Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 26 января 2014 14:32

audiofil, St.Patrick, злые вы и недобрые. Товарищ искренне пытается помочь нам проникнуться чувством гордости за давно почившую в бозе страну. Лично для меня не вполне ясно, почему объектом идолопоклонничества выбран именно СССР, а не к примеру ВКЛ, или на худой конец РИ? Возможно он тоже считает, что история на этой части суши началась с 1917, а до этого тут троглодиты с дубинами за мамонтами бегали. Но персонаж-то забавный, согласитесь. Лично я получаю чувство глубокого эстетического удовлетворения, наблюдая за его вывертами, уходами, подтасовками и двойными стандартами. :) Мне нравятся его по-детски наивные параллели известных исторических событий с ураганами, штормами и прочими осадками... он мне напоминает моего сына, который на днях пришел ко мне с вопросом: пап, а что будет, если Солнце на Землю упадет? :) Похоже мои попытки объяснить, что этого не может быть, прошли даром, но я не расстроен, я знаю, он вырастет и сам во всем разберется.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 января 2014 14:41 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Land:

............................Но персонаж-то забавный, согласитесь. Лично я получаю чувство глубокого эстетического удовлетворения, наблюдая за его вывертами, уходами, подтасовками и двойными стандартами. :) Мне нравятся его по-детски наивные параллели известных исторических событий с ураганами, штормами и прочими осадками... он мне напоминает моего сына, который на днях пришел ко мне с вопросом: пап, а что будет, если Солнце на Землю упадет? :) Похоже мои попытки объяснить, что этого не может быть, прошли даром, но я не расстроен, я знаю, он вырастет и сам во всем разберется.

Вот только найдется немного человеков, готовых (и способных) продираться через полустраничные посты с множеством оффтопа и технических деталей с обильными взаимными "поздравлениями" друг друга в глупости или незнании....
    Так что кто прав в том оффтопе - уловить сложно.
    А посему большинство читающих плюет на попытки понять\разобраться в сабже и осознанно выбрать сторону в голосовании и возвращается от попыток (кто их делает) переосмыслить к привычным догматам.

Т.е. получается как у Шукшина "Срезал!"

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 26 января 2014 14:57

В общем и целом, прочтя потуги разного рода обличителей, постоянно попадающихся то на вранье, то на банальном неумении читать, я еще более укрепился в мысли, что тупость обличителей бесконечна. Обличители выдумвают удобную для них сказку, начинают ее тиражировать с обычной мыслью, что в нее все радостно поверят. Когда выходит, что во вранье обличителей мало кто верит и, более того, обличители попадаются на вранье за руку, причем постоянно, обличители начинают тужиться и пытаться укусить поймашвшего их на вранье, мол, он нищеброд и так далее. Да смешно же читать такие высеры от умственных голодранцев.

Ладно, скучные вы. За 20 лет ничего в себе не изменили, ничему не научились и ничего не поняли.

Ну не повезло вам с Родиной, не повезло. Посему есть только одно предложение - чемодан, вокзал, далее подставляется нужная страна эльфов и безграничного счастья!

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 26 января 2014 15:17

audiofil, одиночный прорыв
    на массированный ресурсов не хватает
    думаю вы прекрасно поняли о ком и чем хотел я высказаться
    обсуждаемый вами персонаж сам ставил мне диагноз только в другой ветке
    это лишний раз выдает его ущербность в попытке оспорить аргументы оппонента
    зачем же перенимать подобный метод?

Усё у жыццi не назаужды...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 января 2014 15:44 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    audiofil:

.............
    Так что кто прав в том оффтопе - уловить сложно...................

http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml

2. Игнорирование аргументации

Когда демагог чувствует, что не может ничего возразить по существу,
    он может попытаться просто проигнорировать неудобные для него аргументы.
    Оппонентам в этом случае следует проявлять бдительность и настойчивость,
    не позволяя ему уйти от ответа.

2.1. Прямое игнорирование

Самым простым вариантом является прямое игнорирование, при котором
    демагог ведет себя так, словно доводов оппонента вообще не было (в
    устной дискуссии он может также не давать оппоненту открыть рот или же
    перекрикивать его). То есть он либо продолжает, как ни в чем не бывало,
    развивать свои тезисы дальше, либо, выслушав-таки возражения, якобы в
    ответ на них повторяет свои предыдущие утверждения, не взирая на то, что
    они только что были опровергнуты оппонентом. Повторяемые тезисы могут
    быть изменены по форме, но не по сути. Этот нехитрый прием лучше всего
    срабатывает перед интеллектуально непритязательной аудиторией
    ,...............

2.2. Увод дискуссии

Более серьезный метод - не просто проигнорировать тезисы оппонента,
    а, начав отвечать вроде бы на них, по возможности незаметно для
    аудитории и самого оппонента увести дискуссию в сторону.

2.2.1. Простой увод ("перевод стрелок";)

При "переводе стрелок" демагог обычно начинает развивать вроде бы
    схожую, но на самом деле другую тему. Часто для этого используются
    аналогии (с последующим обсуждением не самого предмета дискуссии, а
    приведенных в качестве аналогии объектов) и передергивания. Стрелки
    могут также переводиться не на другую тему, а на другого человека, чаще
    всего - на самого оппонента, против которого пытаются развернуть его же
    собственные доводы (самый примитивный прием здесь - это "сам такой": "в
    демагогии обвиняют демагоги", "активнее всего человек критикует в других
    те недостатки, которыми обладает сам" и т.п.) или же придумать новые,
    как-то связанные с обсуждаемым вопросом.

2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос

Хрестоматийным примером "перевода стрелок на оппонента" является
    ответ вопросом на вопрос. Демагог тем самым превращается из
    обороняющейся стороны в атакующую и старается сохранить полученное
    преимущество, задавая все новые уточняющие и дополняющие вопросы и тем
    самым все дальше уходя от необходимости отвечать на исходный вопрос
    самому. Оппоненту следует пресечь эти попытки в самом начале, напомнив
    об очередности вопросов и ответов.

http://vesti-ural.ru/5116-v-skorosti-bega-za-mexanicheskim-zajcem ... orzye.html

...........Стартовые боксы открываются, собаки устремляются за добычей. Дистанция 350 метров. Один такой круг английская борзая проходит за 23 секунды, развивая скорость выше, чем у самого быстрого хищника гепарда. Хозяева борзых следят за гонкой у края поля, и переживают даже больше, чем сами спортсмены.

Бегут собаки за механическим зайцем, его роль выполняет мочалка, привязанная к лебедке. На старт вышел и абсолютный чемпион мира пес по кличке Индиго. Он бесспорный лидер соревнований. "В этом году это единственный уиппет в России, который завоевал первое место в Европе. Единственный", - подчеркнул заводчик беговых собак (г.Москва) Борис Котов............

Никто никого не узнаЕт? :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

kashtounapaperka:

audiofil, одиночный прорыв
    на массированный ресурсов не хватает
    думаю вы прекрасно поняли о ком и чем хотел я высказаться
    обсуждаемый вами персонаж сам ставил мне диагноз только в другой ветке
    это лишний раз выдает его ущербность в попытке оспорить аргументы оппонента
    зачем же перенимать подобный метод?

В угадайки - не играю. Диагнозов не ставлю. Но и опухолью политкорректности не болею.
    Если Вам смутительно назвать дурака дураком(*) - то не надо Ваши комплексы навязывать окружающим....
    Так недолго и до амеровской ситуации с политкорректностью.

(*) тем более - не впрямую..не в лоб :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 26 января 2014 15:49

для меня очевидность этого пришла после двух дней общения в ветке о ВОВ
    засим откланялся что было воспринято визави с Большим энтузиазмом

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 января 2014 15:52 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    kashtounapaperka:

.................. откланялся что было воспринято визави с Большим энтузиазмом

Есс-но -- за кем поле боя - того и победа.. :znaika:

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 26 января 2014 16:16

audiofil, если "мы за ценой не постоим..."
    а еще она пирровой бывает

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 января 2014 16:32
    kashtounapaperka:

audiofil, если "мы за ценой не постоим..."
    а еще она пирровой бывает

Не надо умничать - дурак не оценит.

• Владимир35 Neophyte Poster
    офлайн
    Владимир35 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1054276

Написать сообщение

3
    # 26 января 2014 17:54
    Zorin_andrew:

В общем и целом, прочтя потуги разного рода обличителей, постоянно попадающихся то на вранье, то на банальном неумении читать, я еще более укрепился в мысли, что тупость обличителей бесконечна. Обличители выдумвают удобную для них сказку, начинают ее тиражировать с обычной мыслью, что в нее все радостно поверят. Когда выходит, что во вранье обличителей мало кто верит и, более того, обличители попадаются на вранье за руку, причем постоянно, обличители начинают тужиться и пытаться укусить поймашвшего их на вранье, мол, он нищеброд и так далее. Да смешно же читать такие высеры от умственных голодранцев.

Ладно, скучные вы. За 20 лет ничего в себе не изменили, ничему не научились и ничего не поняли.

Ну не повезло вам с Родиной, не повезло. Посему есть только одно предложение - чемодан, вокзал, далее подставляется нужная страна эльфов и безграничного счастья!

:100500:

Когда выходит, что во вранье обличителей мало кто верит и, более того, обличители попадаются на вранье за руку, причем постоянно, обличители начинают тужиться и пытаться укусить поймашвшего их на вранье, мол, он нищеброд и так далее.

перевод на личность

нищеброд и так далее

количество денег - качество человека :insane:

Да смешно же читать такие высеры от умственных голодранцев

и нравственных голодранцев. Голосую - Песня на стихи И. В. Сталина - Великая Правда

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 26 января 2014 18:01
    audiofil:

А посему большинство читающих плюет на попытки понять\разобраться в сабже и осознанно выбрать сторону в голосовании и возвращается от попыток (кто их делает) переосмыслить к привычным догматам.

Вы действительно считаете, что человек, желающий разобраться в том, благо или зло сталинские деяния, будет опираться на мнения посетителей форума? Опираясь на мнения форумчан невозможно даже выбрать фотоаппарат -- вещь, которая может быть оценена посредством четких, однозначных и объективных критериев. А тут -- индустриализация! Гуманизм! Добро и Зло...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Владимир35:

Голосую - Песня на стихи И. В. Сталина - Великая Правда

спецом для этого регистрировался :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

11 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 26 января 2014 18:11

Land, именно так
    еще видео разместить почему то забыл Владимир35,

водолей и водохлёб однолюб но много...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 января 2014 18:14 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Land:

[Вы действительно считаете, что человек, желающий разобраться в том, благо или зло сталинские деяния, будет опираться на мнения посетителей форума? ........

Да. Не все столь самостоятельны в суждениях и тп. как Вы.

..Опираясь на мнения форумчан невозможно даже выбрать фотоаппарат -- вещь, которая может быть оценена посредством четких, однозначных и объективных критериев......

Не то чтобы я спецом исследовал Ваше участие в ветках онлайнера - но как-то давно видел Вас в дискуссии про электроустановочные изделия... :-? Что Вы там и тогда делали? Искали нереальный консенсус?

Ну и - причины участия в этом обсуждении (в не самой благородной роли троллевыкармливателя) - тем более мне не понятны при таком Вашем отношении к обсуждениям.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 26 января 2014 18:25
    audiofil:

Ну и - причины участия в этом обсуждении (в не самой благородной роли троллевыкармливателя) - тем более мне не понятны при таком Вашем отношении к обсуждениям.

а вот тут Вы ошибаетесь, потому, что обсуждаемый персонаж не является троллем в классическом понимании этого слова. И обычные способы тут не эффективны. ИМХО. Ну и потом, даже эти многостраничные цитирования все же имеют некоторый познавательный смысл. Паровозостроение -- это весьма удачный пример для сравнения потенциала промышленности СССР и РИ. За 20 лет СССР, напрягаясь из всех сил выпустил порядка 13 тысяч паровозов. За 20 лет промышленники РИ, жалуясь на недостаток заказов и не полную загрузку производственных мощностей, выпустили 15 тысяч паровозов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 26 января 2014 18:31

Не читая вопли и проклятия, приведу ряд цитат о наших разоблачителях

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить

Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм

Напрасный труд!

Нет, их не вразумишь:
    Чем либеральней, тем они пошлее;
    Цивилизация для них фетиш,
    Но недоступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В её глазах вы будете всегда,
    Не слуги просвещенья, а холопы

в целом интеллигентский быт ужасен: подлинная мерзость запустения, ни малейшей дисциплины, ни малейшей последовательности даже во внешнем, день уходит неизвестно на что, сегодня так, а завтра, по вдохновению, все вверх ногами; праздность, неряшливость, гомерическая неаккуратность в личной жизни, наивная недобросовестность в работе, в общественных делах необузданная склонность к деспотизму и совершенное отсутствие уважения к чужой личности, перед властью то гордый вызов, то покладистость -- не коллективная*, я не о ней говорю, а личная

... русская интеллигенция инстинктом и разумением своим отделилась от русского простого народа и сознательно противопоставила себя ему. Она перестала чувствовать его - своим народом, а себя - его интеллигенцией. Она перестала ощущать свое единое с ним национальное мы; она разучилась видеть в себе национальноволевой орган единого русского народа, призванный воспитывать и обязанный вести; она сама себя измерила и оценила плоским мерилом социалистической морали и, измерив, осудила; она уверовала в физический труд и потеряла веру в святыню духовного творчества; и, почувствовав свою мнимую "вину" перед простым народом, пошла "вещать" ему трупную "мудрость" безбожия и социализма. Она понесла ему начала духовного тлена и разложения, религию раздора и мести, химеру равенства и социализма.

Странная вещь — русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея

К сожалению, наша интеллигенция - это люди, которые никогда никем не управляли, люди, которые никогда ни за что не отвечали и люди, социально безответственные

О хлебе насущном либерализм серьезно не думал, он слишком романтик, чтоб печься о таких грубых потребностях. Либерализму легче было выдумать народ, нежели его изучить. Он налгал на него из любви не меньше того, что на него налгали другие из ненависти

Кто себя узнал, поздравляю, кто нет - прочесть еще раз

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 26 января 2014 18:46

Zorin_andrew, так с этим вам на российские форумы - где вы пожнете и обрящете

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 26 января 2014 19:11

Zorin_andrew, фигуры по шахматной доске вы уже раскидали, когда улетать собираетесь? :shuffle:

• Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 26 января 2014 21:03
    Zorin_andrew:

Не читая вопли и проклятия

сам осыплю воплями и проклятиями.
    браво!

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 26 января 2014 21:49

Zorin_andrew, андрюша я вот сомневаюсь что ты сам хоть один завод с руин поднял или там создал добавленную стоимость
    Я вот - да
    Завод например вполне немалый
    Так что сидо и не выступай философ местечковый

• Rassaer Junior Member
    офлайн
    Rassaer Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #841337

Написать сообщение

80
    # 26 января 2014 22:04

Наш русский либерал

Zorin_andrew, так а что вы тут пишете? Я не думаю что здесь русских- большинство.

троллей- игнорирую. не напрягайтесь.