Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 4 февраля 2014 18:22 Редактировалось Leo_o, 2 раз(а).

Ждем статью !!! в статье будут отображены все многораз обсуждаемые стороны низкого и недобросовестного строительства ...
    (статья к концу недели обещана)
    А главное преимущество Солнечного - это лес рядом и пешая досягаемость Минска
    но увы - лес хотят срубить , а пешком без светофора очень сложно уцелеть на активной трассе рядом с БИГЗом

читаю проектную декларацию и плачу
    http://www.suntown.by/node/260
    так все гладко ... недорого ...
    зная всю эту кашу изнутри - осознаю , что в РБ долевое строительство обречено на долгий путь отработки законодательных и правовых аспектов ....потребитель - не защищен ...

[Censored by Bacёk]
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 4 февраля 2014 18:35

Когда?

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 4 февраля 2014 18:57
    Danilkaya:

Когда?

Вроде как числа 6.02

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Leo_o:

Ждем статью !!! в статье будут отображены все многораз обсуждаемые стороны низкого и недобросовестного строительства ...
    (статья к концу недели обещана)
    А главное преимущество Солнечного - это лес рядом и пешая досягаемость Минска
    но увы - лес хотят срубить , а пешком без светофора очень сложно уцелеть на активной трассе рядом с БИГЗом

читаю проектную декларацию и плачу
    http://www.suntown.by/node/260
    так все гладко ... недорого ...
    зная всю эту кашу изнутри - осознаю , что в РБ долевое строительство обречено на долгий путь отработки законодательных и правовых аспектов ....потребитель - не защищен ...

На словах у них все гладко.. Только люди в квартирах мерзнут, вентиляция с нарушениями, дороги нет, света в поселке нет.... ужас!! Ареса - явно финансовая пирамида: пока не впарит квартиры дольщикам, не достроит то, что уже начала.

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 4 февраля 2014 19:09

Боюсь достраивать она не будет ( латает дыры старых строек - деньгами дольщиков нового строительства

[Censored by Bacёk]
  • urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 4 февраля 2014 19:55
    Leo_o:

Боюсь достраивать она не будет ( латает дыры старых строек - деньгами дольщиков нового строительства

так прямым тексом это и было сказано: латаем дыры деньгами новых дольщиков. У меня видео есть встречи с Аресой. Там это явно сказано. Надо будет залить.

• inna1611 Senior Member
    офлайн
    inna1611 Senior Member

638

16 лет на сайте
    пользователь #216790

Написать сообщение

638
    # 4 февраля 2014 20:35

так что, видимо, лучше не заключать договор на строительство квартиры :conf:

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 4 февраля 2014 21:06
    inna1611:

так что, видимо, лучше не заключать договор на строительство квартиры :conf:

дождитесь статьи и пообщайтесь с жильцами. можете приехать на сосновую 2 и Вам расскажут и покажут..

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 5 февраля 2014 11:15 Редактировалось Leo_o, 1 раз.

Пока ждем статью про наш поселок
    онлайнер радует http://realt.onliner.by/2014/02/04/fasad-6
    к нам применимы многие цитаты высказывания

"Дольщики: «Продавали красивый проект, а сделали больничный городок»
    Это Белоруссия, сынок. Здесь никому нельзя отдавать деньги до получения в руки товара. А часто и после :)"
    к нам это применимо тоже - смотрела новострой - дома 7 6 2 и прочие - посмотрите планировки двушек и однушек - какие то корявые помещения ...все минимизировано... санузлы и кухни - их расположение и входы оставляют желать лучшего - тут без перепланировки не обойтись !!!

"Главная цель долевого строительства - любыми законными, условно-законными и незаконными способами поживиться на дольщиках. Все логично"
    очень применимо ко всем сегодняшним застройщикам
    минимум усердия , минимум добросовестного подхода к такому важному и прибыльному делу - как строительство ... Уверена что сейчас все имущие уже "нахались" жилья ... а новых покупателей придется привлекать именно качеством или дешевизной ...

"Белорусский маркетинг,а конкретней - мошенничество. Радует, что своё жильё всё-таки получат, могло быть и хуже."

сейчас многое зависит от самих жителей Солнечного !!!

по этому - покупайте квартиры в Солнечном - становитесь одними из нас - у нас хороший коллектив складывается по борьбе за права жителей солнечного !!!
    нам нужны свежие силы и свежие идеи как справиться с застройщиком !!!

Желательно чтобы квартиры в Солнечном покупали - опытные юристы , опытные электрики , проектировщики вентиляции , канализации , опытные установщики окон и дверей , очень приветствуются качественные штукатуры и маляры , каменщики !!!
    Кровельщики !!!
    Предлагаю купить большие квартиры в Солнечном опытных воспитателей и детсадовских работников - для организации на своей жил площади частного хорошего детского садика )))
    Еще УМОЛЯЮ купить в Солнечном квартиры водителей маршрутных такси - хотябы два раза в поселок будет приезжать транспорт ))
    я уверена если все нужные специалисты поселятся в нашем поселке - то мы вместе справимся !!!! и станем образцовым поселком
    и возможно в будущем сами выставим свою кандидатуру застройщика на вторую линию Солнечного и я уверена - тендер будет наш !!! ведь именно качество станет нашей визитной карточкой по Минскому то ценнику за метр !!!

[Censored by Bacёk]
  • person1977 Junior Member
    офлайн
    person1977 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #846928

Написать сообщение

65
    # 5 февраля 2014 12:06

Для покупки в солнечном, меня отталкивает только две проблемы.
    Отсутствие рейсового транспорта с какой-нибудь периодичностью. Например, Карбышево – Дроздово. Хоть раз в пол часа. У меня есть знакомые живущие в Дроздово. Если сломалась одна машина, то вывезти детей в течении дня на кружки/школу большая проблема.

И мелкая проблема, нет нормальной дороги и перехода до Минска.

Эти две части решают и я не рассматриваю возможности покупки квартиры в солнечном. Но за форумом слежу постоянно, чтоб быть в курсе событий.

• kx-7 Member
    офлайн
    kx-7 Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #550827

Написать сообщение

183
    # 5 февраля 2014 12:21
    urum:

Leo_o:

так прямым тексом это и было сказано: латаем дыры деньгами новых дольщиков. У меня видео есть встречи с Аресой. Там это явно сказано. Надо будет залить.

есть хороший саундтрек к видео БГ "Жаль подмога не пришла..." :moderator:

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 февраля 2014 12:33
    urum:

Надо будет залить.

отдайте это видео в статью онлайнера

• Irinna Neophyte Poster
    офлайн
    Irinna Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #509381

Написать сообщение

20
    # 5 февраля 2014 14:50 Редактировалось Irinna, 1 раз.
    Timon304:

Привет всем, собрались покупать квартиру, даже оставил заявку на резерв, но наткнулся на форум и как то стало страшно, может кто подробнее расскажет, что за проблемы с качеством и т.д. Можно в ЛС.
    Сам искал именно такое жилье, что бы не в городе, но не далеко, давно присматривался к этому месту, даже может как то и слишком долго :) , и тут вроде решились.

Приобрели квартиру в доме 7.6.2. Ждем.... Конечно, на сдачу дома в августе 2014 года мы и не надеемся (нереальные сроки для нашей страны), но, думаю, в 2015 году уже будем знакомиться с соседями и добиваться наилучших условий для нашего поселка. Что касается проблем, то почитайте любой другой форум на тему долевого строительства - проблемы у всех одинаковые, но все решаемо. А новый дом и новая квартира, на мой взгляд, гораздо привлекательнее б/ушных.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

941

18 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

941
    # 5 февраля 2014 14:52

нам озвучили срок сдачи:февраль 2015. у меня если честно это тоже вызывает большие вопросы, хорошо если 2016.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 февраля 2014 16:22

Irinna, очередная жертва пирамиды.. Можете тешить себя надеждами, а что и когда получите, китнамор тут неоднократно озвучивал.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 5 февраля 2014 16:36
    Vutic:

Irinna, очередная жертва пирамиды.. Можете тешить себя надеждами, а что и когда получите, китнамор тут неоднократно озвучивал.

А вы я так понял клон Кита? или друзья близкие?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 февраля 2014 17:03
    Danilkaya:

А вы я так понял клон Кита? или друзья близкие?

А вы, я так понял, клон (в 10-м поколении) тех защитников, которые в предыдущие годы доказывали что в солнечном всё хорошо, пока не поняли что кругом беда и безвести пропали :)
    Лучше не надо понимать, это не ваше.. Лучше ждать когда достроят ваш дом и всё само решится (ваш дом будет гораздо лучше и в нем не будет тех проблем что сейчас есть у людей).. В общем, утешать себя и ждать. И, конечно, продолжать расказывать что солнечный поселок самый солнечный поселок из всех солнечных поселков.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 5 февраля 2014 17:34

Ошибаетесь, я менее года назад заключил договор, до этого про Солнечный ничего не знал, и вы знаете уважаемый - не знаю как было раньше - да и меня это особо не волнует - но теперь я вижу - мой дом 7,6,1 - менее чем за год вырос с поля (фундамента даже не было) до 5 этажей - и меня такие темпы строительства вполне устраивают, касательно инфраструктуры, дорожек, светофоров - уверен - скоро все будет т.к. дома сдаються, люди делают ремонты, заселяються, и не довольных становиться соответсвенно все больше - а чем больше жильцов - тем больше давление на ту же Арэсу касательно тех же дорожек, светофоров и т.д.

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 5 февраля 2014 18:19
    Vutic:

urum:

Надо будет залить.

отдайте это видео в статью онлайнера

уже отдала. Если в статье видео не будет, то залью сюда так.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 5 февраля 2014 18:38

"

Danilkaya:

мой дом 7,6,1 - менее чем за год вырос с поля

танхаусы очень давно уже "выросли

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 февраля 2014 18:48 Редактировалось Vutic, 1 раз.

urum, олично, спасибо.
    Danilkaya, я не ошибаюсь, не важно когда клон заключил договор, принцип высказываний аналогичный что и у предшественников (наверное передается на генетическом уровне) - как мантра - мой дом строится, меня всё устраивает. Но итог будет тотже что и у остальных.
    Как будто не читали о чем жильцы пишут про отопление, вентиляцию и прочие бонусы, думаете (надеетесь) у вас будет лучше? Не надейтесь.
    Вам еще повезло что появились инициативные жильцы, которые пытаются что-то сделать. Если бы были все такие "меня вполне устраивает", то совсем печально было бы (авось будет всё хорошо).