slavarasup2:А в нексусе как повернул так и пользуйся.
Клавиши разблокировки и громкости еще по корпусу не ездят
Но в целом сам проблем не испытываю с этим.
Тилимилитрямдия, поправил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
16 лет на сайте Город:
|
Это как, десктоп перевернется с кнопками и статус-баром?
Хотя было бы интересно, наверное.
ждем новых опусов
Тилимилитрямдия:нексус это бюджетный телефон
И что же в нем бюджетное? Нексус - это смартфон, в котором производитель изначально закладывает минимальную маржу, всего лишь. А этот ваш бюджетник, затыкает за пояс большую часть так называемых "флагманов". А ценник это вообще проблема каждой конкретной деревни типа нашей и не более чем вопрос доступности и величины спроса.
Всем, кто хочет получить цианогеновские фичи на стоковой прошивке, крайне рекомендую следующую связку - Xposed Framework + GravityBox + Franco kernel + optimized dalvik.
Xposed и GravityBox, собственно, добавляют расширенные возможности к стоковой прошивке, многие из которых присутствуют в цианогене.
Franco kernel - кастомное ядро, которое среди прочего позволяет настроить цвета экрана и устранить его "желтизну", которая характерна для Nexus 5.
optimized dalvik - оптимизированные системные библиотеки для девайсов с процессором от Qualcomm. Имеет смысл установить, если не используется ART, с которым не совместим xposed.
user74628, это вот зачем такие танцы с бубном, вместо того, что бы просто поставить CM?
Hazard, если вы видите сложности в установке пары дополнительных приложений с целью расширения возможностей телефона, то, безусловно, - нет )
А, вообще, предлагаю не развивать больше эту тему. Кто заинтересуется, найдет в моем посте для себя полезную информацию, кому это не нужно, просто проигнорирует.
user74628, ну правильно - используем костыли. Ведь у нас нексус - как раз напильником нужно обрабатывать
leokha:все эти "сложности" возникают от избытка свободного времени... возрастное
К тому же тут еще присутствует определенный "наркотический" эффект. Сначала ты прошиваешь себе рут, потом новое ядро дающее +20 минут в день, а потом ты шьешь все что шьется и уже не можешь остановиться. Шьются все новые версии прошивок подряд, включая беты а даже ранние альфы. Тебе по барабану что ты можешь угробить свой смартфон главное получить несколько новых фишек. Которые тебе нужны сам не знаешь зачем. В общем картина безрадостная - ты не пользуешься устройством, потому что оно у тебя постоянно на тесте очередной версии прошивки. Я так год жил с Galaxy S2, еле выкарабкался
Hazard, вот именно поэтому и предпочитаю стоковую прошивку, а не CM с ее ночнушками. А кастомное ядро поставил исключительно в целях "поправить" белый цвет. У меня он в желтизну уходит. Может, просто не повезло с экземпляром. Рут нужен по работе. GravityBox - просто на самом деле классное приложение. Имхо, конечно.
Кто знает где быстро могут экран поменять в нексусе? Может кто-то уже обращался куда? А то звоню, а экранов на него и нет в мастерских ((((
Kochevnik:Кто знает где быстро могут экран поменять в нексусе? Может кто-то уже обращался куда? А то звоню, а экранов на него и нет в мастерских ((((
выход - заказывать самому тач на ebay, ну и искать того кто сможет его установить
kazeshini:Как бороться с "желтым" белым цветом?
смотрим далее
user74628:А кастомное ядро поставил исключительно в целях "поправить" белый цвет. У меня он в желтизну уходит. Может, просто не повезло с экземпляром.
всё Вам повезло... есть два типа с холоднам и с тёплым... холодные были в октябре,в ноябре тёплые уже в большинстве... в декабре уже шли как с холодным так и стёплым... какие в январе и феврале я уже не в курсе... но думаю что то же больше с холоднам... (голубоватым)
мой из ноябрьской партии и желтит,но как Вы правильно выше заметили,кастумное ядро с фичёй гамма контроль,и профилей там на любой вкус... хоть серо-бурмалинавый (тут утрирую) но из жеотого в голубоватый как два пальца
Hazard:потом новое ядро дающее +20 минут в день,
то же утрируете... сток ядро 3-5 кастумное (лично моё) 6-10 часиков работы экрана,использование девайса имитация повседневной жизни...
ссылку давать не буду ,мало ли запрещено... и т.д. но кому интересно или обалдели от такого результат и не вериться,то милости прошу в топ Энергопотребление (автономность) LG Nexus 5 на 4pda под спойлер Статистика наших форумчан и видим меня с двумя тестами ,в самом верху
один 9-31 и второй 10 часов
Блин, народ, не травите душу, ей богу, еще немного и... прошьюсь.
Как-то скучно без обновлений, думал, Гугл будет чаще баловать. Но прошиться - капец, потеряется идея чистоты и непорочности. Эх, надо было брать Г2, там бы уже давно найтли каждый день наяривал и горя не знал.
PS подскажите, кто знает, стоковый Цианоген, как всегда, слишком много кушать? а то всем хорош, но экономичностью, сам по себе, никогда не отличался
Bezonders:Эх, надо было брать Г2,
сходил в 5-й элемент глянул на этот Г2 - редкостое убожество, причем во все начиная с гламурой спинки и заканчивая аляповатым интерфейсом..
Bezonders:Блин, народ, не травите душу, ей богу, еще немного и... прошьюсь.
а чего не травить то... разблокировал и сменил ядро,делов то... а проша пусть сток остаётся
ну или много кто сток меняет на прошу катаклизм... а циан лично мне,как то не айс...
короче у меня сток 4.4.2 + пару моих же модов+моё ядро, а ну ещё + рекавери twrp
Bezonders:Как-то скучно без обновлений, думал, Гугл будет чаще баловать.
да пока всё очень радужно и на чистом стоке то...(4.4.2),ну есть пару,тройку багов... но не критично вовсе... хотя да,пора бы уже залатать... гуглу их
Bezonders:Эх, надо было брать Г2, там бы уже давно найтли каждый день наяривал и горя не знал.
сомневаюсь... в топ н5,на 4pda нет, нет да и заскакивают владельцы G2 и слюни пускают ...
Hazard:сходил в 5-й элемент глянул на этот Г2 - редкостое убожество,
кинуть ссылку на сравнение н5 и G2 ? там г2 лагает так что автор готов об стену его шарахнуть (орять утрирую) но лаги интерфейса просто жуть