Гигант Мысли, вот в сравнении с a630 этот фотоаппарат очень неплох. А учитывая габариты, цену, нормальное подлючение к компу, видео mpeg4 -этот фотик лучше! Спасибо за фотки. Теперь этот фотик есть и у меня.
Гигант Мысли, вот в сравнении с a630 этот фотоаппарат очень неплох. А учитывая габариты, цену, нормальное подлючение к компу, видео mpeg4 -этот фотик лучше! Спасибо за фотки. Теперь этот фотик есть и у меня.
VasyaIr:Гигант Мысли, вот в сравнении с a630 этот фотоаппарат очень неплох. А учитывая габариты, цену, нормальное подлючение к компу, видео mpeg4 -этот фотик лучше! Спасибо за фотки. Теперь этот фотик есть и у меня.
Поздравляю! А я вот свой продавать надумал. Хочу повыше и подороже. Сравнивал с одноклассниками, в первую очередь с А630 - действительно! Имея руки и мозг (и фотошоп ) из самса можно выжать хорошее фото!
У меня трагедия! Сегодня ночью сфоткал полную темноту... горят 5 (!!!) пикселов! До этого замечал только 1, горел он с самого начала. Видимо, это горела целая группа пикселов, т.к. остальные горят не столь ярко. Перефоткал несколько раз. Это не глюк, а действительно горячие пикселы.
офлайн
stas_eraser
Neophyte Poster
|
|
6 |
17 лет на сайте Город:
|
Не могу получить четкие фото в помещении,хотя освещения не так уж и мало. Ставлю режим 'ночь', но тоже самое. В каком режиме можно попробовать и какие значения выдержки, диафрагмы и iso выставлять?Не могу получить четкие фото в помещении,хотя освещения не так уж и мало. Ставлю режим 'ночь', но тоже самое. В каком режиме можно попробовать и какие значения выдержки, диафрагмы и iso выставлять?
Murik28,
мне сказали что до 5 пикселов это норма и в сервисе такие не меняют
а где тебе такое сказали (в Минске)?
у меня тож вроже 5 пикселов горят - вот думаю обращаться ли куда ?
У меня уже больше! 5 рядом и 4 в разных концах матрицы. Менять отказываются. Говорят, что поремонтируют. Странно! Ноутбук Самсунг меняет быстро!
Гигант Мысли:У меня уже больше! 5 рядом и 4 в разных концах матрицы. Менять отказываются. Говорят, что поремонтируют. Странно! Ноутбук Самсунг меняет быстро!
Плохо. У себя я не смотрел на битые - не досуг, но при случае посмотрю обязательно.
Просмотрел всю ветку, видел 32 фотки и только одно видео про кошку, видео отличное, автору БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ и благодарность !!!
Но все таки выложите кто нибудь еще видео из самсунга 850 или 1050.
НУ ПОЖАЛУЙСТА !!!
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
А может всё же Olympus SP-510 Ultra Zoom за те же 280$? Правда, 7 мп, но компенсируется брендом, 10х зумом, RAWом, длительностью работы от батарей (правда, у него их 4 AA) и дизайном. Опять же, есть и видоискатель жки. Конечно, разрешение видео уступает, 640х480 максимум и свой формат карты памяти.
Что делать? Настроился на S850 или S1050, а тут этот аппарат увидел...
UPD: Вопрос снимается. Конечно, 10-кратный трансфокатор и RAW это очень приятно. Но формат xD карт, шумы, худшее видео не в пользу Олимпуса.
Kaputmaher, Мне у SP-510 фотки не нравятся. SP-550 другое дело, но этих денег на 2 самса хватит. А зум и у сабжа нормальный. На пару страниц вернись, я там кидал. Правда, фотка жестоко сжата.
Kaputmaher,
не стоит забывать, что практически у каждого ультразума маленькая матрица 1/2,5. А вот фотоаппаратов с зумом 5х и матрицей 1/1,8 по пальцам пересчитать! На моей памяти только olympus c70 (c7070), но он стоил 500$ и карты памяти XD и встроенный аккумулятор. А в s850 все наоборот, дешев, дешевые карты памяти, дешевые и доступные аккумуляторы. Да и снимает очень неплохо.
uZverR,
Сейчас выкладываю видео на почту nextmail.ru логин и пароль те же - s850. Видео снято 640х480 со стабилизацией и без. Файлы большие.
Кстати, стоит обратить внимание, без стабилизации видео заметно лучше и четче.
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
Спадарство!
Так что же выбрать: S850 или S1050?
Форумы все скурил. Ваши советы очень помогут не только мне, но и другим ищущим! Ведь судя по количеству вопросов это может стать своеобразным резюмирующим FAQ
· Экран. С одной стороны, большой экран S1050 кушает больше драгоценной батареи, а его размер 3`при одинаковом разрешении не настолько больше 2,5` у S850, чтобы переживать по этому поводу? Значит, чаша весов склоняется в сторону S850?
· Энергопотребление. Насколько отличается у этих двух моделей?
· Матрица. При одинаковом размере матрицы, одинаковой оптике и т.п. что 3264 x 2448 одного, что 3648 x 2736 второго — все примерно едино? Насколько велико у аппарата данного класса отличие между 8 и 10 мп и нужны ли „лишние“ мегапиксели? Резче ли картинка у S1050? И шумнее ли у него матрица? У S850 ISO 50, а у S1050 — 80: значительное отличие?
· Объектив. Шнайдер или просто хрень самсунгова с синим колечком?
· Видео. Какая у них разница в записи видео, в фокусировке? Ну, в общем, во всем, что касается видео. Пропадает ли звук при изменении фокусного расстояния при съемке или это фича только S800? Заметно ли лучше звук в S1050? Новый режим в S1050: 720х480 с 30 к\с — концептуальное отличие от S850? Правда, что качество видеопотока 640х480 с 30 к\с у S1050 — 240 кбит\с, а у S850 — 350 кбит\с?
· Корпус. Выше в ветке были нарекания на люфты у S1050. Это проблема конкретного экземпляра или модели? Какой цвет объективно лучше смотрится? Черный?
· Интерфейс. Намного ли расширено меню в S1050? Какие важные фичи добавлены? Насколько полезна опция определения лиц? Сколько лиц определяет и быстро ли?
· Скорость. Какое примерно время готовности аппаратов к съемке? Сколько времени они сбрасывают на флешку средний кадр? Если ли режим серии снимков? Если да, то сколько кадров в секунду получается? Или только режим 30 кадров в секунду при пониженном разрешении? И как он, не смазанная ли получается серия?
· Покупка. На что обратить внимание при покупке сабжа или его старшего брата? Только битые пиксели проверять? Гарантийное обслуживание?
· Техподдержка. Выпускаются ли новые прошивки?
· Еще что-то? Если та или иная модель насобирает в процессе данного опроса больше „плюсиков“, то как они соотнесутся с разницей в цене между аппаратами в 45–50 долларов? Ведь это пару лишних 2 Gb флешек
Спасибо всем!
To Kaputmaher
На большинство вопросов уже отвечено на первых страницах этой ветки. На мой взгляд самым большим преимуществом 1050 перед 850 является более качественный звук видео.
Но не стоит зыбывать, что чем больше пикселей на матрице при одинаковых размерах - тем хуже качество. Таким образом s850 будет шуметь меньше, чем s1050!
На nextmail.ru закачать видео со стабилизацией не получается, слишком велик
s850_640x480-stab-on.AVI
s850_640x480-stabiliz-off.AVI
Это вы снимали видео s850?
Спрашиваю потому что выше говорилось что при зумировании s850 теряет фокус (в отличии от 1050) На вашем видео фокусировка при зуме отличная.
Очень важно, так как предпочел s1050 именно по этому параметру, и его собираюсь сегодня заказать.
Хотя хотелось бы s850, так как у него должно быть меньше шумов.
open65,
фотоаппарат снимает всегда на максимальном разрешении, а потом процессор уменьшает размер фото до указанной величины. Количество пикселей в матрице неизменно! В итоге в s1050 можно снимать хоть в 1мпкс, по шумам все равно что на все 10.
Acidlex,
На выложенных выше фрагментах фокус изначально установлен дальше чем 5м (все равно что бесконечность), и все объекты съемки дальше находились, потому никаких ухудшений не заметно.
Сейчас специально пробовал снимать на близком расстоянии, фокус не подстраивается. Но это можно обойти, если начинать съемку сразу в среднем положении зуммирования.
Что за фича "определения лиц", зачем она вообще нужна.
Кстати СПАСИБО за новый видеоролик.
Пробовал сегодня заказать S1050 в Киеве, сейчас нет в наличии ни на одной фирме.
Странно ... Я сразу спрашивал есть ли спрос на него, мне говорили что нет.
Спасибо, вы розяснили мои непонятки
На счет шумов я имел ввиду фото а не видео, то есть 10МП есть 10МП
А на счет зума видео естественно.
Сегодня заказал 1050, завтра должны доставить.
Будут снимки и видео обязательно поделюсь впечетлениями, хотя это мой первый цыфровой фотоаппарат (сравнивать не счем).