Так не вопрос!!!
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд
Столкнулся с проблемой, на приборке загорелась ошибка
на дисплее высветилась ошибка AFS Inoperative
Долго не знал что делать, про- GOOGLE -ил весь инет. Много советов, много разных предложений и догадок.. и замена полностью фары и блоков розжига и еще много другое.
Но решение оказалось в общем то простое (по крайней мере не совсем затратное). Далее делаю репост "garri16" (ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО) с сайта passat-club . ru ссылка на пост №116 . Но для упрощения, опубликую эту информацию тут!
Наша цель, демонтировать электромоторчик корректора фары
Самое первое, это нужно снять фару (при диагностике должно показать, на какой фаре ошибка корректора или замыкания или положения и тд.), я снимал для профилактики две фары! Процесс снятия описывать не буду, можно этот процесс найти на форумах при помощи поиска.
После снятия фары, переворачиваем её вверх ногами. Открываем крышку для замены лампы xenon'a, а так же откручиваем блок розжига на нижней части фары. Можно вынуть лампу xenon'a, но я этого не делал, мне она не мешала. Аккуратно отсоединяем все провода! Вот мы видим нашу цель, Моторчик держится на ТРЁХ шурупах.
ВАЖНО!!!
Один шуруп держит ЛИНЗУ. Нужно пометить место крепления "ушко" тяги моторчика, что бы при монтаже обратно поставить все на место!
Если Вы этого не сделали, то можно выставить линзу на глаз (на линзе есть черточки, которые видны через стекло фары рис 6 ) по второй линзе.
Аккуратно достаем электромоторчик.
Находим небольшую зеленую микросхему
Вся проблема в пайке трех контактов. Тут так называемая "ХОЛОДНАЯ пайка", в ней и вся проблема! Визуально все хорошо припаяно, но на самом деле это может быть не так! Поэтому, НУЖНО заново ПРОПАЯТЬ контакты!!!
Не нужно ничего выпаивать, просто прогреваем паяльником контакты
так, что бы припой расплавился и взялся заново!
Далее собираем все в обратной последовательности!
Проверяем, возможно потребуется шнурок, для снятия ошибки!
Если все получилось, то можно немножко