Ответить
  • AMM Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    AMM Neophyte Poster Автор темы

20

13 лет на сайте
    пользователь #340306

Написать сообщение

20
  • denrod Member
    офлайн
    denrod Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #315771

Написать сообщение

371
    # 7 октября 2013 15:02

Разговаривал с Александром. Говорил, что рассчитывают к концу недели пустить тепло и горячую воду в дома.

• irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 7 октября 2013 15:17 Редактировалось irvinixxx, 2 раз(а).

Разговаривал с Александром. Говорил, что рассчитывают к концу недели пустить тепло и горячую воду в дома.

Они рассчитывали тепло пустить еще на прошлой неделе, а точнее : "Когда в Колодищах будут давать отопление, тогда и наши дома подключат!"
    p.s. надо было поинтересоваться к концу какой недели... :molotok:
    p.p.s. сейчас они дождутся, когда отопление централизованно начнут отключать в связи с среднесуточной температурой больше 8 градусов!

• zigo5 Member
    офлайн
    zigo5 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #760744

Написать сообщение

137
    # 8 октября 2013 08:53

Последняя информация из НОКа:
    1. отопление и горячая вода - около недели
    2. документы на квартиры - не раньше, чем через 2 недели
    3. постоянка электричества - нужно перекинуть кабель и тут же закопать его трактором, а для этого !!!отключить электричество на 2 недели!!! Хотя можно постараться и всё за 3 часа сделать.

• abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2807

13 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2807
    # 8 октября 2013 09:04 Редактировалось abelyavscky2010, 2 раз(а).

zigo5,
    Это кто Вам сказал, что для того, чтобы перекинуть кабеля необходимо 2 недели?

А Вы им ничего в ответ по этому поводу не сказали?, нда уж ещё две недели

• zigo5 Member
    офлайн
    zigo5 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #760744

Написать сообщение

137
    # 8 октября 2013 09:39 Редактировалось zigo5, 1 раз.
    abelyavscky2010:

zigo5,
    Это кто Вам сказал, что для того, чтобы перекинуть кабеля необходимо 2 недели?

А Вы им ничего в ответ по этому поводу не сказали?, нда уж ещё две недели

Александр сказал, что по расчётам минскэнерго после отключения временной схемы им понадобится 2 недели на озеленение, только после этого включат постоянку. А озеленение представляет собой закапывание ямы. И вот наш доблестный НОК уже месяц договаривается, как это сделать за полдня.

• takk Junior Member
    офлайн
    takk Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #549174

Написать сообщение

49
    # 8 октября 2013 23:49

А как у вас дом то госкомиссия приняла? если нет постоянного электричества и всего о чем пишете??? странно как то все это.

• Stanisslove Member
    офлайн
    Stanisslove Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #364022

Написать сообщение

179
    # 9 октября 2013 08:24
    takk:

А как у вас дом то госкомиссия приняла? если нет постоянного электричества и всего о чем пишете??? странно как то все это.

takk, вы прямо как с Луны свалились, вроде бы и вращаетесь в околостроительных сферах, а до сих пор не поняли как в нашей стране "дела делаются" :-?

Больной, как правило, нуждается в уходе врача... и чем дальше врач уйдёт - тем лучше !
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 10 октября 2013 10:49

Ну вот и дождались когда начали отключать отопление. :)

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 10 октября 2013 19:25

Amira86, уважаемая, своими жалобами в инстанции по поводу мусоропроводов вы все равно ничего не добъетесь. На каком основани вы сейчас жалуетесь? Вы собственник? У вас есть документы на ваши метры? Куда вы лезете?! Лично я, если будут разварены мусоропроводы, буду выносить свой мусор лично вам под квартиру, (это в знак протеста), т.к. вы не согласны с большинством, и посмотрим, кому "на Руси жить будет хорошо". Поверьте, одной воевать против большинства - как бы это помягче сказать, несподручно. А есдли быть серьезнее, пусть разваривают, мне даже будет выгоднее, будет у меня экономия. Что бы вывезти строительный мусор, мне пришлось нанять студентов - 350 000 + машина, которая вывозит это на полигон, еще 400 000, итого 750 000. Там у меня еще накопился еще мусор строительный, как раз на 100 баксов, так что не стесеяясь я могу это все в мусоропровод? Вы же все оплатите, да, еще нас таких как минимум 50 квартир, где строители не постесеяются, да и выльют оставшийся расвтор в мусоропровод, сверху, как присыпкой, сахарной пудрой посыпять обрезками плитки, ламината, а в качестве украшения - продукты своей жизнедеятельности водрузят сверху, и так накопится до 9 этажа, станет колом, и будет вываливаться прямо на площадку.
    Вы же конечно, уважаемая это все уберете, наймете организацию по обслуживанию мусоропроводов, заметьте, опять за ваш счет, т.к. документов на сегодняшний день на квартиры унас всех нет, да и когда появятся, почему я и каждый из нас должен оплачивать очистку мусоропровода, если я там не живу, может это не мои строители его забили. И так скажет большинство.... Рано или поздно ситуация разъяснится. Все будет почищено, готово к эксплуатации... И вот, не все еще въехали, на доме висят объявления о сдаче внаем (причем, студентами), не заметилти, а жаль..., Часть квартир уже подано на продажу. И вы опять будете утверждать, что всех жильцов знаете, что все будет хорошо. Да даже дело не в соседях, мусор он и есть мусор, со временем начнет распространять запах, микробы, а это гигиена. Ради примера, налейте питьевую воду в свое мусорное ведро 9даже тщательно вымытое) Вы станете из него пить? Дискуссий по этому поовду разводить можно сколько угодно, наберитесь смелости, соберите собрание, проголосуйте, и только тогда принимайте решение -разваривать или заваривать. А писать жалобы из под тишка, это по крайней мере не по соседски, подумайте, вам же еще с нами жить....

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Для тех кто не в курсе, уважаемая Amira86 написала жалобу в санэпидемстанцию, по поводу, что у нас в доме заварены мусоропроводы. Думаю, что это только начало, дальше пойдут жалобы в администрацию, в милицию, что мы плосле 19-00 делаем ремонт затем что очень шумно отмечаем новый год затем чья-то машина помешает ей на стоянке чьято собачка мимо ее дверей прошла а может и пятна появились на потолке из-за того что ее (собачку) долго не выводили гулять :) . Как правило такие жалобщики только тем и занимаются что пишут.... пишут... и пишут.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ах да забыла наш же дом молодой много маленьких детей вот и их крик будет ей надоедать в седствие чего новые письма, новые жалобы...

офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 10 октября 2013 21:18

Для тех кто не в курсе, уважаемая Amira86 написала жалобу в санэпидемстанцию, по поводу, что у нас в доме заварены мусоропроводы.

Некрасиво, Amira86. Минимум мы договаривались, что на время ремонта мусоропровод будет заварен, а дальше будет общее собрание и вопрос этот будет решен коллегиально. Могу сказать, что не все рабочие культурные, уже видел тех, которые сливают в унитаз остатки смесей, плитка на входе в подъезд уже вся побита, постоянно открыты двери в подъезд и между этажами открыты окна. Так вы хотите чтобы мусоропровод уже через неделю был забит? Наш дом еще никто не обслуживает!
    По существу: до конца недели должны дать отопление, также сегодня работала бригада по пусконаладке постоянной схемы электричества. Кстати, нам сегодня сказали, что временная схема к постоянной никаким боком не относится. :)
    Также хотелось бы выяснить будем ли мы ставить шлагбаум на въезд и проводить видеонаблюдение?

• daf196802021555 Neophyte Poster
    офлайн
    daf196802021555 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #884004

Написать сообщение

6
    # 11 октября 2013 04:06

Уважаемые соседи. Может знает кто о таком вопросе как лестницы и люки на балконах? А то инфы практически ни какой нет. Заранее спасибо.

• smuggler Member
    офлайн
    smuggler Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #263692

Написать сообщение

101
    # 11 октября 2013 08:58 Редактировалось smuggler, 1 раз.
    daf196802021555:

Уважаемые соседи. Может знает кто о таком вопросе как лестницы и люки на балконах? А то инфы практически ни какой нет. Заранее спасибо.

Контроль за люками и лестницами ведет госпожарнадзор. Спиливание лестниц и замоноличивание люков наказывается штрафом.
    Обратился к пожарникам. Спросил: "штрафуете?".
    Ответ: "Ну как бы штрафуем. Вообще обследования должны быть регулярными, т.е. заранее уведомляют собственников об осмотре квартир, приходят, обследуют - накладывают штраф. Не открываете дверь и есть подозрение, что что-то переоборудовано - тоже накладывают штраф, но потом судятся, доказывают и т.д. Касается это не только лестниц, но и всяких деревянных ящиков на лестничных площадках, дополнительных дверей и др."
    С другой стороны, коллега 15 лет назад построил квартиру на ул. Шаранговича. Сразу все посрезал, замонолитил и никто ни разу к нему не явился.
    Но судя по активности наших дольщиков у нас уже сейчас каждый готов настучать на каждого. Под 2 пусковым уже стоят демонтированные лестницы.
    Как поступать дело каждого.
    (на форумах любят вставлять фразы, типа: "я посмотрю на вас, как вы при пожаре будете в закрытый люк ломиться". На самом деле коммунизм какой-то: ложишься спать и боишься, чтоб смортсмен-олимпиец твои плавки с балкона не подтырил...)

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 11 октября 2013 10:43 Редактировалось ola-771, 1 раз.
    arevx:

Для заваривания мусоропровода (как и для навешивания замков) нужно получить согласие 100 процентов жильцов. Я живу во втором пусковом и моего согласия на заваривание Вы никогда не получите. Я платила за инфраструктуру (в частности за мусоропровод). Более того, каждый заваренный люк будет мной лично вскрыт, а лица, закрывающие доступ к мусоропроводу будут привлекаться к административной ответственности. Говорю про 2 пусковой. Так что предлагаю обсуждение этого вопроса прервать на корню.
    Спасибо.

Amira86:

Ещё раз повторюсь, я не категорически против против перекрытия мусоропровода (лучше навесить замок) и нискем ссориться не собираюсь. Это лично моё мнение, тут и плюсов много и минусов. Всё понимаю сама! Я всё-равно надеюсь на порядочность людей

Точно ники не перепутали - речь об Amira86 или всё же об arevx???

Если об Amira86 - то это верх лицемерия с её стороны...а если об arevx - то ожидаемо, хотя была (и если ники не перепутали - то всё ещё есть) надежда на то, что рано или поздно человек поймёт выражение "истина где-то рядом" (и здесь бы в голове здраво и объективно рассуждающего Homo sapiens должно было бы появиться что-то вроде продолжения "..где-то рядом с заваренным мусоропроводом"..)..

• NESPAD Neophyte Poster
    офлайн
    NESPAD Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #902085

Написать сообщение

8
    # 11 октября 2013 12:21
    irvinixxx:

Для тех кто не в курсе, уважаемая Amira86 написала жалобу в санэпидемстанцию, по поводу, что у нас в доме заварены мусоропроводы.

Уважаемые соседи!!! Так в чем проблема!!! Давайте напишем коллективную жалобу в психо-неврологический диспансер на Amira86! Всем понятно, что у человека не все в порядке с головой. Она до сих пор не может понять, что мусоропровод необходимо обслуживать. А так как никто из нас этого делать не будет, мусопровод будет нерабочим. И зачем его тогда разваривать? Чтобы забить и замусорить новый дом? Никому из нас это не нужно. Человек явно предрасположен к вредительству. Сейчас очень много статей в СМИ о людях с отклонениями, которые тащят в свою квартиру мусор с улицы. По моему, у Amira86 что-то такое тоже прослеживается... У нее какая то очень навязчивая и сранная тяга к нечистотам... Вторым признаком ее невминяемости я считаю то, что она ,еще не оформив право собственности на свою квартиру, уже пишет какие-то жалобы....

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

ola-771:

arevx:

Для заваривания мусоропровода (как и для навешивания замков) нужно получить согласие 100 процентов жильцов. Я живу во втором пусковом и моего согласия на заваривание Вы никогда не получите. Я платила за инфраструктуру (в частности за мусоропровод). Более того, каждый заваренный люк будет мной лично вскрыт, а лица, закрывающие доступ к мусоропроводу будут привлекаться к административной ответственности. Говорю про 2 пусковой. Так что предлагаю обсуждение этого вопроса прервать на корню.
    Спасибо.

Для особо одаренных соседей из второго пускового - Вы действительно заплатили за инфраструктуру, но вы еще пока не заплатили за обслуживание этой инфраструктуры! Из нас никто платить за ее обслуживание не собирается ! Скорее здесь, необходимо согласие 100 % жильцов, чтобы все это оплачивать каждый месяц! Что будете делать Вы?
    И почему Вы решили, что необходимо согласие 100 % , чтобы мусопровод заварить???? Для тех, кто умеет читать и понимать то, что прочли - http://ecoidea.by/archives/2142

• 120818 Senior Member
    офлайн
    120818 Senior Member

817

16 лет на сайте
    пользователь #120818

Написать сообщение

817
    # 11 октября 2013 13:14

черным по белому: БОЛЬШИНСТВО!!!!!!!!!!!!!
    Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников.

:)
  • Amira86 Member
    офлайн
    Amira86 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #434366

Написать сообщение

116
    # 11 октября 2013 14:44 Редактировалось Amira86, 4 раз(а).

Я как вижу дорогая соседка вам делать нечего, только на форуме сидите и воду баламутите. Письмо в сан. станцию было написано ООООЧЕНЬ уж давно, а именно когда были разговоры про ЗА и ПРОТИВ заваривания. Я что идиотка, чтобы выдумывать про законы и только ссылаться на своего председателя в товариществе, я написала вопрос ЛЕГАЛЬНО ИЛИ НЕТ заваривание мусоропровода! Мне дали ответ, что легально, но там есть куча НО! Ни с кем воевать я не собиралась. Заварили, так заварили, я спокойно себе делаю ремонт, около моей квартиры мусора нет, на этаже тоже нет. Я же писала, что я не категорически против. Я всё взвесила, получив перед этим ответ из сан. станции и пришла к мнению, что для меня дороже нервы. И ещё, вы писали про мусор который вы будете выносить под мою дверь, я девушка горячая и смотрите чтобы ваш мусор не оказался у вас на голове! Про

lumils:

Ах да забыла наш же дом молодой много маленьких детей вот и их крик будет ей надоедать в седствие чего новые письма, новые жалобы...

если что, у меня у самой ребёнку 6 мес....я сама мама и знаю, что детский крик контролировать сложно.
    Для всех , кто ещё не понял!!! Я не против, что заварили мусоропровод! Спокойно делаю себе ремонт и забыла про какие-то проблемы с ним! А вам бы посоветовала, не воодить людей в заблуждение! Эта тема для меня давно неактуальна! Просто кошмар, неделю не залазила на форум, а тут против меня дамочка войну завела, людей уже собирает, очень странно, что вы уж так долго ждали, ответ ведь с сан. станции был полтора-два мес. назад. ДЛЯ ВСЕХ, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!!! Я ДАМ ПОДПИСЬ "ЗА ЗАВАРИВАНИЕ". Я писала это ранее, что я не котегорически против. А вам соседка посоветую, меньше злости. Вы меня совсем не знаете, чтобы вести против меня какую-либо войну. Давайте лучше дружить, а то если друг другу козни строить, обе стороны проиграют!

• pavlik_morozov Senior Member
    офлайн
    pavlik_morozov Senior Member

2553

17 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 11 октября 2013 15:01

Кстати, кто там щас ремон делает. Без отопления слишком хреново делать?
    Все думаю начинать или все же дождаться отопления.

• Amira86 Member
    офлайн
    Amira86 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #434366

Написать сообщение

116
    # 11 октября 2013 15:04 Редактировалось Amira86, 2 раз(а).

У меня там рабочие, пока всё нормально, никто не жаловался. Говорили, что ночью прохладно, но на сам емонт это не влияет.

офлайн
    irvinixxx Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

824
    # 11 октября 2013 15:22

Отопление должны дать к понедельнику. Делать электрику и сантехнику можно, все что касается малярных работ, то лучше ставить обогреватель т.к. будут стены долго сохнуть. Кстати, полы ровные у всех?

• Amira86 Member
    офлайн
    Amira86 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #434366

Написать сообщение

116
    # 11 октября 2013 15:25
    irvinixxx:

Некрасиво, Amira86.

. ответила выше. Я против ничего не имею, просто по-ходу у кого-го то что-то личное :-? Не обращайте внимания! Я подпишу и впреть не ведитесь на это козни. Если человек так негативно ко мне относится, то это его трудности! Никаких бумаг и писем я писать не буду! Странно, что человек неудосужился связаться со мной лично. :lol: а сразу начал ругаться на форуме)))).