Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 25 октября 2013 22:00
    qa_sneg:

Подскажите мне пожалуйста!!
    Мне нужно оформить незавершенный дом, куда мне обратиться?

Для того, чтобы получить взамен квартиру или рыночную стоимость дом нужно ввести в эксплуатацию. Если дом в эксплуатацию не введен, то положена либо компенсация затрат либо равно ценное строение (если в минске, то со строением будет сложно, но теоретически возможно). Если строительство самовольное, то компенсация не светит, пока не узаконите через решение местного исполкома.

• qa_sneg Neophyte Poster
    офлайн
    qa_sneg Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #627646

Написать сообщение

10
    # 26 октября 2013 16:15
    сапер:

qa_sneg:

Для того, чтобы получить взамен квартиру или рыночную стоимость дом нужно ввести в эксплуатацию. Если дом в эксплуатацию не введен, то положена либо компенсация затрат либо равно ценное строение (если в минске, то со строением будет сложно, но теоретически возможно). Если строительство самовольное, то компенсация не светит, пока не узаконите через решение местного исполкома.

14.04.2011 года наш участок изымали под государственные нужды и, расположенный на нём дом. Согласно заявления от 04.05. 2011 г. мы выбрали получение квартиры. 07.07.2011 г. нам на 4-ых человек предоставили 2-ух комнатную квартиру.(дети разнополые:17 лет и 11 лет)
    у нас имелось на руках разрешение на реконструкцию дома от 22.04.2008 г. Более чем, через 2 года , в мае 2013 года мы обратились в УКС 06.06.2013 нам дали ответ, что мы не попадаем под "пятно строительства объектов".
    29.05.2013 г. мы произвели топосъёмку, красные линии отсутствовали. затем мы заказали проект на реконструкцию 11.06.2013, главный архитектор согласовал для производства работ. После всех получений согласований мы возвели "коробку с крышей" к концу сентября этого года. Потом 20.09.2013 г. нам пришло письмо, что письмо в котором мы не попадает под "пятно застройки" анулированно.
    можно ли нам требовать перенос дома?!и куда обратиться , чтобы оформить новый дом? и оформят ли его вообще, как незавершенный?( дом находится в Сухорево и мы в Центре коттеджной застройки.)Спасибо заранее) и ещё на нашем месте планируют построить дет/сад(сад монстр на 80 сотках) :rotate: УКС сад развернуть или сместить не хочет, а на этот вопрос нам в проектной организации нам сказали что всё возможно. Может ли нам отказать отдел архитектуры и строительства о незавершенном строении для обращения в БРТИ?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

osik:

qa_sneg:

незавершенный дом необходимо законсервировать сначало скорее всего - не уверена
    Обратитесь к регистраторам в БРТИ, они вам окажут консультацию.

БРТИ нам отказал , т. к. незавершенное строение, и отправил в исполком.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 27 октября 2013 15:34
    qa_sneg:

нам на 4-ых человек предоставили 2-ух комнатную квартиру

То есть вам уже ее оформили в собственность?

qa_sneg:

После всех получений согласований мы возвели "коробку с крышей"

А старый дом? снесли?

qa_sneg:

Брти вопросы ввода в эксплуатацию не решает. При определенной готовности дома БРТИ только выполняет обмер и составляет ведомость технических характеристик строения. С этой ведомостью и обращаются в исполком для оформления акта ввода дома в эксплуатацию. Готовность дома для обмера и ввода: коробка, крыша, окна, входная дверь, если перекрытия деревянные, то черновые полы, батареи отопления, унитаз, плита.

qa_sneg:

После всех получений согласований

Разрешением на реконструкцию - это не согласования, а РЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ о разрешении на реконструкцию.

qa_sneg:

!и куда обратиться , чтобы оформить новый дом? и оформят ли его вообще, как незавершенный?

Оформить новый дом - это акт ввода в эксплутацию, оформляет и утверждает администрация, потом регистрация в брти. Незавершенку компенсируют максимум понесенные затраты, думаю, без разницы оформлять ее или нет, точно не скажу.

qa_sneg:

можно ли нам требовать перенос дома?

Теоретически можно. Даже если незавершенка, то на основании Закона об архитектурной, строительной и градостроительной деятельности. Думаю, придется долго судиться. Уведомление о предстоящем изъятии участка Вам уже вручили?

офлайн
    qa_sneg Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #627646

Написать сообщение

10
    # 27 октября 2013 17:42 Редактировалось qa_sneg, 1 раз.

То есть вам уже ее оформили в собственность?
    не совсем так. решением мингорисполкома от 07.07. 2011 нам предоставлена в собственность 2 -ушка . но в БРТИ мы её ещё не оформляли .
    А старый дом? снесли?
    нет . как положено по реконструкции часть дома остаётся внутри в сохранении.

qa_sneg:

Брти вопросы ввода в эксплуатацию не решает. При определенной готовности дома БРТИ только выполняет обмер и составляет ведомость технических характеристик строения. С этой ведомостью и обращаются в исполком для оформления акта ввода дома в эксплуатацию. Готовность дома для обмера и ввода: коробка, крыша, окна, входная дверь, если перекрытия деревянные, то черновые полы, батареи отопления, унитаз, плита.

qa_sneg:

После всех получений согласований

Разрешением на реконструкцию - это не согласования, а РЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ о разрешении на реконструкцию.
    я имела в виду согласование главного архитектора - для выполнения работ. и ещё подписанные технические характеристики на:воду,свет ,канализацию.

qa_sneg:

!и куда обратиться , чтобы оформить новый дом? и оформят ли его вообще, как незавершенный?

Оформить новый дом - это акт ввода в эксплутацию, оформляет и утверждает администрация, потом регистрация в брти. Незавершенку компенсируют максимум понесенные затраты, думаю, без разницы оформлять ее или нет, точно не скажу.

qa_sneg:

можно ли нам требовать перенос дома?

Теоретически можно. Даже если незавершенка, то на основании Закона об архитектурной, строительной и градостроительной деятельности. Думаю, придется долго судиться. Уведомление о предстоящем изъятии участка Вам уже вручили? да!выписка из решения о предстоящем изъятии от 14 апреля 2011 г.
    в соответствии с пунктами 4 и 5 от 02. 02. 2009 нами было подано заявление о выборе имущественного права на получение в собственность квартиры.Огромное спасибо за подсказки!!!

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 27 октября 2013 20:01

Есть какие новости по частному сектору Орловская-Щедрина?

Somm
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 28 октября 2013 10:25 Редактировалось сапер, 1 раз.
    qa_sneg:

выписка из решения о предстоящем изъятии от 14 апреля 2011 г.
    в соответствии с пунктами 4 и 5 от 02. 02. 2009 нами было подано заявление о выборе имущественного права на получение в собственность квартиры.решением мингорисполкома от 07.07. 2011 нам предоставлена в собственность 2 -ушка . но в БРТИ мы её ещё не оформляли .

После оформления права собственности ка квартиру ваше право как собственника сносимой недвижимости будет реализовано.

qa_sneg:

06.06.2013 нам дали ответ, что мы не попадаем под "пятно строительства объектов

а было ли к тому моменту отменено решение о предстоящем изъятии от 2011 года? Если нет, то улучшения имущества, выполненные после получения решения о предстоящем изъятии, компенсации не подлежат (указ 58 ). Если так, то все усложняется: ищите адвоката, может найдет, за что зацепиться, думаю, стоит попробовать отменить решение о предстоящем изъятии участка. В случает успеха квартира вернется в исполком. А после вынесения нового решения о предстоящем изъятии ваши улучшенния имущества уже будут учитываться при компенсации.

qa_sneg:

20.09.2013 г. нам пришло письмо, что письмо в котором мы не попадает под "пятно застройки" анулированно.

Тем более, что в исполкоме сами разобраться не могут: надо сносить или нет.

офлайн
    qa_sneg Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #627646

Написать сообщение

10
    # 28 октября 2013 11:27

да ,Вы правы разобраться никак не могут ,и мы даже знаем не по наслышке ,что наши земли выжидает богатенький застройщик . т.к этим летом на нашем бывшем поле брали пробы земли и не для УКСа а для фирмы , как нам нечаянно пояснили . хотя по словам УКСа на поле будет находиться д .сад .ещё нашим соседям за забором как только они оформили квартиру в БРТИ им этим летом присылают письмо -освободите дом , т.к он идёт под реконструкцию . Хотя у них тоже решение об изъятии . А ещё через пару домов от нас уже возвели 1 этаж 4 -ёх квартирного танхауса ,хотя и они тоже под решением об изъятии . И уже имеются 2 4-ёх квартирных танхауса, надеюсь прокурорская проверка хоть что нибудь предпримет.спасибо, что выслушиваете мои жалобы.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 28 октября 2013 11:41
    qa_sneg:

нашим соседям за забором как только они оформили квартиру в БРТИ им этим летом присылают письмо -освободите дом , т.к он идёт под реконструкцию

Все нормально:после оформления права собственности на полученную взамен квартиру право собственности на дом прекращается автоматически, соответственно и право на участок тоже.

qa_sneg:

А ещё через пару домов от нас уже возвели 1 этаж 4 -ёх квартирного танхауса ,хотя и они тоже под решением об изъятии .

Возможно, в решение о предстоящем изъятии вносились изменения, чьи-либо земли могли и исключить из решения: выясняйте этот вопрос относительно своего участка.

qa_sneg:

надеюсь прокурорская проверка хоть что нибудь предпримет

На то, что прокуратура будет решать ваши вопросы не расчитывайте, это не их компетенция.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 28 октября 2013 11:56
    сапер:

qa_sneg:

надеюсь прокурорская проверка хоть что нибудь предпримет

На то, что прокуратура будет решать ваши вопросы не расчитывайте, это не их компетенция.

Я может не так понял, но изъятие зем. участков для таунхаузов не является гос. нуждами. Или я что-то упустил?

продажная родина убила во мне веру...
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 28 октября 2013 12:05
    HEKTO11:

но изъятие зем. участков для таунхаузов не является гос. нуждами

А их может никто и не изымал, и назначение не менялось: строительство и обслуживание одноквартирного (или блокированного) дома. У qa_sneg участок изъят для строительства садика.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 28 октября 2013 19:17
    сапер:

У qa_sneg участок изъят для строительства садика.

Садик, говорите. Вот про школу :D

продажная родина убила во мне веру...
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 31 октября 2013 22:36

qa_sneg
    1. обжалуйте решение о предстоящем изъятии... это делается бесплатно... как я вам уже говорил могу скинуть жалобу в суд...
    2. советую затянуть ваш новый суд..... это легко сделать и выкраете себе время для маневра оно вам нужно сейчас.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

red-frad
    Нужен совет.
    Наш застройших отказывается призновать незаконность сноса, хотя стоянку уже сделали и кабель положили в обход дома.... Фактически проект претерпел изменения... Короче ситуация как по Дзержинского.... Суд игнорирует требование ст. 240 ГК, то есть застройщик не доказывает обоснованность изъятия..... Может подскажите какие документы можно запросить, чтобы доказать что проект претерпел изменения и нас не надо сносить...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24623

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24623
    # 1 ноября 2013 11:20

rusomed777,

Может подскажите какие документы можно запросить, чтобы доказать что проект претерпел изменения и нас не надо сносить...

Смотря что понимать под словом "проект". Существуют градостроительные проекты(к ним относятся ПДП), архитектурные проекты застройки территорий, архитектурные и строительные проекты отдельных объектов (зданий, сооружений).
    Чем они отличаются - см. сайт "Уплотнение застройки".
    На основе п. 6 ст. 4 Закона об архитектурной деятельности вы можете требовать у госорганов доступа к градостроительным проектам.
    Также можете требовать ознакомить вас с заключением гос. экологической экспертизы по ПДП и архитектурные проекты застройки территорий (при их наличии). Гос. экологическую экспертизу проводит Минский городской комитет природных ресурсов и Минприроды.
    На объекты транспортной инфраструктуры - заключение санитарной экспертизы.

Не тормози – включай мозги
  • skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 4 ноября 2013 09:17 Редактировалось skorpionigor60, 1 раз.

У нас в очередной раз произвели оценку : В 1 раз когда нас оценивали аналоговым способом брали продажи домов когда курс был (проданных домов 3000-4000 за 1 у.е.) , а нам выдали оценку когда 1 у. е. был 8100. то есть нас оценили в 2 раза дешевле.2- раз брали продаваемые дома непригодные к проживанию (то есть продавали участки земли с развалинами). и у нас опять оценку занизили. то есть это нарушения уг. кодекса по ст.209 и ст.210. Когда я начал разговаривать с оценщиком , то она мне обьяснила что есть негласное указания с верху оценивать не дороже 300-500 у.е.за 1м2, если выше то их заставят платить разницу. и ее лишат лицензии , и лишится работы , Вот и раскрыта вся тайна почему людей так и оценивают почему люди выражают недовольство сносом частного сектора, Ук. 58 не действует так как действует телефонные указы , что подрывает веру народа в действующую власть , а это делается специально , что бы показать какой у нас народец и людишки неблагодарные для нас все , а мы наглый народец., А если я не прав , то почему квартиры которые они строят за 1м2 больше 1000у.е.А строительство нового дома согласно ук.58 согласно ихней оценки1м2 100у.е.так нас оценили.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Дело в том ,что мы не хотим что бы нас сносили , тем более обманывают нас, а если хотите нас снести ведите себя честно не обманывайте людей .Как сказал ПРЕЗИДЕНТ дайте людям лучшее чем у них было и лучшее место чем у них было.и не настраивайте людей против ПРЕЗИДЕНТА так как ваши хозяева из за океана вам деньги не платят , а живете вы за счет это -го народца и людишек.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2013 12:20
    skorpionigor60:

У нас в очередной раз произвели оценку

Название оценочной конторы, пожалуйста.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 4 ноября 2013 16:49

БТИ по заказу Гипрозема.

офлайн
    qa_sneg Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #627646

Написать сообщение

10
    # 8 ноября 2013 20:21

подскажите пожалуйста! может кто в курсе -можно ли получить тех .паспорт на незавершённое строение.спасибо!

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 11 ноября 2013 20:52

В личку пришло много вопросов, хочу уточнить сразу тут.
    1. выкладываю примерный образец иска о признании решения недействительным
    В суд Московского р-на г.Минска
    (по месту нахождения ответчика- в моем
    случае это МГИК)

Истец: (данные того кто подает)
    Ответчик: (тот кто вынес решение о предстоящем
    Изъятии- в моем случае МГИК)
    Третьи лица: (данные лиц кто проживает с вами и не
    хочет подавать иск и т.д.)

Иск
    о признании решения недействительным.

Исходя из ст.60 Конституции РБ каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом.
    В соответствии с ч.6 ст.59 Закона РБ от 4 января 2010 г. № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» решения исполнительных и распорядительных органов, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, а также в иных предусмотренных законодательством случаях могут быть обжалованы в суд в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
    В соответствии со ст.12 ГК РБ ненормативный акт государственного органа или органа местного управления и самоуправления, а также акт законодательства, не соответствующий иному законодательному акту и нарушающий гражданские права и охраняемые законодательными актами интересы гражданина и (или) юридического лица, признается судом недействительным по требованию лица, чьи права нарушены, а в случаях, предусмотренных законодательством, - по требованию иных лиц.
    (ДЛЯ сведений - Рассматривая такого рода дела суд призван проверить соответствие акта закону или иному правовому акту, а также в какой степени этот акт затрагивает права и интересы лица в отношении которого он принят, соответственно суд действует как орган правосудия и не может отменять какой-либо акт или признавать его утратившим силу, т.к. это входит в компетенцию исполнительных органов власти.)
    22.10.2008г. за №213 Мингорисполкомом принято решение о предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд, на основании которого на принадлежащее истцам на праве собственности имущество наложено обременение в виде владения, пользования и распоряжения.
    В соответствии с требованиями п.4 Положения к Указу Президента РБ от 02.02.2009г №58 (в ред. Указов Президента РБ от 05.05.2009г №231, от 09.03.2010г №143) Мингорисполком обязан был принять меры по реализации прав, предусмотренных в пунктах 4 и 5 Указа в срок, определенный в решении о предстоящем изъятии земельного участка, который не может превышать двух лет со дня его принятия.
    22.10.2010 г. истек отведенный п.4 Положения к Указу Президента РБ от 02.02.2009г №58 двухгодичный срок в течении которого Мингорисполком обязан был реализовать имущественные права истца, то есть права предусмотренные п.4 или 5 Указа Президента РБ от 02.02.2009г №58, но этого не было сделано.
    В настоящий момент решение Мингорисполкома от 22.10.2008г. за №213 грубым образом нарушает охраняемые ст.44 Конституции РБ и ч.1, 2 ст.210 ГК РБ права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, то есть вправо по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего имущества любые действия, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом.
    Исходя из выше изложенного прошу суд:
    1. признать решение Мингорисполкома от 22.10.2008г. за №213 недействительным.
    2. в соответствии с требованиями силу п.п.1.6.2 ч.1 ст.257 НК РБ освобождить истца от уплаты гос.пошлины.

Приложение:
    - обжалуемое решение
    - копии жалоб по количеству лиц

2) иск не оплачивается государственной пошлиной.
    3.) ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩИ В СУДЕ ПО ДАННОМУ ИСКУ ИЛИ ВОПРОСЫ ПИШИТИ В ЛИЧКУ ДАМ НОМЕР ТЕЛ И ПОМОГУ ЧЕМ МОГУ.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

skorpionigor60
    у вас есть две возможности как обжаловать оценку.
    1) через контролирующую структуру (писал об этом выше в ветке)
    2) через суд
    Боятся не надо и смело вперед.. ознакомтись с ТПК об оценки (могу скинуть) и поверте столько ляпов по оценки найдете которые влекут ее недействительность... ТОЛЬКО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 11 ноября 2013 21:05

rusomed777, напишите, пожалуйста, в личку модераторам, что бы они в шапку этот образец иска закинули :znaika:
    Модераторы: glad_to_see, tut, rezident, tred

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 11 ноября 2013 21:09
    RET_FRAN:

rusomed777,

Может подскажите какие документы можно запросить, чтобы доказать что проект претерпел изменения и нас не надо сносить...

Смотря что понимать под словом "проект". Существуют градостроительные проекты(к ним относятся ПДП), архитектурные проекты застройки территорий, архитектурные и строительные проекты отдельных объектов (зданий, сооружений).
    Чем они отличаются - см. сайт "Уплотнение застройки".
    На основе п. 6 ст. 4 Закона об архитектурной деятельности вы можете требовать у госорганов доступа к градостроительным проектам.
    Также можете требовать ознакомить вас с заключением гос. экологической экспертизы по ПДП и архитектурные проекты застройки территорий (при их наличии). Гос. экологическую экспертизу проводит Минский городской комитет природных ресурсов и Минприроды.
    На объекты транспортной инфраструктуры - заключение санитарной экспертизы.

Опять нужен Вашь коментарий в области строителства и проектирования.
    Пришол ответ из Минскинжпроет на мой запрос об изменениях в проект.. (выкладываю) дайте свой каментарий по данному поводу...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Решение о предстоящем сносе от 31.03.2011г
    Факктически они внесли изменения в проект разделив проект на 2 этапа ввода в эксплуатацию.... Стаянку уже построили и кабель силовой проложили в обход.. Застройщик утверждает что теперь у них время до 2018г для сноса нашего дома и ввода в эксплуатацию объекта..
    Что то они намудрили и мутят, а что нет времни разбиратся, надо срочно дать по зубам... может накинити тему для размышлений???

Добавлено спустя 11 секунд

Решение о предстоящем сносе от 31.03.2011г
    Факктически они внесли изменения в проект разделив проект на 2 этапа ввода в эксплуатацию.... Стаянку уже построили и кабель силовой проложили в обход.. Застройщик утверждает что теперь у них время до 2018г для сноса нашего дома и ввода в эксплуатацию объекта..
    Что то они намудрили и мутят, а что нет времни разбиратся, надо срочно дать по зубам... может накинити тему для размышлений???