Самое интересное, что телевизоры Panasonic позиционируют как чуть ли не первые, в которых появилась поддержка потокового видео. А что же на самом деле? Вот такой ответ мне дали в центре поддержки панасоника :
"На сегодняшний день, в телевизорах Panasonic (Smart VIERA) нет
плеера/приложения для просмотра IPTV (услуг IPTV предоставляемых
провайдерами или доступных в интернете)."
так извините,
нахрена зачем мне такое iptv, которым я не могу воспользоваться.
Ладно, отошли от темы. Сначало как смотреть фильмы.
Короче как устанавливать HMS я рассказывать не буду.
Самое главное - отключаем фаервол. если он запущен. Мне так и не удалось победить брандмауэр DrWeb, что б он не прерывал поток.
1. В телевизоре настраиваем сеть и включаем DNLA.
2. Запускаем НМS, он должен найтись в телевизоре в папке Media Server.
3. Останавливаем HMS и нажимаем кнопку настройки. В категории "устройства" появится наш телевизор, выбираем его и нажимаем справа кнопку настройки.
4. Выбираем "тип устройства ...." - Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080), в поле "поддержка файлов без транскодирования" я все удалил, т.к. файлы с расширением указанным в этой строке у меня почему-то не воспроизводились.
5. Переходим на категорию "кодеки, кадр" Смотрим что бы там размер кадра соответствовал разрешеню вашего телевизора
Ну все готово для просмотра фильмов. Перетягиваем фильмы с локального диска в папку "Все фильмы" в главном окне (папка по умолчанию скрыта, делаем ее видимой нажав внизу соответствующую кнопочку) .
Нажав слева на папочку "все фильмы" ее содержание появится в окне справа. Выделяем все фильмы и, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования - транскодирование без перекодирования видео - фильмы (ремуксирование). Если телевизор не поддерживает формат видео, надо выбрать транскодирование с перекодированием видео - фильмы 1920*1080. С этими пунктами можно для конкретной модели поиграться.
Ну вот это самое простое что я сделал за пол часа. А даль ше начались танцы с бубнами. Теперь настройки для просмотра потокового видео. Можно наверное сделать подругому, но у меня получилось так:
1. Скачиваем VLC плеер версии 2.0.0 с оф. сайта. http://download.vide...b/videolan/vlc/2.0.0/
2. Распаковываем архив в куда хотим. Устанавливать прогу ненадо, она уже готова к запуску. Запускаем VLC, закидываем туда наш m3u плейлист (или указываем ссылку на поток если нет листа) и пробуем запустить поток. Если поток рабочий должно запуститься видео. Закрываем VLC.
3. HMS-настройки-категория медиа ресурсу - внизу вкладка интернет ресурсы. Указываем каталог установки VLC
4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe
5. Забрасываем на главном окне наш плейлист в папку "интернет телевидение"
6. И самое главное. Щелкаем на папку интернет телевидение-плейлист. Справа высветится список каналов. Выделяем все каналы, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования -транскодирование для интернет медиа ресурсов - фильмы VLC-FFMPEG
Ну вот и все. Теперь на телике в медиасервере находим папку "Интернет тв", выбираем плейлист, канал. Внизу в HMS на вкладке транскодирование должно появиться зеленая строчка с названием канала и чуть подождав, пока подгрузится поток (у меня секунд 5-10) начнет отсчитывать размер переданных кБ. И на телике должна появится картинка.