По разному подается она и в холодном, и в горячем виде, и паштеты есть и холодные, и горячие тоже - насколько фантазия повара способна позволить.
Давече посетил ресторан усадьбы Ванковича.
Как-то я отвык от минских цен, хотя человек вроде не из самых бедных.
150$ без чаевых за 4 блюда вышло без спиртного на двоих.
Интерьер приличный, но не лучше многих других.
Винная карта непонятная - ничего подходящего мне не нашел.
В феерически звездецовом венском шницеле толщина панировки в 4-5 раз толще прослойки мяса. Которое может быть толщиной менее 1 миллиметра и подают без лимона. В общем, венским шницелем назвать это нельзя. Скорее какая-то непонятная панировка далекая от венского рецепта с наличием небольшой прослойкой мяса. Повару/хозяевам нужно хоть раз побывать в Вене.
В супе приносят неочишенного лобстера без соответствующих приборов для его оприходывания. Суп относительно съедобный, но вкус раскрыт слабо - вкус лобстера забит другими компонентами. Такому супу лучше подошел бы формат крем-супа.
Минералка - 100тыр.
Кофе - 100тыр.
Чай - 80тыр.
Салаты от 200-300тыр.
Стейки, рыба и что-то приличное уже за гранью разумного - 500-900тыр (скидка не распространяется).
Если и идти туда, то посмотреть интерьер не более.
За такие деньги я могу в EU поесть в ресторане со звездами Michelin еду намного выше уровнем и качеством, включая весьма приличное вино.
При этом наличествуют признаки того, что заведение будет только ухудшаться в виду отсутствия его окупаемости.
В попытках завлечь людей уже есть кальянная карта, караоке, японская кухня - почти полный набор, который дискредитирует заведение, как приличное место для еды. Осталось еще бизнес-ланчи ввести для полноты картины. Полагаю год-два и будет либо реинкарнация, либо какая шашлычная, либо закрытие - тупо постигнет судьба Пиковой Дамы, которая с московскими ценами здесь пыталась толкать обычную посредстевенную еду.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд
Автаз:
И в суд подайте, что у Коммунарки ISSO 9001 отобрали
ISO 9001 это тупой развод лохов на бабки. Его получают методом оплаты членства и оплаты бухалова инспекторов - не более того. Знаю это изнутри - по крайней мере в конторах, что его получили ничего не изменилось.
ЗЫ По теме ресторанов новое есть что?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
Еще немного про усадьбу Ванковича.
Парковка для гостей тоже за гранью добра и зла.
На заднем дворе, откуда до едальни идти и идти. Парадные ворота закрыты, подъехать нереально. Как минимум нужно делать вход с парковки, чтобы не обходить далеко - либо открывать парадные ворота и делать валет-паркинг, раз уж такие цены.