Ответить
  • tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

13 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось tutejshija, 148 раз(а).

Мы переехали!!!

У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ

• Bubblegum1986 Junior Member
    офлайн
    Bubblegum1986 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #423940

Написать сообщение

83
    # 20 декабря 2013 16:27

Восточная двушка 12 этаж + 2,19см, будем надеяться, что больше стал не корридор, а какая-нибудь из комнат)))

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

12 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 20 декабря 2013 17:09
    Heretik:

s.v.k.:

paul2008:

http://realt.onliner.by/2013/12/20/polev-2
    как раз под стать приемке.

"Славик, что-то я очкую"...

Гораздо печальнее с благоустройством вокруг дома...детские площадки конешно хороши и в статье и у нас

Нее)) у нас чуточку лучше...))))

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 20 декабря 2013 17:50

детская площадка понравилась - вот раздолье детям :)

Будете проходить мимо - проходите мимо :)
  • akkamulator Member
    офлайн
    akkamulator Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #413619

Написать сообщение

119
    # 20 декабря 2013 22:08

Трёшка 10-й этаж, минус 48 см2

• NWS777 Member
    офлайн
    NWS777 Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #175265

Написать сообщение

236
    # 21 декабря 2013 07:00
    Bubblegum1986:

Восточная двушка 12 этаж + 2,19см, будем надеяться, что больше стал не корридор, а какая-нибудь из комнат)))

жилая не увеличилась- значит коридор (((

• Dmitri1979 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitri1979 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #778476

Написать сообщение

20
    # 21 декабря 2013 11:23
    tatiana_1988:

3. Так же прошу знающего человека написать список всех специалистов, которые в идеале должны присутствовать при приемке. А по этому списку подберем из нас специалиста в каждом вопросе.

Происходит все следующим образом ( лет 5 уже не участвовал....может что и поменялось). Комиссия (заказчик,генподрядчик, представители ТС) проверяет на соответствие нормам : 1 ) Общестроительные работы ( места общего пользования,подвал ,техэтаж, кровля,фасад, благоустройство (визуальный осмотр с указанием всех недостатков в акте ) и 2) Специальные работы : водомерный узел, тепловой пункт,электрощитовая, лифты. Все это уже сдано для эксплуатации инстанциям и у генподрядчика есть акты приемки. В ближайшие время ТС будет заключать договора с водоканалом, тепловыми сетями, РЭСом, Беллифт и пр. Придут инспектора и часто появляются новые замечания . " Продвинутые" товарищества при приемке сразу вызывали представителей этих служб,принимающих хозяйство в эксплуатацию. Не знаю практику на сегодняшний день .
    Как понимаю у нашего будущего управляющего( если вопрос решен) в этих службах есть "свои "люди. Так что от нас недостатки по общестрою!!!!

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 21 декабря 2013 16:08 Редактировалось 1985Wiktor, 3 раз(а).

все про порядок приемки дома описано в брошюре

domovladenie.org/wp-content/uploads/2011/09/broshura_2.pdf

http://domovladenie.org/wp-content/uploads/2011/09/broshura_2.pdf

здесь и про комиссию, и про необходимые документы, и ...

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

+ Постановление СовМина РБ №716 от 06.06.2012г.

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 21 декабря 2013 23:16 Редактировалось tatiana_1988, 6 раз(а).

Посмотрела сброшенные документы:
    1. Штатное - вопросов нет
    2. Контракт (предоставлен почемуто бухгалтера. Не главного, а обычного. В штатном предусмотрена должность главного) - ничего особенного. Типовой контракт. Это просто шаблон в кот. подставлены фамилии и должность. Понятно, что доплата 50% по контракту и премия 30%, про которую мне говорила гл.бух раньше. А что за надбавка 30% ? :-? Про нее мне не говорили.
    3. Должностные инструкции - я посмотрела только председателя (я так понимаю, что в нашем случае это будет должностная Управляющего) и бухгалтера (опять же не главного :-? ).
    - во-первых - их там почему то по 2 на каждого :-? . 1-й вариант - вообще НИКАКОЙ. Обязанностей минимум. Прописаны абы как. Ответственности вообще нет. 2-й вариант - еще более или менее, но все равно не ахти :( . Например в должностной председателя почти ничего не сказано про расходование средств, имущества и инвентаря, находящегося в ведении ТС и ответственность. И даже не понятно какой именно вариант нам предложат согласовать. Ну в общем если от меня - то я ни одну из них не согласую.
    - во-вторых - Предлагаю нам подготовить свои варианты. Я в нете без проблем нашла и для председателя ТС, и для гл.буха ТС. Эти варианты мне намного больше нравятся. Только вот опять же не знаю, как их вывесить :shuffle:

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд

Почитала сегодня наш Устав. К сожалению раньше руки не дошли :shuffle:
    для меня было открытием что, к исключительной компетенции общего собрания (т.е. когда должны собраться все дольщики) относится:
    - утверждение и изменение структуры, численности работников и штатного расписания, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка.
    - сдача в аренду общего имущества совместного домовладения

Т.е. нам в самом ближайшем будущем надо будет еще раз собраться полным составом, что бы как минимум согласовать штатное? В противном случае у нас банально не будет возможности принять на работу людей!!! Ту же паспортистку для оформления права собственности? Если так - я в шоке :molotok: . Как это сделать?!!!! Я буду оч. рада, если кто-то мне скажет, что это не так ...

И еще: в п.4.13 Устава сказано, что Правление ТС представляет предложение по кандидатуре председателя в местный исполнительный и распорядительный орган, кот. не позднее 10 раб. дней его согласовывает. Т.е. мы (Правлени) сейчас ОБЯЗАНЫ предоставить в Исполком на утверждения нашу кандидатуру председателя?

• kat0601 Member
    офлайн
    kat0601 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #406441

Написать сообщение

100
    # 22 декабря 2013 00:33
    tatiana_1988:

Т.е. нам в самом ближайшем будущем надо будет еще раз собраться полным составом, что бы как минимум согласовать штатное? В противном случае у нас банально не будет возможности принять на работу людей!!! Ту же паспортистку для оформления права собственности? Если так - я в шоке :molotok: . Как это сделать?!!!! Я буду оч. рада, если кто-то мне скажет, что это не так ...

я так думаю ,что не собрание будет, а сбор подписей,как говорили ИС во вторник

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 22 декабря 2013 10:32 Редактировалось 1985Wiktor, 3 раз(а).

Согласно положению о ТС, не обязательно собираться всем вместе. Голосование может проходить следующим образом: например, председатель ТС готовит повестку дня, печатает ее, а на обратной стороне листовки варианты ответов по каждому вопросу "да", "нет", "воздержался", расписывается под повесткой дня и кидает листовку в почтовые ящики с указанием на листовке срока, к которому необходимо дать ответ. Член ТС ставит галочки на обратной стороне по каждому вопросу (может даже расписаться, чтобы потом можно было проверить, что это он так ответил, а не махинация) и возвращает председателю до установленного срока. Председатель обрабатывает (считает голоса; легитивность голосования, т.е. наличие ответов 2/3 членов ТС) и оформляет результат протоколом общего собрания.

А про должностные инструкции, так мне тоже кажется, что они откровенно 'слабенькие'.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

tatiana_1988:

Только вот опять же не знаю, как их вывесить

Копируете адрес ссылки (либо строку ввода адреса сайта, либо по необходимому документу в интернете нажимаете правой кнопкой и выбираете "Копировать адрес ссылки" ) и вставляете ее в сообщение, выделяете вставленный текст и нажимаете кнопку "Скрытый текст" в редакторе сообщений Onlinera (рядом со значком смайлика).

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 22 декабря 2013 11:47 Редактировалось tatiana_1988, 2 раз(а).
    1985Wiktor:

... и кидает листовку в почтовые ящики ...и возвращает председателю до установленного срока ....

Это все хорошо. Но ... в какие почтовые ящики? У нас их еще нет!!! Т.е. как это можно представить себе сейчас - это взять в Инвесте адреса каждого дольщика, отослать каждому дольщику письмо почтой (желательно заказное), а потом дождаться от каждого дольщика ответа по почте. Других вариантов проведения заочного собрания я не вижу :-? . А теперь подумайте, сколько это может занять времени с учетом "оперативной" работы нашей почты ... Я уже не говорю о том, сколько времени надо потратить на это председателю и правлению. И за какой счет покупать как минимум конверты и марки? Взносы то еще никто не оплатил ...
    Да тут даже если организовывать реальное собрание, то все равно надо платить за аренду зала.
    Я просто в шоке!!! Почему нельзя было обозначить эти вопросы во время общего собрания во вторник?!!!!!! :molotok:

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Варианты должностных инструкций председателя и гл.буха:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Мне так кажется, что эти в любом случае получше будут.
    По должностным остальных специалистов прошу посмотреть людей, кот разбираются в конкретных вопросах. Например инженер или электрик. Но мне вообще кажется, что остальные инструкции они должны были нормальные составить. Что бы потом можно было с них спросить по полной, если надо будет.

• Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 22 декабря 2013 13:29

Загрузил предлагаемые варианты в Документы ТС

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 22 декабря 2013 19:03 Редактировалось 1985Wiktor, 1 раз.
    Бамбу4а:

Загрузил предлагаемые варианты в Документы ТС

Инструкцию для председателя ТС можно легко переделать под управляющего (нормальная). Вот только п. 4.1.."распоряжаться в пределах, установленных законом и Уставом ТС, средствами и имуществом, находящихся в его ведении;" лично бы я разрешил управляющему с письменного разрешения как минимум председателя ТС.

и п.4.5. не хотелось бы во всех 100% случаев отдавать на усмотрение Управляющего

п.3.11. изложить в редакции: "обеспечивать выполнение хозяйственно-финансовых планов; не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять председателю ТС подробную информацию о зачислении и расходованиии средств со счетов ТС" (бухгалтера - подправьте меня по срокам и стилистике)

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 22 декабря 2013 21:48
    1985Wiktor:

п. 4.1.."распоряжаться в пределах, установленных законом и Уставом ТС, средствами и имуществом, находящихся в его ведении;" лично бы я разрешил управляющему с письменного разрешения как минимум председателя ТС.

Если так, то управляющему что бы произвести любой платеж (за обслуживание лифта, электроэнергию, вывоз мусора и пр.) надо будет каждый раз обращаться к председателю. Не стоит забывать, что и председатель у нас человек занятой. Мне кажется, что не стоит контролировать уже прямо таки каждый шаг Управляющего. Надо просто грамотно прописать его обязанности и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тут все равно без юриста не обойтись. По имуществу - и законодательством и Уставом предусмотрено решение глобальных вопросов с имуществом общим собранием.

1985Wiktor:

п.4.5. не хотелось бы во всех 100% случаев отдавать на усмотрение Управляющего

Возможно ... Мне тут сложно судить. Надо помощь юриста

1985Wiktor:

п.3.11. изложить в редакции: ...

"обеспечивать выполнение годового плана финансово-хозяйственной деятельности ТС и сметы доходов и расходов, утвержденными общим собранием. Ежеквартально (ежемесячно), не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять председателю и правлению ТС анализы и карточки счетов учета денежных средств (50, 51, 52, 55, 57). Ежегодно, не позднее 31 марта после отчетного года, предоставлять председателю, правлению и общему собранию ТС отчет о выполнении годового плана финансово-хозяйтсвенной деятельности ТС"
    Идея с контролем поступления и расходования денежных средств хорошая. Вот только не знаю как лучше: ежемесячно или ежеквартально?

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 22 декабря 2013 22:23
    tatiana_1988:

Если так, то управляющему что бы произвести любой платеж (за обслуживание лифта, электроэнергию, вывоз мусора и пр.) надо будет каждый раз обращаться к председателю. Не стоит забывать, что и председатель у нас человек занятой. Мне кажется, что не стоит контролировать уже прямо таки каждый шаг Управляющего. Надо просто грамотно прописать его обязанности и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тут все равно без юриста не обойтись. По имуществу - и законодательством и Уставом предусмотрено решение глобальных вопросов с имуществом общим собранием.

согласен.

tatiana_1988:

Идея с контролем поступления и расходования денежных средств хорошая. Вот только не знаю как лучше: ежемесячно или ежеквартально?

а ежемесячно - большой объем работ?

• Funt330 Member
    офлайн
    Funt330 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #675864

Написать сообщение

107
    # 22 декабря 2013 22:32

[censored by glad_to_see]

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 22 декабря 2013 22:33
    1985Wiktor:

а ежемесячно - большой объем работ?

Нет. Фактически отчеты делать будет бухгалтер. А 22-го числа у них уже предыдущий месяц будет закрыт. И останется их только распечатать. Просто насколь надо ежемесячно? Может достаточно ежеквартально?

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 22 декабря 2013 22:45 Редактировалось 1985Wiktor, 1 раз.

Решать вам, но если отчеты сделаны и их остается только распечатать, так почему бы их и не печатать каждый месяц. Тем более, что спустя три месяца трудно будет вспомнить какой объем работ выполнялся и требовался ли в таком объеме, если будут вопросы по оплате.

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 23 декабря 2013 10:30 Редактировалось disaer, 7 раз(а).
    tatiana_1988:

Почитала сегодня наш Устав. К сожалению раньше руки не дошли :shuffle:
    для меня было открытием что, к исключительной компетенции общего собрания (т.е. когда должны собраться все дольщики) относится:
    - утверждение и изменение структуры, численности работников и штатного расписания, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка.
    - сдача в аренду общего имущества совместного домовладения

Вопрос 1:

Вопрос 2:
    И еще: в п.4.13 Устава сказано, что Правление ТС представляет предложение по кандидатуре председателя в местный исполнительный и распорядительный орган, кот. не позднее 10 раб. дней его согласовывает. Т.е. мы (Правлени) сейчас ОБЯЗАНЫ предоставить в Исполком на утверждения нашу кандидатуру председателя?

Татьяна, по поводу первого вопроса, из устава ТС:
    4.17. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
    осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в
    пределах полномочий, определенных Жилищным кодексом, уставом товарищества собственников и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с Трудовым кодексом и законодательством о труде;
    организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;
    организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников;
    утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение штатного расписания этого товарищества после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников;
    принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;

Нашол на просторах байнета:
    Собрание уполномоченных членов ТС
    Одним из новшеств в деятельности высшего органа управления ТС согласно новому ЖК является то, что в качестве такого органа может функционировать не только общее собрание, но и собрание уполномоченных, оно может создаваться при наличии в ТС более 50 членов. Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствуют более 2/3 членов ТС, из числа членов этого товарищества из расчета по одному уполномоченному от каждых 5 членов ТС. В уставе ТС может быть предусмотрено иное представительство.
    Выборы уполномоченных проводятся не реже одного раза в 5 лет. В случае неизбрания общим собранием нового состава уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания нового состава, но не более чем на один год.
    Если исключительная компетенция собрания уполномоченных в организации застройщиков ограничена согласно ЖК, то в отношении исключительной компетенции собрания уполномоченных в ТС никаких ограничений не предусмотрено. Это означает, что в ТС собрание уполномоченных вправе решать все те вопросы, которые относятся к ведению общего собрания.

К сожалению я не помню, что мы решали по поводу уполномоченных на общем собрании, вопрос этот точно поднимался.

по вопросу №2, что Правление ТС представляет предложение по кандидатуре председателя в местный исполнительный и распорядительный орган, кот. не позднее 10 раб. дней его согласовывает.

Позвоните в инвест и уточните. Если удастся, то я сегодня зайду к ним, но ничего не обещаю, поэтому лучше позвонить.

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
  • tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 23 декабря 2013 14:06

По поводу уполномоченных - это все хорошо.
    Но у кого есть какие идеи о том, КАК провсети общее собрание? Или хотябы заочное общее собрание?