Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
andrey_81:Ну я как-то на сигму нацелился так как мне кажется это получше фирма + сервис у нас в РБ ... А про тамрон пишут что со временем он пылью забивается... говорят это не критично - но все ж!
да отлично сигма с Кэнонами дружит, пусть не наговаривают, я видел этот объектив в связке с 60Д проблем не обнаружено, картинка отличная. А плюсы сигмы:
1. есть стабилизатор (Тамрон 17-50 со стабом полный отстой, их никто не берёт, они мылят, Тамрон только без стаба.)
2. ультразвуковой быстрый мотор
3. есть СЦ в РБ
4. Немного лучше картинка.
Минус:
+250 у.е. к цене Тамрона.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
andrey_81, у меня от ваших смайликов в глазах рябило, когда читал "большой" пост
у меня был тамрон 17-50 2.8 на 550д и была сигма 17-50 2.8 на 7д. по картинке тамрон от сигмы не отличается. я уже как-то писал, что главное отличие тамрона от сигмы (за что и переплачиваешь) это ультразвуковой мотор (бесшумная фокусировка), стабилизатор изображения (более длинные выдержки), лучший конструктив и в целом общее впечатление от объектива. стоит ли за это переплачивать, решать вам.
ЗЫ кстати где-то слышал, что появился у нас или официальный представитель тамрона или сервис по обслуживанию
DominatorBLR:1. есть стабилизатор (Тамрон 17-50 со стабом полный отстой, их никто не берёт, они мылят, Тамрон только без стаба.)
Был у меня тамрон 17-50 без стаба - хорошее стекло, но к сожалению разбил. На замену была куплена версия со стабом. И субъективно качество картинки ничем не хуже (может повезло с экземпляром). Плюс новая версия обладает лучшим конструктивом.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
kal9n:DominatorBLR:1. есть стабилизатор (Тамрон 17-50 со стабом полный отстой, их никто не берёт, они мылят, Тамрон только без стаба.)
Был у меня тамрон 17-50 без стаба - хорошее стекло, но к сожалению разбил. На замену была куплена версия со стабом. И субъективно качество картинки ничем не хуже (может повезло с экземпляром). Плюс новая версия обладает лучшим конструктивом.
жалобы есть на работу стаба, сам видел как из-за него через кадр мылило, отключение стаба решало проблему, но возможно этот глюк уже исправлен в новых партиях, но я бы тщательно проверял этот пункт, особенно если брать БУ, старых партий.
andrey_81, А как на счет внешней пыхи? Мне сразу этого стало нехватать. Вроде и выдержка в порядке и смаза нет, а вот жуткие тени под глазами, которые нечем было подсветить, бесили. Ну и плюс в поездках - зайдешь в музей, а там мраки - ну что делать!? Я с 17-85 до сих пор бегаю. Но мне 18-55 из первый больше нравился по резкозти. Но! Приобрел наконец-то палтосик - не снимаю. Но однозначно - попробовав светлый объектив уже не очень хочется переходить на темный. Мне лично в этом плане пыха в помощь, - когда подойти низя, или слишком близко, то натягиваю опять 17-85 и впиред!
P.S. Фотографирую для себя.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, +1. пыха лишней не будет никогда. Хоть с Китайской начать уже толк будет.
Добрый день поссоветуйте объектив к Canon 60d в основном портретная съемка, но можно универсальный до 450 $
Руслан1987:Добрый день поссоветуйте объектив к Canon 60d в основном портретная съемка, но можно универсальный до 450 $
Tamron 17-50/2.8, хотя если в основном портреты, и широкий угол особо не нужен, то берите 28-75/2.8 - на 75 минимальные искажения поясного и лицевого портрета + фон больше моет.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть:
7д (полный кадр пока не планируется)
кэнон 50 1.8 (нравился, но не хватало угла пошире, с покупкой тамрона был продан, качеством радовал больше чем тамрон на 50мм)
тамрон 17-50 (отличный объектив за свои деньги, но в плохих условиях съемки порой не хватает резкости и светосилы)
YN-468II
+ ~400у.е.
Статистика за год использования:
60% - на 50мм (порой хотелось подлиннее)
10% - на 17мм (наверное, это особенность зумов - крутить в крайние положения)
30% - 20-40мм
Цели:
- съемка семьи (скоро планируется пополнение) в домашних условиях + прогулки на природе
- иногда снимаю на корпоративах (некоммерческая съемка, чаще как гость)
- больше качества и универсальности за разумные деньги )) эх… мечты-мечты
Варианты:
- кэнон 24-70(~1300) (пока дороговат, но универсальность подкупает; аналог от тамрона очень хвалят(~1000) но тоже пока дорого)
- сигма 35мм 1.4(~800) (+кэнон 50 1.8, на первое время)
- сигма 30 1.4(~400) + кэнон 85 1.8(~400)
- тамрон 17-50 + кэнон 85 1.8
- кэнон 24 2.8 + кэнон 50 1.4 + 85 1.8
- кэнон 50 1.4 + хз что
- ваш вариант разумно потратить деньги!!!
matiki:Статистика за год использования:
60% - на 50мм (порой хотелось подлиннее)
10% - на 17мм (наверное, это особенность зумов - крутить в крайние положения)
30% - 20-40мм
статистика за год , потом она поменяется если будете снимать портреты только родственников/знакомых. Ибо после 300-и одинаковых фоток "боке на фоне жены" или "ребенок задумчиво смотрит вдаль на размазанном фоне" это как то надоедает. Потом еще немного портретов знакомых девак в стиле "красавица в китайском пуховике напряженно делает сексуальный вид" и все, портреты закончились. Дальше только если заморачиваться со светом и искать подопытных моделей, которые могут изобразить какие-то эмоции в кадр на заказ (поза "губки надула" и "я секси в этих очках" не считаются)
Вообщем тамрона или сигмы 17-50 2.8 хватит навсегда и на все
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Def, мне не хватило тамрона, хоть он и хорош был. На том этапе. А сейчас - мыльный, тормозной и вообще.
matiki, я бы на вашем месте взял 24-70. Потом еще фиксом разживетесь. Той же сигмовской 30-кой. Лучше брать сразу хорошие объективы, чем потом разочаровываться и менять. Фиксы - это конечно хорошо, но они лучше подходят для неторопливой портретной съемки.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Руслан1987, если фикс устроит, но классика это будет для кропа Кэнон 85мм 1,8 хорошее стекло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker:В квартире придется вжиматься в стенку, чтобы хоть что-то получилось снять.
бытовуху можно и мыльницей снять
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
PC_maker, на фулл фрейме на 85-ку ростовой портрет влазит где-то с 7 метров.
Я к чему говорю. Фиксы - это хорошо, я сам фиксы люблю. И репортажку люблю на 35-ку снимать. Но для бытовых условий все-таки лучше зум.
nevernever:PC_maker, на фулл фрейме на 85-ку ростовой портрет влазит где-то с 7 метров.
Руслан1987 же написАл, что ему на 60D нужен.
nevernever:Def, мне не хватило тамрона, хоть он и хорош был. На том этапе. А сейчас - мыльный, тормозной и вообще.
matiki, я бы на вашем месте взял 24-70. Потом еще фиксом разживетесь. Той же сигмовской 30-кой. Лучше брать сразу хорошие объективы, чем потом разочаровываться и менять. Фиксы - это конечно хорошо, но они лучше подходят для неторопливой портретной съемки.
24-70 сейчас основной вариант (сильно ли изменится качество фото после 17-50?).
А если рассмотреть фиксы (нравится картинка с них), то какой вариант посоветуете.
понимаю что все индивидуально, но хоть со стороны опыта посоветуйте что-нибудь.