Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 4 января 2014 08:45

Sanek2, стандартные зп есть в наличии, если что-то редкое, чисто приусовское - под заказ в течении 2-3 дней, но с предоплатой. Так было с год назад, может что изменилось уже.
    Сам там обслуживаюсь уже с год, цены на работы почти такие же как у нас, а вот запчасти оригинальные дешевле чем на нашей тойоте, цены примерно как у нас на рынке, а то и дешевле.
    Писать пробуй на Rafał Kulikowski <rafal.kulikowski@toyota-bialystok.pl>, это мыло начальника сервиса, всегда отвечает очень быстро.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 января 2014 10:50

Спасибо, еду в пн и буду во вторник в белостоке. Хочу купить свечи и расходников про запас. Ну и если будет, левое зеркало от европейца

Министерство добрых дел
  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 4 января 2014 10:55

Sanek2, свечи и расходники думаю будут в наличии, а вот с зеркалом не уверен. Попробуйте написать на указанное мыло, всегда отвечали в течении 1-2 часов.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 7 января 2014 03:04 Редактировалось Beluga, 5 раз(а).

Зеркало можно купить тайваньское с подогревом - будет стоить 50 у.е.... Сказать честно, разницы не заметил... :)))
    http://www.signeda.lt/shop-ru/toyota/toyota-prius-09-11/veidrodel ... 511414/39/

Любые запчасти в Литве или Польше дешевле, особенно, если полный Vat возвращать :)))
    Тем более, если вы сравниваете цены с "нашей тойотой".
    "Наша тойота" и приус - пока вещи не совместимые. ИМХО :)

PasGor:

Спустя месяц после предыдущей сгорела вторая лампа Philips Crystal Vision. Вывод - УГ. Срок жизни - месяцев 5. Буду искать что-нибудь получше и понадёжнее.

Попробуй, как вариант, Osram... Получше филипса будут точно, но и подороже...

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 января 2014 06:17
    PasGor:

PasGor:
    Спустя месяц после предыдущей сгорела вторая лампа Philips Crystal Vision. Вывод - УГ. Срок жизни - месяцев 5. Буду искать что-нибудь получше и понадёжнее.

У этих ламп по температуре можно сказать предельный режим для любого галогена, так что пол года для них служба это норма.
    И я слабо понимаю на кой нужен такой свет, на мокром асфальты вы как без фар. Самое то с нашей зимой....
    Вообще стоит покурить тему про лампы.

Ремонт и обслуживание
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 8 января 2014 09:27

пришло время поменять ступицу. может кто знает, где купить подешеле, чем на экзисте? желательно проверенные места, чтобы не лазить лишний раз по рынкам. ну и заодно где это все поменять, чтоб толково?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 января 2014 11:25 Редактировалось jurist, 1 раз.

Лампы - это единственное, что я покупаю у официалов. чуть дороже, но зато гарантия от подделок.
    причем у ближайшего официала, а не обязательно Тойота-центр.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 8 января 2014 14:19

Больше года езжу на приусе, но только недавно обратил внимание, что время в списке входящих/исходящих звонков отстает на 3 часа.
    Пробовал корректировать часовой пояс в настройках навигации, но это не помогает. Как побороть? :-?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 января 2014 15:59
    priks:

Как побороть? :-?

держать в голове что отстает на 3 часа :D ...хорошо когда такие мелкие проблемы беспокоят

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 8 января 2014 21:09
    leokha:

priks:

Как побороть? :-?

держать в голове что отстает на 3 часа :D ...хорошо когда такие мелкие проблемы беспокоят

Ну да, если учесть сколько времени прошло, пока "проблема" вылезла, то дело серьезнейшее :D

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 8 января 2014 21:32
    chuckie:

пришло время поменять ступицу. может кто знает, где купить подешеле, чем на экзисте? желательно проверенные места, чтобы не лазить лишний раз по рынкам. ну и заодно где это все поменять, чтоб толково?

Я заказывал на ждановичах пав. 2025

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 января 2014 22:30 Редактировалось Sanek2, 1 раз.
    Beluga:

Зеркало можно купить тайваньское с подогревом - будет стоить 50 у.е.... Сказать честно, разницы не заметил... :)))
    http://www.signeda.lt/shop-ru/toyota/toyota-prius-09-11/veidrodel ... 511414/39/

Любые запчасти в Литве или Польше дешевле, особенно, если полный Vat возвращать :)))
    Тем более, если вы сравниваете цены с "нашей тойотой".
    "Наша тойота" и приус - пока вещи не совместимые. ИМХО :)

PasGor:

Попробуй, как вариант, Osram... Получше филипса будут точно, но и подороже...

съездил в тайота центр белосток.
    Выводы - не понятно.
    допустим свечи
    Существует код 90919-01240 с ценой 35 уе (у нас)
    а так же замена 90919-01271 с ценой 17 уе.
    Так же есть свеча Denso SK16R-11 с ценой 17,7 уе.
    спрашиваю у пана первую позицию - ответ 83,82 zl (это 27 уе) уже лучше чем у нас, но интересуемся а есть ли вторая позиция, которая у нас якобы дешевле. Он сказал, что цена одинаковая....
    Я говорю, а что лежит в коробке? Возможно там та самая Denso SK16R-11. Он говорит да, скорее всего она!
    Вот тогда я не понял, как так и почему у нас так разнятся цены при том что у них на разные позиции они одинаковые?
    Кетай?...

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 января 2014 23:41

Sanek2, если нужны какие-нибудь легкие/мелкие зч. то я бы смотрел в сторону заказов на амэйзоне или ебее. Вот, например, свеча оригинальная Denso SK16R-11 8$. Я себе вообще когда-то за 7 заказывал

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Nosferatos:

chuckie:

Сам недавно менял. Нашел в наличии на некрасова, правда по приезду оказалось что одна у них была по лицензии (главное что внутри подшипник koyo), другая польская (взял, но думал что не пригодится). На СТО приговорили обе. Очень недоволен нашими ценами. На том же эмэйзоне оригинальные по 55$. У нас от 90$ за левые конторы до 200$ за оригинал

• texvek Member
    офлайн
    texvek Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #282477

Написать сообщение

343
    # 8 января 2014 23:50
    monic:

leviy1984sasha:

Да, у меня тоже при работе двс дергается. может кто знает ,что за болезнь и как лечить? prius 8-го года

для начала промыть дроссельную заслонку, проверить свечи и наконечники катушек

Не помогает. Я читал что это форсунки так поливают. У кого дергается- как с расходом зимой? Под 9 литров?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 9 января 2014 01:24

texvek, Расход 6,5 но тоже дергается, на priusforum одной из основных причин называли влажность и особенности конструкции двигателя работающего по циклу Аткинсона.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 9 января 2014 09:50 Редактировалось chuckie, 2 раз(а).

да вот тоже думаю заказывать на ебее ступицы. ждать правда придется. сколько вообще можно ездить с этими гудящими ступицами? какие могут быть неприятности?

кстати, амазон предлагает Febest или GMB, а на ebay не совсем понятно, но похоже на оригинал. цена конечно приятная, но можно ли им доверять?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 9 января 2014 13:25

chuckie, ищите такие, чтобы на кольце подшипника была надпись "Koyo", вот, например

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

texvek, тоже замарачивался поначалу на счет подергиваний... это нормально для приуса... кстати, сейчас уже 2 месяца лью только 92-й и влажность сейчас часто высокая, и не замечаю как-то этих подергиваний. :-? расход 6.4

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 9 января 2014 15:27
    leokha:

Sanek2, если нужны какие-нибудь легкие/мелкие зч. то я бы смотрел в сторону заказов на амэйзоне или ебее. Вот, например, свеча оригинальная Denso SK16R-11 8$. Я себе вообще когда-то за 7 заказывал

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Nosferatos:

chuckie:

Сам недавно менял. Нашел в наличии на некрасова, правда по приезду оказалось что одна у них была по лицензии (главное что внутри подшипник koyo), другая польская (взял, но думал что не пригодится). На СТО приговорили обе. Очень недоволен нашими ценами. На том же эмэйзоне оригинальные по 55$. У нас от 90$ за левые конторы до 200$ за оригинал

Амазон не может сделать доставку в РБ. Но на ebay почти в ту же стоимость. Каков шанс попасть на подделку?

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 9 января 2014 15:43

Sanek2, смотрите в моем посте выше, главное чтобы подшипник был "Koyo"

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 9 января 2014 17:11
    leokha:

Sanek2, смотрите в моем посте выше, главное чтобы подшипник был "Koyo"

Простите, но я не понял. По ссылке открывается амазон, в тексте ничего особенного не написано.

Министерство добрых дел