Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Resident2BY Senior Member
    офлайн
    Resident2BY Senior Member

674

14 лет на сайте
    пользователь #545591

Написать сообщение

674
    # 18 февраля 2014 22:18 Редактировалось Resident2BY, 1 раз.

del

Mensch bleibt Mensch. одни волей не волею не поймут, а у тех, кто поймут, жизнь ещё более е[censored]нута
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1090602

0
    # 19 февраля 2014 11:45

Есть сайт, он оформлен на физлицо. Нет ни ИП ни других форм собственности, но есть у знакомых ЧТУП.
    1. Можно ли продавать рекламу на сайте по документам фирмы если домен и сайт им не принадлежат?
    2. Какие подводные камни есть чтобы не доставлять особых проблем для фирмы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1074717

0
    # 19 февраля 2014 12:06

Здравствуйте!
    Вопрос такого характера: если в вузе педагоги злоупотребляют(берут взятки) и превышают свои служебные полномочия(используют труд студента для написания методуказаний), можно ли в таком случаи подать иск в суд на ректора вуза, который отвечает за методики, координирование системы образования?
    Спасибо

• yurchick Junior Member
    офлайн
    yurchick Junior Member

35

22 года на сайте
    пользователь #17498

Написать сообщение

35
    # 19 февраля 2014 12:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли ИП одновременно быть в составе учредителей ООО? И может ли один человек быть учредителем в нескольких ООО? Спасибо.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 19 февраля 2014 12:26 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    alex.nexteducation:

в вузе педагоги злоупотребляют(берут взятки)

получение взятки-уголовное преступление.Обращаться в правоохранительные органы.

alex.nexteducation:

используют труд студента для написания методуказаний

участие студентов в написании методичек-учебная научная работа. Благодарить за полученные знания и опыт.

alex.nexteducation:

подать иск в суд на ректора вуза, который отвечает за методики, координирование системы образования?

надоело быть студентом? :) В суд нельзя, можно обратиться к министру образования.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Timkova.Olga Senior Member
    офлайн
    Timkova.Olga Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #357032

Написать сообщение

625
    # 19 февраля 2014 13:04

Здравствуйте, юристы.

Нуждаюсь в краткой юридической консультации.
    Мужу предлагают стать учредителем фирмы в РФ, за не большое вознаграждение. Открывается ООО, директор будет наёмный, ничего от учредителя не требуется кроме как назначение директора.
    Подскажите пожалуйста, чем это чревато, и какие могут возникнуть последствия (при банкротстве, незаконной деятельность, нарушениях, невыплате кредитов).

СПАСИБО.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 14:13
    Timkova.Olga:

чем это чревато, и какие могут возникнуть последствия

Зицпредседатель Фунт. Потеряете больше, чем имеете.

• Timkova.Olga Senior Member
    офлайн
    Timkova.Olga Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #357032

Написать сообщение

625
    # 19 февраля 2014 14:37

wwwgrey, так а подробнее можно ??? В принципе не совсем левый человек это предлагает из газетки...

Какие конкретно проблемы могут возникнуть ?

• wwwapple Senior Member
    офлайн
    wwwapple Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #471219

Написать сообщение

740
    # 19 февраля 2014 15:08

Сдал паспорт в посольство на визу. Завтра надо забирать дебетовую карточку в приорбанке. Могу ли я ее забрать по нотариально заверенной копии паспорта?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 15:11
    Timkova.Olga:

wwwgrey, так а подробнее можно ???

Timkova.Olga:

:lol: :-? ознакомьтесь ;)

Timkova.Olga:

В принципе не совсем левый человек это предлагает из газетки...

Правые человеки лохов по газеткам не ищут :znaika:

Timkova.Olga:

Какие конкретно проблемы могут возникнуть ?

Вы себе даже представить не сможете... :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

wwwapple, такой вопрос лучше задавать в отделении банка. Практически-да.

• Kosmos_nash Junior Member
    офлайн
    Kosmos_nash Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 19 февраля 2014 16:04 Редактировалось Kosmos_nash, 1 раз.

1. Если работадатель мне не выплатил зарплату при увольнении, то при подаче иска в суд я с него сыскиваю средний дневной заработок за каждый календарный день просрочки, или только за каждый рабочий день? Если не трудно, со ссылкой на статью в которой прописано.
    2. Что есть средний заработок за день при окладе? Оклад разделённый на 21.67 (среднее кол-во рабочих дней в месяце при пятидневке)? Если не трудно, со ссылкой на статью в которой прописано.
    3. Что значит "стоимость иска"? Я должен суммировать все суммы которые требую и написать что это стоимость иска? Или стоимость иска указывается в базовых величинах?
    Заранее спасибо за ответы.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 16:15

Kosmos_nash, солнце мое!
    1.Кто Вам сказал, что Вы уволились? Вы прекратили работу до принятия нанимателем решения по заявлению об увольнении. Вы - прогульщик. :znaika:
    2. Полагаю от нанимателя не поступило подтверждающих данных о Вашей трудовой деятельности ни в налоговую инспекцию, ни в ДФР. :weep:
    Расскажите лучше, сколько получили в плечи от налоговой по результатам декларирования доходов за 2012 год :lol:

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 19 февраля 2014 16:21 Редактировалось XyligaN, 1 раз.

Уважаемые юристы!

Ситуация следующего плана, постараюсь изложить короче: в конце прошлого года нам в квартире сделали ремонт (вроде как выровняли стены и покрасили). Ребята написали расписку, что в случае чего в течении двух лет они за свой счёт сделают восстановление недочётов. Я внёс данные водительского удостоверения одного из них (т.е. паспорта при них не было) и он подписался. К слову, сроки по изначальной договоренности они просрочили, также как и расчёты по смете и наделили в ходе работы кучу ошибок.

Через неделю, как и следовало ожидать, на стене появилась трещина, прямо от потолка до пола. Очевидно, что работа была сделано некачественно. На следующий день по звонку один из них приехал и «заделал» трещину. После чего, через день-два, на том же месте снова вылезла трещина. В общем прошел уже месяц, а то и больше. Я никому из них не звонил. Трещины появились во всех возможных местах.

Мне мягко говоря это неприятно. Да и звонить ребятам, чтобы они ехали делать и снова сорили и пылили в комнате мне не очень хочется, но видимо придётся.

Вопрос: как можно юридически получить компенсацию с этих строителей и возможно ли это? Хочу нанять других строителей для «работы над ошибками». Ну и ещё, плюс ко всему, удовлетворить накопившееся за это время чувство неудовлетворенности и злобы за плохой ремонт.

P.S. Работали без договора (моя ошибка). Есть только расписка, которую заключили после того как сделали работу.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

XyligaN, сумма ремонта?Сколько лет дому?

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 19 февраля 2014 16:40
    wwwgrey:

Расскажите лучше, сколько получили в плечи от налоговой по результатам декларирования доходов за 2012 год

Я сходил к ихнему начальнику, и спросил что это за ху ерунда. Он поручил своей сотруднице разобраться. Вчера она мне позвонила и сказала что оснований истребовать у меня декларацию о доходах нет. С налоговой вопрос решён вроде как.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 16:46
    Kosmos_nash:

Вчера она мне позвонила и сказала что оснований истребовать у меня декларацию о доходах нет.

Правильно сказала. Какие декларации с человека, который больше двух лет не работает... :-? ;)

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 19 февраля 2014 16:46
    wwwgrey:

Полагаю от нанимателя не поступило подтверждающих данных о Вашей трудовой деятельности ни в налоговую инспекцию, ни в ДФР.

А это хорошо или плохо в моём случае вообще?

wwwgrey, прогульщик я или нет пускай решает самый гуманный суд в мире. Я то в любом случае не в минусе буду если даже проиграю процесс, верно?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 19 февраля 2014 16:57 Редактировалось XyligaN, 1 раз.
    wwwgrey:

XyligaN, сумма ремонта?Сколько лет дому?

Сумма почти 2000$ (это в материалами).
    А за работу заплатил 950$. Дому 25 лет.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 февраля 2014 16:57

Kosmos_nash, Вам виднее. В суде попробуйте доказать, что все, о чем Вы рассказываете на форуме, Вам не приснилось. Успехов.