Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
poul-x:Скажите, а может кто-нибудь в курсе, как настроить IP TV на компьютере, а то в тех поддержке меня отослали, ссылаясь на то, что с настройкой ПК они помочь не могут. Могут лишь выслать настройки на приставки. Очень хотелось бы посмотреть Ip TV.
У меня завелось только в VLC, никакие другие плееры кушать не захотели.
Вот на телике самсунг с апплетом cn.ru было достаточно всунуть адрес m3u-плейлиста.
Подскажите как настроить иптв для просмотра с телевизора lg lm32 620t, с компьютера идет через vlc проблем нету. Говорят что самсунги хорошо кушают, а вот как lg в этом плане
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот если бы мне кто лет 5 назад сказал: зайди на телик, настрой там ДНС сервер и IP.... O_o
Что через 20 лет будет?
подключены к ТСМ довольно давно, поначалу все было ок, но последний год устали от бесконечной pop-up рекламы, автоматического перенаправления с открываемых страниц на какие-то левые страницы и периодического отсутствия реакции "кнопок" на страницах на клики (доходило до того, что на ТУТ.бае в почту зайти не получалось: вводишь имя и пароль, а на кнопочку "вход" кликнуть не получается - не воспринимается как кнопка. сменили три браузера, везде то же самое. с хромом немножко получше, но не намного. думали, нахватались где-то в нете этой ерунды, но потом, когда принесли домой чистый нормальный ноут, подключили к модему, зашли на 2 почтовых сайта и обновили антивирус через ТСМ, такая же фигня стала происходить и с ноутом.
есть предположение, что дело все же в провайдере или в нашем неумении защититься от всего, что лезет через кабель. что делать?
Похоже на левые ДНСы.
Говаривают, есть вирусняки, умеющие вписывать их в модем, если на нём логин и пароль по умолчанию.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Hanna_Ha, т.е. вы утверждаете, что провайдер подменяет вам страницы и подсовывает рекламу? Предлагаю подать на него в суд.
pashil, не поговаривают, а есть они. была такая ерунда которая лазила по модемам используя дефолтный community public. В модем вместо автоматических DNSов вбивался левый и непонятный.
VitMain:pashil, не поговаривают, а есть они. была такая ерунда которая лазила по модемам используя дефолтный community public. В модем вместо автоматических DNSов вбивался левый и непонятный.
Ну за ДНСы на модеме не скажу, мой запаролен просто, а вот на компе меняются на раз. Как то была такая же ситуация была как уHanna_Ha, реклама в браузерах показывалась и на сайты антивирусов не заходило. Понять что за фигня ушло минут 10. Непонятна ситуация со свежим ноутом. Я думаю тут преувеличивают
Hanna_Ha, проверьте в свойствах сетевого подключения, чтобы было примерно так как на картинке
. Если вдруг в нижней строчке Использовать следующие адреса ДНС серверов стоят какие то цифры, удалите их и поставьте галочку как на картинке
Крошка-Енот:
в данном случае комп будет получать днсы от "инфицированного" модема. проблемы это не решит, да и почти уверен что у Hanna-Ha получение адресов происходит как раз по dhcp. Лечить тут нужно именно модем.
со свежим ноутом не преувеличили. в течение 4-5 минут после подключения кабеля браузер на ноуте заполнился всеми прелестями жизни. мужскими, женскими и безобидными рекламными)
а вообще спасибо, проверим вечером
Hanna_Ha:со свежим ноутом не преувеличили. в течение 4-5 минут после подключения кабеля браузер на ноуте заполнился всеми прелестями жизни. мужскими, женскими и безобидными рекламными)
Добавлено спустя 27 секунда вообще спасибо, проверим вечером
самым верным способом будет перенастроить модем согласно инструкциям на сайте https://tcm.by/settings
Подскажите какой трафик кушает тестовое иптв, или это бесплатно и к тарифным планам не относится?
android_08:Подскажите какой трафик кушает тестовое иптв, или это бесплатно и к тарифным планам не относится?
Бесплатно.
poul-x, Вам скажут, когда (и если) подключат IPTV по запросу. Думаю, что файл с каналами бесполезен без включения услуги.
poul-x:Asmodeus, Услушу подключили, но не сказали про адрес m3u-плейлиста.
на почту обычно высылают
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5614 |
20 лет на сайте Город:
|
Что случилось?
инета нету
сайт недоступен???