Shuma:А по моим сведениям - у Белсела на белтелеком - 256к
Это неправильные сведения. Да и толщина канала сама по себе
не важна. Важна загрузка канала. Так вот - у Белсела канал на загружен даже на 70%. Следовательно затыка у них нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Shuma:А по моим сведениям - у Белсела на белтелеком - 256к
Это неправильные сведения. Да и толщина канала сама по себе
не важна. Важна загрузка канала. Так вот - у Белсела канал на загружен даже на 70%. Следовательно затыка у них нет.
Кто пробовал какие установки скорости (залочки) СОМ - порта, скорости в меню телефона и в свойствах модема? Как они влияют на скорость?
На сайте Белсела есть такое замечание:
необходимо устанавливать одну и ту же скорость передачи данных в свойствах модема, COM-порта и в меню телефона.
вчера сидел по ком-порту - стабильно 7К/с
Bootch, в каком районе?
Братаны первые два месяча платил по 50.00 и имел как я думал халявный интернет на 200 минут скорость если сравнивать с кабельным телефоном не чем практически не отличается за исключением дорогой цены. Теперь перешел на юнион и пользуюсь домашним телефоном для подключения к интернету это в четыре раза дешевлее.
Чтобы обеспечивать хорошую скорость - нужен хороший канал в интернет у провайдера. Какая сейчас скорость у Белсела?
Если 1 мбит - раздели на 153кбита (при максимальной нагрузке - 7 пользователей).
Это если только этот канал используется для CDMA, а если еще диалап и нужно для своих нужд, сайта и т.д.
Я тоже пробовал стыковаться через телефон CDMA через USB-шнур - выигрыша по (средней) скорости по сравнению с модемом на 33600 не увидел.
Сравнивал по закачке одни и теже файлы. На телефоне 5 палок стабильно.
(Хотя я мог попасть когда канал у Белсела был забит???)
Если сделают плату за трафик - тогда можно будет и пользоваться их медленным каналом. А так выгоднее через обычный модем.
Просба ко всем - когда расказываете о скорости доступа полученной Вами - указывайте, пожалуйста, место соединения!
Pica-pica:Между прочим, это всё таки мобильный интернет
не в лесу живём
между прочим
Дилер СДМА:Просба ко всем - когда расказываете о скорости доступа полученной Вами - указывайте, пожалуйста, место соединения!
ул. Алтайская, через дом стоит базовая станция
Valery S.:Если 1 мбит - раздели на 153кбита (при максимальной нагрузке - 7 пользователей).
В общем случае - неверно. Ставят прокси-сервер, если руки растут из правильного места.
Agnostic, ну чего ты людям голову морочишь? Ну допустим он скажет 153 пользователя по 7 кбит - прокси сервер ему то внешний канал не увеличит, просто за счет кэширования его разгрузит. Ну а как если все они потянули инфу, которой в кэше нет?
caliostro, теория массового обслуживания - это не пустой звук. Насколько я понимаю, канал там пошире 1 Мбита, вследствие чего теория уже применима во весь рост. Фраза "если все они потянули инфу, которой в кэше нет" эквивалентна фразам "а если все абоненты сразу начнут разговаривать", "а что если все люди пойдут гулять в одно место в одно время и место" и т.д. Никто не рассчитывает и не строит телекоммуникационне системы (не класса VIP) в расчете на пиковую нагрузку а-ля 0 часов в Новый год. Телекоммуникационные компании следят за загрузкой каналов, на них существуют определенные нормативы и т.д.
И кстати, пользователю глубоко монопенисуально, увеличен ли внешний канал, или разгружен кэшированием, так что смысл этой твоей фразы решительно не ясен.
Я думаю одновременно пользуются интернетом через CDMA в дневное время более 7 человек (даже если абонентов всего 2000). А если и пользуются данной повременкой - то уж наверно загружают по-полной. Иначе не имеет смысла использовать дорогой и быстрый канал. Можно на дешевом и медленном Белпаке сидеть по обычному телефону.
По поводу прокси. Обычно прокси только кэшируют обычные HTML страницы (FTP, качаемые файлы, архивы, динамические страницы - не кэшируются). Если ходить обычным браузером - то канал не грузится на-полную.
Лично я хотел использовать данный канал для предоставления интернета через прокси по локальной сети дома. Но скорость меня не очень устроила. Хотя пики скорости были большими, но средняя - как на обычном модеме 33600. Пробовал также качать файлы в несколько потоков.
Живу в центре, недалеко от пл. Победы. На телефоне - всегда 5 палок (на 8-м этаже) (исключение составляет 1-й этаж дома со стороны обратной антенне на Золотой Горке - там уровень 1-2 деления).
Я думаю слабая скорость связана не с плохой технологией СДМА, а с низкой скоростью канала провайдера. И еще, возможно у провайдера стоит программа ограничения по скорости (чтобы несколько пользователей своими закачками не положили весь канал и другие вообще ничего не получили бы (давят пингами)).
Может кто из Белсела пояснит. Хотя это наверно коммерческая тайна, как и ширина канала.
Еще небольшой вопрос по данной теме. Кто в курсе конечно.
Я могу подключать телефон через прокси? Если могу - то только для себя (своей квартиры), или еще другим на некоммерческой основе.
В доп. соглашении это вроде запрещено.