Спасибо)) Позже точно не приду, волновалась, что в некоторых посольствах идут по живой очереди, люди очень рано занимают места (чуть ли не в 5 утра, как мне говорили)
Спасибо)) Позже точно не приду, волновалась, что в некоторых посольствах идут по живой очереди, люди очень рано занимают места (чуть ли не в 5 утра, как мне говорили)
офлайн
rrrrrrrrrrrr
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня вернулись из посольства, документы у нас приняли, правда не с первого раза (исправляли сроки поездки).
Летим из Варшавы в Прагу и обратно также. Женщина, которая принимала документы, сказала чтобы мы принесли подтверждение возвращения
На все мои вопросы - как мы это можем сделать, ведь на автобус билеты продают только за 30 суток - она ответила, что ее это мало волнует, что-нибудь придумывайте, но подтверждение возврата несите. Вроде как за эту неделю нужно донести...
При этом, еще раз повторю, документы и паспорт у нас приняли все... Короче, странно
Может кто сталкивался с таким? Что делали в такой ситуации?
А если показать, что вы до Варшавы и назад на своей машине? Просто документы на авто принести? А потом билеты на автобус купите
Хотя по идее, ее должен волновать только ваш возврат из Чехии (билеты на самолет у вас же есть), а куда - это уже второстепенно: в Варшаву или Минск
Ребят, может подскажете, реально ли самому открыть однократную визу через чешское посольство? Цель поездки, посещение концерта в Праге. Ехать планирую на авто. В посольство звонил, там сказали, что брони с букинга они обычно не принимают, т.е. обязательно бронировать отель с предварительной оплатой? И если я планирую переночевать по дороге в Прагу и обратно в Польше, то брони из польских отелей тоже нужны, чтобы получить визу на нужное количество дней?
Буду благодарен за любую информацию, может кто уже делал так визу с поездкой на концерт.
Всем привет. Есть официальное подтверждение из гостиницы. Возникают вопросы.
Бронь гостиницы на 4 дня, но в планах еще несколько дней пробыть в ЕС. Визу предоставят только на это время +дорога? На сколько дней можно подавать? Если билет на автобус в два конца электронный, то не возникнет ли вопросов?
Обязательна ли выписка по карте или достаточно справки о зарплате?
Пелмень:Ребят, может подскажете, реально ли самому открыть однократную визу через чешское посольство? Цель поездки, посещение концерта в Праге. Ехать планирую на авто. В посольство звонил, там сказали, что брони с букинга они обычно не принимают, т.е. обязательно бронировать отель с предварительной оплатой? И если я планирую переночевать по дороге в Прагу и обратно в Польше, то брони из польских отелей тоже нужны, чтобы получить визу на нужное количество дней?
Буду благодарен за любую информацию, может кто уже делал так визу с поездкой на концерт.
Предварительная оплата отеля не обязательна, но подтверждение о бронировании должно быть на бланке отеля и заверено штампом и подписью сотрудника. По формальным правилам минского консульства - в оригинале
При выдаче визы чехи допускают добавить по одному дню на дорогу туда и обратно, поэтому предоставлять брони польских отелей не обязательно, вы и так впишетесь в эти добавочные дни.
У меня взяли только справку о ЗП - выписку не потребовали, хоть она и была
Билеты тоже были электронные.
Бронь отеля - скан на бланке с названием, подписью и печатью. Оплачен полностью. На английском языке.
Грошка:У меня взяли только справку о ЗП - выписку не потребовали, хоть она и была
Билеты тоже были электронные.
Бронь отеля - скан на бланке с названием, подписью и печатью. Оплачен полностью. На английском языке.
У меня оригинал, но на чешском. Думаю, что проблем не возникнет. Спасибо!
И все таки интересует количество дней. Могу ли я рассчитывать на 10 дней?
Скорее всего, вы должны будете подтвердить, что эти 10 дней вам есть где жить. Т.е. отели других стран. В соседней очереди даже требовали транзакцию из банка, что оплата за отель прошла
Получила сегодня однократную визу. Пакет документов подавала тот, что указан на сайте, но на всякий случай расскажу поподробнее, может кто-то, как и я, будет как слепой мышонок тыркаться.
1. Анкета. Заполниоа по рекоминдациям сс айта консульства, но потом перезаполняла "на коленке", благо с собой были чистые бланки и вырезанное фото. Некотрые отправляли перезаполнять и я решила не рисковать. Там некоторые ньюансы в заполнении дат - то через точку, то просто сплошные цифры и др. Место рождения, страна проживания, кем выдан паспорт - BLR
2. Мед страховка на количество дней (6), действительноая с...по.... на 21 день (15+6)+копия. Оригинал посомтрели и вернули
3. Скан из отеля на фирменном бланке, с подписью и печатью, указаны сроки заселения, что оплачено кредитной картой, фамилии, даты рождения и номера паспортов заселяемых. Печатала на цветном принтере+ксерокопия))))) В соседнем окне у молодых людей требовали еще выписку из банка, что транзакция прошла и деньги со счета сняты. У меня ничего такого не просили, но лучше иметь в виду.
4. Подтверждение брони билетов от Белавиа. Тоже печатала на цветном+ксерокопия
5. Справка о ЗП за 3 месяца - в консульств сказали, что этого достаточно, на фирменном бланке предприятия+ксерокопия
6. Справка из отдела кадров и занимаемой должности, с какого числа работаю, на какие даты предоставляется отпуск, что место сохраняется, против выезда не возражают+ксерокопия. Еду в мае, документы собирала в феврале - пришлось писать заявление на отпуск намного заранее.
7. Ксерокопия паспорта 1 экземпляр - старнички с пропиской, браком и ребенокм мне отдали назад
Все вопросы решала о скане, страховке решала через мыло консульства - очень оперативно и вежливо объясняют.
Кто делал через агенство, подскажіте, проше сделать польскую ілі чешскую візу однократную?
ilyaaki, думаю литовскую Чешскую тяжело в том плане что нужны абсолютно все документы включая билеты туда-обратно или брони билетов. Польская проще - но там тяжело зарегистрироваться, словить дату.
m190, літовскую проше, я знаю, но в'езд будет через Польшу, а полякі могут задать слішком много вопросов, чего в літовской однократкой сразу в Польшу.
Просто делать буду другу, через агенство, думаю Польскую, но на всякій случай решіл узнать, вдруг Чешская проше))))
Едем в Прагу через Польшу
ilyaaki, по сути если соберете все документы по списку, принесете бронь отеля и билетов, то с чешской проблем не будет
m190:ilyaaki, по сути если соберете все документы по списку, принесете бронь отеля и билетов, то с чешской проблем не будет
білеты будем брать уже в Польше наверно, а отель не броніровалі і жіть в нём не будем, поэтому будет наверно проше польскую через агенство)
Я обзвонила кучу гомельских и минских турагенств - никто не брался за чешскую визу, предлагали ехать через Польшу или Литву. Пришлось самой....А так - только при покупке у них путевки, да и то визу все равно не чешскую делают
офлайн
YaraslauDubovik
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Впервые подаём документы в чешское посольство на туристическую визу (предыдущие визы были получены в литовском посольстве). Может, кто-нибудь из знающих проконсультирует по следующим вопросам:
1) Есть ли возможность оформить страховку прямо возле посольство, как, например, возле литовского?
2) Есть ли какая-нибудь минимальная сумма, которая должна быть указана в справке о заработной плате? Подаём документы сами, но решили проконсультироваться в посольстве и в одной из турфирм. В посольстве нам сказали, что смогут ответить только когда увидят наши документы (что, конечно, странновато, как по мне). А в турфирме, что сумма должна быть не менее 5,000,000 за каждый месяц.
3) При невыполнении данного условия, есть ли возможность предоставления «спонсорского письма» (тот, кто выступает «спонсорам» пишет письмо в произвольной форме и предоставляет информацию о своей заработной плате)? Если такая возможность существует, то кто может выступать в роли такого «спонсора»? В той же турфирме сказали, что только близкий родственник. Так ли это?
4) Есть ли возможность запросить визу сроком на один-два дня больше, чем по билетам, которые мы предоставляем в посольство? На случай форс-мажоров (задержка транспорта и т.д.).
Понятно, что наиболее точную инфу дадут только в посольстве, но их позиция «мы вам скажем какие документы донести только на приёме документов», мягко сказать не очень понятно. Хотелось бы сразу подать максимально полный верный комплект документов.
1. Стояла тетенька страховщица возле посольства
4. мне визу дали сроком на количество дней, забронированных в отеле и по билетам, но действительную в течение 3 недель. Вот, видимо, на случай форм-мажора. Т.е въехать можно в этот срок, но не превысить количество выданных дней
по остальному не скажу...тав кроме ЗП вроде можно еще выписку со счета, если она маленькая. По поводу спонсорства спросите у посольства - они охотно все разъясняют по мылу.
Подскажите, пожалуйста. По приглашению от родственников откроют ли многократную визу?? (хотя бы на полгода)
Родственники - не самые близкие - дядя двоюродный, троюродный брат.
Спасибо!