В прошлом году купил телефон ЛЕНОВО А 820, прослужил он почти год. Как то вечером придя с работы, сунул зарядку в телефон и занялся своими делами. Через некоторое время подойдя к нему ужаснулся температурой телефона. Я сразу выключил его с зарядного устройства и в тот же момент после извлечения штекера из телефона услышал щелчок и почувствовал запах гари с зарядного устройства. Зная, что телефон имеет гарантию 3 года я не переживал о случившемся, понес телефон в мастерскую гарантийного ремонта (достаточно оказывается всем знакомого) по адресу ул. К. Маркса, 10, комната 15. Сдав телефон в ремонт, получил соответствующую бумагу и обещание позвонить мне, когда починят. От так называемого специалиста я ушел в хорошем настроении! Но обещанного звонка я ждал почти неделю пока сам часа на 2 не присел на телефон и названивал на их 2 номера. После чего силы мои иссякли и у них видимо терпение, они позвонили мне и сказали что в мой телефон попала вода, а ещё он падал и на нем огромная вмятина. Такой телефон не подлежит гарантийному ремонту! Спецы согласны починить за 300 000 рублей, если я не против. Огромная вмятина - это микроскопическая царапина на корпусе со времен покупки телефона. А сам телефон после покупки сразу был помещен в противоударный корпус, эксплуатация была бережной, так как сам электромеханик и тесно связан с такой техникой! В заключении еще написали окисление в системном разъеме. А скажите, в каком разъеме кроме золотого и платинового не может быть окисления? Медь при соприкосновении с кислородом тускнеет. И такого телефона с идеальным разъемом не существует! После разговора со спецами, позвонил на горячую линию защиты прав потребителей и выяснил, что экспертиза стоит 750 000 рублей если дело проиграет и 1500 000 рублей если оно выиграет, а ремонт обойдется в 300 000 рублей. Значит выгодней отремонтировать у спецов и не отстаивать свои права, как многие люди взвесив все за и против постоянно делают ?! Чистой воды - развод! Хочешь оправдаться- вложи 1,5 ляма на экспертов и еще сверху на суды... Может кто знает мастерские по гарантийному ремонту такие, которые действительно делают ремонты, а не сидят и не чешут репу как бы нам с того человечка содрать дополнительные деньги (на будущее)? Ну а телефон я починил сам, подпаял USB гнездо, вместо контроллера заряда впаял диод, который навернулся из за перенапряжения зарядного устройства. Плюс выяснилось что эти УРОДЫ-СПЕЦЫ пока "чинили" мой телефон слямзили контролер...
Добавлено спустя 37 минут 36 секунд
Может всем собраться и писать письма в лицензионный отдел , где им выдали лицензию и пусть они их жалобную книгу почитают?
адрес к маркса 10 раньше назывался ремзона ( про которую тут и ругаются) а потом ремобил, а теперь походу по другому, а принцип работы все тот же- уронили и намочили