Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

13 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 26 января 2014 11:24
    STATiK:

Хотите HD смотреть или торренты качать - велком, рекорды можно врубить и на ADSL.

фиг там, ездил в БТК прождал в очереди 2 часа и сказали мне что только оптика надо для рекорда. Не знаю может в Минске и можно!

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21987

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21987
    # 26 января 2014 11:59
    STATiK:

Господа, на то это и социальный, чтобы человек мог удовлетворить минимальную потребность в информации или общении.

Минимальным вообще-то после 28-го будет Домосед классик с 2 Мбитами.
    А Социальный анлим станет минимальнее минимального. ;)
    Правильнее (корректнее) было бы и на нём повысить абонплату и поднять скорость, ИМХО.

↻↺
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 26 января 2014 12:17
    Креатин:

наконец то целый день пока без обрывов... с нормальной скоростью

После теста можно нажать на кнопку Share и выбрать ссылку на ваш результат. Тогда не придется делать скриншот самостоятельно и закачивать картинку на Онлайнер.

dj_saroka:

смущает цифра 6.1 на downstream, которая в день 1-3 раза падает до 1-2 и происходит разрыв(моргает желтая лампочка dsl).

Вы сами ответили на свой вопрос. Нет, это не нормальное значение.
    Смотрите в "шапке" под спойлером "Вторичные параметры линии".

Skvoznoj:

внешний трафик всех провайдеров Беларуси идёт через белтелеком? как я понял, нет разницы домосед от байфлая за 50к или езернет от МТС на 50 мбит, ютюб всё равно будет тормозить по вечерам?

Да, внешний трафик всех провайдеров идёт через БТК. Даже внутренний трафик между провайдерами должен идти через БТК. Есть одно "но".

Абоненты рекордов и домоседов покупают доступ в Интернет у БТК с оговоркой "до определенной скорости", поэтому в принципе жаловаться не могут на низкую скорость, так как даже низкая скорость попадает в диапазон от нуля до скорости тарифа. Всегда есть возможность "голосовать рублем". То постановление Совета министров, которое обязывает предоставлять скорость не ниже 75% от указанной в тарифе вроде не приняли?

Каждый провайдер покупает у БТК услугу "Гарантированная полоса пропускания". Это стоит на порядок больше (например, в десять раз). Соответственно тормозит ли Ютуб или нет по вечерам зависит от того, сколько трафика использую абоненты каждого такого провайдера, а не все абоненты Белтелекома.
    Если у вас денег немерено, то можно купить такой доступ в Интернет. Тогда Ютуб 100% не будет тормозить никогда.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 26 января 2014 13:00
    Домашний:

Креатин:

наконец то целый день пока без обрывов... с нормальной скоростью

Если у вас денег немерено, то можно купить такой доступ в Интернет. Тогда Ютуб 100% не будет тормозить никогда.

А разве эта услуга доступна для физических лиц?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 26 января 2014 13:36
    _maksim_:

А разве эта услуга доступна для физических лиц?

а кто-нибудь проверял? С точки зрения здравого смысла для БТК проблем как бы нет. хочешь - плати, и все будет.
    Но в нашей стране возможны варианты

любите интернет- источник знания
  • phart Member
    офлайн
    phart Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #348880

Написать сообщение

130
    # 26 января 2014 14:28

Я вот что не понимаю. БТК и прочие жалуются, что у нас очень дорогой зарубежный трафик, так что терпите такой дорогой и медленный интернет. Но при этом ничего не делается, чтобы ситуацию эту исправить. Но ведь можно посмотреть хотя бы на соседку-Украину, где скорости на порядок выше и цены в разы дешевле.
    Нужно провести к максимальному числу абонентов Ethernet, и предоставить доступ как минимум 100Мбит/с по Беларуси (причем не к какому-то определенному провайдеру, а по всей стране), а на внешний мир в зависимости от тарифного плана (5-10 мбит). Тогда внутриреспубликанские ресурсы будут появляться сами по себе (как когда-то на гостевом доступе).
    Вместо очередной арены или дворца, проспонсировали бы прокладку кабеля по всей стране. Это бы значительно повысило рейтинг кое-кого на выборах 2015 года.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13679

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13679
    # 26 января 2014 14:52
    phart:

Вместо очередной арены или дворца, проспонсировали бы прокладку кабеля по всей стране. Это бы значительно повысило рейтинг кое-кого на выборах 2015 года.

заодно и здоровье убавилось у нации. да и голосовать, в основном, идут те, кто не просиживает штаны в нете.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2861

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2861
    # 26 января 2014 17:38

у меня подключен пакет услуг Экспресс Лайт с HD пакетом какую скорость должен показывать спидтест?

• sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #187075

Написать сообщение

373
    # 26 января 2014 21:44 Редактировалось sid_tn, 1 раз.
    phart:

Я вот что не понимаю. БТК и прочие жалуются, что у нас очень дорогой зарубежный трафик, так что терпите такой дорогой и медленный интернет. Но при этом ничего не делается, чтобы ситуацию эту исправить. Но ведь можно посмотреть хотя бы на соседку-Украину, где скорости на порядок выше и цены в разы дешевле.
    Нужно провести к максимальному числу абонентов Ethernet, и предоставить доступ как минимум 100Мбит/с по Беларуси (причем не к какому-то определенному провайдеру, а по всей стране), а на внешний мир в зависимости от тарифного плана (5-10 мбит). Тогда внутриреспубликанские ресурсы будут появляться сами по себе (как когда-то на гостевом доступе).

У меня с недавних пор вот так

но рейтинг только падает

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 26 января 2014 23:29
    ghabko:

у меня подключен пакет услуг Экспресс Лайт с HD пакетом какую скорость должен показывать спидтест?

На внешку - около 4 мегабит

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 января 2014 00:15

Я тут случайно узнал, что оказывается в 500 м от меня подключены 4 дома по PON.
    Интересно, какова вероятность, что я в ближайшее время смогу ощутить прелести технического прогресса?
    Следит кто-нибудь за развитием их сети? Как они действуют?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 27 января 2014 00:37 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

skroo, 50/50 - либо получишь прелести прогресса, либо не получишь
    Выше вероятность в новостройках
    В существующей застройке - я особой логики не нашел
    http://byfly.by/dostup-v-internet-po-xpon
    в принципе, в Минске в радиусе 500 метров от практически ЛЮБОГО дома найдется дом с оптикой

любите интернет- источник знания
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 января 2014 00:53

У нас тут напряг с провайдерами. Поэтому я удивился.
    Нашел еще несколько домов. Район активно застраивается, подключились дома которые построились за последние 3-5 лет.
    Жаль конечно, если мимо пройдут, нашим уже под 30 лет :roof:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2014 01:33
    Домашний:

Да, внешний трафик всех провайдеров идёт через БТК. Даже внутренний трафик между провайдерами должен идти через БТК. Есть одно "но".

ваши сведения немного устарели. у нас уже есть НЦОТ, и кое кто из провайдеров вроде как через него ходит теперь. а не через БТК.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 27 января 2014 09:26
    badguy:

ваши сведения немного устарели. у нас уже есть НЦОТ, и кое кто из провайдеров вроде как через него ходит теперь. а не через БТК.

Хрен редьки не слаще

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2014 09:31
    Домашний:

Хрен редьки не слаще

не скажите, судя по отзывам - у тех хотя бы ютуб не педалит по вечерам в целом. в отличие от БТК. причём и даже с буржуйских серверов, а не только с российского кэша.

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 27 января 2014 11:45
    Captain_Black:

фиг там, ездил в БТК прождал в очереди 2 часа и сказали мне что только оптика надо для рекорда. Не знаю может в Минске и можно!

Чем аргументировали? При мне читали правила и там нигде не сказано ни слова, что не нельзя получить такой тариф. Нельзя получить УСЛУГУ xPON, но не сами тарифы линейки Рекорд.
    Рассказы про то, что им кто-то устно запретил (мне так сегодня рассказывали) - ни разу не аргумент. Пока мне ответили, что будут звонить начальству и уточнять. Точно такая же фигня была с получением статического IP. Помучил их, позвонил начальству, оставил пару жалоб (начал с обращения на сайте) и все "смоглось". Линия у меня хорошая и 2мбит исходящего получается легко. Чего мне достаточно и на что я им готов оставить письменное подтверждение.
    Завтра пойду узнавать результат.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

597
    # 27 января 2014 12:57

Bagava, просто подошёл и спросил. Могут ли? Ответили - могут. Рекорд 5, на порту 10650/670, выше отдачу не поставили. Но и хрен с ними. Чел с моего города уточнял насчёт Р10-Р20, сказали НЕТ, только Р5 (и видимо имея на порту мою скорость, можно ПОПРОБОВАТЬ на свой страх и риск сменить в ЛК на Р10). Однако в ЛК можно сменить Р5 на любой - Р10 или Р20, вот только не уверен насчёт скорости на порту, будет ли она меняться автоматом. Кстати, в ЛК исчезли тарифы Домосед и иже с ними, зато есть Рекорды :) То есть видимо на домосед обратно в конце 2014-го придётся переключаться на СЦ... Чудны дела твои, БТК :)

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 27 января 2014 13:19

STATiK, У меня к вам такой вопрос, вам тетя админ не ставила акцию специально, она случайно получилась, или специально ставила?

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 27 января 2014 13:49

STATiK, Вот. А у меня на порту уже 5110/2400, а давать Рекорд 5 не хотят.