Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 5 января 2014 22:14 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    sergey.by100915:

"Крошка Енот: Спирт для импорта так же не есть гуд, может смыть не только надписи, но и пластик сделать матовым."

Вспомнил, на Радиотехнике У-101 протёр защитное стекло спиртом, пришлось потом полировать. Непонятное оргстекло оказалось, помутнело.

Я мыл спиртом тоже в Радиотехнике У-101 :o . И ничего не помутнело - как новое стало :insane: .
    Может от спирта зависит? Я мою всяким, что продадут... то технический, то медицинский. Последний правда тяжело стало достать :shuffle: .

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Scorpic, хм... это Вы застряли сегодня на повороте у меня в Хатежино и мой сын вытаскивал :o ?
    Приношу извинений, совершенно забыл предупредить - не понятно, от чего набило во льду такие ямы... да и сам я только приехал к себе сегодня утром. Надо было хоть меня набрать - Лайф ведь у нас и бесплатные разговоры, да не в этом дело... вытащил-бы быстро, а Вы сидели всеми колесами недалеко от моего дома.
    Перетащил в мастерскую Ваши аппараты, попутно глянул, что в пакетах и неудобно стало...
    Выходит, что Вы меня подарками одарили под завязку и я теперь весь год буду при бесплатной энергии :o .
    Вот не ожидал никак - спасибо большое! Аппаратуру Вам сделаю на совесть!
    :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 5 января 2014 22:44

кстати тоже могу сказать что спирт все таки довольно сильный растворитель и к подходу очистки всяких пластассовых изделии нужно относиться очень аккуратно
    тоже касается и шелкографии

у меня так были моменты когда реально пожалел что тер им оргстекло

как то сейчас микрофибровая тряпочка смоченая обязательно водичькой
    но опять таки на мнении не настаиваю

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 5 января 2014 22:45

siola, Уважаемый !
    Я не был в столице магнитофонной волости "Хатежино" и никогда туда не стремился, тем более трамваи в "Хатежино" не ходят а это мой любимый вид транспорта...
    Я не привозил и не собираюсь вам привозить подарки и уж тем более привозить Вам нечто в ремонт.
    Мне не нужно ничего делать ибо я Вас об этом не просил.
    Видимо праздники чуток внесли смуту в Ваш мозг,бывает..
    За сим позвольте пойти послушать музыку и берегите себя...
    Может кто и рискнет метнуться в "Хатежино", зная что это дорога в га....но.!(С Ваших слов...)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

zaicew, На счет шелкографии обращайтесь,сделаем :shuffle:

Старый добрый рок это тема!
  • 777d7 Senior Member
    офлайн
    777d7 Senior Member

9934

16 лет на сайте
    пользователь #127772

Написать сообщение

9934
    # 5 января 2014 22:56

... застрял не Scorpic,а я ... Scorpic-это счастливый обладатель 702-го Олимпа. Но не об этом... Вас можно поздравить! (Я о Ваших сыновьях!) Редко сейчас встретишь молодых людей ,способных в выходной день,вечером,в холоде,при дожде часа два вытаскивать застрявшего бедолагу... Браво! Можете ими гордиться! Передайте им ещё раз огромное СПАСИБО! Они НАСТОЯЩИЕ!

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 5 января 2014 23:01 Редактировалось Scorpic, 1 раз.

siola,хм... это Вы застряли сегодня на повороте у меня в Хатежино и мой сын вытаскивал :o ?

Приношу извинений, совершенно забыл предупредить - не понятно, от чего набило во льду такие ямы... да и сам я только приехал к себе сегодня утром. Надо было хоть меня набрать - Лайф ведь у нас и бесплатные разговоры, да не в этом дело... вытащил-бы быстро, а Вы сидели всеми колесами недалеко от моего дома.
    Перетащил в мастерскую Ваши аппараты, попутно глянул, что в пакетах и неудобно стало...
    Выходит, что Вы меня подарками одарили под завязку и я теперь весь год буду при бесплатной энергии :o .
    Вот не ожидал никак - спасибо большое! Аппаратуру Вам сделаю на совесть!

Кстати, Лайф не моя тема, я детдомовский (Велкомовский) уж лет пятнадцать...
    Праздники-беда... Берегите себя....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 5 января 2014 23:03

другой бы уже бы тему не мусолил

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 5 января 2014 23:07 Редактировалось siola, 8 раз(а).

777d7, спасибо большое за сыновей!!!
    Scorpic, вот попутал, приношу извинений... просто Вы мне по посту своему здесь, где Ростов-102 выставляли. Вот по нему и обознался.

Scorpic:

Может кто и рискнет метнуться в "Хатежино", зная что это дорога в га....но.!(С Ваших слов...)

Огорчили меня этим :( !
    Никто никогда такое не говорил мне насчет дороги (везде асфальт, а у меня лежит еще тротуарная плитка) и ездят все ко мне регулярно и постоянно - езды ко мне в агрогородок 8..10мин. от МКАД.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Scorpic, вопрос закрыт!
    Извините еще раз, что обознался, а Вам не хорошо так себя вести!
    Плюс не понятное общение с Вами в личке :insane: .
    Вот примерно цена на Олимп-702, купленный моим знакомым осенью из Москвы - http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=36&t=80281 и продать его за 1000 у.е. - это абсурд, если только не переделать его на более современную базу, чего не было в те времена... позаимствовав разработки, что применили в последних кассетных деках и перевести его на хромдиоксидную ленту, снизив этим скорость движения ее самой! На 4,76см/с частотка до 23000Гц, на 9,53см/с - до 33000Гц! АЧХ полностью линейна!
    Лента применяется от кассетных видеомагнитофонов, формата VHS, разрезанная роликовым ножом вдоль пополам. Данная лента является самой высококачественной из всех, что выпускали и выпускают сейчас среди различных магнитофонных!

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

zaicew, спасибо.
    Вопрос - чем Вы моете наружку? Так толком и не понял...
    Микрофиброй? Но не всегда удается хорошо ею все протереть, хотя я тоже пользуюсь иногда.
    Один раз моментом стерла эта тряпка все надписи с панели, что тоже не выход...
    Что есть на Жданиках у нас из средств для мойки панелей? Может попробовать каким спреем, что для автомобилей по обновлению приборных панелей?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Кто-нить пробовал?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 6 января 2014 05:34 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Кого интересует Маяк-001? Довольно редкий аппарат!
    Отдают за копейки... http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-katushechnyy-magnitofo ... e88f643a8c
    Если что, то могу помочь доставить с Киева к нам.

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 6 января 2014 06:41 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.

Ищу Вега-108, можно без иглы, усилителей и прочего, но в приличном состоянии, внешне. 109 есть. полностью рабочая, могу отдать в обмен.

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 6 января 2014 09:30
    siola:

Вот примерно цена на Олимп-702, купленный моим знакомым осенью из Москвы - http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=36&t=80281 и продать его за 1000 у.е. - это абсурд

Этот убитый экземпляр за 1000 точно не продать, даже после переделки....а свой я и продавать не собираюсь о чем я Вам в ЛС и написал...А 1000 у.е. озвученая Вам в личных это вариант на предмет обмена....

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 6 января 2014 17:22

С наступающим Рождеством всех поздравляю!

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 6 января 2014 18:22 Редактировалось siola, 1 раз.
    Scorpic:

siola:

Вот примерно цена на Олимп-702, купленный моим знакомым осенью из Москвы - http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=36&t=80281 и продать его за 1000 у.е. - это абсурд

Этот убитый экземпляр за 1000 точно не продать, даже после переделки....а свой я и продавать не собираюсь о чем я Вам в ЛС и написал...А 1000 у.е. озвученая Вам в личных это вариант на предмет обмена....

Тот якобы "убитый" 250$ стоит :D . Я про Ваш, за который хотите 1000$ :) .
    Да ладно...
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 6 января 2014 18:34

siola, Вы фото сравните .....Как же Вы на своем форуме не терпите правды....И где я написал что продаю магнитофон за 1000?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 7 января 2014 00:57 Редактировалось siola, 2 раз(а).

При чем тут фото?
    Внешность Олимпов обновляется очень быстро и дешево :) . Но дело не в этом!
    Что означает это Ваше высказывание:

Scorpic:

siola,Как же Вы на своем форуме не терпите правды....

???
    И к чему это? И как понять, что "не терпите правды" - неправда что... рулит :o ?

Всех с Рождеством Христовым!!!

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 7 января 2014 03:00 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Продано "относительно" не дорого... но на восстановление уйдет не мало, как чувствую.
    http://www.ebay.de/itm/TONBANDGERAT-AKAI-GX-646-/121246561868?has ... 7675.l2557
    Хотел взять, но фото состояния голов немец давать не хотел... :( .

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13620

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13620
    # 7 января 2014 03:07 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    siola:

Хотел взять...

И какая из ставок там ваша? :trollface:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 7 января 2014 03:36 Редактировалось siola, 4 раз(а).
    colorit78:

siola:

Хотел взять...

И какая из ставок там ваша? :trollface:

:roof:
    Никакой не делал! Зачем??? Там знакомых у меня хватает.
    Похоже, что аппарат не продан вообще... гонят ажиотаж, кажись :D .

офлайн

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 7 января 2014 04:24

С праздником, господа. Грех ругаццо. :beer:

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 7 января 2014 04:48

sergey.by100915, :beer:

офлайн

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 7 января 2014 05:09

А мне этот ндравился, поимел его в 1986 г. и Маяк-231 прикупил, в том же году.