9 июня 2013 - Вчера стал обладателем сего комплекта. Брал новым, в магазине проверил на макро и шумы, остался доволен…
9 июня 2013 - Странно но в оригиналах и на экране камеры недостаточная резкость просматривается? Это конечно радует, что с камерой все в порядке, значит косячит прошивка при компрессии JPG
10 июня 2013 - В московском сервисе соньки к а37 для проявки ARW рекомендуют Silkypix Developer Studio
11 июня 2013 - Хочу себе взять объектив 18-200 в качестве штатного, конечно хочется 18-300 но для а37 он будет наверно великоват. Вопрос собственно в брать с AF или мануальный, тянет ли автофокус на большой кратности и как с зерном?
15 июня 2013 - … фиксы на полном минимуме и полной бесконечности дают небольшие оптические искажения…
15 июня 2013 - видимо у китов в этом и проблема, нехватка светосилы, которую фотоаппарат решает уменьшением глубины резкости. Получается с китом надо снимать в режиме А и глубину резкости выставлять в ручную.
26 июня 2013 - JPG конвертер не глючит но делает через чур большую компрессию, проблема прошивки, решается перекомпрессией во внешнем редакторе
…благо цифровое зеркало хорошо помогает наводить резкость.
Камера хорошая, только привыкнуть надо, это ведь камера с цифровым зеркалом.
27 июня 2013 - Полупрозрачное зеркало разве не подвижное???
15 сентября - Есть еще одно преимущество полнокадровой оптики для кропа, мне кажется полнокадровые на один два стопа светлее за счет отсечения краев. Утверждать не буду, но стойкая уверенность есть)))
26 октября 2013 - Заметил, что точечный замер автофокуса более резкий.
11 декабря 2013 - Пробовал опять лайтрум, гонял детально. Впечатление, что это всеже прибамбас именно к камера рав
расширяющий его возможности…
21 декабря 2013 - Светочувствительность пленки в 3-5 раз больше чем у матриц, так как зерно на пленке многоцветное.
21 декабря - Дело в устройстве самого сенсора, каждая ячейка воспринимает только один цвет, остальные потеряны, таких ячеек три, это уже 1/3 реального светопотока, еще есть расстояние между ячейками, это еще потери. Вот и получается 1/3-5…
21 декабря 2013 - Вы забыли только одно, свет проходящий через объектив не обстрактное понятие, его проходит только определенное количество и его надо поделить на ячейки.
21 декабря 2013 - По моему исо в пленке и матрице два разных понятия
22 декабря 2013 - …а как быть с 8-битностью матриц?
Есть еще кривая фотоновой (динамической) насыщенности, где динамический диапазон на прямую зависит от преобладания фотонов над шумами…
22 декабря 2013 - У А58 матрица CMOS и 8 битная…
23 декабря 2013 - Единственно не лестно отозвался о А58, так я и сейчас могу повторить, слепая камера, ну хуже она чем A37, ничего не поделаешь это физика
23 декабря 2013 - Modulation Transfer Function — MTF Как в камерах Альфа реализовано взаимодействие с этой функцией…
24 декабря 2013 - У А37 матрица 16 бит))). Поздравляю себя и вас
7 января 2014 - В ARW с А37 нашел интересное свойство, он в общем то не обработан в RAW и содержит данные (в принципе полный сырец) с каждого цветного пикселя и что то вроде пресета для алгоритма конвертации. Если я не ошибаюсь то при наличии соответствующей программы демозая его можно перемозаить в пределах 25%, а это исправление мыла в подпорченном кадре
8 января 2014 - Сейчас возник вопрос, какой редактор может поддерживать забор данных матрицы из рава на прямую без пресета-перевьюшки? Лайтрум и Фотошоп забирают через пресет, хотя и могут после импорта корректировать-изменять в некоторых пределах данные о кольцевом смещении пикселей и линейной плотности.
8 января 2014 - Думаю рав сыроват как и джпег. Думаю как вытянуть побольше
Потенциал у камеры большой.
Хочу прикупить объктив 300мм или ультразум, вот и суечусь. Зеркалке на большой дистанции, тяжело соревноваться с ультразумом.
9 января 2014 - Кстати я снял зеркало)) светлее стало, только автофокус пропал. Надо поставить назад
Разроботчики многим пожертвовали в погоне за скорострельностью A37, или это для вас секрет, хотя забыл вы ведь A77 пользуетесь, там таких косяков нет.
Я к стати про равы и матрицы больше знаю, я их ремонтировал и прошивки юзал.
11 января 2014 - ППЗ там для только для отражения на датчики автофокуса.
11 января 2014 - Есть ответ специалиста центра поддержки (правда никон) но я ему почему то верю….. Позвонил знакомому в крупный гипер. Он ответил…. Oтвет специалиста центра поддержки Sony.
13 января 2014 - Зачем ездить на 8 котлах если в машине их 16
Сейчас даже мобильники не используют sRGB
Кстати вы не задумывались Сони Альфа? Почему Альфа и сони эту технологию запатентовала.
Может по тому, что у сони матрицы с Альфа каналом
13 января 2014 - Компьютер (графический акселератор, не путайте с видео картой) должен поддерживать Альфа канал. Есть Альфа-канал, можно ставить Adobe RGB 16 bit, нет значит нет.
13 января 2014 - Нет ни бюджетных и не бюджетных мониторов которые в чистую без сжатия могут выжать даже 16 бит глубины цвета. На сегодняшний день есть несколько кривых моделей с 10-12 бит по баснословной цене. Мне такое Г и даром не надо.
Пока единственный способ посмотреть 16 и 32 битные цвета, только за счет альфа-канала.
Когда вы сделали заявление о том, что ППЗ стоящее под углом 45 градусов не преломляет свет, думаю все учителя физики подавились (смотрим 11 января 2014. Это относительно оптической схемы зеркалки
)