Если не поможет увеличить мощность сигнала в настройках модема, модем расположить ближе к компьютеру и беспроводной адаптер подключить в удлинитель usb, направить в сторону где стоит модем то :
Вам хватит одного модема TP-Link TD-W8961ND если нет сигнализации, если есть то нужен с annex b NB . Ставить его желательно по середине квартиры и не рядом с точками доступа соседей, потому что будут идти помехи. Мой бьет с 4- го по 1 этаж (антенны направлены вниз, не хватило сетевого кабеля ), поэтому если у соседей сверху или на том же этаже (за стенкой) стоит точка доступа и канал в настройках модема будет выстален одинаковый - скорость канала точки доступа будет делится Здесь проводил анализ беспроводной сети .
Модемы, что выдавал byfly бесплатно недорогие и в них антенны не очень мощные и стандарта G. Сейчас начал выдавать с стандартом N, но для активного использования интернет (скачка с торрентов, просмотр фильмов онлайн, запущено много программ - icq, скайп и тд) в них не хватает мощности (процессор, оперативка). В TP-Link TD-W8961ND радиус сигнала будет больше за счет усиленных антенн, возможно не понадобится покупать беспроводной адаптер для компьютера.
модем TP-Link TD-W8961ND с byfly работает только в режиме
bridge и не работает по PPPoE.? Или ошибаемся?(
мой 8961NB работает в роутере , 8961ND при правильной настройке думаю никуда не денется ) модем должен поддерживать VPI, VCI .