Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Андрей Владимирович, я знаю неплохо английский язык...и вижу что отзывалось по причине брака...и сайтик смотрел..еще раньше...но ничего не нашел в подтверждении...еще раз повторюсь: мне пофиг кто и как сделал Штиль...главное что б он был надежный... а у меня кроме мойки есть еще бензопила (сделанная кстати еще в США), мультидвигатель м-55, триммер и культиватор Викинг... И эта техника меня ни разу не подводила...
Но когда кто то спорит..не стоит переходить на оскорбление, даже если нет аргументов...
Андрей Владимирович, а вы объясните нам непонятливым общедоступным языком,ато мы академий не заканчивали.
gres, нежелание оппонента читать, анализировать и понимать тоже может оскорблять, тем более если на это было потрачено какое-то время
кто-то готов тратить свое время бесплатно, а я нет, и вам сразу был дан намек и подсказка где и что смотреть и куда копать, вы проигнорировали, начали задавать повтороно один и тот же вопрос, чего-то от всех требуя, при чем, вы за это не платили и вам никто ничем не обязан,.. вот в ответ и получили заслуженную резкую реакцию
так что если думаете что земля крутится вокруг вас и что вам должны и жук и жаба, ну чтож, это ваш выбор, вам с этим жить
а мойкам от этого ни легче и тяжелее, как делал нилфиск мойки для штиля, так и делает, и обслуживает он их в одной сети, и партнамберы даже у корпусов у них одинаковые, только в комментах примечания, молчу уже про мелочевку, и фитинги все и трубки 1в1
но вы просто обязаны всем не верить, не верить это в тренде, и тут должно быть наверное дело чести чтобы расшибиться в лепешку, но доказать что АВ не прав,.. ну так вперед!, а я за попкорном
vitun2012:объясните нам непонятливым
у меня нету трактора, у нас разная лига, не поймем друг друга, я только велик мою
Андрей Владимирович, .на заборе слово из трех букв написано...а там дрова... а тут даже дров нет... как впрочем и букв
...хотя возможно все таки и дрова и буквы есть...но укрыты, укрыты большими снегами (с)
Все заканчиваю бесперспективный спор, искать сам ничего не буду.. шырше и глубжэ... про производство моек...мне это не нужно..тем более и вы не хотите.. Ну пожалуй все...я надеюсь вместе с вами мы популизировали два ведущих бренда моек высокого давления...поэтому продавцы их должны сказать нам спасибо! А заодно и покупатели определятся...Главное, что б продавцы Керхеров не обиделись...а то они тоже будут искать корни производства
давече керхер 5.200 юзал.. помыл легковушку, грузовик и пару бочек отмыл.. весч...литров 200 воды ушло,керхер рулит ..
просто похвастался.....)))
leyniv2:керхер 5.200 юзал
соглашусь-достойный аппарат...сам хотел 5-ю серию купить когда то...
подскажите какую мойку взять чтобы мыть машину дома
1. вода водопроводная но из ведра
2. мыть где то буду в среднем раз в месяц в летне - весенний период
брать наверное буду в белостоке
bug-i:подскажите какую мойку взять чтобы мыть машину дома
брать наверное буду в белостоке
не огласили самого главного...цену...
а по брендам...если бы брали у нас- то либо Stihl, либо Karcher
а в Польше Nilfisk-Alto C либо Karcher
leyniv2:давече керхер 5.200 юзал.. помыл легковушку, грузовик и пару бочек отмыл.. весч...литров 200 воды ушло,керхер рулит ..
Добавлено спустя 24 секундыпросто похвастался.....)))
А днище из ямы мыли !? Самое главное в мойке - поворотная кулиса, благодаря которой можно днище и пороги с низу мыть - все остальное - вторично, тем более для фуры, где надо смыть грязь из-за вуголля. Бош рулит, ну, или та контора у которой есть эта опция...Между крутой фирмой и дешевой по сути разницы нет. Может чуть комфортней работать и то не факт...
lalexl, днище не мыл а вот по раме прошелся, нормально отбивает засоры, вот только промасленные места после бывшей утечки масла так и остались промасленные.. наверное надо какую то мощную химию. это штука,про которую вы пишете называется грязевая фреза. ей и работал по раме...
lalexl,
Между крутой фирмой и дешевой по сути разницы нет. Может чуть комфортней работать и то не факт...
думаю что есть, в первую очередь в сервисе . как-то купил венгерскую бензопилу, сломалась шпилька, так год прошел она пылится и врядли я ее найду.. ну может сам смастерю, так это пила , а мойка более тонкая весч...
+ всякие совместимые насадки фиг подберешь
leyniv2:lalexl, днище не мыл а вот по раме прошелся, нормально отбивает засоры, вот только промасленные места после бывшей утечки масла так и остались промасленные.. наверное надо какую то мощную химию. это штука,про которую вы пишете называется грязевая фреза. ей и работал по раме...
Основное слово - поворотная грязевая фреза. По нашим сервисам за шпунтик для оригинала - можно купить два новых ноу-нэйма...мойки ломаются - только от неправильной эксплуатации, либо ногой-машиной давят...сопла чистить и не заморозить воду....
а ну у керхера какаято специальная для днища фигня есть, я ее не покупал, а вот пескоструйную насадку может и куплю, но пока сильно сомневаюсь в ее эффективности....
leyniv2:а ну у керхера какаято специальная для днища фигня есть, я ее не покупал, а вот пескоструйную насадку может и куплю, но пока сильно сомневаюсь в ее эффективности....
пескоструйку я бы не брал - расходники дорогие, сама сотку да еще сопла по двадцатке каждые полчаса псу под хвост да и краска после нее не держится...
gres:bug-i:подскажите какую мойку взять чтобы мыть машину дома
брать наверное буду в белостокене огласили самого главного...цену...
а в Польше Nilfisk-Alto C либо Karcher
а bosch фигня что ли? с алюминевым насосом AQT 37-13
bug-i:gres:bug-i:подскажите какую мойку взять чтобы мыть машину дома
брать наверное буду в белостокене огласили самого главного...цену...
а в Польше Nilfisk-Alto C либо Karcherа bosch фигня что ли? с алюминевым насосом AQT 37-13
в каком корпусе (пластик / люминь) - находятся плунжера - пофиг, может даже поликарбонат и лучше, и даже с чего сделаны плунжера - тоже не важно - там никогда не ломается. Важно - длина шланга, литры/минута и.т.п.
lalexl:в каком корпусе (пластик / люминь) - находятся плунжера - пофиг, может даже поликарбонат и лучше, и даже с чего сделаны плунжера - тоже не важно - там никогда не ломается. Важно - длина шланга, литры/минута и.т.п.
да нет важно...2,3 ,4 серии того же Karcher , оснащенного пластиковым корпусом прослужат значительно меньше, чем Karcher 5 и 6 серии с металлической помпой...Но в старших сериях и остальные запчасти посерьезней сделаны..
bug-i:а bosch фигня что ли? с алюминевым насосом AQT 37-13
нет не фигня...можете тоже взять А можете еще и Макиту и Лавор...и т.д...
Конструкция насосов для мойки высокого давления
Корпус насоса (помпы) может быть сделан из двух материалов: прочного пластика и металла. Пластиковые корпуса насосов используются только в мойках недорогого ценового сегмента. Во всех остальных случаях корпус насосов сделан из сплава алюминия, легированной нержавеющей стали, сплавов латуни или других цветных металлов.
Корпус насоса изготавливается по технологии литья. Но получить высокую точность и высокую чистоту поверхности в поршневых камерах литьем невозможно. Для обработки этих поверхностей используется высокоточное оборудование. Благодаря применению инновационных технологий шлифования, внутренняя поверхность поршневых камер имеет минимальную шероховатость.
Пластиковые корпуса и поршневые камеры в них после литья не обрабатываются. Внутри поршневых камер двигаются поршни. Именно за счет их движения и создается высокое давление внутри системы.
В бюджетных версиях моек высокого давления используются поршни, сделанные из пластмассы. Вполне естественно, что такие поршни быстро истираются, несмотря на то, что камера тоже пластмассовая. Ресурс насосов с пластиковым корпусом и пластиковыми поршнями небольшой. Мойки с таким насосом хватает только, чтобы пару раз в месяц заниматься мытьем автомобиля.
И общий ресурс таких моек с трудом доходит до 50 часов за все время службы. После этого насос не ремонтируется вообще. Его можно только поменять и то, если будет найдена подходящая модель. Насосы такого типа можно считать одноразовыми.
Поршни насосов дорогих моделей моек сделаны из нержавеющей легированной стали или изготовлены из керамики. Насосы для моек высокого давления с такими поршнями способны работать длительное время и имеют большой общий ресурс. Качественные поршни установлены как на бытовых мойках высокого давления, так и на полупрофессиональных и профессиональных агрегатах.
Самое слабое звено таких поршней – уплотнительные кольца. По сути, ресурс работы насоса зависит от изнашиваемости уплотнителей. Но у большинства известных производителей имеется разветвленная сеть обслуживания моек высокого давления. Поэтому замена уплотнителей – это процедура хотя и требующая определенной квалификации, но вполне реальная в условиях сервиса.
Все насосы для моек высокого давления снабжены автоматической системой контроля давления внутри насоса. Принцип работы этой системы состоит в следующем: если перекрыт выпускающий клапан в пистолете, автоматика отключит электродвигатель, как только давление внутри насоса поднимется до рабочего.
На дорогих моделях моек высокого давления стоят насосы, в которых предусмотрена регулировка выпускного давления. Система плавного регулирования давления дает возможность регулировать подачу воды во время мойки автомобиля с разными режимами.
В профессиональных стационарных мойках режимы давления задаются оператором, и потом агрегат автоматически меняет давление в процессе мытья машины.
Чего не может насос для мойки высокого давления?
Следует понимать, что насос такого типа – это устройство для создания давления и нагнетания воды. Он практически не может обеспечивать подъем воды на значительную высоту.
Даже самые мощные мойки не в состоянии поднимать воду на высоту более полуметра. И уж точно они не в состоянии выкачивать воду из колодцев и скважин для того, чтобы вымыть автомобиль. Для этих целей существуют насосы с принципиально другим принципом действия.
http://www.aquasila.ru/catalog/r5/77.html
Что скажете о этой модели. Неужели давление только 115 бар?
Или karcher 5700?
Potapka, по другим данным -130 бар http://www.pro-karcher.by/vmchk/563-apparat-visokogo-davleniya-ka ... -plus.html