Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 24 ноября 2013 10:23

В раше так только лукойл или несте. Все остальные заправки могут всякую бодягу продавать.

coox
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 24 ноября 2013 11:29
    Coox:

В раше так только лукойл или несте. Все остальные заправки могут всякую бодягу продавать.

херня...
    ТНК, БиПи, Аджип, Шелл, Роснефть.
    Нигде, никогда, за многие тысячи литров бензина не было проблем

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

psa38:

но обнаружил отсутствие секретки( может поможете, буду очень благодарен. Секретка на 17 шлицов.

1 к дилеру, у него есть комплект секреток(если, конечно, за это время в наборе они не подрастерялись)
    2. Вероятность найти такую же секретку у кого-нибудь на пассате очень мала. Они все похожи, но не одинаковы.
    3. Открутишь секретки, их можно выбрасывать. Сейчас отдельно болт под них заказать нельзя - только комплект
    4. выкрутить разными "грубыми" способами

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 24 ноября 2013 12:09

Народ. хочу может и поднять боян, но всё же....
    Оригинальное литье уже совсем плохо выглядит, почернело и вздулось. Летние шины снял, буду покупать весной и диски освободились для экзекуций. Собственно вопрос к тем кто уже что-то с этим делал на какой-нибудь конторе по покраске/полировке дисков и доволен результатом.
    Поделитесь опытом.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 24 ноября 2013 12:18

Думаю, самый дешевый вариант, найти пескоструй и потом полимерное покрытие. Обычная покраска на стороне - не дешево - в районе 100 за 1диск и выше. Если есть возможность и время, можно самому.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 24 ноября 2013 12:25
    msasn:

Думаю, самый дешевый вариант, найти пескоструй и потом полимерное покрытие. Обычная покраска на стороне - не дешево - в районе 100 за 1диск и выше. Если есть возможность и время, можно самому.

на барахолке
    1. Дробеструйная обработка
    2. Порошковая/полимерная покраска
    3. Запекание в камере
    ВЫБОР ЦВЕТА
    Серебро (3 вида), серый, черный и другие цвета по каталогу
    ЦЕНЫ: (за комплект 4 шт.) R16 160 у.е.

еще есть услуга по полировке + покрытие лаком = 80 за 1 диск.

вопрос как будет выглядеть покраска эта... делал кто-нибудь?

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 24 ноября 2013 12:28

Ни когда не понимал зачем нужны сикретки.Как то заломал на одном шлицы,пришлось высверливать болт.И таких случаев масса,можно у шиномонтажников спросить.Насчет солярки зимой.Не нужно оболщаться насчет ее качества зимой.Арктикой не заправлялся,но простая „зимняя” в -20 позапрошлой зимой замерзла.Особено в мороз на трассе,обдуваемый ветрами бак под днищем.Сетку в баке забило парафином.Благо есть компресор,снял шланг подачи,продул воздухом и кое кае доехал.А про закрытие радиатора охлаждения топлива картонкой на зиму,я думаю и так все знают.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 24 ноября 2013 12:38 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    uhi:

Народ. хочу может и поднять боян, но всё же....
    Оригинальное литье уже совсем плохо выглядит, почернело и вздулось. Летние шины снял, буду покупать весной и диски освободились для экзекуций. Собственно вопрос к тем кто уже что-то с этим делал на какой-нибудь конторе по покраске/полировке дисков и доволен результатом.
    Поделитесь опытом.

Летом отдавал литье в полимерную покраску. Очень хорошо сделали и по стоимости вполне адекватно, за 17комплект 215 по курсу, дробеструйная обработка, порошковая окраска, сверху полиуритановый лак. Выглядит отлично!
    Контору нашел по рекламе на onliner.by база на ул. Платонова.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 24 ноября 2013 12:49 Редактировалось ASTAH000, 4 раз(а).
    zagorovskiy.yuriy:

Ни когда не понимал зачем нужны сикретки.

Чтобы исключить непредвиденные ситуации. А вот недавно. И ещё.У нас неделю назад уланы разбули Ауди, правда кто-то испугал и все 4 колеса утром лежали около авто. :D Я допустим не хочу увидеть подобное со своим авто.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 24 ноября 2013 13:09
    zagorovskiy.yuriy:

Ни когда не понимал зачем нужны сикретки.Как то заломал на одном шлицы,пришлось высверливать болт.И таких случаев масса,можно у шиномонтажников спросить.

так в этом и виновны шиномантожисты, сил немерено, закручивают на глаз и без ключа динамометрического, вот и проблемы с заломами.
    На сервисе где дорожат репутацией все болты дожимают с положенным усилием спец ключом.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • psa38 Member
    офлайн
    psa38 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #356815

Написать сообщение

124
    # 24 ноября 2013 15:30

Спасибо всем за совет. Если не найду у кого похожую секретку, чтобы сделать дубликат, то тогда выкручу к едрени фени и куплю новый набор.

<p>Тише едешь, меньше платишь.</p>
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 24 ноября 2013 15:56

psa38, фотоб сделал. секрето в районе 20 видов! илил бодбше в БЗ вроде есть точная инфа!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 24 ноября 2013 17:25 Редактировалось Coox, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

ТНК, БиПи, Аджип, Шелл, Роснефть.

Как-то в тех местах где я постоянно обитаю ничего из перечисленного нет. В Мск и Подмосковье и на трассе м1 да, присутствуют. Как-то ездили в набережные челны, так только шелл да лукойл из приличного на глаза попадалось. Зато всякого ноунэйма тьма. И вездесущий сургутнефтегаз, после которого пол города моторы ремонтировало.

coox
    офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 24 ноября 2013 18:22
    Coox:

Как-то в тех местах где я постоянно обитаю ничего из перечисленного нет

Питерское направление?
    Лукойла, несте, статойла хватает

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 24 ноября 2013 18:24
    elvis74:

так в этом и виновны шиномантожисты, сил немерено, закручивают на глаз и без ключа динамометрического, вот и проблемы с заломами.

Закручиваю сам и на глаз, штатным ключом, без всякого динамометрического ключа. Вся хитрость в том, что откручиваю прыгая на ключе, а закручиваю строго руками!
    Один раз потом динамометрическим проверил - затягивается больше нужного момента, так что не открутится само(тьфу-тьфу-тьфу) и с откручиванием потом проблем нет.
    Людей которые прыгают на ключе, что бы закрутить не понимаю...

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 24 ноября 2013 18:37 Редактировалось Coox, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

Питерское направление?
    Лукойла, несте, статойла хватает

Да, постоянно Псков, реже Питер. Лукойл и несте хватает. Статойл не думал что гут заправка. Возьму на заметку.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Tester, так и руками можно не кисло перекрутить, смотря как крутить :) Я по первости болты ломал :D Потом купил ключ и на нем тренировался закручивать, пока руку не набил :)

coox
    офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 24 ноября 2013 18:43
    Coox:

Статойл не думал что гут заправка. Возьму на заметку.

ТНК на Е-95 попадается же несколько раз, в т.ч. под Псковом ЕМНИП, по Москве она очень даже.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 24 ноября 2013 18:48 Редактировалось Coox, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

Coox:

Статойл не думал что гут заправка. Возьму на заметку.

ТНК на Е-95 попадается же несколько раз, в т.ч. под Псковом ЕМНИП, по Москве она очень даже.

Есть и на самой трассе, когда Псков проезжаешь. Просто она мне неудобная, поскольку далекая. Я когда езжу в рашу почти все время в Пскове сижу, там у меня работа. А лукойл и несте в городе. Да и ТНК как-то местные не жалуют. Были прецеденты вроде. Агипа и бипи как-то вообще не видел. Только под Питером. Роснефть была, но продали сургуту. Псков не любят, бедный край.

coox
  • Akula. Senior Member
    офлайн
    Akula. Senior Member

1081

19 лет на сайте
    пользователь #87364

Написать сообщение

1081
    # 24 ноября 2013 18:55 Редактировалось Akula., 2 раз(а).

AFS Inoperative ошибка адаптивного Bi-xenon
    Есть решение проблемы!!! Кому нужно, пишите!

В детстве я думал, что счастье есть. Но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) Хенеси х.о
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 24 ноября 2013 19:11 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).

Akula., ну и написали бы здесь.

• Akula. Senior Member
    офлайн
    Akula. Senior Member

1081

19 лет на сайте
    пользователь #87364

Написать сообщение

1081
    # 24 ноября 2013 19:36 Редактировалось Akula., 3 раз(а).

Так не вопрос!!!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд

Столкнулся с проблемой, на приборке загорелась ошибка
    на дисплее высветилась ошибка AFS Inoperative

Долго не знал что делать, про- GOOGLE -ил весь инет. Много советов, много разных предложений и догадок.. и замена полностью фары и блоков розжига и еще много другое.
    Но решение оказалось в общем то простое (по крайней мере не совсем затратное). Далее делаю репост "garri16" (ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО) с сайта passat-club . ru ссылка на пост №116 . Но для упрощения, опубликую эту информацию тут!

Наша цель, демонтировать электромоторчик корректора фары

Самое первое, это нужно снять фару (при диагностике должно показать, на какой фаре ошибка корректора или замыкания или положения и тд.), я снимал для профилактики две фары! Процесс снятия описывать не буду, можно этот процесс найти на форумах при помощи поиска.

После снятия фары, переворачиваем её вверх ногами. Открываем крышку для замены лампы xenon'a, а так же откручиваем блок розжига на нижней части фары. Можно вынуть лампу xenon'a, но я этого не делал, мне она не мешала. Аккуратно отсоединяем все провода! Вот мы видим нашу цель, Моторчик держится на ТРЁХ шурупах.

ВАЖНО!!!
    Один шуруп держит ЛИНЗУ. Нужно пометить место крепления "ушко" тяги моторчика, что бы при монтаже обратно поставить все на место!

Если Вы этого не сделали, то можно выставить линзу на глаз (на линзе есть черточки, которые видны через стекло фары рис 6 ) по второй линзе.

Аккуратно достаем электромоторчик.

Находим небольшую зеленую микросхему

Вся проблема в пайке трех контактов. Тут так называемая "ХОЛОДНАЯ пайка", в ней и вся проблема! Визуально все хорошо припаяно, но на самом деле это может быть не так! Поэтому, НУЖНО заново ПРОПАЯТЬ контакты!!!

Не нужно ничего выпаивать, просто прогреваем паяльником контакты
    так, что бы припой расплавился и взялся заново!

Далее собираем все в обратной последовательности!

Проверяем, возможно потребуется шнурок, для снятия ошибки!
    Если все получилось, то можно немножко :beer:

В детстве я думал, что счастье есть. Но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) Хенеси х.о