LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
евроСкептик:А теперь представим компьютерный класс в школе - несколько десятков моников и училка, которая весь божий день на них таращится - что за нагрузку получат её глаза и мозги?
В отличие от игромана и диспетчерской - в школу такой шлак ставят, что там не надо десятков - достаточно одного монитора на учительском компе чтобы зрение за месяц посадить. Знаю не понаслышке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
morose:в школу такой шлак ставят
Шлак туда ставят из-за вездесущего "падзяшэуле", мы рады бы им поставить, что-то приличное, только платить заботиться о своих работниках никто не хочет.
P.S.
Если шим меньше 200 я бы не рассматривал такое устройство к покупке. Волею судьбы я провожу довольно много времени за монитором с ШИМ 220-240 и сказал бы что разница с CCFL ощущается.
В БНТУ моники стояли может и до сих пор стоят. так они не только на глаза и мозг нагрузку дают так ещё и лицо припекают.
подскажите плиз что из этих моделей лучше приобрести http://catalog.onliner.by/compare/v226hqlabd+223v5lsb00+benqgl225 ... va2246led/
Можно что-нить иное с требованиями от 21' и DVI.
подскажите на какой матрице лучше выбрать монитор (назначение игры, фильмы)!?
Приветствую всех участников форума!
Назрела необходимость поменять ребенку монитор (после покупки новой видеокарты - GTX770). Подскажите, пожалуйста, что выбрать для игр и интернета (бюджет 300 у.е. +/-):
1. 23" или 24" (до этого пользовался 17" Samsung 710N)?
2. 16:10 или 16:9?
После чтения обзоров остановился на новых мониторах Dell P2314H/Dell P2414H. Но поскольку полный профан в этом вопросе был при признателен за вашу экспертную оценку и/или ваши предложения.
kode:Naft, Dell P2414H
Благодарю за ответ. Если не удастся закзать Dell P2414H, то какие аналоги, например, от LG/Samsung вы бы рекомендовали?
Я стараюсь брать технику тех производителей, которые обеспечены развитой сетью сервисных центров (не назвал бы себя частым гостем этих СЦ, но случай обмена после почти года использования по справке из СЦ уже имеется. продавец же в свою очередь отказывался брать эту справку и в итоге я получил компенсацию в полном объеме от Samsung Russia).
Naft,
у DELL есть официальный поставщик в РБ, а у него, соответственно, сервис-центр. Важно, чтобы продукция была официально ввезенной.
У P2414H разрешение 1920х1080, у 24EB23PY - 1920x1200.
MikeZ:Naft,
У P2414H разрешение 1920х1080, у 24EB23PY - 1920x1200.
А что бы Вы взяли P2414H или 24EB23PY (по Вашим ответам на форуме я так понял, что Вы имели возможность поработать с обеими моделями)? Покупать планирую в Москве.
И еще не очень понимаю: чем мне как пользователю (игры, Интернет) "грозит" 16:10?
P.S. Вы уж извините за такие вопросы, но как-то не довелось прежде разбираться в тонкостях современных мониторов, а подарок на ДР ребенк уже ждет.
Naft,
P2414H - для офисной работы, игр и мультимедия, 24EB23PY - для работы с фото, графикой, закрывая глаза на черезчур лаконичный дизайн и тривиальную подставку. 16:10 на 24" - это меньший размер пиксела. 16:9 - соотношение сторон для FullHD-разрешения, то бишь, для кино. Не хотите вертикальных полос при просмотре HD-видео, цельтесь в 16:9, нужно больше рабочего пространства по вертикали - берите 16:10 (или 16:9 большей диагонали и разрешения).
Матрица в обеих моделях хороша для домашнего использования (AH-IPS). У DELL непревзойденная устрочивая "нога", обеспечивающая вращение по трем осям и перемещение по вертикали. У LG - нечто заурядное. Зато, при равной диагонали, выше разрешение.
Добрый день всем и с наступающими праздниками!
Заранее извиняюсь, если немного не по теме
Может кто подскажет или посоветует: ребенку 10 лет планирую купить телевизор в качестве монитора, точнее совместить их функции.
или же лучше использовать монитор с ТВ тюнером + ПК? Кстати есть вопрос если есть у монитора тюнер - необходимо загружать ПК?
Пока не определился даже с размером, склоняюсь к 32" телевизору или 27"монитору. Расстояние приблизительно 1-1,5 м за столом, 2-2,5 в качестве просмотра ТВ.
Основные функции - просмотр ТВ, игры, работа с текстом для учёбы, интернет.
На какие параметры стоит обратить внимание, да и вообще что посоветуете?
Подскажите, пожалуйста, где в Минске лучше посмотреть кучу мониторов вживую?
Logen:Подскажите, пожалуйста, где в Минске лучше посмотреть кучу мониторов вживую?
В крупных торговых центрах (отделах бытовой электроники) и компьютерных магазинах.
matkiv,
использовать 32" телевизор, с его крупной пиксельной ячейкой, в качестве компьютерного монитора будет совсем неудачным решением. Есть такой класс мониторов - "мониторы-телевизоры". В качестве телевизора, они вполне автономные устройства - компьютер можно не подключать.
MikeZ:использовать 32" телевизор, с его крупной пиксельной ячейкой, в качестве компьютерного монитора будет совсем неудачным решением. Есть такой класс мониторов - "мониторы-телевизоры". В качестве телевизора, они вполне автономные устройства - компьютер можно не подключать.
Дополню, если позволите. Телевизор в качестве монитора допустимо использовать только на расстоянии не менее 2 метров, ибо минимальная яркость обычно очень высока и просто будет выжигать глаза. Если не хотите испортить зрение ребенку - купите монитор. Либо монитор с ТВ-тюнером ("монитор-телевизор".
офлайн
ТЕЛЕФОНИСТКА
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
to MikeZ
Здравствуйте.
Не могу определиться, надо в основном для фото, помогите.
DELL U2412M
LG 24EB23PY
BenQ BL2411PT
Mожет еще есть что достойного в эту цену?
MikeZ, Wolfheart, Спасибо большое,
Еще пару вопросов:
как монитор в качестве телевизора? С какого расстояния комфортно смотреть 27" как телевизор, и как TN матрица для этих целей если сравнить с ViewSonic VX2770Sml-LED (у меня такой и моё имхо, для просмотра ТВ, если бы в нём был тюнер то, комфортно смотреть до 1- 1,5 метра, дальше мелковато) от дивана до предполагаемого места установки около 2,5м не мелко ли будет.
посмотрел по выбору мониторов с ТВ тюнером, и ... в итоге представлено в каталоге только 7 моделей, 3 из них сразу выпадают (Асусы+1 самсунг), т.к. не имеют DVB-C тюнера, поиск давал сортировка по цене от 26 до 32" наличие тюнера (остальные - сообщить о наличии в продаже) в итоге, есть ли среди этих моделей что нибудь более менее нормальное?
ТЕЛЕФОНИСТКА,
BL2411PT мне как-то не встречался, но, поскольку матрица там AH-IPS от LG, а BenQ не последний производитель, такой вариант рассматривать можно. U2412M построен на слегка устаревшей матрице LG e-IPS, где некоторых напрягает т.н. "кристаллический эффект" (следствие черезчур мощного антибликового покрытия), однако буквально вчера у меня появилась информация, что в магазинах была замечена ревизия сентября 2013 года, без выраженного к.э. - вполне возможно, в старую модель "перекочевала" новая матрица AH-IPS (возможно, вынужденно, т.к. с маркетинговой точки зрения, это неверно). Ну, и, собственно, LG: самый новый монитор из Вашего списка, качество подсветки и цветопередача отличные, к.э. минимальный, черезчур лаконичный дизайн, посредственная "нога".
matkiv:как монитор в качестве телевизора? С какого расстояния комфортно смотреть 27" как телевизор, и как TN матрица для этих целей если сравнить с ViewSonic VX2770Sml-LED (у меня такой и моё имхо, для просмотра ТВ, если бы в нём был тюнер то, комфортно смотреть до 1- 1,5 метра, дальше мелковато) от дивана до предполагаемого места установки около 2,5м не мелко ли будет.
Монитор в качестве телевизора - это нормально. Обратное не всегда верно. TN-матрица в качестве основы для телевизора - это катастрофа. 27" - это всё-таки "персональный телевизор" © LG. 2-2,5 метра максимум.
matkiv:есть ли среди этих моделей что нибудь более менее нормальное?
Критерий "нормальности" для Вас диагональ, наличие DVB-C тюнера, что-то иное?