Альфа-Банк:
andkh:
Да, чуть не забыл: карта мгновенная-безымянная?
Именная (персонализированная).
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
goldrum:
Добавлю от себя:
П.3. Банк может установить НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ ЛИМИТ в 1млн.в день на совершение расходных безналичных операций (было у меня). Возможно и снятие наличных ограничит (хотя вряд ли, ведь там они берут комиссию). А может и просто по собственному желанию перестать тебя кредитовать. Хоть ты и НИКОГДА НЕ ПРОСРОЧИЛ выплату кредита. Хотя может и лишает кредитования, т.к.гасишь то кредит, укладываясь в грэйс. Так что, у нас есть МТбанк номер 2, а не солидный белорусский банк с солидными российскими корнями.
П.6. После 12мес. Можно просто без потерь закрыть вклад. Но не снимать частями.
P.s. А еще ставку понижают по старому долларовому вкладу, а если повышают по вновь принимаемым, то по старым не повышают.
Так что, рекомендую воздержаться от кредитования в этом банке, на якобы беспроцентно-выгодных условиях. Можете зря потратить деньги за карту. Ведь если банк сочтет вас невыгодным кредитополучателем, который все время укладывается в грэйс, то он просто прекратит кредитовать вас.
P.p.s. А еще славный клик, которому как раз уже год, до сих пор не только медленный, но еще и глючит на плохом интернет соединении. Может произойти как у меня. При совершении оплаты в клике через ерип, спишут 1млн., который ты платишь. А к адресату он не дойдет. И чека в клике почему-то не остается. И посмотреть, где же ошибка, очень сложно. Приходится слать скриншоты! Клика, что бы показать, что сумма со счета списана, а чека нет. Хорошо, хоть разобрались. Но миллион вернули только через 2 п половиной недели. И что вы думаете? Ошибку в клике устранили? Нет. Их стало еще больше. На днях с трех карт платил в клике. И снова - до адресата не дошло. А списалось вместо миллиона все до 0. Т.е. в моем случае 4 миллиона. Но и это не все. К остатку кредитной задолженности в размере 6млн., который реальный, добавили 10млн.!, которые я не вводил даже. И это не считая того, что сами мне установили неизменяемый лимит в 1млн.в день расходных операций. Итого у меня задолженность стала 16млн., что тем более удивительно, что предел максимального кредита по буслику 10млн. Пришлось звонить из-за границы, где я и нахоэусь сейчас, по 30мин.на сеанс общения с линией поддержки. Чтоб разобраться. И так три раза.
Прокомментируем:
1. Уменьшение лимита коснулось списка "20-ти" клиентов, которые выпустили по несколько десятков карт "Буслик" и, не проводя обычных банковских операций, занимались исключительно перегонами/снятием денег с целью получения мнимых или реальных доходов на разнице отражения операций в процессинге и АБС банка. Также этим клиентам количество активных карт "Буслик" уменьшено до разумного количества (не более трех). Мы эту ситуацию уже комментировали и ещё раз обращаем внимание: ни один обычный клиент (в том числе который никогда не выходил за пределы грейса) не пострадал.
2. Про Клик. Вы обращались к нам с этими проблемами? Т.к. про такие проблемы слышим впервые (при последнем обновлении Клика была ситуация, когда деньги дошли до назначения, но не списались, но здесь клиенты не пострадали и банк оперативно исправил ошибку).
п.1. У меня уже не лимит размера операции уменьшили, мне ПЕРЕСТАЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КРЕДИТ по буслику, на основании п.6.3.5. прил.9 к ДКБО , т.к. я видите ли отнесен Банком к потенциально проблемным клиентам. Хотя НИ РАЗУ не просрочил оплату кредита, и валюта моя у банка в залоге. Как я могу быть потенциально проблемным? Вы что, под зарплату меня кредитовали? Так ведь нет. Другое дело, что я банку не выгоден. то как раз укладываюсь в грэйс. Так что же, взялись за гуж - не говори что не дюж. Не надо было непродуманные сырые продукты предлагать. Тем более, что теперь на одно лицо можно не более трех бусликов открывать. Так терпели бы мои уже до окончания срока договора буслика. Тем более недолго осталось, до 2015-го большая часть. Хотя штук пять на 18 лет оформлены
А про мнимые или реальные доходы на разнице отражения операций в процессинге и АБС банка - это не про мой случай. Карты то кредитные, а не сберегательные. И процент там если и платится, то только на положительный остаток, и то 0,5 годовых вроде бы. Так что 0,5%, что 1%, особенности процессинга много не дадут.
п.2. К вам на форум не обращался, пожалел репутацию банка. Разбирались по телефону с линией поддержки. Но банк тогда отнюдь не оперативно исправил ошибку, и мне пришлось 1млн.свой вносить для погашения ошибочно образовавшейся задолженности, чтобы из грэйса не выйти.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
Альфа-Банк:
yodzh:
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд
andkh:
Мне понравилась формулировка из ДКБО:
- код выделить все
6.3.5. день отнесения Банком Клиента к потенциально проблемным клиентам
ПисАли бы уж сразу, не стесняясь, как конкуренты: "...к финансовым кулибиным"
Фраза появилась в договоре вместе с новым Банковским кодексом и цель у нее другая. Кредитная карточка это бесконечный кредит, т.к. вы можете пользоваться ей неограниченное время и по окончании срока действия перевыпускать на новый срок. Новый Банковский кодекс говорит, что банк вправе отказаться от предоставления кредита при неисполнении клиентом своих обязанностей (ранее — в любом случае, предусмотренном договором). Новелла хорошая, только для бесконечных кредитных продуктов мало подходящая. Соответственно, мы заложили для себя возможность в условии "срок предоставления кредита" закрыть лимит, если у клиента объективно снизится платежеспособность (не дожидаясь просрочки). При очередных изменениях постараемся прописать более чётко.
Повторюсь, платежеспособность моя не уменьшилась, она тут вообще не причем. На буслике гарантийный ВАЛЮТНЫЙ депозит, который я не могу снять, не погасив кредит. Он и гарантирует уплату кредита. А мне просто прекратили предоставлять кредит. Да еще так криво это сделали, что при моей попытке перевести очередной 1млн., с кредитной карты списалось 10млн., и общая задолженность стала вообще 16млн., что по буслику в принципе не может быть. Правда, на следующий день, видимо что-то в системе клика перещелкнулось, и эти 10 млн.перестали числиться в задолженности. Но это еще одно глючное свойство клика. Сырой он. А деньги за него завуалировано берут. И за очередной год обслуживания кредитной карты с меня взяли 60тыс. А их у меня не одна или три. Верните тогда деньги за карту. Я как раз в сентябре оплатил. Еще и попользоваться толком не успел.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды
Альфа-Банк:
Vlad0465:
Прокоментируйте еще раз: как можно по кредитной карте получить "мнимый или реальный доход на разнице отражения операций в процессинге и АСБ банка". Эту фразу, "с натягом", ещё можно применить к депозитной(сберегательной) карте, но никак не к кредитной.
И смысл оставления 3-х карт, если лимит овердрафта по ним анулирован?
"Как" комментировать не будем, извините.
Лимит таким клиентам не аннулирован, а уменьшен (до 1 млн бел. руб. в день). К слову, такой лимит более чем достаточен для обычных трат.
Да нет, кредитование ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕНО по моим бусликам.
А "КАК" получать по продукту "С прибавлением!" реальный дополнительный доход, я могу публике разъяснить. Если народ попросит. Но думаю, тогда Альфа-банку просто придется убрать такой продукт из линейки депозитов. Хотя, это всего лишь аналог Беларусьбанковского гаранта, или там гарантированного дохода, когда платят проценты, а тело вклада застраховано от девальвации. Вот сколько всего написал. У народа вопросов еще больше станет. Буду отвечать, по мере возможности.