Мимо шёл:
К, штрафы кто назначает и получает? Логично, что завод, который не получил взамен проданной восстановленной старую. Тогда почему тот же завод продаёт кому-то в РФ деталь Х, не закладывая в её цену штраф и не требуя при этом взамен старую?
Логично, завод!
С чего взято утверждение "завод продаёт кому-то в РФ деталь Х, не закладывая в её цену штраф и не требуя при этом взамен старую" ???
Закладывает, просто у поставщиков аппетиты разные и ценообразование разное. Как правило такие позиции стоят со сроком поставки 20 + дней, логично предположить, что они едут на заказ с Гармании в Московию... А под заказ запчасти всегда дешевле чем в наличии. И не надо забывать что это Россия, там з.ч. могут быть и не расстаможены и налоги недоплачены... вот и цена сладкая
Мимо шёл:
Попробую уточнить у менеджера украинского экзиста. Вообще, сомнительно, чтобы они (экзист) занимались возвратом: как обычный менеджер может определить, что ШРУС от Пассата, а не от Джетты или, скажем, от Ниссана? Или сдавать надо местному ОД, а тот выдаёт акт, с которым отправляет на экзист? Но тогда снимать ШРУС тоже нужно походу у ОД. А им это надо? Не понятно
Если не понятно, не проще на самом деле им позвонить и уточнить? Я с Украиной не работал, ничего сказать не могу. Знаю точно как в РБ, знаю как в Европе, представляю как в России. По какой схеме работает Украина не интересовался, поэтому эти вопросы можно мне не задавать.
Ну и по поводу -
Мимо шёл:
как обычный менеджер может определить, что ШРУС от Пассата, а не от Джетты или, скажем, от Ниссана?
неужели не очевидно - по оригинальному номеру и клейму VW