Ответить
  • Lola-Hope MemberАвтор темы
    офлайн
    Lola-Hope Member Автор темы

251

14 лет на сайте
    пользователь #222080

Написать сообщение

251
  • hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 18 ноября 2013 15:53

Пла, Что-то у меня в последние дни давление подачи воды изменилось в меньшую сторону, напор не такой мощный как раньше, а вы не заметили?!

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 18 ноября 2013 16:01
    Filbi7:

Пла:

Не знаю насколько законно, но одно время у нас по стояку вместо холодной воды текла горячая (однокомнатные квартиры с окнами на гаражи). Думаю это из за похожих переделок ...

такая ситуация возможна при неправильной установки смесителя, как-то с давлением воды связано.

Много из за чего возможно. Но факт есть факт: целый стояк (проверяли с 17 по 13 этаж) потреблял горячую воду вместо холодной.

Добавлено спустя 52 секунды

hekz:

Пла, Что-то у меня в последние дни давление подачи воды изменилось в меньшую сторону, напор не такой мощный как раньше, а вы не заметили?!

Неа, это возможно у Вас трубы подачи воды засорились. У меня на кухне так было. Просто прочистите фильтрующие сеточки

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 18 ноября 2013 16:58
    Пла:

Просто прочистите фильтрующие сеточки

В смесителях и в душевой лейке, или они еще где стоят?!

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 18 ноября 2013 17:43
    hekz:

Пла:

Просто прочистите фильтрующие сеточки

В смесителях и в душевой лейке, или они еще где стоят?!

да, лично у меня была такая ситуация: для кухонного смесителя длины шланга не хватало, поэтому соединил 2 шланга друг с другом и между ними сеточка. Вот она и забилась. Почистил - все ок.

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 18 ноября 2013 19:30

.
    по счетчикам тепла: надо собрание дома и заключение договора с организацией, обслуживающей счетчики тепла. не менее 70 % дома должны заключить договора. как было сказано в ЖЭС: большинство жильцов 32 дома против заключения этих договоров. Так ли это, 32 дом? не так, я за. ЖЭС просто об этом ни у кого не спрашивал, так что нужно собирать подписи.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Filbi7:

кстати... была я в гостях и видела такую штуку: к одной из батарей были приварены трубы и выведены (насквозь через стену) на застеклённую лоджию и со стороны лоджии была установлена ещё одна батарея. Сказали, что цена вопроса 200 уе.
    На сколько это законно? Если будем оплачивать по счётчикам, можно ли на наши лоджии такую штуку сделать? Может кто знает? :idea:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

hekz:

Epihodov:

Так ли это, 32 дом?

Надо все просчитать, и меня никто не спрашивал, и я не говорил ни да, ни нет!!!! Хотя скорее ДА!

Меня тоже не спрашивали. Могу сказать что сейчас в квартире сняты все батареи и даже очень тепло, даже окно на проветривание отквываем :)

поэтому и нужно платить по счетчикам, я лично не хочу платить за отопление вашей лоджии (надеюсь вы понимаете о чем я). На счет законности тут и так все понятно....

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

hekz:

посмотрите фильтра грубой очистки перед счетчиками воды

• katjas Neophyte Poster
    офлайн
    katjas Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #426944

Написать сообщение

20
    # 18 ноября 2013 20:18

давление падает от теплых полов(водный нагрев ,не электрический) от установки батарей на лоджиях и ощутят это жильцы верхних этажей, а если они все вздумают написать жалобу то припрутся из ЖЭСа и будут шерстить все квартиры и перекрывать эти трубы

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 ноября 2013 22:45
    Тимофей:

iXtrem:

Неужели ещё не заселены?

заехал на выходных

Ага, вижу машину каждый день ;) Поздравляю!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Filbi7 Member
    офлайн
    Filbi7 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #930972

Написать сообщение

140
    # 19 ноября 2013 09:49 Редактировалось Filbi7, 4 раз(а).
    nester112:

.

поэтому и нужно платить по счетчикам, я лично не хочу платить за отопление вашей лоджии (надеюсь вы понимаете о чем я). На счет законности тут и так все понятно....

я тоже не хочу чтобы вы за меня платили :D
    Можно хотябы подсчитать сколько на данном форуме из дома 32 "За оплату по счётчикам".

• BANAN Member
    офлайн
    BANAN Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #117884

Написать сообщение

276
    # 19 ноября 2013 12:08

Я "ЗА". только если никто не вносил собственных изменений в систему отопления. А кто опрос кто проводил интересно.

По поводу водяных полов. Увеличиных и дополнительных радиаторах(батареях) для лоджий. Не думайте что строители, а именно их проектировщики перед тем как строить не проводили расчетов необходимых. И любое вмешательство в систему будет пагубно отражаться на соседях. Не думайте, что Вася строитель умнее всех за 200$ он поставит и забудет про Вас. А плохо будет соседям выше. А потом с радостью снимет за те же 200$ после того как сотрудники ЖЭСа заставят все вернуть в первоначальное состояние.

<br />
  • Filbi7 Member
    офлайн
    Filbi7 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #930972

Написать сообщение

140
    # 19 ноября 2013 12:44
    BANAN:

Я "ЗА". только если никто не вносил собственных изменений в систему отопления. А кто опрос кто проводил интересно.

По поводу водяных полов. Увеличиных и дополнительных радиаторах(батареях) для лоджий. Не думайте что строители, а именно их проектировщики перед тем как строить не проводили расчетов необходимых. И любое вмешательство в систему будет пагубно отражаться на соседях. Не думайте, что Вася строитель умнее всех за 200$ он поставит и забудет про Вас. А плохо будет соседям выше. А потом с радостью снимет за те же 200$ после того как сотрудники ЖЭСа заставят все вернуть в первоначальное состояние.

понятно, куплю обогреватель :)

• BANAN Member
    офлайн
    BANAN Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #117884

Написать сообщение

276
    # 19 ноября 2013 14:56
    Filbi7:

BANAN:

понятно, куплю обогреватель :)

Альтернатива можно электрический теплый пол сделать.

<br />
  • Filbi7 Member
    офлайн
    Filbi7 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #930972

Написать сообщение

140
    # 19 ноября 2013 15:01

на кухне и в коридоре делала, а вот на лоджии жаба задушила :shuffle:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 19 ноября 2013 16:49 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Filbi7:

понятно, куплю обогреватель

Не поможет :znaika: Начните с того, чтобы исключить любые потери тепла, на балконах это первое. Затем утепление, затем отопление (рассмотрите конвекторные отопители электро). :znaika: И забудьте вы про

По поводу водяных полов. Увеличиных и дополнительных радиаторах(батареях) для лоджий.

Отрубал бы руки за такую самодеятельность и хозяину и исполнителю :moderator:

• Filbi7 Member
    офлайн
    Filbi7 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #930972

Написать сообщение

140
    # 19 ноября 2013 17:00 Редактировалось Filbi7, 3 раз(а).
    iXtrem:

Filbi7:

Не поможет :znaika: Начните с того, чтобы исключить любые потери тепла, на балконах это первое. Затем утепление, затем отопление (рассмотрите конвекторные отопители электро). :znaika: И забудьте вы про

По поводу водяных полов. Увеличиных и дополнительных радиаторах(батареях) для лоджий.

вот стоило только спросить, а мне уже и руки поотрубали :D не нужны мне никакие водяные полы (он и так в каждой квартире есть) :D и остановилась на обогревателе (мне то всего +10 зимой на лождии надо)

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 19 ноября 2013 20:12
    Filbi7:

iXtrem:

Filbi7:

вот стоило только спросить, а мне уже и руки поотрубали :D не нужны мне никакие водяные полы (он и так в каждой квартире есть) :D и остановилась на обогревателе (мне то всего +10 зимой на лождии надо)

от лишнего радиатора может быть только хуже вам, то есть вы увеличиваете нагрузку на вашу квартиру, а диаметр подающего и обратного трубопровода не расчитан на это. Говорю вам как проектировщик котельных и т.д.) p.s. у себя ничего такого не делал)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 19 ноября 2013 20:26

Filbi7, да я отрубал бы руки тем, кто такими вещами занимается и хозяевам таких квартир, но вы же не такие ;) так что и бояться вам нечего.
    Да и не даст вам обогреватель +10, если не позаботитесь о потерях тепла :shuffle:

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 19 ноября 2013 21:20 Редактировалось RockyYara, 2 раз(а).
    Epihodov:

Так ли это, 32 дом?

Я за расчеты с применением счетчиков.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Filbi7:

кстати... была я в гостях и видела такую штуку: к одной из батарей были приварены трубы и выведены (насквозь через стену) на застеклённую лоджию и со стороны лоджии была установлена ещё одна батарея. Сказали, что цена вопроса 200 уе.
    На сколько это законно? Если будем оплачивать по счётчикам, можно ли на наши лоджии такую штуку сделать? Может кто знает?

Точно незаконно, так как ваш дополнительный радиатор в этом случае будет отбирать дополнительное тепло, сверх того, которое запроектировано к отбору вашим штатным радиатором.

Как следствие, другие жильцы на этом же стояке будут ощущать недобор тепла.. Батареи будут прохладнее, чем должны быть..

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

824

21 год на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

824
    # 20 ноября 2013 09:25
    RockyYara:

Я за расчеты с применением счетчиков

Чисто в теории проверить слова "выгодно-невыгодно" можно после отключения отопления весной, сосчитать кол-во Гкал из жировок за отопительный сезон и сравнить с показаниями своего теплосчетчика.

• Filbi7 Member
    офлайн
    Filbi7 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #930972

Написать сообщение

140
    # 20 ноября 2013 09:31
    RockyYara:

Epihodov:

Так ли это, 32 дом?

Точно незаконно, так как ваш дополнительный радиатор в этом случае будет отбирать дополнительное тепло, сверх того, которое запроектировано к отбору вашим штатным радиатором.

Как следствие, другие жильцы на этом же стояке будут ощущать недобор тепла.. Батареи будут прохладнее, чем должны быть..

Нашла ещё и в "ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 мая 2013 г. № 384":
    4. Запрещаются переустройство и (или) перепланировка:

с нарушением строительных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических требований, законодательства об охране историко-культурного наследия, архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;

приводящие к снижению несущей способности грунтов оснований фундаментов, конструкций фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, кровель, а также нарушению гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;

влекущие за собой нарушение режима работы систем дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений;

вентиляционных шахт и каналов;

балконов и лоджий в отапливаемые помещения;

связанные с устройством жилых помещений без естественного освещения, а также с установкой перегородок, попадающих в оконные проемы;

связанные с установкой дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет превышение проектных расчетных инженерных нагрузок на одно помещение;

с изменением архитектурного и цветового решения фасада жилого дома;

ведущие к снижению эксплуатационной пригодности конструкций жилого дома;

если жилой дом в установленном порядке признан не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и не подлежит восстановлению.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

iXtrem:

Filbi7, да я отрубал бы руки тем, кто такими вещами занимается и хозяевам таких квартир, но вы же не такие ;) так что и бояться вам нечего.
    Да и не даст вам обогреватель +10, если не позаботитесь о потерях тепла :shuffle:

:ura: Руки спасены. Если серьёзно, то да, конечно надо утеплять и уже низ под рамами утеплён пенопластом и гипсокартоном, между рамами запенили (не знаю на сколько это эффективно будет). Видела что в нашем доме некоторые жильцы основательно подходили к этому вопросу: вообще снимали балконные рамы и что-то там тварили с ними или вообще меняли, не знаю..

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 20 ноября 2013 15:32

А кто нибудь выяснял в ЖЭСе, почему нам приходят жировки с не расписанными статьями за техобслуживание, у всех знакомых в жировке эта статья расписана, а мы чем хуже. Или нашему ЖЭСу есть, что скрывать???!!!