Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 4 февраля 2014 10:58

Ослик, в отличии от некоторых "наших",которые изъясняются исключительно местоимениями, даёт полные,развёрнутые пояснения. Такую инициативу можно только приветствовать,какие бы мотивы не присутствовали. Кто считает,что всё уже знает, можно не читать, Но изгонять из "песочницы" не будем?

тур-код
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 4 февраля 2014 11:44
    tur-frik:

Ослик, в отличии от некоторых "наших",которые изъясняются исключительно местоимениями, даёт полные,развёрнутые пояснения. Такую инициативу можно только приветствовать,какие бы мотивы не присутствовали. Кто считает,что всё уже знает, можно не читать, Но изгонять из "песочницы" не будем?

Это не ослик, а настоящий осел. Который с некоторыми "Вашими" собирает сплетни вокруг ТС. Вы же сами начали агитировать народ за ТС. Или может быть это не так. А потом по каким-то причинам, вам отказали в трудоустройстве председателем, вы резко поменяли мнение. Вы посмотрите, на людей которые занимаются бизнесом, среди них полно тех, кто ворует сам у себя. А потом удивляется - прогорел.
    Это получается, что я увидев таких людей, должен отказаться от создания своего дела с мыслями о том, что у меня не получится. Создание ТС- это создание того же юр лица, с директором. Которого надо контролировать, а не пускать все на самотек.
    Ничего удивительного в тех статьях нет. Это нерадивые хозяева своего жилья, которые пустили все на самотек, и позволили разворовать.
    Вот поэтому сторонники ЖЭСа и не хотят ТС. Там надо все контролировать. Надо каждый день смотреть выписку из банка, куда что ушло. Смотреть все покупки, не было ли отката председателю. НЕт ли ненужной самодеятельности со стороны председателя.
    Это сугубо мое мнение. Опровергать ничего не надо. Вашу точку зрения я прекрасно знаю.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24693

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24693
    # 4 февраля 2014 12:39 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Dklimovich73,

Вы посмотрите, на людей которые занимаются бизнесом, среди них полно тех, кто ворует сам у себя. А потом удивляется - прогорел.
    Это получается, что я увидев таких людей, должен отказаться от создания своего дела с мыслями о том, что у меня не получится. Создание ТС- это создание того же юр лица, с директором. Которого надо контролировать, а не пускать все на самотек.
    Ничего удивительного в тех статьях нет. Это нерадивые хозяева своего жилья, которые пустили все на самотек, и позволили разворовать.
    Вот поэтому сторонники ЖЭСа и не хотят ТС. Там надо все контролировать. Надо каждый день смотреть выписку из банка, куда что ушло. Смотреть все покупки, не было ли отката председателю. НЕт ли ненужной самодеятельности со стороны председателя.
    Это сугубо мое мнение.

Это откровенно дилетанское мнение. Создание ТС очень сильно отлчается от создания коммерческих организаций (ООО, ОДО, АО), которые имеют целью "заниматься бизнесом":
    1. Членами ТС становятся принудительно ("без меня меня женили"), а ООО, ОДО, АО - добровольно. В первом случае гражданин не может выбирать себе "товарищей по несчастью", а во втором - может
    2. Основная цель деятельности коммерческих организаций - получение прибыли, а предпринимательская деятельность является рисковой (ст. 1 ГК). Цель деятельности ТС - управление общим имуществом совместного домовладения. И такая деятельность не должна являться рисковой, а на практике - является из-за п. 1 и несовершенства законодательства (у ТС отсутствует вышестоящая организация и реальный контроль за деятельностью ТС)

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды

Мысли с соседней темы

для дома в 225, что ли, квартир отдельное самостоятельное ТС — это слишком дорого.
    ...
    В Минске есть два-три хорошо работающих ТС. Но они обслуживают отнюдь не 200 квартир каждое.

И далее там:

Походу у нас живут одни свиньи, часть которых можно назвать беднота, которая купила квартиры за счет кредитов и т.д., которые жалеют лишнею копейку отдать на благоустройства дома, а другая часть крутые бизнесмены, которые дальше своего носа ничего не видят, сделали ремонт за 10-тки тысяч зеленых в квартирах и все, и ничего им не надо главное чтоб квартира конфеткой была. МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ТАК ЖИТЬ!!!

Это к вопросу:

1. Членами ТС становятся принудительно ("без меня меня женили";), а ООО, ОДО, АО - добровольно. В первом случае гражданин не может выбирать себе "товарищей по несчастью", а во втором - может

Не тормози – включай мозги
    офлайн

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 4 февраля 2014 13:00

Так что я не так сказал. Основным моментом деятельности- является контроль. Что бы это не было. Осуществлять контроль можно и без вышестоящей организации. Главное оторвать Ж от дивана.
    Огромная просьба, не надо у нас форуме подливать масла в огонь. Хватает и без вас.
    Уважаю вас за честно выбранный аватар.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

RET_FRAN:

Походу у нас живут одни свиньи, часть которых можно назвать беднота, которая купила квартиры за счет кредитов и т.д., которые жалеют лишнею копейку отдать на благоустройства дома, а другая часть крутые бизнесмены, которые дальше своего носа ничего не видят, сделали ремонт за 10-тки тысяч зеленых в квартирах и все, и ничего им не надо главное чтоб квартира конфеткой была. МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ТАК ЖИТЬ!!!

Из моего опыта, беднота- никогда не трясется за лишнюю копейку, так как это делают люди с большим достатком.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 4 февраля 2014 16:52 Редактировалось tur-frik, 1 раз.

Dklimovich73:

Это сугубо мое мнение. Опровергать ничего не надо. Вашу точку зрения я прекрасно знаю.

Вот контролировать я ни кого не хочу- "не царское это дело" Здоровое объединение должно работать само по своему алгоритму без лишней опеки. "Здоровое" - у нас пока не просматривается, да и законодательство хромает. А люди у нас ХОРОШИЕ, да только квартирный вопрос их испортил.

тур-код
    офлайн

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 4 февраля 2014 20:21
    tur-frik:

Dklimovich73:

Вот контролировать я ни кого не хочу- "не царское это дело" Здоровое объединение должно работать само по своему алгоритму без лишней опеки. "Здоровое" - у нас пока не просматривается, да и законодательство хромает. А люди у нас ХОРОШИЕ, да только квартирный вопрос их испортил.

Царек!!! :trollface:

• Natal-Ka Neophyte Poster
    офлайн
    Natal-Ka Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #812118

Написать сообщение

9
    # 4 февраля 2014 20:22
    tur-frik:

А люди у нас ХОРОШИЕ, да только квартирный вопрос их испортил.

Ну, как-то очень уж испортил...

Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд

tur-frik:

Вот контролировать я ни кого не хочу- "не царское это дело" Здоровое объединение должно работать само по своему алгоритму без лишней опеки. "Здоровое" - у нас пока не просматривается, да и законодательство хромает.

А что с недоделками по дому? Кто их будет устранять? Само рассосется? Или вдруг ЖЭС нашими проблемами озадачится?
    Контроль, на мой взгляд, это нормальная функция РУКОВОДИТЕЛЯ и незачем из нее раздувать проблему.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 5 февраля 2014 13:38 Редактировалось tur-frik, 2 раз(а).

Из этой фотографии видно,что кто-то несознательный или иной по какой то причине оставил мусор около закрытого мусоропровода. Если он не будет подобного повторять, то можно было бы и простить нерадивого....
    Но если вы откроете мусоропровод и все начнут им пользоваться, то не будет вам прощения. Вот так рассуждаю я. Недоделки, недоделкам рознь. С некоторыми придется смириться, принять их как данность нашей действительности, а недоделки по вентиляции (2-й подъезд) будут решаться 6-го февраля. Многие в этом поучаствовали и вопрос не снимается,но надо постоянно "теребить" его и он будет решён. Простых решений в нашей жизни нет.
    По поводу злощастного прицепа написал в электронную приёмную адм. р-на, но если сбросят в эту приёмную все свои требования,кому мешает он. ТО можно рассчитывать, что уберут. Нет лёгких и быстрых решений.

тур-код
  • Неудробный Neophyte Poster
    офлайн
    Неудробный Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1063573

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2014 22:56

если на колени стать не позволит высокое самомнение, то можно к хозяину прицепа прийти с табуреткой.
    Он на нее встанет.

И это будет легкий и быстрый путь.

зы. чем отличается прицеп от авто, которое стоит там же через 10 метров???

на владельца авто тоже будете в администрацию жаловаться??

берите сразу табуретку и бутылку водки.
    говорят, этот вкус ничем не перебить...

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 6 февраля 2014 10:47 Редактировалось tur-frik, 1 раз.

Прицеп поставлен с явной целью навредить "пришлым" т. е. нам-жильцам новых домов. Машины люди ставят где найдётся место. Такая ситуация типична для нашей действительности,к сожалению. А что бы хотелось?
    Застройщик по "просьбе"

местной власти, исходя из имеющихся возможностей, подготавливает временные автостоянки для жителей новых домов (около700квартир) не зависимо от мест во дворе и под двором. И такая практика есть в городе,где отв. застройщик в купе с местной дееспособной властью. Где взять эти места? Вот здесь мог бы помочь этот "ушлый" хозяин прицепа, который самовольно занял пустующий участок- вот одна временная стоянка и вторая чуть вперёд слева. Разве это было бы не по хозяйски и не по человечески. Власть обязана выставлять такие требования перед застройщиком при подписании плана застройки. Тем более это временное растянется до 2030 года. Призываю всех небезразличных обратиться в местную и городскую адм-ции через электронные приемные. Слова могут быть разные, но результат даёт массовость обращений.

тур-код
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #192818

0
    # 6 февраля 2014 12:19

[censored by Grace-o]

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 7 февраля 2014 10:06

Уважаемые соседи (2 подъезд, 3 этаж) !!! Кто-то стал курить на этаже. Ну неужели трудно выйти на общий балкон? Уже даже не так холодно.

офлайн

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 7 февраля 2014 18:56
    Miaw:

Уважаемые соседи (2 подъезд, 3 этаж) !!! Кто-то стал курить на этаже. Ну неужели трудно выйти на общий балкон? Уже даже не так холодно.

Это строители с 85 кв. Я утром заходил к строителям в 84 хотел поругать, но они курили у себя на болконе. Видел своими глазами. В 85 никого не было.

Добавлено спустя 48 секунд

Сам не курю, так тошнит от запаха.

офлайн

0

пользователь #145961

0
    # 8 февраля 2014 17:56

Жильцы из 3 подъезда, 8 этажа из квартиры которая примыкает ко 2 подъезду. Очень вас прошу не сверлите и не ломайте стены по выходным дням!!! Нам хватает и будней.

• LOGIK75 Junior Member
    офлайн
    LOGIK75 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1059738

Написать сообщение

31
    # 10 февраля 2014 14:38
    tur-frik:

Вот здесь мог бы помочь этот "ушлый" хозяин прицепа, который самовольно занял пустующий участок-

Это Гена "собачник" вроде неплохой мужик,занимает активную жизненную позицию, но явно заскучал без общественного внимания. Вот он и выставил прицеп, чтобы привлечь внимание. Ну и привлёк внимание к тому, что он хулиган, оттяпал себе под выгул собачек пустующий участок, который могли бы использовать под стоянку те, чьё внимание он хотел привлечь. И не ставили бы они свои машины "где попало" и не пришлось бы Гене выставлять свой прицеп и т.д. Это круговорот, явно не воды.

матриорхат наступает и это не плохо, но есть фатальные причины
  • tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 10 февраля 2014 15:34 Редактировалось tur-frik, 2 раз(а).

Классическая ситуация - одни построили квартиру, сделали ремонт и приготовились cчастливо жить, а в это время (через два год) другие начинают свой грандиозный ремонт. Можно терпеть (мы же культурные люди), а можно спросить (у таких же культурных) соседей, а есть ли у вас все документы согласно Постановления Совета Министров РБ №384 от16.05.2013года, Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки в многоэтажном доме. Смотришь все удовлетворятся. Прочитайте документ не отходя от компа.
    Он сейчас имеет реальную силу.

тур-код
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 10 февраля 2014 18:35
    tur-frik:

Классическая ситуация - одни построили квартиру, сделали ремонт и приготовились cчастливо жить.

))) а между тем на этажах и лестницах лежат кучи самого настоящего г....а. Ну как так.....Вы, "сделали ремонт и приготовились счастливо жить" , а допускаете такой ужас! . кстати, это касается Вашего, второго подъезда, где и живет то "большинство" И вот я все жду жду , когда уже "пержик" и "ко" начнет убирать, ну или хотя бы достанет ЖЭС, а ситуация не меняется.

FAN
    офлайн

0

пользователь #145961

0
    # 10 февраля 2014 18:42

На самом деле мне безразлично что именно делают в этой квартире и согласована у них перепланировка или нет и есть ли у них все документы. Главное чтобы в выходные не шумели и в будние после 18.00. А так чем Быстрее сделают тем лучше всем соседям)))

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 10 февраля 2014 20:23
    tur-frik:

Классическая ситуация - одни построили квартиру, сделали ремонт и приготовились cчастливо жить, а в это время (через два год) другие начинают свой грандиозный ремонт. Можно терпеть (мы же культурные люди), а можно спросить (у таких же культурных) соседей, а есть ли у вас все документы согласно Постановления Совета Министров РБ №384 от16.05.2013года, Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки в многоэтажном доме. Смотришь все удовлетворятся. Прочитайте документ не отходя от компа.
    Он сейчас имеет реальную силу.

Да уж, господин "tur-frik" набивает себе очки, то он по поводу прицепа договорился ( так на всякий случай про прицеп в администрацию и лично госпоже Санковской я жаловалась!) и как поиподнес- время он выкроил!!!! Смешно! действительно трудно выкроить время, когда ты ничем не занят!!! То он вдруг стал всем рассказывать, как на соседей "кляузы" писать! Молодец, хорошие советы, а главное "добренькие"! Я Вам так скажу если бы ко мне таеой умник пришел бы я ему даже двери не открыла!!! Имею полное право! Моя частная собственность!!!! Войти в мою квартиру могут толькотогда, когда есть факт нарушения законодательства, а в дюбом доуглм случае- идите лесом!!!
    А вообще я согласна с Drive06!!! Вы бы с таким же интузиазмлм, лучше бы по лестнице пробожались бы, да и обнаружили бы много чего хорошего, в том чимле и дерьмо!!! вот эта проблема!!! а то что Вы учите людей кляузничать, это не достижение!!! Все делали ремонт и все нормальные люди понимают, что это временно, другое дело время проведения работ, здесь нужно уважать соседей! Между прочим где то на Вашем этаже это происхожить (судя по тому что здесь пишут), так подошли бы и по соседски обьяснили, что так нельзя, а так Вы все чужими руками делать хотите!!!

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 11 февраля 2014 11:12 Редактировалось tur-frik, 5 раз(а).
    olika-solo:

Я Вам так скажу если бы ко мне таеой умник пришел бы я ему даже двери не открыла!!! Имею полное право! Моя частная собственность!!!!

КАКАЯ КВАРТИРА? ЗАЙДУ!!!!!,что бы проверить оценки за среднюю школу...

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

olika-solo:

Вы бы с таким же интузиазмлм, лучше бы по лестнице пробожались

Да не хожу я по лестнице,потому не видел. А почему ВЫ видели,знали такое безобразие и не убрали? Я только могу предположить, что ВЫ не "дотянули" с доходами. Рассуждая, что я не для того родилась,что бы мыть свои коридоры (или лестницы). Надо было хорошо учиться, что бы хорошо зарабатывать и потом строить квартиру в элитном доме (где всё включено), как ВЫ того заслуживаете? А может у вас другая ситуация???? и другие возможности, тогда вообще не понятно почему не убрали ,если видели....и знали.

Добавлено спустя 47 минут 16 секунд

А если говорить серьёзно о наших проблемах с чистотой в местах общего пользования, то для меня всё понятно и всё видно. Если рабочие выносят строительный мусор и за собой не убирают, то трудно их в этом винить. Виноваты те собственники, кто считает, что она (он) не для того родились ,что бы за мусором следить в местах общего пользования. Останавливаются на том: " Я ЗАПЛАТИЛ". На то, что бы проконтролировать своих рабочих не находится время и не хватает воспитания. Я в таких случаях говорю: "Господа Вы не дотянули с доходами" здесь не всё включено. Одно успокаивает, что людей игнорирующих общественное мнение единицы.

тур-код