• jed40 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    jed40 Neophyte Poster Автор темы

23

13 лет на сайте
    пользователь #750661

Написать сообщение

23
    # 26 сентября 2013 21:18 Редактировалось jed40, 2 раз(а).

Всем добрый день! На днях приобрел в Польше телевизор Samsung UE40F6770SS. Понравилась цена и функционал (Ful HВ, Smart-TV, 3D, Wi-Fi и т.д.). Привез, подключил, но сразу же столкнулся со стандартной для телевизоров словацкой сборки - в меню нет русского языка, Smart TV ругается на регион (геоблокировка). Хотя поляки в магазине дружно кивали, что все будет работать в Беларуси. Теперь эту проблему надо решать, чтобы использовать телевизор в полной мере. Я перерыл весь форум, но по моей модели телевизора ничего нет. А обобщенных методов решений для серий 6 и F столько, что голова кругом. Поэтому просьба к знатокам подсказать как прописать в телевизоре русский язык и регион для нормальной работы смарта и интернета. Допускаю, что на форуме уже есть решение, которое точно подходит и для моей модели. Тогда подскажите ссылку. Не хочется ошибиться в действиях. Буду очень благодарен. Прошу извинить, если тема повторная.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1753

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1753
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #750661

Написать сообщение

23
    # 14 ноября 2013 21:42 Редактировалось jed40, 1 раз.
    Pavel_Krupennikov:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5227892

Спасибо за подсказку! Но, прежде чем писать пост, я уже просматривал эту ветку, однако своей модели не нашел, поэтому решил уточнить насколько те варианты для меня подходят. Только сейчас появилось время заняться этим вплотную. Так как приемлем только метод с диодами, то я раздобыл очень древний пульт, в котором стоит целых 4 миниатюрных инфракрасных светодиода. Скачал звуковые файлы. Спаял схему с двумя диодами на длинном проводе (около 2.5 м) - у меня системник не рядом с телевизором. Звуковая плата в компе стоит хорошая, поэтому никаких усилений не применял. Делал все по методике для Fxxx серии. Выключил ТВ. Через winamp проиграл файл INFO+MENU+MUTE+POWER.wav. Через мобильник проверил работу конструкции - работает (светодиоды моргают голубоватым светом).Телевизор среагировал не сразу. Пришлось подбирать угол и расстояние от диодов. Поэтому запустил по кругу. Телевизор включился, тут же появилось СМ (наверное, обычное), а потом телевизор начал светиться по очереди разными цветами на весь экран. С пульта не отключалось. Вывел из этого состояния нажатием на кнопку на тыльной стороне ТВ. После этого телевизор запускается с одного проигрывания. А со второго проигрывания выдает простое СМ. Следующий этап - проигрывание NFO_FACTORY_inv.wav при включенном ТВ ничего не дает - т.е. расширенное СМ не появляется, хотя обмен данными идет (на телевизоре фотоприемник моргает красным при запуске файла). Пробовал и по одному разу проигрывать и циклом - СМ не включается. Подскажите, пожалуйста, в чем дело и что не так делаю?
    Это же сообщение выложил в основной ветке по расширенному меню по указанной выше ссылке.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #750661

Написать сообщение

23
    # 18 ноября 2013 23:51 Редактировалось jed40, 1 раз.

Ура! Все получилось. Один хороший человек подсказал некоторые детали. Сегодня я включил файл NFO_FACTORY_inv.wav циклически при включенном ТВ, как и раньше, через winamp, но СМ появилось только когда отошел от ТВ на метра 1,5. Зашел по методике в Local Set, где стояло EU. Затем двигался правой и левой стрелкой. Влево вместо EU появилось NONE. Тогда пошел стрелкой вправо - начали меняться страны. Шел, пока не наткнулся на CIS Russia. Вышел из меню (выкл ТВ). На выключенном зашел в обычное СМ, нажатием на пульте INFO+MENU+MUTE+POWER. На первой странице сделал Factory Reset. Выключил-Включил. Телик запустился как будто в первый раз из магазина, но все уже было по-русски и стояло страна - Россия. Смарт работает. Только интернета пока нет - надо настроить wi-fi. Завтра этим займусь.
    Огромное спасибо основателям ветки за методику!