Ответить
  • Elefantik Senior Member
    офлайн
    Elefantik Senior Member

    821

    18 лет на сайте
    пользователь #48123

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 2 июля 2007 01:17

    badguy, может и так

    но случаи и ситуации бывают разные:znaika:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 3 июля 2007 00:05
    badguy:

    Elefantik, мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.

    а какого они регистрировались после того как узнали что им нельзя будет работать? опять на авось надеялись?

    Ущемлен глобальной нищетой, думаю Веснянка + Марко , твое будущие, уро.=д!!!!!:bazar:

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

    347

    18 лет на сайте
    пользователь #60448

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 5 июля 2007 11:30

    вот комментарии Несмашного к указу об упрощенной перерегистрации и подробная схема действий

    http://jurgroup.com/modules/myarticles/article.php?storyid=72

    Из предпринимателей да в фирмачи

    или

    Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь № 302 от 28 июня 2007 г.

    О разработке этого документа говорилось давно, сновали проекты, образцы и примерные его тексты, но степень проработанности и разумности того, что предлагалось ранее, была более чем приблизительной, но теперь у нас на руках есть законченный текст, который мы будем внедрять в жизнь и постараемся попутно оценить степень его успешности.

    Итак, Указ Президента Республики Беларусь № 302 «Об утверждении Положения о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности» был подписан 28 июня 2007 года и устанавливает несколько дат, которые должны соблюдаться теми, кто будет руководствоваться Указом. Под действие Указа подпадают индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 1 января 2007 года. Граждане, зарегистрировавшиеся предпринимателями в более поздний период, уже в 2007 году, не могут воспользоваться теми льготами и преференциями, которые предоставлены документом. Вторая дата – 10 ноября 2007 года – день, не позднее которого индивидуальный предприниматель, выразивший желание учредить унитарное предприятие, должен обратиться в регистрирующий орган с пакетом документов, перечень которых установлен Указом. Стоит отдельно отметить, что Указ не заставляет предпринимателей регистрировать предприятия, он всего лишь предоставляет им право выбора, поэтому если предприниматель не желает переводить бизнес в русло юридического лица, то никто его и не обяжет, просто следует быть готовым к тому, что с начала 2008 года на работу можно будет принимать только близких родственников, о чем уже неоднократно говорилось.

    Все процедуры, предусмотренные Указом № 302, а также режим создания и работы унитарных предприятий можно рассматривать как параллельные тем правилам, которые установлены Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 года № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования», поэтому тем предпринимателям, которые не успеют обратиться в регистрирующий орган до 10 ноября, придется регистрировать предприятия уже в соответствии с общими правилами. Точно в такой же ситуации на сегодня оказываются предприниматели, избравшие иную организационно-правовую форму юридического лица, нежели унитарное предприятие – ООО, ОДО, ЗАО и т.д. Все они будут регистрироваться на общих основаниях без предоставления каких-либо льгот.

    Поскольку не все предприниматели, осуществляющие на сегодня деятельность, обладают специальными познаниями в области создания организаций, мы постараемся переработать правила Указа так, чтобы они были понятны всем. Итак, для регистрации унитарного предприятия индивидуальному предпринимателю следует составить и представить в регистрирующий орган, где он был ранее зарегистрирован в качестве предпринимателя, следующие документы:

    1. Заявление с обязательным указанием, что индивидуальный предприниматель обращается за государственной регистрацией унитарного предприятия в соответствии с Положением, утвержденным Указом № 302, что представленный устав соответствует требованиям, установленным законодательством, и сведения, изложенные в представленных документах, достоверны. К заявлению должна быть приложена информационная справка об уведомлении кредиторов предпринимателя о подаче документов для государственной регистрации унитарного предприятия. Кредиторами в данном случае являются те, кому предприниматель должен уплатить деньги или передать имущество на основании заключенных сделок. Кредиторами не являются налоговая инспекция, управления Фонда соцзащиты, таможенные органы и т.д., следовательно, уведомлять их о создании предприятия не нужно. Уведомление кредиторов должно производиться в идеале заказным письмом с уведомлением (чтобы остались доказательства вручения письма адресату) либо простым письмом, нарочным, путем передачи по факсимильной связи и т.д.

    2. Справку Министерства юстиции о согласовании наименования унитарного предприятия. Данная справка оформляется непосредственно в Министерстве юстиции, куда учредитель должен обратиться с заявлением по определенной форме и имеющимися у него вариантами наименования будущего предприятия. Согласование наименований производится в г. Минске по адресу: ул. Кальварийская д. 1, к. 705, телефон: (017) 200-02-07, Тел./факс: (017) 289 - 31-28).

    3. Анкету образца, установленного регистрирующим органом, на учредителя - физическое лицо. Данная анкета может быть заполнена непосредственно в регистрирующем органе и от руки, благо ее заверения не требуется. Обращаем ваше внимание на то, что учредителем создаваемого унитарного предприятия будет физическое лицо, гражданин, а не предприниматель как субъект хозяйствования. То есть на сегодня зарегистрирован ИП Иванов И.И., но учредителем предприятия будет просто гражданин Иванов И.И.

    4. Устав унитарного предприятия и две его нотариально засвидетельствованные копии. Подпись учредителя на уставе свидетельствуется нотариусом. В уставе могут быть указаны только те виды экономической деятельности, которые перечислены в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, а также должно быть указано, что это унитарное предприятие создано в порядке, предусмотренном Указом № 302 и утвержденным им Положением. Если учредитель укажет иные виды деятельности, внеся новые в сравнении со свидетельством о регистрации предпринимателя, то такое предприятие выпадет из-под действия Указа № 302 и будет регистрироваться на общих основаниях по декрету № 11 от 16 марта 1999 года.

    5. Копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без нотариального засвидетельствования, то есть простую ксерокопию. Из практических соображений рекомендуем учредителю принести с собой и оригинал, дабы работники регистрирующего органа могли сверить копию с оригиналом.

    6. Документ, подтверждающий размещение унитарного предприятия по юридическому адресу. Таковым документом могут быть:

    · При размещении унитарного предприятия в нежилом помещении - гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса создаваемому предприятию в помещении нежилого фонда с последующим заключение договора аренды или безвозмездного пользования (ссуды) помещением после прохождения предприятием государственной регистрации. К гарантийному письму должны прилагаться документ, подтверждающий право собственности арендодателя (ссудодателя) на данное помещение (здание), если же арендодатель подчиняется государству и не является собственником – согласие вышестоящей организации на передачу имущества в аренду (безвозмездное пользование).

    · При размещении унитарного предприятия в жилом помещении - копия технического паспорта и регистрационного удостоверения на жилое помещение, если размещение предприятия предполагается по месту жительства его учредителя, и письменное согласие собственника жилого помещения и всех проживающих в данном помещении совершеннолетних членов семьи собственника (сособственника) на размещение организации. Обращаем ваше внимание на то, что размещение предприятия возможно только в квартире частного жилого фонда, размещение юридического адреса в домах государственного жилого фонда не допускается. При этом учредителю не обязательно быть собственником или одним из собственников квартиры, он может просто быть прописан в ней без права собственности на квартиру или ее часть. При рассмотрении предпринимателем возможности размещения предприятия по домашнему адресу следует учитывать экономический фактор – оплата коммунальных платежей и всех сопутствующих эксплуатационных услуг после регистрации предприятия будет производиться по тарифам, предусмотренных для юридических лиц, что в несколько раз дороже, чем для граждан, поэтому возможность поиска офиса в нежилом помещении может оказаться на перспективу выгоднее. Также стоит учесть, что осуществление производственной деятельности (выполнение работ, оказание услуг) в жилом помещении, являющемся местонахождением унитарного предприятия, не допускается без перевода этого помещения в нежилое в порядке, предусмотренном законодательством, что на практике практически невозможно.

    7. Эскизы печатей в двух экземплярах. Эскиз круглой печати выполняется на бумажном носителе от руки или на компьютере с изображением необходимого количества концентрических кругов и указанием на реквизиты, которые будут изображены на печати.

    Предоставление иных документов для государственной регистрации по Указу № 302 не требуется, следовательно, можно полагать, что перечень документов является закрытым и расширительному толкованию не подлежит. Подача документов должна производиться непосредственно предпринимателем с представлением документов, подтверждающих его личность.

    Правило Указа о подаче документов именно в тот регистрирующий орган, которым зарегистрирован предприниматель, однозначно, поэтому, в случае если размещение унитарного предприятия планируется в нежилом помещении в другом районе (населенном пункте), документы все равно подаются в исполком по месту последней регистрации предпринимателя с последующим уже переходом на обслуживание в исполком, налоговую, управление Фонда соцзащиты и т.д. по местонахождению предприятия, то есть по юридическому адресу.

    До обращения в регистрирующий орган с документами предприниматель вправе осуществить возврат переплат по налогам в бюджет, но для этого обращения в ИМНС также установлен срок – до 15 октября 2007 года. При этом возврат переплат по НДС производится только после проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя, назначенной по решению руководителя налогового органа.

    Указом предусмотрен льготный срок для формирования уставного фонда создаваемого унитарного предприятия. Если все унитарные предприятия, создаваемые по Декрету № 11 от 16 марта 1999 года, обязаны сформировать уставный фонд до подачи документов в исполком, то для тех, кто регистрируется в соответствии с Указом № 302, установлен годичный срок с момента регистрации предприятия для внесения вкладов. По истечении года формирование уставного фонда должно подтверждаться бухгалтерскими документами предприятия. Минимальный размер уставного фонда унитарного предприятия определен Декретом № 11 от 16 марта 1999 года: 800 евро (указывается в уставе в белорусских рублях, минимальная сумма в белорусских рублях определяется из расчета курса белорусского рубля к евро на первое число месяца в котором подаются документы в регистрирующий орган), при этом если предприятие будет осуществлять производственные виды деятельности, то минимальный уставный фонд составляет 400 евро.

    Регистрирующий орган по Указу № 302 вправе отказать учредителю в регистрации предприятия только по мотивам наличия у индивидуального предпринимателя на момент государственной регистрации унитарного предприятия задолженности по обязательным платежам в республиканский и местные бюджеты (в том числе по таможенным платежам) и (или) в государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. Отказ по иным основаниям не допускается. Для установления факта наличия или отсутствия таких задолженностей регистрирующий орган самостоятельно обращается в налоговые, таможенные органы и в органы Фонда социальной защиты населения, не требуя предоставления таких сведений от самого предпринимателя.

    Оплата регистрационных сборов при обращении за регистрацией предприятия не производится. Также предприниматели-учредители освобождаются от уплаты госпошлины за свидетельствование подписи на уставах предприятия, а зарегистрированное унитарное предприятие освобождается от уплаты пошлин за свидетельствование верности копии свидетельства о государственной регистрации унитарного предприятия, подлинности подписей и оттиска печати на карточках с их образцами для представления в банк для открытия расчетного (текущего) счета, за выдачу удостоверения руководителя организации, за выдачу дубликата извещения о присвоении учетного номера плательщика для открытия счетов в банке. При открытии счета унитарного предприятия и при закрытии счета предпринимателя в банке оплата также не взимается.

    Регистрация унитарного предприятия, постановка его на учет в качестве плательщика в налоговых органах, органах государственной статистики, Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, в качестве страхователя в организациях, осуществляющих обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производятся регистрирующим органом в течение тридцати календарных дней с даты подачи документов на регистрацию в регистрирующий орган. По окончании регистрационных процедур регистрирующий орган выдает учредителю:

    · Свидетельство о государственной регистрации унитарного предприятия. На уставе унитарного предприятия ставится штамп о его государственной регистрации.

    · Разрешение на право изготовления печатей.

    · Документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также в организациях, осуществляющих обязательное страхование.

    Из Указа следует, что формирование уставного фонда может быть произведено как учредителем-физическим лицом, так и непосредственно индивидуальным предпринимателем. Самая большая проблема для предпринимателя – перевод активов на создаваемое предприятие, поэтому в уставный фонд можно вложить основные, оборотные и денежные средства предпринимателя, при этом не требуется обязательного экспертного подтверждения стоимости вклада, вносимого в виде имущества или имущественных прав. Указом отдельно предусмотрено, что внесение индивидуальным предпринимателем неденежного вклада в уставный фонд унитарного предприятия не является безвозмездной (спонсорской) помощью. Такое специальное правило не лишено смысла, так как учредителем предприятия, как мы уже отмечали, является гражданин, физическое лицо, а передачу основных, оборотных и денежных средств может производить предприниматель, являющийся самостоятельным субъектом хозяйствования.

    Мы предполагаем, что наибольшее количество проблем и коллизий возникнет как раз таки при передаче активов от предпринимателя создаваемому предприятию. Основная загвоздка в том, что с момента регистрации унитарного предприятия Ситуации существуют различные и единый подход обеспечить невозможно, поэтому выделим основные варианты:

    1. Индивидуальный предприниматель вносит все имеющееся у него имущество и денежные средства в качестве вклада в уставный фонд. В этом случае перечень имущество должен быть предусмотрен в уставе с указанием его стоимости, а также указывается сумма вносимых денежных средств. Внесение имущества может осуществляться до регистрации предприятия (это указывается в решении учредителя о создании предприятия) с последующим оформлением акта приема-передачи имущества датой государственной регистрации предприятия, внесение денежных средств также возможно до обращения в регистрирующий орган путем открытия временного счета в банке. Также внесение возможно и после регистрации: имущество – по акту приема-передачи или по накладной, денежные средства – перечислением на расчетный счет предприятия в банке. При этом при последующем формировании уставного фонда передача имущества и денег должна состояться не позднее 30 дней с момента регистрации предприятия, так как предприниматель до этого срока обязан подать документы в исполком для прекращения своей деятельности в качестве ИП. В уставный фонд на практике удобнее всего вносить либо деньги либо основные средства – торговый павильон, здание, помещение, оборудование, приспособления, компьютеры и оргтехнику и т.д.

    2. Индивидуальный предприниматель обладает основными, оборотными, денежными средствами, но желает внести их в уставный фонд только частично. При наличии большого количества имущества формировать большой уставный фонд нецелесообразно, так как по окончании второго и последующего финансовых годов предприятия необходимо обеспечивать количество чистых активов не менее суммы указанного в уставе размера уставного фонда, что порой проблематично. В этом случае возможно точно так же предварительное или последующее формирование уставного фонда, а имущество предпринимателя, не переданное предприятию, остается собственностью физического лица после прекращения деятельности предпринимателя. В последующем это имущество может быть передано предприятию на реализацию, внесено дополнительным вкладом в уставный фонд или иным образом вовлечено в предпринимательскую деятельность. Но следует учесть, что не любое имущество может быть потом использовано в предпринимательской деятельности свободно или без дополнительных затрат: если после прекращения деятельности предпринимателя остались подакцизные товары или товары, на реализацию которых требуется лицензия, то в первом случае встанет вопрос о дополнительной уплате акцизов, а во втором – о невозможности реализации таких товаров физическим лицом в принципе.

    3. Индивидуальный предприниматель обладает основными, оборотными, денежными средствами, но не желает вносить их в уставный фонд предприятия вообще. В этом случае уставный фонд формируется непосредственно учредителем как физическим лицом в течение годичного срока с момента регистрации предприятия, а имущество и денежные средства предпринимателя остаются за ним, как за физическим лицом, после прекращения деятельности и расчетов с бюджетом.

    Из Указа следует невозможность передачи активов от предпринимателя созданному предприятию на основе договоров, так как индивидуальный предприниматель со дня государственной регистрации унитарного предприятия не вправе заключать договоры, направленные на осуществление им предпринимательской деятельности. Такая деятельность является незаконной, доходы, полученные от ее осуществления, будут взысканы в местные бюджеты в судебном порядке. Следовательно, невозможно продать товары предпринимателя или передать их на реализацию предприятию после даты регистрации предприятия и если предприниматель желает успеть реализовать товары до момента регистрации предприятия, следует сделать это заблаговременно, обеспечив, по возможности, реализацию товаров и поступление выручки до истечения 30-дневного срока с момента регистрации предприятия.

    Отдельно в Указе описаны вопросы действия лицензий, разрешений и прочих документов, выданных предпринимателю. Унитарное предприятие вправе осуществлять деятельность на основании специальных разрешений (лицензий), выданных индивидуальному предпринимателю, до истечения сроков их действия п ри условии, что наименование указанного в специальном разрешении (лицензии) вида деятельности, а также составляющих его работ (услуг) не изменилось. В этом случае индивидуальный предприниматель представляет оригинал (дубликат) специального разрешения (лицензии) в регистрирующий орган при выдаче ему свидетельства о государственной регистрации унитарного предприятия. На оригинале (дубликате) специального разрешения (лицензии) регистрирующий орган вверху справа на лицевой стороне делает отметку в виде штампа, содержащего наименование унитарного предприятия, регистрирующего органа, дату и номер решения о государственной регистрации унитарного предприятия, регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если же в лицензию требуется внесение изменений в части видов деятельности, охваченных лицензией, то такая процедура будет производиться уже на общих основаниях в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности». В том же порядке остаются в силе документы, выданные предпринимателю государственными органами, осуществляющими санитарный, эпидемиологический, пожарный и другие виды контроля – получать их снова унитарному предприятию не нужно.

    В течение 30 дней с момента регистрации созданного предприятия предприниматель обязан обеспечить переход к предприятию всех обязательств предпринимателя по его задолженностям по всем видам сделок, в том числе по кредитным обязательствам, существующим на дату регистрации предприятия. В Указе предусмотрено, что такие обязательства должны быть переуступлены в соответствии с гражданским законодательством, то есть путем заключения договоров перевода долга, уступки требования, а также путем их соединения в одно соглашение о замене стороны в договоре. Здесь может возникнуть сложность с кредиторами: в соответствии с гражданским законодательством перевод долга должен совершаться с согласия кредитора, а он в свою очередь вправе его и не дать. Следовательно, могут возникнуть ситуации, когда кредитор не дает согласия на перевод долга на созданное предприятие и предприниматель остается должником самостоятельно, а после прекращения деятельности предпринимателя – он должник как просто гражданин. Наличие в Указе фразы «должны быть переуступлены» не освобождает предпринимателя-должника от получения согласия кредитора, соответственно, предпринимателю придется убеждать контрагентов в том, что созданный им субъект хозяйствования сумеет вовремя рассчитаться по долгам. В тот же 30-дневный срок предприниматель обязан погасить свои задолженности по таможенным платежам.

    При передаче задолженностей предпринимателя созданному предприятию следует учитывать один более чем существенный момент, в котором предприниматели часто путаются: гражданско-правовые договоры и соглашения не могут подписываться одним лицом от имени разных сторон договора или соглашения. Следовательно, если гражданин Иванов И.И. является одновременно предпринимателем, учредителем и директором унитарного предприятия, то он будет подписывать договоры и соглашения как предприниматель, от имени же созданного юридического лица должен подписывать документы другой человек, которому на такие действия руководителем должна быть выдана доверенность. Это может быть любой гражданин, не обязательно работник унитарного предприятия, гражданское законодательство здесь не ограничивает возможности предоставить полномочия любому физическому лицу, которому мы доверяем.

    Срок в 30 дней, предоставленный предпринимателю с момента регистрации унитарного предприятия, предполагается весьма насыщенным: следует полностью прекратить заключение договоров предпринимателем, обеспечить поступление выручки от реализации товаров по ранее заключенным договорам или обеспечить возврат нереализованных товаров если они были переданы на комиссию, передать необходимое количество активов унитарному предприятию, перевести по договорам задолженности предпринимателя на унитарное предприятие, погасить задолженности перед теми кредиторами, которые не согласились на перевод долга и потребовали досрочного погашения, погасить имеющуюся задолженность перед таможенными органами, если была предоставленная рассрочка или отсрочка уплаты таможенных платежей, подготовить документы для проведения возможной налоговой проверки, сдать в регистрирующий орган свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, печати и штампы, либо представить заявление о неизготовлении печатей и штампов или сведения о публикации в установленном порядке объявлений об их утрате, а также уведомить регистрирующий орган о погашении всех имеющихся задолженностей по договорам или их переуступке. Если же предприниматель не успеет все это сделать за 30 дней, то созданное им предприятие будет ликвидировано в упрощенном порядке, который доложен быть утвержден Советом Министров Республики Беларусь во исполнение требований Указа № 302.

    Указом отдельно предусмотрен перечень документов, предоставляемых для открытия счета в банке. Унитарное предприятие должно предоставить в банк:

    · Нотариально засвидетельствованную копию свидетельства о государственной регистрации унитарного предприятия;

    · Нотариально засвидетельствованную копию устава унитарного предприятия;

    · Дубликат извещения о присвоении унитарному предприятию учетного номера плательщика;

    · Справку органов Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты для представления в банк в случаях, определенных законодательством;

    · Карточку с образцами подписей.

    Все остальные документы, предусмотренные банковский законодательством и требованиями конкретного банка предприятие должно предоставить в банк в течение двух месяцев с даты государственной регистрации унитарного предприятия.

    Последние вопросы, предусмотренные Указом – трудовые отношения с работниками предпринимателя и договоры аренды, по которым предприниматель арендует имущество у юридических лиц. Поскольку деятельность предпринимателя прекращается, у него есть два предложенных Указом варианта увольнения работников – по прекращению деятельности с выплатой выходного пособия по аналогии с ликвидацией организации или переводом по согласованию между нанимателями от предпринимателя на созданное им унитарное предприятие. При этом перечень возможностей увольнения не исчерпывающий, работники вправе уволиться от предпринимателя по собственному желанию или по соглашению сторон, а потом трудоустроиться на предприятии. Относительно договоров аренды, по которым предприниматель арендовал имущество у юридических лиц, в Указе определено, что арендодатели заключают такие договоры с унитарным предприятием на тех же условиях и на оставшийся срок их действия.

    Итак, мы рассмотрели все основные вопросы, связанные с переводом предпринимателем бизнеса в юридическое лицо. Делать это или нет – решать каждому предпринимателю самостоятельно, так как в этом есть и свои минусы, и свои плюсы. Плюсы – неограниченное количество работников, торговых точек и их площадей, ограничение ответственности предприятия закрепленным за ним имуществом. Минусы – резкий рост документооборота, уплата всех полагающихся налогов, необходимость аренды офиса, наличие бухгалтерского учета, который необходимо вести бухгалтеру или руководителю, если такое его право закреплено в уставе. Можно конечно перейти сразу на систему упрощенного налогообложения в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 119 от 9 марта 2007 года, но этот вид налогообложения выгоден в первую очередь тем, кто занят выполнением работ и оказанием услуг, для тех же кто ведет розничную и оптовую торговлю, необходимо делать расчет возможности применения «упрощенки» с учетом действия законодательства о ценообразовании, налогообложении и т.д. Как вы можете видеть, к вопросу создания предприятия следует подойти взвешенно и аккуратно, при возможности учитывая мнение специалистов не только по созданию предприятий, но и по осуществлению хозяйственной деятельности в рамках юридического лица.

    Удачи вам в бизнесе.

    [color=blue][size=75]Das Ziel ist nichts, die Bewegung ist alles[/size][/color]
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    23969

    21 год на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    23969
    # 5 июля 2007 18:01

    Jaris, головой думать надо а не нижними полушариями. то что с ИП будет такое - сообщили еще в прошлом году. и если некоторые недалёкие люди все ещё на что-то надеялись - то они ссзб.

    на свой хлеб с икрой я заработаю сам. и вашими идеалами в веснянке уж точно не обольщаюсь.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 5 июля 2007 20:49
    badguy:

    Jaris, головой думать надо а не нижними полушариями. то что с ИП будет такое - сообщили еще в прошлом году. и если некоторые недалёкие люди все ещё на что-то надеялись - то они ссзб.

    на свой хлеб с икрой я заработаю сам. и вашими идеалами в веснянке уж точно не обольщаюсь.

    Поверь мне, что и я без хлеба не останусь!!!:wink::lol:

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

    2689

    22 года на сайте
    пользователь #3181

    Профиль
    Написать сообщение

    2689
    # 5 июля 2007 23:28
    badguy:

    Jaris, головой думать надо а не нижними полушариями. то что с ИП будет такое - сообщили еще в прошлом году. и если некоторые недалёкие люди все ещё на что-то надеялись - то они ссзб. на свой хлеб с икрой я заработаю сам. и вашими идеалами в веснянке уж точно не обольщаюсь.

    В 98 многие были уверены, что икорки хватит на всех. Ситуация нездоровая.

    Всё быстро меняется.

    Щемят всех. Посмотрите на марочки на водичке минеральной, на косметику, обувь, на границе провезти дешевые маечки не более двух, бытовая техника (стиралки, телевизоры +15% к стоимости), компьютерные комплектующие, програмеров в долину сгонят.

    Если денюжки у потребителя заканчиваются, то кому нибудь будет не до икорки.Хлебушек уже 0,5 у.е.

    censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 6 июля 2007 00:02
    Vittorio:

    badguy (цитата):Jaris, головой думать надо а не нижними полушариями. то что с ИП будет такое - сообщили еще в прошлом году. и если некоторые недалёкие люди все ещё на что-то надеялись - то они ссзб. на свой хлеб с икрой я заработаю сам. и вашими идеалами в веснянке уж точно не обольщаюсь.

    В 98 многие были уверены, что икорки хватит на всех. Ситуация нездоровая.

    Всё быстро меняется.

    Щемят всех. Посмотрите на марочки на водичке минеральной, на косметику, обувь, на границе провезти дешевые маечки не более двух, бытовая техника (стиралки, телевизоры +15% к стоимости), компьютерные комплектующие, програмеров в долину сгонят.

    Если денюжки у потребителя заканчиваются, то кому нибудь будет не до икорки.Хлебушек уже 0,5 у.е.

    Побольшеб таких участников форума!:love:

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

    2689

    22 года на сайте
    пользователь #3181

    Профиль
    Написать сообщение

    2689
    # 7 июля 2007 01:07
    Vittorio:

    badguy (цитата):

    Jaris, головой думать надо а не нижними полушариями. то что с ИП будет такое - сообщили еще в прошлом году. и если некоторые недалёкие люди все ещё на что-то надеялись - то они ссзб. на свой хлеб с икрой я заработаю сам. и вашими идеалами в веснянке уж точно не обольщаюсь.В 98 многие были уверены, что икорки хватит на всех. Ситуация нездоровая. Всё быстро меняется. Щемят всех. Посмотрите на марочки на водичке минеральной, на косметику, обувь, на границе провезти дешевые маечки не более двух, бытовая техника (стиралки, телевизоры +15% к стоимости), компьютерные комплектующие, програмеров в долину сгонят. Если денюжки у потребителя заканчиваются, то кому нибудь будет не до икорки.Хлебушек уже 0,5 у.е.

    По словам заместителя министра по налогам и сборам Василия Каменко, "МНС не видит большой беды для налогоплательщиков в случае повышения ставки НДС. Резкого пресса не будет 22-24%". Вместе с тем, он заметил, что повышение НДС скажется на потребителях товаров, что может привести к снижению покупательской способности. В.Каменко добавил также, что "последнее слово относительно размера ставки НДС будет за Минфином и Минэкономики".

    Любителям икорки будет предложено перейти на имитацию - "Закуска паюсная".

    Внешний вид напоминает икорку - для избежания стрессов и разочарований.

    censored
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

    7603

    23 года на сайте
    пользователь #183

    Профиль

    7603
    # 7 июля 2007 09:39

    по мне, так выщемливание с рынка контрабаса -- это закономерный процесс. рано или поздно это бы произошло. тому, кто надеялся всю жизнь гнать с черкизона шмотки, можно только посочувствовать. с россией уже фактически введена таможня для товарных партий. и если завтра станет вопрос перекрыть мелкий контрабас -- это будет сделано в кратчайшие сроки. ждать, что все измениться в лучшую сторону и завтра всем разрешат открыто продавать контрабанду не стоит.

    одна из тех вещей, которые меня конкретно не устраивает -- это то, что вынудив официально работать одних, контролирующие органы ведут у них всевозможные проверки, усложняя и так непростую систему контроля. в то же время наблюдается либеральное (читайте -- пох..стичное) отношение к абсолютно черным схемам.

    т.е. здесь не видно поддержки государства структур, пытающихся быть "чэсными". все как-то наоборот. :ass:

    а насчет ндс -- я только за. лучше уж один понятный 22% ндс, чем та вакханалия с оборотными налогами, что творится сейчас.

    The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

    19387

    19 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль

    19387
    # 7 июля 2007 09:59

    AntoXa,

    лучше уж один понятный 22% ндс, чем та вакханалия с оборотными налогами, что творится сейчас.

    Так уже было. Когда ввели единый налог для ИП. Проверок и конфискаций стало еще больше.

    Так что типа один налог и все, так не будет. К нему как всегда будет приложено куча инструкций

    противоречащих друг другу.

    У нас как правило уплата налогов запутана и непрозрачна.

    Что касается вакханалии, то поверь она останется.

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • tandim Member
    офлайн
    tandim Member

    392

    21 год на сайте
    пользователь #11831

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 7 июля 2007 15:07

    Лично меня радует введенная "упрощенка". Однако, боюсь, что она больше подходит для тех, кто оказывает услуги, но не перепродает товары.

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

    7603

    23 года на сайте
    пользователь #183

    Профиль

    7603
    # 7 июля 2007 15:21

    она больше подходит для тех, кто оказывает услуги, но не перепродает товары.

    если торговать в розницу импортным товаром то вполне нормально. платить 8% + НДС это получше, чем платить 15% с выручки + НДС + с прибыли +тучу всего еще.

    а у оптовиков давно уже свои схемы наработаны.

    The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • tandim Member
    офлайн
    tandim Member

    392

    21 год на сайте
    пользователь #11831

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 7 июля 2007 16:47

    AntoXa,

    Может у вас "пляшет" - не знаю. Я имею в виду, что когда вы оказываете услуги, то затраты минимальны, а выручка может быть большой, что приведет к большому налогу на прибыль.

    А если покупаете товар, а затем его продаете с минимальной наценкой, то платить с оборота 10 или 8 процентов может быть не выгодно.

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

    978

    19 лет на сайте
    пользователь #35056

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 9 июля 2007 08:54

    tandim, самая большая беда в том, что товар из третьих стран привезенный из РФ еще и расстамаживать необходимо будет!

  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

    7603

    23 года на сайте
    пользователь #183

    Профиль

    7603
    # 9 июля 2007 09:24
    greeny:

    tandim, самая большая беда в том, что товар еще и расстамаживать необходимо будет!

    самая большая беда в том, что товар из третьих стран привезенный из РФ до сих пор не растамаживался.

    The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

    978

    19 лет на сайте
    пользователь #35056

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 9 июля 2007 12:17

    AntoXa, те, кто контрабасили и будут контрабасить (ИП же останутся, значит и схемы остаются)

    По-моему, если убирать ИП как форму так сразу, чтобы поставить всех в одинаковые условия и сразу!