Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad Air

Ответить
  • Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 3 января 2014 19:17

Идея купить Air пришла и не покидает. Подскажите, кто знает, ответ еще на пару вопросов. В нете есть картридеры для ipad, неоригинальные, стоят 10-20 $. Если подключить такой картридер, а в него вставить sd-карту из фотоаппарата, можно ли смотреть (копировать) фотографии? И если на sd- карту записать фильмы (мультфильмы) можно ли будет их посмотреть если они записаны в Avi? Или эплу надо только свой формат.
    Спасибо за ответ.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 3 января 2014 19:48 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Alex1712:

Если подключить такой картридер, а в него вставить sd-карту из фотоаппарата, можно ли смотреть (копировать) фотографии?

можно, но сказать что быстро и удобно не могу, можно даже тупо фотик, айфон или андроидсмарт с мтп всунуть в картридер с юсб разъемом и забрать фотки.

Alex1712:

И если на sd- карту записать фильмы (мультфильмы) можно ли будет их посмотреть если они записаны в Avi?

только с джейлом и скорость будет не ахти, фулл хд не потянет, да и в чем удовольствие на прекрасном устройстве добавлять висящую соплю.
    все эти "добавки" рано или поздно превращаются в покупку планшета с большим количеством памяти:)

только лучшее
  • Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 3 января 2014 20:29 Редактировалось Alex1712, 3 раз(а).

del

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 4 января 2014 00:30
    svitanak:

все эти "добавки" рано или поздно превращаются в покупку планшета с большим количеством памяти:)

Купил на 16 гб, я неудачник? Расскажите, как с него позвонить и почему такие фотки "страшные"?

• Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 4 января 2014 01:54
    Mekus:

svitanak:

Купил на 16 гб, я неудачник? Расскажите, как с него позвонить и почему такие фотки "страшные"?

Позвонить с него не удастся. А что бы фото было не страшным, надо еще докупить к нему зеркальный фотоаппарат (желательно Canon или Nikon):)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 4 января 2014 09:31 Редактировалось EuroKwak, 3 раз(а).
    Mekus:

svitanak:

Купил на 16 гб, я неудачник?

не переживай так, я тоже не совсем удачник, купил вот на 32, ибо на 16 (как хотел сразу) в айсторе на Ленина перед Новым годом не было :(

А насчёт фоток - то да - содержимое папки "Шыдевры с зеркалки" на Аире смотрится просто шикарно. Собственно, для просмотра этих фотографий и покупался Аир + сыну покормить ТомCat'а и посмотреть пару котов Саймона

Встречный вопрос - а как уговорить Аир не растягивать картинки на всю ширину экрана? Просто много старых картинок есть 640*480, так умный девайс всё растягивает по полной, не очень выглядит. А каждый раз уменьшать неинтересно.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 4 января 2014 10:36

Купил сей девайс, начал сново знакомство с Иось, последний был 3гс =)))))

Подскажите толковые и полезные программы, браузер и тд....ну не нравится мне сафари

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 4 января 2014 10:41
    PeiN:

Купил сей девайс, начал сново знакомство с Иось, последний был 3гс =)))))

Подскажите толковые и полезные программы, браузер и тд....ну не нравится мне сафари

Если бы еще угадать - почему не нравится, тогда можно попытаться посоветовать...
    Иначе, Вам придется зайти в AppStore и перепробовать варианты самому...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 4 января 2014 12:00 Редактировалось Alexius888, 1 раз.
    Mekus:

svitanak:

Для интернет серфинга, чтения книг, журналов, ютуб и пр. норм (чтобы лежать, а не сидеть в нете), даже на пару игрушек хватит.
    Ну и зеркалку конечно (как писали выше) необходимо докупить, как опцию :)
    И вообще, если это первый девайс Apple, то для знакомства достаточно, а там сами разберетесь.

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 4 января 2014 14:37

Блин, просто я подключил "связь без обязательств" обрезал симку как надо, а активировать так и не смог. Хорошо хоть мобилка простая, так симку положил на контакты, и кое как отправил запрос. Получается, мне теперь придется опять с бубном танцевать, что бы очередной пакет трафика активировать.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 4 января 2014 14:44
    Mekus:

Блин, просто я подключил "связь без обязательств" обрезал симку как надо, а активировать так и не смог. Хорошо хоть мобилка простая, так симку положил на контакты, и кое как отправил запрос. Получается, мне теперь придется опять с бубном танцевать, что бы очередной пакет трафика активировать.

Смс-ки с айпада можно отправлять...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 4 января 2014 15:10

Newcomer, как, подскажите. Да и для активации пакета нужно USSD запрос отправить.

• igrachishka Senior Member
    офлайн
    igrachishka Senior Member

1068

16 лет на сайте
    пользователь #124207

Написать сообщение

1068
    # 4 января 2014 15:24
    Mekus:

Newcomer, как, подскажите. Да и для активации пакета нужно USSD запрос отправить.

Купите переходник с nano sim на обычную симку или на такую как у вас в телефоне,вставляйте в телефон и активируйте нужный вам пакет трафика,либо узнайте у оператора возможность активации через сервис ИССА

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30145

14 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30145
    # 4 января 2014 16:12
    Mekus:

Да и для активации пакета нужно USSD запрос отправить.

Всё делается через интернет. В частности у мтс - Интернет-помощник

Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

2026

12 лет на сайте
    пользователь #581103

Написать сообщение

2026
    # 4 января 2014 19:03

Вот и мой пришел. У меня вообще версия с 4G и 16GB, заказанная целенаправленно)

Железка сама по себе хорошая, а вот система сырая, еще много багов. Жалко, как-то совсем не в духе iOS. Будем надеяться на обновления.

Сейчас еще и с Pages/Keynote какая-то шляпа, судя по отзывам.

Если кому-то еще понадобится мнение владельца - с удовольствием отвечу.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 4 января 2014 19:14
    EuroKwak:

Встречный вопрос - а как уговорить Аир не растягивать картинки на всю ширину экрана? Просто много старых картинок есть 640*480, так умный девайс всё растягивает по полной, не очень выглядит. А каждый раз уменьшать неинтересно.

попробовать iphoto поставить

PeiN:

ну не нравится мне сафари

с таким подходом выбирайте в аппсторе красивые нравящиеся скрины:) бо посоветовать можно только функционал, а не вкус.

только лучшее
  • PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 4 января 2014 22:57

1) навител у всех не очень красиво отрисован на айпаде? как-будто разрешение скина не для планшета
    2) что-то не пускает в инстаграм, пишит проверить инет, а с ним все ок. Поставил Padgram, а он фото не умеет грузить =/
    3) сафари не устраивает тем , что половину видео в интернете не играет. на скины мне пофиг
    4) напрягает звук нажатия на экран, особенно ближе к центру, как по дешовому пластику :(

продолжаю дальше разбираться. Может где-то есть список приложений типа mast have? сложно искать, хотелось бы сразу среди хороших выбирать, а не лопатить все подряд. Например нужен хороший офис, и желательно бесплатный=)

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 5 января 2014 00:02
    PeiN:

1) навител у всех не очень красиво отрисован на айпаде? как-будто разрешение скина не для планшета
    2) что-то не пускает в инстаграм, пишит проверить инет, а с ним все ок. Поставил Padgram, а он фото не умеет грузить =/
    3) сафари не устраивает тем , что половину видео в интернете не играет. на скины мне пофиг
    4) напрягает звук нажатия на экран, особенно ближе к центру, как по дешовому пластику :(

продолжаю дальше разбираться. Может где-то есть список приложений типа mast have? сложно искать, хотелось бы сразу среди хороших выбирать, а не лопатить все подряд. Например нужен хороший офис, и желательно бесплатный=)

1) он на всех устройствах криво отрисован
    3) поставил Хром, как-то привычнее
    4) так Вы ногой не давите.
    Тоже искал такой список, но, как оказалось - его нет, каждый ставит программы под се6я, единственное можно найти на 4pda типа списки лучших программ в своем роде и оттуда плясать. Типа офиса, как я понял - Numbers.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 5 января 2014 00:11 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    PeiN:

сафари не устраивает тем , что половину видео в интернете не играет. на скины мне пофиг

так флеш иос не поддерживает:) по-мойму общеизвестная вешь
    как вариант puffin попробовать

PeiN:

напрягает звук нажатия на экран, особенно ближе к центру, как по дешовому пластику

да громко тыкается, экран тонкий

PeiN:

Может где-то есть список приложений типа mast have?

в гугле таких списков завались, просто мастхейв у геймзадрота-блондинки-сурового парня-гика разные:) а вы, судя по краткости запросов на обширные проблемы - телепат, таким помогать особое искусство, я им не владею:)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Mekus:

Типа офиса, как я понял - Numbers.

типо офисов (работающих с doc) штук 20, например document2go

только лучшее
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 5 января 2014 12:00 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Mekus:

На десктопе есть приложение "сообщения", нет?
    У меня в iPad вставлена велкомовская снимка с планом передачи данных, но можно и смс-ки отсылать...