Ответить
  • tima Member
    офлайн
    tima Member

194

21 год на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 11 декабря 2013 15:24 Редактировалось tima, 1 раз.

ahvova, по ТВ показывают много чего кроме "Дожинок". Я старался, как мог, расписать зачем оно мне надо ("было, пользовался, нравилось, хочу и дальше пользоваться" ), чтобы предотвратить дальнейший флуд на тему "а оно тебе надо". Как видно - зря.

Мой вопрос был в следующем:
    1. Действительно ли блокируется тюнер в недавно выпущенных самсунгах европейской сборки?
    2. Действительно ли PVR и time shift заблокированы в недавно выпущенных LG европейской сборки?
    3. Действительно ли LG имеет более скудные возможности по воспроизведению видео с флэшки по сравнению с самсунгом и продолжает урезать этот функционал с выходом новых прошивок?

Спасибо.

fuzzy logic forever (c) ctudent
  • Zotec Junior Member
    офлайн
    Zotec Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #238670

Написать сообщение

98
    # 11 декабря 2013 15:44

dmkov, у Sony 32W653 33 мс инпут лаг, только у 42'' 15 мс

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 11 декабря 2013 16:10
    Zotec:

dmkov, у Sony 32W653 33 мс инпут лаг, только у 42'' 15 мс

Так это значит что Sony 32W653 для игр лучше не брать? А у LG 32LA620V инпут лаг будет ниже?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 11 декабря 2013 17:31
    Hetfield:

А у LG 32LA620V инпут лаг будет ниже?

300 линий в динамике - какие игры епта , 50 гц телик

Никогда такого не было и вот опять !
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 11 декабря 2013 17:50
    Дуремар:

Hetfield:

Играл на 42LA620 5 месяцев - все отлично игралось

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 11 декабря 2013 18:12 Редактировалось Hetfield, 1 раз.
    Дуремар:

Hetfield:

Почему 50, если в описании "Эквивалентная частота обновления экрана 200 Hz "?
    http://catalog.onliner.by/lg/32la620v

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

UnKind:

Дуремар:

Hetfield:

Ну и как качество картинки? Стоит ли его брать для консолей xbox one, ps4?

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 11 декабря 2013 19:49
    UnKind:

Стоит пока режим true cinema, но мне кажется красный цвет по глазам бьет. У вас какие настройки?

Кабель цифра:
    режим - нормальный
    задн.подсветка - 65
    контраст - 90
    яркость - +5
    цвет - 50
    нюанс - 0
    резкость - 80
    цвет.темп - норм
    жив.цвет - вкл.
    контроль подсветки - мин.
    сенсор окруж. - выкл.
    шумопониж. - авто
    пониж. МПЕГ шума - авто
    IFC (уплавн)-средн.

Как-то так, на глаз.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 11 декабря 2013 19:49

Hetfield, абсолютно подходит. Отыграл в игры на разных устройствах 13 лет, было бы криво, поверьте, заметил бы. Берите и не слушайте зануд про инпут лаги и т.д.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

TUROK, в общем пока смешанные ощущения остаются. Может я не разобрался толком ещё, но есть претензии к эргономике:
    Вставляя флешку, не предлагает сразу на неё переключиться, горячей клавишей выбора источника сигнала перейти к ней так же предлагает, нужно лесть в смарт ТВ и там выбирать флешку, очень много действий.
    Хотел подключить свои безхозные микролаб соло 5с (через разъём наушников), но со старта нифига не заиграло, как сменить источник звука так же не нашёл. Разъём наушников находится крайне неудобно, над всеми остальными разъёмами, соответственно провод свисает и давит на флешку и т.д. так же я заметил, в настройках отдельный регулятор громкости для наушников, это значит что просто с пульта управлять колонками не получится - я думал такой мазохизм тока в Филипс.
    В общем меню запутанно.
    Не смог подключиться к интернету, тупо не принимает пароль. Может быть из-за не того региона, мне что-то такое говорили, пока не прошьешь, не будет русского и будут проблемы с инетом.

В общем по эргономике, лыжа даёт фору по любому. Там ничего подобного небыло и в помине

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 11 декабря 2013 20:09

UnKind истину глаголите!

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 11 декабря 2013 20:11 Редактировалось TUROK, 1 раз.
    UnKind:

TUROK, в общем пока смешанные ощущения остаются. Может я не разобрался толком ещё, но есть претензии к эргономике:
    Вставляя флешку, не предлагает сразу на неё переключиться, горячей клавишей выбора источника сигнала перейти к ней так же предлагает, нужно лесть в смарт ТВ и там выбирать флешку, очень много действий.
    Хотел подключить свои безхозные микролаб соло 5с (через разъём наушников), но со старта нифига не заиграло, как сменить источник звука так же не нашёл. Разъём наушников находится крайне неудобно, над всеми остальными разъёмами, соответственно провод свисает и давит на флешку и т.д. так же я заметил, в настройках отдельный регулятор громкости для наушников, это значит что просто с пульта управлять колонками не получится - я думал такой мазохизм тока в Филипс.
    В общем меню запутанно.
    Не смог подключиться к интернету, тупо не принимает пароль. Может быть из-за не того региона, мне что-то такое говорили, пока не прошьешь, не будет русского и будут проблемы с инетом.

По флехе есть такой косяк, в ET50 можно выбрать как любой вход.
    С поключением к нету проблем не было, все схватило с первого раза, через вафлю.
    Меню на самом деле продумано нормально, тут дело привычки. Просто с лыж еще не перестроились.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 11 декабря 2013 21:07

TUROK, перешью на русский, буду разбираться.

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 11 декабря 2013 21:30
    UnKind:

Hetfield, абсолютно подходит. Отыграл в игры на разных устройствах 13 лет, было бы криво, поверьте, заметил бы. Берите и не слушайте зануд про инпут лаги и т.д.

Приходилось ли вам сравнивать его с этим телевизором?
    http://catalog.onliner.by/sony/kdl32w653a

Можете сказать на каком из них картинка лучше? Просто одни говорят бери лыжи, другие сони, а так как они по цене практически одинаковы, то я нахожусь в замешательстве.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 11 декабря 2013 21:47
    UnKind:

кому и кобыла невеста

Никогда такого не было и вот опять !
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 декабря 2013 21:53
    tima:

Товарищи, подскажите, пожалуйста, если владеете достоверной информацией.
    Являюсь владельцем Samsung LE40D550. Уже 2 года и он меня практически полностью устраивает качеством картинки и функционалом. Используется для просмотра цифры (SD и HD) через кабельного оператора - 60%, скачанных фильмов, сериалов и мультиков через USB и HMS - 40%.
    Сейчас есть возможность слегка проапгредиться. Изначально выбор пал на Samsung UE40F6400. Имею возможность съездить в Польшу и привезти его самостоятельно.

А может ну его с этим апгрейтом? Если вам не нужно дополнительно 3D и частота 200 герц, то смысла в замене нету.

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 11 декабря 2013 22:16
    Hetfield:

Почему 50, если в описании "Эквивалентная частота обновления экрана 200 Hz "?

Матрица 50герц.

tima:

Мой вопрос был в следующем:
    1. Действительно ли блокируется тюнер в недавно выпущенных самсунгах европейской сборки?
    2. Действительно ли PVR и time shift заблокированы в недавно выпущенных LG европейской сборки?
    3. Действительно ли LG имеет более скудные возможности по воспроизведению видео с флэшки по сравнению с самсунгом и продолжает урезать этот функционал с выходом новых прошивок?

Спасибо.

1. Тюнер заблочит если полезешь в сервисное меню русский ставить. Смарт раньше заблочили.
    2. Да
    3. Нет почти тоже самое.

• vitaliir Senior Member
    офлайн
    vitaliir Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #321817

Написать сообщение

783
    # 11 декабря 2013 22:23 Редактировалось vitaliir, 5 раз(а).

Ребята, доброго времени суток! Много страниц прочитал....и окончательно запутался....решил спросить у вас!
    Собираюсь купить себе телевизор, присматриваюсь к 39-42 дюймам...до этого был обычный телик витязь....потом несколько лет вообще не смотрел его, сейчас пришел к выводу, что иногда хочется и кино какое посмотреть на экране побольше чем компьютерный монитор в 23", да и так какие программы глянуть...в игрушки не играю, т.е. нужен телик сугубо для просмотра...и то смотреть буду не часто, чаще будет фоном работать...так вот задумался нужны ли мне навороты там типа 3d, скайпа (для этого есть компьютер и планшет) и тому подобное...wi-fi(или к.л. другой доступ к интернету чтобы подкачивать напрямую)только хотелось бы чтобы был...подключать наверно буду IPTV от белтелекома....может лучше путем выбора оптимальной модели звук дополнительно докупить к телевизору...бюджет на телевизор до 650-750$
    Заранее благодарен!!!

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 11 декабря 2013 22:42

Hetfield, нет, сони этот не смотрел, могу только за ЛГ сказать. Вообще придя в магазин, у меня приходит понимание, что все они с большего показывают чуть-чуть по разному, НО, все достаточно достойно, чтобы быть купленными. Разница заметна тока между телеками за 499$ и 4999$ (если подать аналог, то будет одинаковое говно и там и там - проверено), в одном ценовом диапазоне все очень похожи. Что касается брендов - то это маркетинг.
    Выбирая телек, определитесь сначала с бюджетом, потом почитайте отзывы Реальных владельцев, поищите профессиональные обзоры, сходите в магазин и посмотрите сами, этот вопрос решается за один день. Тут вам мало кто реально поможет, здесь в большинстве теоретики собрались.

Сейчас смотрю в телек который почти в 3 раза дороже, судя по каталогу, чем мой бывший ЛГ 42ла620, и знаете что? В рипах 1.4 - 2 ГБ он показывает "на глаз" точно так же.
    Идите и выбирайте своё.

• tima Member
    офлайн
    tima Member

194

21 год на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 11 декабря 2013 22:46 Редактировалось tima, 1 раз.
    Or7gen:

может ну его с этим апгрейтом? Если вам не нужно дополнительно 3D и частота 200 герц, то смысла в замене нету.

Еще пару недель назад и мыслей таких не было. Но теперь появилась возможность сделать это с минимальными финансовыми затратами. Как говорится "глупо бросать мясо". :о) Поэтому "покупать или нет" - вопрос не стоит. Вопрос только в том, что брать. На 200 герц надеюсь в том плане, что сейчас иногда заметно, что картинка дергается, как бы дрожит. Надеюсь, что 200 помогут. Тот же тайм шифт хорошо если будет. Вдруг и 3Д понравится.
    Раз никто не рисковал с такими покупками - придется, видимо, LG брать, хоть и привык к самсунгу.

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд

stepanwest, спасибо за ответ. Хочу тогда еще уточнить по самсунгам.

1. Тюнер заблочит если полезешь в сервисное меню русский ставить. Смарт раньше забросили.

Варианты только - либо покупать Самсунг здесь, либо в Польше, но оставлять с польским (или английским) меню?
    UPD. 3-й вариант - искать телек, произведенный в августе или ранее.

fuzzy logic forever (c) ctudent
  • dimosik.by Junior Member
    офлайн
    dimosik.by Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #192392

Написать сообщение

62
    # 12 декабря 2013 00:28

скажите PANASONIC TX-L50ET60E (600 Hz) и PANASONIC TX-L50E6E (100 Hz) в первом реальные герцы? или как и во втором?

• philips7 Senior Member
    офлайн
    philips7 Senior Member

546

12 лет на сайте
    пользователь #554134

Написать сообщение

546
    # 12 декабря 2013 11:07
    UnKind:

Сейчас смотрю в телек который почти в 3 раза дороже, судя по каталогу, чем мой бывший ЛГ 42ла620, и знаете что? В рипах 1.4 - 2 ГБ он показывает "на глаз" точно так же.

Для чистоты эксперимента надо заметить, что диагональ нового 50 дюймов, если не ошибаюсь. А цена с увеличением ой как растёт.
    P.S. Просто рядом старый тв не стоит, тогда наверняка бы заметели.