Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 24 января 2014 14:33

Мы громко слушаем музыку, мне так кажется,причем с утра и до вечера, у нас не вся квратира обставлена мебелью и эхо такое,что можно слышать друг друга в разных комнатах, если шепотом даже говоришь, 2й подъезд, 6 этаж, кв.104 (ближе к 3му подъезду)... не знаю мы или нет всем мешаем, но если есть претензии именно к нам, ломитесь в дверь - откроем)))))))))))))
    Пока никто не жаловался лично :shuffle:

• jakubik Member
    офлайн
    jakubik Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #206669

Написать сообщение

248
    # 24 января 2014 19:58
    markovka202:

Мы громко слушаем музыку, мне так кажется,причем с утра и до вечера, у нас не вся квратира обставлена мебелью и эхо такое,что можно слышать друг друга в разных комнатах, если шепотом даже говоришь, 2й подъезд, 6 этаж, кв.104 (ближе к 3му подъезду)... не знаю мы или нет всем мешаем, но если есть претензии именно к нам, ломитесь в дверь - откроем)))))))))))))

вы скажите какую именно музыку вы слушаете, а мы определим: вы или не вы :D

1863 - нас не скарыць!
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 24 января 2014 22:49
    jakubik:

markovka202:

вы скажите какую именно музыку вы слушаете, а мы определим: вы или не вы :D

Солодуху!

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 25 января 2014 00:35 Редактировалось tasha_ma, 1 раз.
    markovka202:

Да нет, не думаю, что это вы;) но если что-придем к вам выговориться, а то иногда зло распирает;) это наоборот квартира расположена ближе к Т5
    Кстати ,согласна по поводу музыки, что подметили, музыка то хорошая, как бы это смешно не звучало))) только ООООчень громко!

• Danik05 Junior Member
    офлайн
    Danik05 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #630664

Написать сообщение

35
    # 25 января 2014 09:27

Люди из 23 квартиры. Ну Совесть у Вас есть? Мало того, что целый день гремите и до 12 ночи, так и по выходным начинаете в 9-00 утра. Всякому терпению приходит конец.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 27 января 2014 16:54 Редактировалось tur-frik, 4 раз(а).

Если хочешь жить в чистоте и комфортно - живи. Для этого не надо ни ЖЭС ни ТС. Эти две структуры определяют другое. Кто мешает организовать соседей по подьезду и устроить свою жизнь так как хочется. И даже те кто не сразу поддержит инициативу, впоследствии присоединиться к соседям, если увидят, что это хорошо. Такая инициатива обойдётся гораздо дешевле, чем подобное через незрелое ТС. И таким путём надо идти. Два варианта безусловно можно было поддержать с coзданием ТС. 1-й - ТС тогда, когда отрывали дом от томбаза, когда люди были вместе и готовы были проплотить за все трудности становления. Но тогда наша лукавая местная власть стремилась увести из под удара, разгневанных собственников, застройщика. С вашей помощью это им удалось и как мне кажется тогда ни кто этого и не заметил или не хотел замечать. Я тогда пошел за людьми т. е. за вами. 2-й --когда, нетерпеливые, перехватив инициативу,стали создавать ТС. Можно было бы поддержать, если бы его создавали люди знающие, опытные. Но оказалось,что инициаторы поменяли взгляды на ТС, в связи с указом.Но самое главное они оказались совсем не пригодными для такой работы, но глубокомысленно заявили "мы не знаем,но мы попробуем" И мне лично расхотелось отдавать такой хороший дом в руки дилетантам да ещё таким упёртым. К тому же в их планах была мысль всех несогласных в последствии заставить исполнять принятые решения.Никогда не будет жить ТС где нет согласия, никого не заставишь. Далее для меня открылись дополнительные аргументы в пользу ЖЭС. И таких осознавших оказалось 61 собственник против 33. Давольсвуюсь тем , что нахожусь в правовом поле и это не мало. Порядок на этаже удовлетворительный, во дворе необходимое делается. Вот и спрашиваю: "Что вам мешает обьединиться подьездом и сделать ещё лучше" И вы увидите сможет ли быть ТС ,когда люди,из за особо торопливых,разошлись во взглядах как жить ЛУЧШЕ?????

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Снова выкроил время,что бы убрать прицеп с дороги. Пообещали, в очередной раз, убрать. Кому он надоел, активизируйтесь. Нач. отдела городского хозяйства 292-20-22 Матвей Викторович. Вот яркий пример нашей действительности, а попробуй реши его????

Добавлено спустя 1 час 14 минут 32 секунды

тур-код
  • Natal-Ka Neophyte Poster
    офлайн
    Natal-Ka Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #812118

Написать сообщение

9
    # 29 января 2014 20:45

Уважаемые соседи, может кто знает что за ... "хозяйственный" человек складывает запасы мусора на стоянке у третьего подъезда?

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 29 января 2014 21:30

И такой же на лестнице слева каждый день по пакету оставляет. :moderator:

FAN
  • alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 30 января 2014 16:16

Наверное это строители. Не хочется верить, что жители нашего дома.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 30 января 2014 22:09

Складывается впечатление, что вы еще не поняли, во что вляпались. В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    1. Для разминки – читаем тут
    2. После разминки – читаем тут
    3. Выпиваем валерианы и читаем тут
    4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут (на ночь читать не рекомендуется).
    По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке

Не тормози – включай мозги
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 31 января 2014 12:29

RET_FRAN, столько же и гораздо больше дерьма можно найти про ЖЭС). Спросите хотя бы у Осадчего) чем он занимался, когда работал в ЖЭСе. Если даже он летом уже руководству нашего ЖЭСа доказывал, что мы создадим товарищество и он будет председателем (пока конечно ушел в кусты, но думаю на время пока все уляжется), то это уже о чем-то говорим. RET_FRAN, а Вы из какой квартиры? Что сейчас делаете, чтобы нам было лучше жить, я говорю пока о чем-то приземленном: уборке, жалобах, дверях, датчиках, лампах, ручках, и т.д. Ну или хотя бы помогите мне окончательно решить вопрос со сферами. :-?

FAN
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 31 января 2014 12:42 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

drive06, я человек для вас посторонний, т.е. - нейтральный. Но знаком не по наслышке о нормативном регулировании и практике его применения относительно такой проблемной организационно-правовой форме как ТС.
    Рекомендую заглянуть http://[censored]/uprawdom/vash-vopros-nash-otvet - большинство ответов на вопросы по ТС из раздела "По нашему мнению" :D Например, в ЖК не определен порядок образования органов ТС и порядок принятия ими решений (в т.ч. и общим собранием членов ТС), в отличие от ЖСПК. Означает ли это, что он может быть любым? Ответа вы не найдете.
    Далее, вы обратились в ТС либо к Председателю ТС с жалобой, она удовлетворена не была. И что далее - куда обращаться с жалобой на ТС? Правильный ответ - в суд. При управлении ЖРЭО ответ на этот вопрос - иной.
    На общем собрании было принято решение, которое вас не устроило, например Без права на отказ: любой каприз за ваши деньги Куда будете жаловаться?
    На эту же тему:

Товарищество собственников состоит из 29 квартир , 25 квартир хотят поставить видеокамеру при входе в подъезд. Я инвалид 2 группы не работаю, моя пенсия по инвалидности 800 000 руб. и средств на установку (500 000 руб.) видеокамеры у меня нет. Да она и не нужна мне. Что мне делать?

Правильный ответ - обратится в суд, который откажет в иске, скорее всего.
    Вот в этом - главное отличие ТС от ЖРЭО.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 31 января 2014 13:13 Редактировалось tur-frik, 1 раз.
    RET_FRAN:

Складывается впечатление, что вы еще не поняли, во что вляпались. В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    1. Для разминки – читаем тут
    2. После разминки – читаем тут
    3. Выпиваем валерианы и читаем тут
    4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут (на ночь читать не рекомендуется).
    По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке

Для меня всё это не новость, но когда всё прочитал идя по ссылкам-впечатляет, очень рекомендую!!!!!

тур-код
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 31 января 2014 13:33 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Одна из самых серьезных проблем в ТС то, что в РБ, в отличие от многих стран, возможно иметь в собственности квартиру в многоквартирном доме. А т.к. интересы у собственников разные, то и договорится им бывает трудно. Переход под управление ЖРЭО значительно снижает остроту проблемы, т.к. "все жильцы будут дружно возмущаться недостатками обслуживания ЖЭСа", а не мировоззрением соседа.
    А ТС могут нормально функционировать только тогда, когда будет отменена возможность иметь в собственности отдельные квартиры в доме. Но тогда и ТС не нужен.
    Да, есть и редкие положительные примеры ТС, например http://ochag7.narod.ru/290.htm Обратите внимание на то, что за граждане его возглавляют и количество папок в шкафу (сотни папок и тысячи листов документации):o

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 31 января 2014 13:53

Ослик опять активизировался на ветках квартала :-)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 31 января 2014 17:13

Вот еще тут и далее на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    Рекомендую почитать пару страниц с валерианкой - детективный сюжет (якобы на балансе ТС отсутствует жилой дом вообще:D )

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 31 января 2014 19:31
    RET_FRAN:

Правильный ответ - обратится в суд, который откажет в иске, скорее всего.
    Вот в этом - главное отличие ТС от ЖРЭО.

Я только одного не понимаю, если видеокамера (из примера) - это доп.услуга, то разве 461 Указ не защищает жильцов от поборов за услуги, которые отдельным членам ТС не нужны?
    Мне кажется, что достаточно за видеокамеру просто не платить, и как раз в иске ТСа к жильцу на предмет ее оплаты, суд откажет.. или я что-то не так понимаю?..

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 2 февраля 2014 11:39

Лестницу возле 3-го подъезда открыли, и .....пошли кругом валяться "бомбы"- покеты с мусором. Надо просить, чтобы внизу поставили урну, но её пока нет....Для тех, кто не знает, мусорные баки стоят возле 122 дома, это по дороге к лестнице-арке, спуск к ТЦ "Некрасовский".

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 3 февраля 2014 22:57

Я считаю, если осел посторонний для нас и нашего форума, так послать его надо со своими советами. Тут таких советчиков полно.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 4 февраля 2014 10:54
    Dklimovich73:

Я считаю, если осел посторонний для нас и нашего форума, так послать его надо со своими советами. Тут таких советчиков полно.

:beer:

FAN