овощи(33 км/ч средняя на фото вверху)?

15 при тапке в пол. либо это не городской расход, а рафиева-50-мкад-бабушкина-28.

:znaika: максимум чего добился - 10,4 по компьютеру, при этом каждый маневр был направлен на то, чтобы обогнать всех и быть первым везде.
    Мне приукрашать,как колхозникам на рыдванах смысла нет, я готов платить и за 20л на сотню , вот планирую себе 4.2 компрессор бенз брать, расхода не боюсь, так что не надо сомнений, ок?
    Обычный маршрут в день - курасовщина, энгельса, зеленый луг, веснянка , курасовщина, никаких кольцевых, пишу как есть :-?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3766

14 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3766
    # 9 марта 2014 00:43 Редактировалось Diesmachine, 1 раз.

iXtrem, не знаю какой мотор у вас и вес авто. но октавия рабочая с 1.8Т 150л.с. жрет не меньше 12. при том что это чистый город без спешки

• Mike216 Member
    офлайн
    Mike216 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #186519

Написать сообщение

392
    # 9 марта 2014 00:59
    iXtrem:

максимум чего добился - 10,4 по компьютеру, при этом каждый маневр был направлен на то, чтобы обогнать всех и быть первым везде.
    Мне приукрашать,как колхозникам на рыдванах смысла нет, я готов платить и за 20л на сотню , вот планирую себе 4.2 компрессор бенз брать, расхода не боюсь, так что не надо сомнений, ок?
    Обычный маршрут в день - курасовщина, энгельса, зеленый луг, веснянка , курасовщина, никаких кольцевых, пишу как есть

Вопрос простой - какая средняя скорость? Если 25+ км/ч, то вполне.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 9 марта 2014 02:37
    iXtrem:

10,4 по компьютеру, при этом каждый маневр был направлен на то, чтобы обогнать всех и быть первым везде.

iXtrem:

расход по городу с тапкой в пол ( всегда первый со светофоров

Никак фразы не отражают способность авто много сожрать топлива.
    Зачем их приводить?
    Как раз, наоборот, тапка в пол на правильной передаче дает и быстрое ускорение и наилучший кпд мотора.
    Вот если бы вы сказали, мало жму на газ, езжу медленно, то именно это и было бы синонимом высокого расхода в городе.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 9 марта 2014 07:57
    Diesmachine:

iXtrem, не знаю какой мотор у вас и вес авто. но октавия рабочая с 1.8Т 150л.с. жрет не меньше 12. при том что это чистый город без спешки

На такой же было от 11 до 12 по городу, по трассе при скорости 180-200 км/ч мгновенный по компу показывал около 30 литров :-?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 марта 2014 08:18
    Berezina:

Как раз, наоборот, тапка в пол на правильной передаче дает и быстрое ускорение и наилучший кпд мотора.

и даже на наддувном моторе?

Alex_1984_05
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 09:25 Редактировалось Myst1986, 7 раз(а).
    iXtrem:

Обычный маршрут в день - курасовщина, энгельса, зеленый луг, веснянка , курасовщина, никаких кольцевых, пишу как есть

iXtrem:

максимум чего добился - 10,4 по компьютеру, при этом каждый маневр был направлен на то, чтобы обогнать всех и быть первым везде.

По 2-му кольцу можно почти без светофоров проехать... Да и в курасовщине дорога широкая.. В общем у вас просто маршрут почти без остановок проходит.. По этому и такой расход. Я с я.коласа до каменной горки заезжаю за 13-15 минут при этом расход составляет ~5л/100. с вашим стилем.. Но не привышая +10 от знака ;)

п.с. прокатитесь по городу в час пик с поездками до 10 км. Вот тогда и посмотрим на ваш реальный расход. А так, пустые слова.. Ночью в городе и 7л. у вас может быть. А у меня 4,6 :trollface:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 марта 2014 10:50
    Myst1986:

7л. у вас может быть. А у меня 4,6

Тока у него машина нормальная.

Myst1986:

Я с я.коласа до каменной горки заезжаю за 13-15 минут при этом расход составляет ~5л/100

Да не бывает такого расхода на таких корытах.
    Я лагуну 2 с 1,9 максимум во что выдрессировал это было 5,8 и при этом дофига автобана.
    Машина чуть что в Германии, пробег был тогда 80 ткм.
    А тут мне по городу про 5 рассказывают. Иканомиць топлива я умею, мяня ентаму 4 часа у ауташколе вычули. Курс "иканамичная изда" называуся.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 11:05 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Я лагуну 2 с 1,9 максимум во что выдрессировал это было 5,8 и при этом дофига автобана.

Видимо ваша лагуна на допотопном движке была... HDI это прямой впрыск под высоким давлением, если вы не помните... И вот с каким расходом можно на ней ездить:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Dolmetscher:

А тут мне по городу про 5 рассказывают. Иканомиць топлива я умею, мяня ентаму 4 часа у ауташколе вычули. Курс "иканамичная изда" называуся.

Видимо вы там штаны протирали а не учились)))))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Dolmetscher:

Тока у него машина нормальная.

Мне мой авто вполне устраивает ;)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 марта 2014 11:26
    Myst1986:

HDI это прямой впрыск под высоким давлением, если вы не помните... И вот с каким расходом можно на ней ездить:

Обнулил на трассе, проехал 90 и показау.
    А CDI енто у нас, что не подскажем?

Myst1986:

Видимо вы там штаны протирали а не учились)))))

Началося. Биларусик на дрызельном цытрамоне будет учить меня ездить. Который является помехой и неаекватом на дороге (было уже расписано что как и почему).

Myst1986:

Мне мой авто вполне устраивает

Шоб я так жыу, что меня с5 начнет устраивать.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 марта 2014 13:32
    BAC:

iXtrem:

он не написал что за машина, так что не верить рано)

iXtrem:

И сколько же средняя при не овощной езде по Минску в часы пик? у меня по городу Минску средняя выше 28 не поднимается. Я как то выкладывал фотку , когда ехал через весь город в субботу днем. Так даже в этом случае средняя была около 38 км/ч, учитывая что ехал 75-78 по спиодметру и разгонялся очень живо со светофоров...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 15:07 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).

De-mui, Он просто завидует... По этому и пишет

iXtrem:

Кому нужны эти ваши 6 - 7 литров

:trollface: Кому плевать, тот даже не сидит в этой ветке и не доказывает с пеной у рта, что ты овощ, а он шумахер на своем 1,8 движке. При этом крича что у него

iXtrem:

10 литров , не более

iXtrem:

максимум чего добился - 10,4 по компьютеру

:super:
    Это же как тошнить на бензинке нужно, чтобы 10 литров вышло в час пик? :trollface:

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 9 марта 2014 15:34

Откуда столько спеси? Никто же не заставляет всех ездить на дизельном цитрамоне. Устраивает? Нет желания (возможности) купить более комфортное авто? Пользуйся тем что можешь позволить без напряга для семейного бюджета.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 15:41 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    akc74y:

Никто же не заставляет всех ездить на дизельном цитрамоне.

Тут же все миллионеры... :D А некоторые белорусские миллионеры, которые накопили на новый ВАГ и кричат что ему не важен расход.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 9 марта 2014 15:46

Myst1986, и вы туда же, какая вам разница сколько см у вашего соседа? Перестаньте вы уже меряться "пипетками"

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 15:51 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    akc74y:

Myst1986, и вы туда же, какая вам разница сколько см у вашего соседа? Перестаньте вы уже меряться "пипетками"

Мне плевать сколько у него см.. Я лишь выкладываю свой расход и обсуждаю его. Вроде как ветка именно для этого и создана ;)