123456бгг
sergey82:Если есть у кого подобный опыт отписываем комменты,какие доводы приводили на заседаниях,будет полезна любая инфа...
Уже создается форум данной направленности.
sergey82:И тут раз!Вызывают в суд,мол я уклоняюсь от уплаты алиментов.
Рано или поздно каждый получает алики. Поэтому я сразу обратился в бухгалтерию и закрыл данный вопрос.
sergey82:Кстать консультация детского психолога нужна.Есть кто?
Я не психолог, но имею отношение к детскому воспитанию.
Чем смогу...
sergey82:Ок,ссылочку на форум кидай.Будем участвовать
Планируется в течении месяца-двух открытие. Пока идет работа над темами и его заполнением.
офлайн
user_21022001
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
ребята,подскажите есть ли какое нибудь положение в законах,что бы привлечь неработающую мамашу.например взыскать аллименты.или что нибудь типа такого...она не идёт на мировую.ей нужно,как она сама сказала фиксированная сумма в месяц от меня.малышам я помогаю,покупаю весчи,гаджеты,даже телескоп приобрёл.у неё есть ребёнок от проманипулированного мужа,который её содержит.всё внимание она уделяет этому киндеру,что бы умастить ,,банкомат,,.я живу не в минске,уехал на дачу.не наркоман,не бухарь,не ворюга.постоянно быть с детьми не могу,но регулярно приезжаю на выходные,забираю сына к себе.у меня кстати не назначены часы посещений.это плюс...самка не может препятствовать общению.когда захотим.но фишка в том,что она не смотрит за детьми.сын как изгой у них в ,,семье,,уже неврозы начались.недосмотрен,появились болячки невротические.начал курить.она его запирает дома,не даёт ключи.короче такое воспитание.я накатал заяву на сайт исполкома,изложил всё,так к ней пришла классный руководитель,и проверила,что в холодильнеке,а на болячки сказала,что это пустяки.сейчас забрал сына,вожу по поликлиникам,лечу.можно ли её как то вздрючить по поводу недосмотра за ребёнком?наверное лучше бы было встретиться,обговорить.
ещё вопрос...консультации юристов по поводу нарушения прав ребёнка платные или нет?
пока всё...ещё буду писать...
немного о себе.у меня две судимости по алиментам.первую по глупости заработал,по новому закону насчитали,и оказалось,что мне хватает задолженности на возбуждение.инициатор естественно бывшая .
второй раз даже детишьки просили забрать заяву,она согласилась,поехала в суд......и подтвердила заявление...короче лелеет мечту упрятать меня за решётку.так,как боится,что я развалю её,,семейное гнёздышко,,.у меня не всегда бывают деньги на алименты,но всё же я помогаю,покупаю вещи,и т.д.
после её ,,женского,, поступка я решил,что прощать её больше не буду,и начну с ней поступать по принципу ...
,,вкуси хлеба,коим кормишь другого,,...теперь,начитавшись конвенций о правах ребёнка я стебу её за каждый косяк в сторону детей.я уже чувствую,что становлюсь писателем с социальным уклоном))).но не беспредельничаю.
могу дать ценный совет....самка,по своему миронедопониманию не может постичь азов человечности и простоты естества,посемуей невдомёк,что она в глазах соцработника ходячий антисоциальный косяк.и малейшее проявление грубости или недальновидности в отношении ребёнка можно элементарно изложить в заявлении соцработнику в тойже школе,или исполкоме...со мной кстати в школе здороваются с уважением,потому,что я добился,что бы классную руководительницу моего сына,которая третировала ребёнка,и всячески унижала его достоинство,заставили письменно извиниться передо мной и ребёнком.иещё там пару случаев.
!!!!!!!!ребята...все ситуации можно обыгрывать,в соответствии с правами ребёнка в свою с дитём пользу.это очень просто.они,как огня боятся напортачить,и не дай бог навредить киндеру.любое нравственное страдание дитяти,и заява в исполком.там,в ковенции по правам есть паручудесных пунктиков.
как то мой сын приехал ко мне голодным.я офигел,а он рассказал мне,что пихарь его мамаши запрещает ему брать еду,купленную пихарем.мамаша втихаря кормит детей.сама не работает,алименты получает,....я офигел.короче был разнос,я ворвался в кабинет к директору школы,где учится сын,и сказал,что если они прям щас не разберутся,то я ворвусь туда и разобью лицо жадине.короче их семью поставили на учёт,как неблагонадёжную.или как там называется.
а щас дрючу самкупо поводу недосмотра ребёнка.собираю справки по поликлиникам.и будет ещё одна заява соцрабам...
сынменя очень любит.я ему обьясняю,что никто в мире не имеет права наезжать на него,давить,принуждать,лупить,и тем более тупо не давать есть и не лечить...он человек,и все,кто поступает с ним не по человечески априори не человек,деградант.и учу его отстаивать своё право не быть рабом.в общем почему написал это всё,просто понимаю состояние ребят,которые не впаривают талмудов по законам,и хотят просто по человечески быть с детьми,воспитывать их,проникаться ими,постигать их,как они есть,и не ставить им палки в колёса,не лепить под себя,а всячески помогать малышам самоопределиться.ведь это и есть сама суть отца для ребёнка...гуру и проводник...
как сказал один не помню кто,когда у него спрсили про детей...они не отнас,хотя пришли через нас...мы лишь проводники их и помошники в приобретении ....
я ещё будуписать)))))))))))
ещё!!!!!товарищи!!!!никогда не назначайте часы посещение при разводе....там выше писал один отец,что бывшее техническое отверстие не даёт видеться с детьми...а без часов можно забрать ребёнка когда хочешь,и если не даёт,то просто забрать из школы под свою ответственность,и написать заяву соцработнику о том,что она препятствует твоему участию в воспитании детей...менты,если самка заяву кинет ничего сделать не смогут.вы отец,прав не лишены,и обязательно,когда забираете ребёнка позвоните бывшей,и предупредите,или смс...будет доказательством,что вы её предупредили.она должна доказать,что вы вредно влияете на ребёнка,причем конкретно по фактам,что бы были проблемы.в противном случае ,если вызвана милиция,то пишите заяву о незаконном вызове милиции,и о том,она,испытывая к вам личную неприязнь,не мотивированую,пытается выставить вас в негативном свете,дабы впоследствии использовать это в судебных разбирательствах.если же натравит соцрабов.,то просто покажите им как вы живёте,что с ребёнком всё в порядке,что он досмотрен,накормлен,напоен,и убалован,и воспитан.а так,как судом не установлены часы посещения,то вы посещаете ребёнка сами,когда захотите,уведомив при этом мамашу.(смс обязательно).и можно ещё написать заяву соцроботам,что мамаша пытается дискредитировать вас в глазах государственных работников,которые не щадя живота своего защищают права детей,осматривая содержимое холодильников и наличия мусора в квартире.попросите учесть этот факт в дальнейшем.
в общем побольше фактов ,указывающих на некомпетентность мамаши,как личность и пример для детей
и всегда!!!!всегда!!!!соотносите свои факты с конвенцией по правам детей....при общение с соцработниками.
они её боятся,как огня...это волшебная книга заклинаний,которые волшебным образом воздействуют на узконаправленную психологию госслужащих.
делайте упор не на отстаивании своих прав в отношении ребёнка.это тактика проигравшего.ваши права не важны для них.для них важно состояние ребёнка.позиционируйте себя,как родителя,отстаивающего права ребёнка нагло попраные интеллектоинфантильной мамашей.они не смогут указать вам на ваше право обратиться в суд,тем самым отказав вам в ВАШЕМ праве.задача соцработников защищать дитя от произвола.и ваша задача доказать этот произвол в отношении прав ребёнка.если мамаша не даёт видеться с детьми,то это не !!!!!!нарушение ваших прав!!!!!!! а нарушение!!!!!!!прав ребёнка!!!!!! согласно статьи конвенции...18П1.и ст9п.1.
докажете произвол,дети с вами будут видеться чаще.а мамаше большой минус.нужно постепенно выйти из состояния виноватости .это она своими недопониманиями мешает развиваться ребёнку,и калечит его психику прозябанием в бестолковом времяпровождении,или не понимая естества ребёнка пытается его заставить действовать по её усмотрению,что есть прямейшее нарушение прав ребёнка.там не помню какая статья,где говорится,что ребёнок сам выбирает где и как ему реализовывать свои способности,раскрывать внутренний мир и т.д.
эти маленькие нюансы помогут нащупать брешь в броне невинно оскорбляемой мамаши вашими посягательствами на её чадо,то есть читай...на её раба...
у меня был случай,когда моего сына заставляли носить в школе костюм....мамаша с пеной у рта рвала и отбирала вещи,купленные мной,которые нравились моему киндеру,и он с удовольствием их носил...и в школу в том числе.я поставил вопрос ребром у директора.да,...ещё класуха донимала его этим очень...короче я сказал директору...имеете ли вы права обязать моего ребёнка одевать одежду,которую он не хочет одевать(не забывайте,что она знает о конвенции))))),она скрипя сердце ответила,что нет,следующим вопросом я её добил...,,будете ли вы заставлять моего ребёнка одевать в школу костюм делового стиля,тем самым мешая ему реализовывать своё право согласно конвенции ст12п1на самореализацию по выбору ребёнка?она ответила,что нет,но будут только рекомендовать такой стиль одежды...и все наезды сразу прекратились.всё это так же касается причёсок,цепочек,и всякой этой детской лабуды...
я считаю,что оставлять дитя в состояния постоянного прессинга со стороны дебиловатых мамаш нельзя ни в коем случае.поэтому всеми способами вам нужно доказать её некомпетентность и предвзятость.уповая на права ребёнка.даже если детей вам не отдадут на воспитание,то вы будете преспокойно видеться с ними,учавствовать в их полноценном воспитании...а если очень надо,то вроде с 11 или с 12 лет, ребёнок сам выбирает через суд,с кем ему жить.главное,что бы было побольше обращений в соцслужбы с вашей стороны и минусы с её стороны.факты некомпетентности и постоянные нарушения прав ребэнка.всё
наше дело не отстоять свои права,а отстоять права ребёнка.!
лишать ребёнка отца,есть лишение его(ребёнка) полноценного воспитания и попрание его детских прав,этого беззащитного человечка,который вступает в жизнь неприспособленным,так как не получает по вине мамаши качеств,которые ему может привить отец...таковые: мужество,высшая справедливость,честность,самоуважение,сила воли,понимание права других членов человеческой семьи и т.д. эта моя позиция по отношению к конфликтам с мамашей моих ребят.и она работает на все сто.!сын меня поддерживает.он чувствует в моих действиях справедливость и видит,что я его защищаю.он меня уважает.это очень важно.!
21022001:сейчас забрал сына,вожу по поликлиникам,лечу.можно ли её как то вздрючить по поводу недосмотра за ребёнком?
"Вздрючить" сложно. На ее стороне будут многие. Если в доме нет мусора, есть место для ребенка, он одет-обут, то придираться к ней не будут.
21022001:после её ,,женского,, поступка я решил,что прощать её больше не буду
Распространенная ошибка отцов, тянущая в прошлое, как в болото. Месть, она и тебя будет в тупик заводить, и детям проблема.
Собственно, по написанному чувствуется твое отношение к ней.
Прощение - удел сильных! Но это не значит потакание и лизоблюдство.
21022001:теперь,начитавшись конвенций о правах ребёнка я стебу её за каждый косяк в сторону детей.я уже чувствую,что становлюсь писателем с социальным уклоном))).но не беспредельничаю.
Это скоро может закончиться.
21022001:я офигел.короче был разнос,я ворвался в кабинет к директору школы,где учится сын,и сказал,что если они прям щас не разберутся,то я ворвусь туда и разобью лицо жадине
Тебе повезло что директор попался(лась) из пугливых, не знающих Закон.
Кроме того, угрозы, как правило боком выходят. Так что это чистая случайность.
На месте директора... не буду давать лишний повод влиять на отцов .
21022001:учу его отстаивать своё право не быть рабом
А как с обязанностями?
21022001:никогда не назначайте часы посещение при разводе....
Дружище!
Для понимания... если у родителей имеется спор по ребенку и они дошли до суда, то не ты назначаешь, а тебе назначают.
И если будешь уходить от этого, то "впаяют" пару часов в неделю и свободен.
А вот чтобы "впайки" не произошло, нам нужно понимать и бороться за большее кол-во.
21022001:а без часов можно забрать ребёнка когда хочешь,и если не даёт,то просто забрать из школы под свою ответственность,и написать заяву соцработнику о том,что она препятствует твоему участию в воспитании детей...
Тебе повезло с соц.работниками. Но опять скажу что все это до поры, до времени.
Не могу писать в открытом доступе (дабы не давать повод) некоторые распоряжения.
21022001:менты,если самка заяву кинет ничего сделать не смогут.вы отец,прав не лишены
Верно! Только ты учитываешь возраст своего ребенка.
21022001:которые не щадя живота своего защищают права детей,осматривая содержимое холодильников и наличия мусора в квартире.попросите учесть этот факт в дальнейшем.
В дальнейшем, это где?
Осматривать условия проживания ребенка входит в круг обязанностей данных работников.
21022001:в общем побольше фактов ,указывающих на некомпетентность мамаши,как личность
Ни в коем случае!!!
У тебя видимо б/ж реально "косячит". От того и простота в суждениях.
Следует разделять оценку личности и оценку действий б/ж при посторонних людях.
21022001:соотносите свои факты с конвенцией по правам детей....при общение с соцработниками.
они её боятся,как огня...это волшебная книга заклинаний,которые волшебным образом воздействуют на узконаправленную психологию госслужащих.
Если не секрет, где ты нашел таких соц.работников, директоров и т.п.?
Первый раз слышу о страхе перед Конвенцией соц.работника!
21022001:позиционируйте себя,как родителя,отстаивающего права ребёнка
Согласен!
21022001:они не смогут указать вам на ваше право обратиться в суд
А это полнейшая чушь! Сие происходит везде и всегда.
Другое дело как отец будет дальше работать.
21022001:задача соцработников защищать дитя от произвола.и ваша задача доказать этот произвол в отношении прав ребёнка
Доказать кому? Опеке? Улыбнуло! Но не буду разубеждать, давая повод б/ж.
Твоя жена много не знает . Найдется "подсказчик" и ты через месяц будешь на мир по иному смотреть, с различными красками и оттенками. Как гриццо: Два неверных оборота и...
21022001:ст9п.1
Ничего не напрягло!?
21022001:а если очень надо,то вроде с 11 или с 12 лет, ребёнок сам выбирает через суд,с кем ему жить.
С 10 лет. В прошлом году и с менее раннего возраста отец выиграл ОМЖ.
21022001:сын меня поддерживает.он чувствует в моих действиях справедливость и видит,что я его защищаю.он меня уважает.это очень важно.!
Я одного не понимаю, почему сын не живет с тобой?
21022001:недосмотрен,появились болячки невротические
Так в чем проблема? Забирай и лечи.
21022001:.начал курить
А ты не искал причину этого в себе?
Подумай над этим!
офлайн
user_21022001
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
собаки лают,караван идёт...половину из того,что я написал ты переначил по своему...у моей последней самки была такая привычка,перевернуть так,как ей видно,и оттуда вещать свои фразеалогизмы...такое ощущение,что ты просто столкнулся с трудностями,и теперь тебе сцыкотно и ты других ввергаешь своими писалками в это уныние...разуй глаза...там написано,как можно добиваться своих прав,не добиваясь своих прав....,,тебе попались напуганые социальные работники,,...твоя бж не знает прав своих...ощущение,что ты тут спецом сидишь и отговариваешь ребят от конкретных действий...нет законов,которые работают по защите прав отца...ты из оперы читаю книгу а вижу фигу...ощущение от твоей писанины,что ты просто сцыкливый опустившийся припиздок.и твои советы говорят сами за себя...
Твоя жена много не знает . Найдется "подсказчик" и ты через месяц будешь на мир по иному смотреть, с различными
красками и оттенками. Как гриццо: Два неверных оборота и...
я уже два года почти воюю с этой сучкой,и всё у меня получается,у меня единственная проблема с жильём,поэтому не забираю сына...а ты сидишь и несёшь какой то хлам.я реально поставил сучку на место,и слышать от тебя пожелания и разубеждения как то нелепо.ощущение общение с дураком,не умеющим читать,что написано...
собаки лают,караван идёт...половину из того,что я написал ты переначил по своему...у моей последней самки была такая привычка,перевернуть так,как ей видно,и оттуда вещать свои фразеалогизмы...такое ощущение,что ты просто столкнулся с трудностями,и теперь тебе сцыкотно и ты других ввергаешь своими писалками в это уныние...разуй глаза...там написано,как можно добиваться своих прав,не добиваясь своих прав....,,тебе попались напуганые социальные работники,,...твоя бж не знает прав своих...ощущение,что ты тут спецом сидишь и отговариваешь ребят от конкретных действий...нет законов,которые работают по защите прав отца...ты из оперы читаю книгу а вижу фигу...ощущение от твоей писанины,что ты просто сцыкливый опустившийся припиздок.и твои советы говорят сами за себя...
Твоя жена много не знает . Найдется "подсказчик" и ты через месяц будешь на мир по иному смотреть, с различными
я уже два года почти воюю с этой сучкой,и всё у меня получается,у меня единственная проблема с жильём,поэтому не забираю сына...а ты сидишь и несёшь какой то хлам.я реально поставил сучку на место,и слышать от тебя пожелания и разубеждения как то нелепо.ощущение общение с дураком,не умеющим читать,что написано...
ты реальный социальный придурок.и политика отношений у тебя сугубо социальная.наверно ещё и юридическое образование...потому и трудности с разрешением вопросов...я предлагаю иной метод подхода.а с такими,как ты наобщался достаточно,и толку от вас никакого...бродите в дебрях социального задротства и дрочите на законы и положения.
приведу один пример.бабище моего знакомого в клинике сделали зубы неправильно с нарушениями,если ходить по судам и добиваться справедливости,то они бы себе плешь проели пробиваясь в стены законов и бюрократии,так ,как предлагаешь это делать ты.они пошли другим путём,необычным(слышишь?для этого нужно пользоваться интеллектом и немного творческого подхода,которого в тебе не наблюдаю).они просто написали заявление в милицию о нанесении легких телесных повреждений,и дальше разбирались менты,вздрючили клинику быстро и без проблем,выплатили моральный ущерб,и оплатили операцию в другой клинике...и всех делов.так что твои методы нудны и беспросветны,как душа феминизированной самки.смени ник на зануда...более соответствует сути
ты реальный социальный придурок.и политика отношений у тебя сугубо социальная.наверно ещё и юридическое образование...потому и трудности с разрешением вопросов...я предлагаю иной метод подхода.а с такими,как ты наобщался достаточно,и толку от вас никакого...бродите в дебрях социального задротства и дрочите на законы и положения.
приведу один пример.бабище моего знакомого в клинике сделали зубы неправильно с нарушениями,если ходить по судам и добиваться справедливости,то они бы себе плешь проели пробиваясь в стены законов и бюрократии,так ,как предлагаешь это делать ты.они пошли другим путём,необычным(слышишь?для этого нужно пользоваться интеллектом и немного творческого подхода,которого в тебе не наблюдаю).они просто написали заявление в милицию о нанесении легких телесных повреждений,и дальше разбирались менты,вздрючили клинику быстро и без проблем,выплатили моральный ущерб,и оплатили операцию в другой клинике...и всех делов.так что твои методы нудны и беспросветны,как душа феминизированной самки.смени ник на зануда...более соответствует сути
Мдя. Собственно, мне теперь понятно не только про курение, но и "невротические болячки".
Интеллекта вагон!
Добрый день.
Ситуация следующая. Дядька разводится, в браке приобретена машина. Заявление подано в марте. Машину купил я официально по договору купли продажи в начале января. В-принципе купил так сказать чтобы вернуть долги так как понимаю что после развода вернуть долги будет крайне сложно. Дядька гос работник, по официальному заработку обставить квартиру и купить машину он не был в состоянии, соответственно деньги одалживал я с учетом последующего возврата. На данный момент его жена подала иск о признании сделки не действительной. Расписок именно на момент дачи в долг не было, были только устные договоренности. В договоре купли продажи указана именно размер долга (т.е. по факту машина стоит на рынке 15000 а продана за 10000). Вопрос- реально ли мне отстоять право теперь уже на мою собственность,как это сделать.
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
skitales:Мдя. Собственно, мне теперь понятно не только про курение, но и "невротические болячки".
Интеллекта вагон!
+++ почитала о охренела малость. Все-таки считаю, что задача должна ставится иначе - не помощь отцам, а РОДИТЕЛЯМ. Если кто-то косячит (в силу обид или др.), то нужно корректировать - ради детей. Для них важны и мама, и папа А есть же такие граждане, вот как вышеотписавшийся, который детей делал с "самками" (по его словам) - да его в больничку и галоперидолу надо.
КотэМарусель:Все-таки считаю, что задача должна ставится иначе - не помощь отцам, а РОДИТЕЛЯМ. Если кто-то косячит (в силу обид или др.), то нужно корректировать - ради детей.
В помощь родителям работают гос. структуры.
Здесь нужно учитывать мнение социума, большинство которого не относится к отцу как к воспитателю и равноправному родителю.
Поэтому мы получаем огромный процент судебных решений за матерей и мизерный за отцов.
Не трудно представить кто из родителей подает иски на чинение препятствий вторым родителем.
КотэМарусель:skitales:Мдя. Собственно, мне теперь понятно не только про курение, но и "невротические болячки".
Интеллекта вагон!+++ почитала о охренела малость. Все-таки считаю, что задача должна ставится иначе - не помощь отцам, а РОДИТЕЛЯМ. Если кто-то косячит (в силу обид или др.), то нужно корректировать - ради детей. Для них важны и мама, и папа А есть же такие граждане, вот как вышеотписавшийся, который детей делал с "самками" (по его словам) - да его в больничку и галоперидолу надо.
угу
если так отзываться о матери своего ребенка да еще при ребенке.... жесть
я бы тоже не хотела чтобы мой ребенок общался с ТАКИМ папой. Лучше уж просто алименты, чем покалеченная вседозволенностью психика. Особенно умилил разговор с директором. Ну положена в школе форма! И точка. После школы - хоть в трусах по улице бегай.
И нормальных, адекватных отцов немало. Но папам надо учесть, что в большинстве своем матери чинят препятствия для общения т.к. для детей воскресный папа хороший - он же игрушки, конфеты покупает, развлекает и т.д. А мама плохая - учиться заставляет, убирать за собой... воспитывает. И потом мама слышит, что папа супер, а мама (которая по сути ежедневно занимается ребенком) плохая. Кому понравится получать 2 раза в месяц неуправляемого ребенка? Мне бы точно не понравилось. А критиковать каждый горазд, особенно если косяки не свои.Мой муж как-то критиковал меня за то что дочка у меня упала с дивана. Потом сын у него на глазах пару раз упал с того же дивана и мир-дружба-жвачка
Уважаю порядочных отцов и желаю удачи в начинаниях. Уверена, что при желании и понимании нужд сторон вы сможете договориться с БЖ.
Koment2013:У нее же во главе всего ставяться деньги. (Алименты я плачу исправно).
Аппетиту бж нет предела. Такой вот своеобразный рэкет.
Посмотрите на это с другой стороны.
Дело не в аппетите. Детей растить сейчас дорого, увы. И хочется ребенка не ущемить - как если бы была полноценная семья.
алиментов может вполне не хватать на нужды детей.
У моей подруги муж выплачивает 2,900,000 на ТРОИХ дочек. И всем заявляет, что он полностью содержит детей. А-ха-ха.
Питание в школе - 400 тыс * 3 = 1,200,000 в месяц
Девченки все талантливые, учатся в гимназиях, ходят в: художку (560,000), скрипка (600,000), театральную студию (не знаю сколько)
Все, деньги закончились. А кушать-достойно обувать-одевать и т.д.? И на море возить надо в любом случае. А если заболел Ре? тоже не в копеечку влетает. Не забываем о "благотворительных" взносах в школе. Никто от них не избавит.
Работает моя подруга на 3х работах и откровенно гробит свое здоровье работая 12*7. Пришла домой - упала.
И конечно же она сволочь и просит отца подкинуть еще денег. Развелись они 10 лет назад и только сейчас БМ проникся и стал реальнее смотреть на расходы и помогать.
И моя мама работала на 2х работах чтобы прокормить меня и брата. Отец только алименты выдавал (56 руб на двоих) и недавно сказал, что он надорвался зарабатывать на 2 семьи.
Iryn:Но папам надо учесть, что в большинстве своем матери чинят препятствия для общения т.к. для детей воскресный папа хороший - он же игрушки, конфеты покупает, развлекает и т.д.
Это придуманный и растиражированный миф.
Чинение препятствий идет совершенно с другой стороны.
Занимаясь проблемой более 6 лет, я развенчал многие мифы.
И первый из них, само выражение "Воскресный папа".
Оно придумано для унижения отцов.
Поэтому не советую отцам даже думать о таком гнилом выражении.
И первый из них, само выражение "Воскресный папа".
Оно придумано для унижения отцов.
Поэтому не советую отцам даже думать о таком гнилом выражении.
Почему для унижения? Это реалии.
Например, папа работает в офисе до 18,00 и время ребенку может уделить в выходные? Ребенок же тоже занят - школа / кружки / детский сад. А уроки сделать, с товарищами футбол погонять...
Ну разве что работа у папы по сменам, тогда точно сможет уделить время не только в выходные.
В моем окружении мало разведенных барышень с детьми. И две крайности - либо ребенком не интересуются вовсе, либо берут на выходные и балуют уже так, чтобы ребенок помнил долго. Мамы поэтому так и нервничают. Фактически растят ребенка мамы, а вся любовь и сияние в глазах достается папе.
А вот так чтобы отвезти среди недели ребенка на кружок - взять на себя такую еженедельную обязанность, или к врачу возить (допустим к стоматологу)....
И придерживаться одной линии в воспитании ребенка - если мама не разрешает (условно - прыгать на батуте), то и папа не должен. Тогда ребенка не будет болтать в разные стороны между мамой и папой.
Вот это считаю реальной помощью. И прямой дорогой к улучшению взаимопонимания и взаимоуважения.
И даже знаю такие семьи, где мама и папа создали новую семью, завели еще детей, но смогли ради детей пойти навстречу бывшему супругу/-е и построить нормальные отношения. Хотя разводились со скандалом, битьем посуды и дележом чашек/ложек. У приятельницы БМ со своей второй женой и всеми детьми и их дочкой на море ездят каждый год.
Мне кажется что именно эти цели преследуют здесь присутствующие. Все достижимо!
Iryn:Например, папа работает в офисе до 18,00 и время ребенку может уделить в выходные? Ребенок же тоже занят - школа / кружки / детский сад. А уроки сделать, с товарищами футбол погонять...
Миф! Ребенок до 18.00 все может успеть.
И какая проблема отцу несколько часов с ребенком побыть?
Iryn:И две крайности - либо ребенком не интересуются вовсе, либо берут на выходные и балуют уже так, чтобы ребенок помнил долго. Мамы поэтому так и нервничают.
А чего нервничать-то!?
Что не могут ребенку радость подарить? Так на то и детство, чтобы не скучать.
Iryn:Фактически растят ребенка мамы, а вся любовь и сияние в глазах достается папе.
Миф!
Сияние тому-кто дает Любовь.
А вот что, как говорите, матери растят это правда. Отцы-то воспитывают.
Iryn:А вот так чтобы отвезти среди недели ребенка на кружок - взять на себя такую еженедельную обязанность, или к врачу возить (допустим к стоматологу)....
Тоже миф!
Никакой проблемы не вижу. Я первый привел ребенка к стоматологу.
Iryn:И придерживаться одной линии в воспитании ребенка - если мама не разрешает (условно - прыгать на батуте), то и папа не должен.
А вы пробовали снимать ограничения?
Ваши материнские страхи и детям передаются.
На то мы и отцы, чтобы не держать ребенка в теплице у сиськи, а социализировать ребенка в общество.
Наплодили маменькиных сынков и радужных мальчиков.
Вы заметили, как в одном предложении у вас 2 запрета
Iryn:если мама не разрешает
- это ребенку,
Iryn:то и папа не должен
- отцу.
Сие называется АВТОРИТАРНОСТЬ и видимо у вас с этим проблемы.
Вы-то сами как считаете? Должны ли кому?
Нет? Так кто вам должен?
Воспитание - это система прогрессивного развития личности, а запреты ведут к регрессу.
Iryn:Тогда ребенка не будет болтать в разные стороны между мамой и папой.
Дайте ребенку Любовь и не беспокойтесь о "болталке".
НО! Я прекрасно понимаю ваши страхи...
Iryn:Вот это считаю реальной помощью.
Если человек нуждается в помощи, то у него явный недостаток чего-либо.
Но это ваше мнение и оно рАвно с другими.
Iryn:И даже знаю такие семьи, где мама и папа создали новую семью, завели еще детей, но смогли ради детей пойти навстречу бывшему супругу/-е и построить нормальные отношения.
Это отлично!
Iryn:Хотя разводились со скандалом, битьем посуды и дележом чашек/ложек.
А при чем здесь посуда!?
Те матери, которые препятствуют, во многом делают это тихо, погано, и себя делают пушистыми-пушистыми, прям девственницами-весталками.
Iryn:У приятельницы БМ со своей второй женой и всеми детьми и их дочкой на море ездят каждый год.
Отец обязан со своим ребенком везде ездить.
Или для вас это нонсенс?
Это естество!
Iryn:Мне кажется что именно эти цели преследуют здесь присутствующие. Все достижимо!
Цель - воспитание своего ребенка!
офлайн
blueberry05
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
приглашаю на тренинг для родителей --
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10778667
sergey82:Кстать консультация детского психолога нужна.Есть кто?
есть
skitales:Планируется в течении месяца-двух открытие
как успехи?
ВЛАДЫКА:как успехи?
Нормально. Все работает. Только в закрытом режиме, в скайпе.
Объясните мне, пожалуйста, что папы имеют в виду, когда говорят про свое право участвовать в воспитании своего ребенка?
Какой смысл они вкладывают в слово "воспитывать"?
Думаю, что многие проблемы в взаимопонимании (а вернее в его отсутствии) между бывшими мужем и женой именно из-за того, что каждый понимает это слово по-своему.
papinadia:Объясните мне, пожалуйста, что папы имеют в виду, когда говорят про свое право участвовать в воспитании своего ребенка?
Вам как отвечать?
Давайте по закону КоБС РБ...
Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
papinadia:Какой смысл они вкладывают в слово "воспитывать"?
Статья 75. Воспитание детей
Родители осуществляют воспитание детей, попечительство над ними и их имуществом. Под воспитанием понимается забота о физическом, духовном и нравственном развитии детей, об их здоровье, образовании и подготовке к самостоятельной жизни в обществе.
Все вопросы о формах и методах воспитания детей, получении ими образования, об отношении к религии, организации свободного времени и иные вопросы воспитания детей решаются обоими родителями по взаимному согласию.
papinadia:Думаю, что многие проблемы в взаимопонимании (а вернее в его отсутствии) между бывшими мужем и женой именно из-за того, что каждый понимает это слово по-своему.
Правильно думаете.
Как только мать получает ребенка, она думает что получает игрушку, а порой и раба.
И отец, по ее мнению - никто!
Я не про всех говорю, а о части нерадивых мамаш.