Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Kosmos_nash Junior Member
    офлайн
    Kosmos_nash Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 19 декабря 2013 17:51 Редактировалось Kosmos_nash, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

Но вообще - вы "по закону" должны были на работу ходить все это время, а как понимаю - не ходили, так?

Истину глаголите - не ходил.

lonely_phantom:

Странно, что и "по статье" он вас не увольняет, видимо, все-таки суда боится...

Конечно боится. Потому как это ООО работает практически по чёрному: ведомости не выдаются, "белые" зарплаты не платятся (и соответственно налоги с з/п тоже). Чеки до недавнего времени вообще не бились. Перед инцидентом за пару дней приходила недовольная клиентка которая требовала жалобную книгу.
    Я искал, но безуспешно, т. к. нету там этой книги, начальник даже не знает где она. Незнает закономерно т. к. он отжал этот бизнес у своего брата который эту фирму открыл и до сих пор числится директором.
    Собственно всплытия всех этих фактов и боится т. к. для него могут быть последствия в виде штрафов больших и/или тюремного срока.

Мне в принципе не интерестно никого топить, мне важно лишь получить задолженность по з/п. Хотя на данный момент навеное уже не получится без судов обойтись т. к. во первых меня в налоговую вызвали давать пояснения по жалобе, а во вторых я попросту боюсь что он меня попытается выставить вымогателем и поэтому скорее всего не буду с ним встречаться по крайней мере до того как посечу юриста. Осталось только найти юриста по этому профилю...

А начальник тем временем звонит мне и пытается провоцировать на то чтобы я сказал что у меня один из телефонов его, настойчиво предлагает встретиться. Записывает разговоры =))) Трудовой моей у него на руках нету (он сказал что есть, а я спросил какая предыдущая запись у меня была - начальник ответить затруднился).

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 декабря 2013 08:49 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).

del

Reach out and touch faith...
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 20 декабря 2013 09:11
    _ZingeR_:

five_seven, мне в подобной ситуации именно что порекомендовали (как собственнику) временно зарегистрироваться, и соответственно потом "по месту пребывания" зарегистрировать кого я там хочу, а без того - отказали.

то есть, временная регистрация подходит. потому что в п.9 Указа, на который они ссылаются (неправомерно, но это уже отдельная история, такая сложилась практика и как с ней бодаться...), написано "по месту жительства или месту пребывания"

Спс, все получилось "по месту пребывания" для меня на месяц и "по месту жительства" для отца постоянно.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 декабря 2013 10:02 Редактировалось PIMPF, 13 раз(а).

Kosmos_nash, прочитал внимательно вашу эпопею. Занимательно! Но история "мутная" не только со стороны работодателя, но и с вашей стороны!!! Тяжело оценивать, выслушивая только точку зрения одной из сторон конфликтной ситуации.
    Если попытаться абстрагироваться, то
    I) Правильные действия на момент возникновения проблемной ситуации:
    1. Если не нравится работа, попросить работодателя уволить вас по собственному желанию, написав при этом соответствующее заявление. Если отказывается принимать заявление, отправить письмом с заказным уведомлением. Получить ответ либо обратное уведомление.
    2. При этом продолжить ходить на работу и выполнять свои обязанности!
    3. Не красть... да, да!! именно не красть документы работодателя. Имею ввиду приказ о принятии вас на работу!
    4. Ждете месяц после получения или не получения письма, затем не выходите на работу.
    5. Если работодатель не исполнил свои обязательства по договору в части причитающихся выплат по зарплате, за неиспользованный отпуск и т.п., отправить заказным письмом претензию к руководителю организации. Ждете ответ... После неполучения ответа (отметка в обратном уведомлении) либо отсутствии ответа в 15-дневный срок (в принципе, можно и не ждать!), пишите жалобу в соответствующие компетентные организации, которые эффективно борятся с такими нарушениями: отдел торговли и услуг района, в котором зарегистрирована организация, инспекция МНС, департамент государственной инспекции труда... В Министерство труда и соц. защиты в конце концов... если что перенаправит вашу жалобу по нужному адресу.
    Подчеркну, жалобы должны быть грамотно написаны с указанием ст. ТК по которым происходило нарушение, с приложением необходимых документов, договор и т.п. документы, доказывающие, что вы действительно работали в этой организации! Коль вы уже своровали :shuffle: Приказ о приеме на работу, то может в жалобе указать его номер!

Kosmos_nash:

Ходил в Департамент Государственной Инспекции Труда

Ходить нет необходимости! Все претензии отправляются (дублируются и регистрируются при личном приеме) в письменном виде! :znaika:

Доказательств нарушений трудового законодательства со стороны работодателя предостаточно, начиная с условий трудового договора (не представляю как такой договор вообще можно было подписывать :-? ) и заканчивая документооборотом организации!
    Вы из пустякового дела "раздули" целый детектив причем акцент правонарушений неуклонно смещается в вашу сторону!
    Лично я бы до суда дело не доводил! Судя по манере решения имеющихся проблем и ситуации до которой вы довели своими неправильными действиями, без адвоката вы явно не обойдетесь, а это ненужные затраты...

II) Необходимые действия в сложившейся ситуации (на праве ИМХО)...
    Мне кажется, с работодателем вам все же необходимо встретиться, для того, чтобы вернуть все имущество организации и/или руководителя. Место встречи в обязательном порядке - это офис организации или ваше рабочее место в организации!
    Во время этой встречи лишнего не говорить и не выставлять никаких претензий!!! Просто скажите, что больше работать в этой организации не хотите, и регистрируете заявление об увольнении, один экземпляр с номером регистрации оставляете себе! Отмечу, что в соответствии с п. 3 ст. 44 ТК, формулировка причины увольнения в заявлении должна быть такая: "нарушение установленных правил приема на работу"! Ничего не объясняете, что вы имели ввиду под этой формулировкой! Меньше слов! Просто спокойно спросите, когда можно получить причитающиеся выплаты! Даже если этот ответ вас не удовлетворит, не угрожайте - просто уходите!
    По возможности попытайтесь оставить в офисе сворованный :shuffle: Приказ о приеме на работу (предварительно сделав с него копию)!
    Дальнейшие действия как в п.5 отмеченного выше!
    _______
    Kosmos_nash, забавным правом вас наделил работодатель! :)

3.2.6. давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций, предпринимать необходимые действия по их устранению

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15298

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15298
    # 20 декабря 2013 11:13 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    five_seven:

все получилось "по месту пребывания" для меня на месяц и "по месту жительства" для отца постоянно.

Если можно, расскажите в деталях алгоритм. Как оформили "по месту пребывания"? Спасибо!

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 20 декабря 2013 11:51
    PIMPF:

разрешаются ли в нашей стране вот такие нарушения?

Разве нарушения могут разрешаться? :)

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 20 декабря 2013 12:39 Редактировалось five_seven, 2 раз(а).
    abc1963:

five_seven:

все получилось "по месту пребывания" для меня на месяц и "по месту жительства" для отца постоянно.

Если можно, расскажите в деталях алгоритм. Как оформили "по месту пребывания"? Спасибо!

Была необходимость зарегистрировать отца в доме(собственником дома являюсь я и на момент регистрации там никто не был прописан) в деревне. Пришел в сельсовет с паспортом, свидетельством о рождении(чтобы было ясно что мой отец это мой отец) , техпаспортом на дом и свидетельством о госрегистрации из БТИ. От отца требовалось только его присутствие и паспорт.
    В сельсовете написал заявление от своего лица о регистрации по месту пребывания(временная) и заявление от имени отца на регистрацию по месту жительства(постоянная). В обоих заявлениях указал что я как собственник дома согласен с этими действиями.
    После этого на 3 дня сдал вышеперечисленные документы сотруднику сельсовета, которая этим занимается.
    упд. стоило все это 52 тыр: с меня и с отца по 26 тыр
    упд 2. при временной регистрации выдали бумажный вкладыш в паспорт т.е. штамп в паспорт не ставится, по истечении срока временной регистрации попросили вернуть вкладыш туда, где я его получил

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 декабря 2013 12:45 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    EvgPinsk:

Разве нарушения могут разрешаться?

Имел ввиду разрешение проблемной ситуации! :) Спасибо за внимательность!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15298

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15298
    # 20 декабря 2013 13:05

five_seven спасибо.

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 20 декабря 2013 13:20

PIMPF, спасибо за проявленный интерес к моей ситуации. Согласен, из мухи слон получился.
    Как я понял из пунктов 1-5 вашего поста, а таке постов людей отписавшихся ранее, чтобы уволиться по закону нужно ходить на работу до позеленения даже если зарплату не платят и вероятность того что заплатят в будущем близка к нулю. 1-2 месяца дарить недобросовестному работадателю считаю абсурдом, да и денег у среднестатистического белоруса нету чтобы с голоду не помереть пока месяцами з/п не платят. В таких случаях считаю оправданными пункты 1, 3, 5. Увольнения по статье для Минска считаю некритичным фактором т. к. работу найти не проблема при таком дефиците.
    Главный урок который я вынес из этой ситуации на данный момент, это то что всё что связано с трудоустройством нужно оформлять официально. Вплоть до 100% белой з/п.

PIMPF:

Лично я бы до суда дело не доводил!

Я бы тоже не доводил. Но директор крайне маловероятно что выдаст мне трудовую, т. к. никто не в курсе где она включая директора который принимал меня на работу. Также как я понял он не хочет никакие доки по увольнению использовать (расчётный листок, ведомость что я з/п получил). Просто хочет дать мне денег без расчётного и меня под белые ручки возьмут заранее предупреждённые сотрудники милиции.
    Кстати, как проходит регистрация заявления об увольнении и возможно ли эту процедуру провести скажем по почте?

PIMPF, Ваш вариант действий хороший, но подразумевает честное, этичное и законопослушное поведение работадателя, что в данном случае отнюдь не факт.

Нет желания у меня идти в тёмную камору под названием офис и оставаться там в одиночестве с человеком (или людьми) у которого могут быть самые недобрые намерения в отношении меня. Это раз.
    А два, это то что он тем фактом что записывает разговоры телефонные он показал своё желание обращаться в милицию и выставлять меня вымогателем.
    Поэтому вижу смысл никуда не ходить, забыть про взятый приказ об устройстве на работу и девайс который у меня на руках дабы обезопасить себя от различных подстав, подать в суд для начала за оскорбления (все разговоры с начала конфликта у меня записаны), а как квиток обратно вернётся то ещё и за то что нехочет увольнять. Тем временем сходить в налоговую дать пояснения по жалобе. Ну как варинт? Прокоментируйте пожалуйста.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 декабря 2013 15:14 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).

Kosmos_nash, в ваших размышлениях слишком много домыслов! Например,

Kosmos_nash:

чтобы уволиться по закону нужно ходить на работу до позеленения

Статья 40 ТК РБ. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
    ...
    При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Kosmos_nash:

вероятность того что заплатят в будущем близка к нулю.

Статья 77 ТК РБ. При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
    В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.
    Статья 78 ТК РБ. В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Kosmos_nash:

Но директор крайне маловероятно что выдаст мне трудовую,

Статья 50 ТК РБ. При увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы).
    За задержку выдачи трудовой книжки по вине нанимателя он несет ответственность в соответствии со статьей 79 настоящего Кодекса.
    Статья 79 ТК РБ. При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.

Kosmos_nash:

но подразумевает честное, этичное и законопослушное поведение работадателя, что в данном случае отнюдь не факт.

Этичное и честное поведение не могло и не может применяется к вашим взаимоотношениям! Вы должны действовать только в соответствии с законодательством, и не важно как поступит ваш аппонент! Главное, чтобы вы поступили правильно!

Kosmos_nash:

у которого могут быть самые недобрые намерения в отношении меня.

Зачем эти домыслы и опасения? Вы должны идти к руководителю организации требовать увольнения в соответствии с законодательством. Оснований для этих требований у вас предостаточно! Заодно при увольнении вернуть причитающуюся собственность работодателя!
    А вот эта фраза мне вообще непонятна:

Kosmos_nash:

да и денег у среднестатистического белоруса нету чтобы с голоду не помереть пока месяцами з/п не платят.

Kosmos_nash:

Увольнения по статье для Минска считаю некритичным фактором т. к. работу найти не проблема при таком дефиците.

А как вы хотите официально устроиться на работу, если у вас на руках нет трудовой книжки? Ее у вас и не должно быть, т.к. вы официально не уволены!!! Или вы хотите найти работу в организации, в которой происходят аналогичные нарушения трудового законодательства и принимают на работу без трудовой книжки? Поверьте, статья прогул - очень жесткая статья! Ни один работодатель не захочет связываться с таким работником.

Kosmos_nash:

Главный урок который я вынес из этой ситуации на данный момент, это то что всё что связано с трудоустройством нужно оформлять официально. Вплоть до 100% белой з/п.

Не думал, что такое мнение услышу в конце 2013 года. :) Оно было актуально в 90-х!

Kosmos_nash:

как проходит регистрация заявления об увольнении и возможно ли эту процедуру провести скажем по почте?

Отправляете письмо с заказным уведомлением по адресу организации! Подписанное обратное уведомление является фактом получения письма. Указанная дата в обратном уведомлении и есть дата регистрации. Номер получателем присваивается позже!

Kosmos_nash:

это то что он тем фактом что записывает разговоры телефонные он показал своё желание обращаться в милицию и выставлять меня вымогателем.

Я вам не предлагаю идти к работодателю требовать зарплату за возврат имущества ("девайса" )! Я вам предлагаю правильно уволиться, чтобы иметь право требовать зарплату и другие компенсации при увольнении, а также обезопасить от применения статей УК РБ в отношении себя! Вы своими действиями дарите лишний козырь в колоду своему руководителю!!! Зачем?

Kosmos_nash:

Прокоментируйте пожалуйста.

Хорошо сказал abc1963:

abc1963:

Нарываться на то, чтобы стать обвиняемым по УД, для последующего использования материалов УД в гражданском процессе.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8409

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8409
    # 20 декабря 2013 15:19

подскажите, где почитать законодательство, описывающее устройство местных органов власти?
    интересует например соотношение между местным советом и местным исполкомом.
    в совеиское время, если не ошибаюсь, выбирались депутаты в сельский совет, который потом избирал из себя председателя, и назначал постоянно действующий испонительный орган - исполком (реально конечно все происходило не так, и председателя назначали сверху, и т.д., но формально вроде так было).
    А теперь в Беларуси как? похоже, что сельский исполком напрямую подчиняется районному, или вроде того. Где об этом почитать?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

PIMPF:

вы хотите найти работу в организации, в которой происходят аналогичные нарушения трудового законодательства и принимают на работу без трудовой книжки?

Вы наверное только в госорганизациях работали. Есть масса законных способов устройства на работу без трудовой книжки, напр. договор подряда и т.п. Теперь важнее, чтоб карточка ФСЗН была.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 декабря 2013 15:45 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    Vouk:

Вы наверное только в госорганизациях работали. Есть масса законных способов устройства на работу без трудовой книжки, напр. договор подряда и т.п. Теперь важнее, чтоб карточка ФСЗН была.

Vouk, я вообще-то руководитель частной организации.
    В соответствии со статьями 656, 657 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, договор подряда заключается на: переработку (обработку) вещи либо на выполнение работы с передачей ее результата заказчику (построенный дом, изготовленное изделие, написанное произведение). Существенное условие договора подряда - результат выполненной работы и передача результата заказчику. Не допускается заключать договор подряда на работу которая носит постоянный характер.
    Вы предлагаете Kosmos_nash всю жизнь работать на временной работе? :-? Выплаты причитающиеся по договору подряда не учитываются при расчете платежеспособности в банке! Т.е. по сути работа по договору подряда - это тоже самое, что быть безработным! Каждый раз сиди и жди заключат новый договор подряда или нет! Конечно, для студента такая работа подойдет, но всю жизнь студентом не будешь! :znaika:

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15298

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15298
    # 20 декабря 2013 16:57
    Vouk:

подскажите, где почитать законодательство, описывающее устройство местных органов власти?

О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8409

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8409
    # 20 декабря 2013 19:09 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    PIMPF:

Не допускается заключать договор подряда на работу которая носит постоянный характер.
    Вы предлагаете Kosmos_nash всю жизнь работать на временной работе

Вы мне напоминаете вахтера на госпредприятии, где начали сдавать помещения частных фирм, и у которого произошел "разрыв шаблона" при виде людей, ходящих на работу не к 9, а тогда когда им надо.

У меня немало знакомых (и сам был такой), которые работают на, как вы выразились, "временной работе", а именно - по договорам подряда с разнообразными организациями, при этом себя прекрасно себя чувствуют, неплохо зарабатывают и менять способ трудоустройства не собираются.

abc1963, спасибо

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 декабря 2013 19:25
    Vouk:

У меня немало знакомых (и сам был такой), которые работают на, как вы выразились, "временной работе", а именно - по договорам подряда с разнообразными организациями, при этом себя прекрасно себя чувствуют, неплохо зарабатывают и менять способ трудоустройства не собираются.

Вы наверняка не чувствуете разницу: работа по договору подряда с возможностью устроиться на постоянную работу и работа по договору подряда без этой возможности!? Это вопрос риторический, - можете не отвечать!
    Но я как человек разумный рассуждаю разумно: если есть возможность решить проблему без увольнения по статье "Прогул", зачем пытаться сделать обратное! :-?

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8409

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8409
    # 20 декабря 2013 19:59
    PIMPF:

если есть возможность решить проблему без увольнения по статье "Прогул", зачем пытаться сделать обратное

я с этим и не спорю

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 20 декабря 2013 22:43
    PIMPF:

Вы должны идти к руководителю организации требовать увольнения в соответствии с законодательством.

Сегодня звонил брат начальника (последние 2 месяца выполнял функции начальника, именно он хотел меня кинуть на деньги), предлагал всё отдать ихнее (девайс, пару бланков, ключ), а он мне деньги. Я спросил под какие доки я буду у него получать деньги, он ответил "просто тебе деньги отдадим, а ты нам то что взял отдашь и забудем друг о друге". Когда я задал вопрос о трудовой он ответил что незнает где она. Судя по всему трудовая неизвестно на каком свете и отдать её они мне не смогут даже если захотят.
    На данный момент он мне предлагает то чего я изначально от них добивался. С одной стороны соблазнительно согласится - меньше хождений по судам и т. п (если не подстава). С другой стороны похоже на подставу. Эхх, класно было бы всё аакончить так хорошо...

PIMPF:

А как вы хотите официально устроиться на работу, если у вас на руках нет трудовой книжки? Ее у вас и не должно быть, т.к. вы официально не уволены!!!

Ну, я какбы сомневаюсь что я хотябы полностью официально устроен (думаю что инфа о моём трудоустройстве стен фирмы не покидала). Так что вероятно могу пойти в соответствующий гос орган и сказать что потерял трудовую и хочу восстановить. Кстати, а сколько стоит восстановить трудовую?

PIMPF:

Заодно при увольнении вернуть причитающуюся собственность работодателя!

А если я допустим как чэсны парэнь пришёл к работадателю получать з/п по ведомости и отдавать ему его имущество, а там он меня ждёт в компании милиции. Милиция меня допустим арестовывает, а у меня его девайс на руках, а также бланки и ключ. Что в таком случае мне будет по закону? Можно квалифицировать как кражу или если пришёл отдавать то всё ок - случайно вещи запрыгнули в карман, вот пришёл вернуть? Может всё таки "в отказ" (ничего не брал кроме ключа который просто не успел отдать) и тем временем по приходу квитка о неполучении письма работадателем подавать на него в суд? ;) :super:

В целом я склонен поступить как мне советует PIMPF и другие - отдать его вещи начальника, получить по ведомости з/п, но ведь начальник этого не хочет, а в случае с возвратом трудовой судя по всему ещё и не может.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15298

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15298
    # 20 декабря 2013 23:10
    Kosmos_nash:

Судя по всему трудовая неизвестно на каком свете и отдать её они мне не смогут даже если захотят.

Обязаны выдать дубликат трудовой книжки

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 21 декабря 2013 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вопрос на злобу дня

Взимать ее планируется во время прохождения техосмотра, на котором наряду с другими обязательными документами должен быть представлен платежный документ об уплате этой пошлины.
    http://news.[censored]/economics/379789.html

Наказание за непройденный техосмотр - ШТРАФ. А вот наказание за неуплату ГОСПОШЛИН вообще какое обычно у нас в гондурастве???
    Просто многие в ближайшее время думают не проходить ТО, но мне кажется что штраф за отсутствие ТО и наказание за неуплату госпошлины должны как-то порознь идти. Или нет?