Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 27 сентября 2013 15:41 Редактировалось JNE, 1 раз.
    fs001:

chelenberg:

а что с ними не так? какие нарекания?

Да никаких нареканий. Дороже, да и свободы меньше. С отдельной точкой ты сможешь выбрать какие-нибудь варианты. Например, покрутить внешние антенны и т.п.

Powerline хорошо работает, только при идеальных условиях...
    chelenberg,

TL-WPA281

Задайте данный вопрос в ветке про вай-фай, а то наплодили оффтопа... Есть различные варианты, смотря, что вы хотите получить и сколько потратить денег на это.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 27 сентября 2013 16:53

сам по себе wifi на улице при плохой погоде работает абы как - а дешевые примочки вообще стыдно подумать как будут вести себя
    если соединять 2 точки - проще ставить обычные точки в режиме моста - ну и возможно придется прикрутить внешнюю антенну

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 27 сентября 2013 18:07 Редактировалось Iton, 1 раз.
    To4kaTitAN:

сам по себе wifi на улице при плохой погоде работает абы как - а дешевые примочки вообще стыдно подумать как будут вести себя
    если соединять 2 точки - проще ставить обычные точки в режиме моста - ну и возможно придется прикрутить внешнюю антенну

:lol: Обычные точки доступа точно будут вести себя по идиотски. Тем более по любому нужны антенны. Их ещё надо уметь подбирать :lol: Да и цена вопроса, хе-хе, увеличится.
    Но я не спорю, можно ТП-Линки заменить на что нибудь по серьёзнее. В своих вариантах я делал упор на мощность передатчика, а не на химию с антеннами. Извиняй, мощный передатчик это лучше, чем чуствительные антенны. Хотя, конечно, антенна не маловажный фактор.

Предлагайте варианты. :)

Сталкер по жизни.
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 27 сентября 2013 18:23 Редактировалось To4kaTitAN, 3 раз(а).

обычные точки в плане как когда-то соединяли dlink ap2100 были такие игрушки - к ним вешали параболические антенны
    никто не спорит что передатчик важен - просто в вашем варианте передатчик оставляет желать лучшего - и если не ошибаюсь вариант с наружными точками идет без антенн в комплекте

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 27 сентября 2013 18:58
    To4kaTitAN:

обычные точки в плане как когда-то соединяли dlink ap2100 были такие игрушки - к ним вешали параболические антенны
    никто не спорит что передатчик важен - просто в вашем варианте передатчик оставляет желать лучшего - и если не ошибаюсь вариант с наружными точками идет без антенн в комплекте

Да, в моём варианте антенны не предусмотрены. Расстояние не большое 55-60 метров, плюс затухания из-за стен. Тем более антенны продаются отдельно.
    Ваш вариант тоже как-то не фонтан. Прикручивать параболы. Нафиг надо, гемор и руки нужны. В общем предлагайте что нибудь существенное, на хороших передатчиках. :) Мне тоже интересно почитать.

Сталкер по жизни.
  • DerSchaman Member
    офлайн
    DerSchaman Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #86388

Написать сообщение

103
    # 27 сентября 2013 19:02 Редактировалось DerSchaman, 1 раз.

Есть варианты wifi-маршрутизаторов и со встроенной антенной, под ваш чертеж я бы порекомендовал посмотреть вот такие варианты:
    http://netair.by/19--outdoors

http://wiki.netair.by/wiki/example

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 27 сентября 2013 19:08 Редактировалось Iton, 2 раз(а).
    Der Schaman:

Есть варианты wifi-маршрутизаторов и со встроенной антенной, под ваш чертеж я бы порекомендовал посмотреть вот такие варианты:
    http://netair.by/19--outdoors
    http://wiki.netair.by/wiki/example

Мой вариант тоже со встроенной антенной, исключение TL-WA5110G. Но что покупать и как конфигурироваться пусть думает юзер chelenberg. Это ему нужно. А меня пока устраивают ТП-Линки. Мало покажется, будем думать о Микротиках :shuffle:
    =============
    Честно говоря, за полтора ляма я лучше куплю кабелину, троса, шлангов, 2 точки доступа и коммутатор. Между домами натянул кабелинки. В доме 1 поставил бы коммутатор, в домах 2, 3 точки доступа. Впринципе, если вафелька нужна и в доме 1, то можно купить беспроводной маршрутизатор с гигабитными ЛАН и 300 м/б по вафле. :D Дешевле однако.

Сталкер по жизни.
  • chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1469
    # 27 сентября 2013 20:14
    Iton:

А как насчёт таких фигнюшек? http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=216 http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=215 http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=1247

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды

chelenberg:

chelenberg

Мои варианты такие.
    1) В доме 1 ставим TL-WA5210G. Она наружка, поэтому можем присобачить на крыше или стене. Питается по витой паре (PoE). Поэтому будь оккуратнее с соединениями. В домах 2и3 ставим TL-WA5110G и настраиваем в режим клиента. Если потребителей несколько, придётся таскать провода и потребуется 2 коммутатора. Если хочешь свои телики, компики и чё там у тебя есть подключить только по вафле, тогда TL-WA5110G настраивай в режим ретранслятора. Твои гаджеты будут подключаться по вафле.
    Скорость TL-WA5210G и TL-WA5110G всего 54Мбит/с. Если этого мало, тогда
    2) TL-WA7210N. Скорость соединения до 150 Мбит. Их надо 3 штуки. Это тоже наружка. Устанавливаем на стене или на крыше. Одна будет работать как точка доступа, остальные - клиенты. Потребуется 2 коммутатора (свитча). Так же можно 2 аппаратика TL-WA7210N настроить в режим ретранслятора. Тогда коммутаторы не потребуются. Так как TL-WA7210N работают в диапазоне 2.4ГГц не должно быть проблем с подключением всяких планшетов, ноутбуков, теликов со встроенным адаптером и внешним.

Мне больше третий вариант нравиться......только как при такой схеме подключить ЗАЛА ?

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 27 сентября 2013 20:21
    chelenberg:

Мне больше третий вариант нравиться......только как при такой схеме подключить ЗАЛА ?

По поводу Сосалы, э-э-э, ЗАЛА, это не ко мне. Я стойко игнорирую эту услугу. Я конченный тарелочник :lol:

Сталкер по жизни.
  • chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1469
    # 27 сентября 2013 20:26
    Iton:

chelenberg:

По поводу Сосалы, э-э-э, ЗАЛА, это не ко мне. Я стойко игнорирую эту услугу. Я конченный тарелочник :lol:

Да мне просто телевидение нужно хоть какое.....чтоб каналов 20-30.....а что можете насчет тарелки посоветовать? какова цена вопроса для одного дома?

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 27 сентября 2013 20:30
    chelenberg:

Да мне просто телевидение нужно хоть какое.....чтоб каналов 20-30.....а что можете насчет тарелки посоветовать? какова цена вопроса для одного дома?

Я свою вахту на Онлайнере как бы отбыл :) Поэтому гляньте тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1105962 Так будет быстрее. Думаю в районе 250 баксов купите чё нить хорошее.

Сталкер по жизни.
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 28 сентября 2013 06:16

что бы сделать качественно и с наворотами придется изрядно вложиться плюс повозиться с настройками
    можно поставить голову в качестве микротика - далее пассивные точки для связи по воздуху
    либо в дом номер 3 ставится внешняя антенна широкого радиуса и к ней цепляются точки с соседних домов
    вообще странно что дом 2 и 3 нельзя соединить кабелем
    пусть лучше огласят финансы и можно будет подумать что можно собрать - либо даже лучше не браться за это
    а так тут широкое поле для фантазий

• Mycry Member
    офлайн
    Mycry Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #193677

Написать сообщение

162
    # 28 сентября 2013 08:17

Странно, у меня не работает вход в личный кабинет ByFly через Chrome (пишет не верный пароль), хотя через IE зашло.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10988

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10988
    # 28 сентября 2013 08:45
    Mycry:

Странно,

Если вы не ошиблись, то попробуйте удалить с "Chrome" сохраненные пароли.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 28 сентября 2013 18:38

объясните ламеру: Аппарат TP-LINK TL-WR740N - это адсл-модем или нет? Родной модем утерян год назад, сегодня купил сабж. Все настроил, он пишет, что подключен, но без доступа к инету. Может я тупо не ту коробку купил?

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 28 сентября 2013 18:52
    rasswetalex:

объясните ламеру: Аппарат TP-LINK TL-WR740N - это адсл-модем или нет? Родной модем утерян год назад, сегодня купил сабж. Все настроил, он пишет, что подключен, но без доступа к инету. Может я тупо не ту коробку купил?

А куда вы в него телефонный провод воткнули? :trollface:

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 28 сентября 2013 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rasswetalex:

это адсл-модем или нет?

Это беспроводной маршрутизатор. Для того, чтобы соединить его с телефонной линией ещё нужен ADSL модем (телефонная линия - модем - маршрутизатор)

p.s. надо было перед покупкой такие вопросы задавать :-?
    теперь придётся всё равно модем покупать

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 28 сентября 2013 19:29
    Reeko:

А куда вы в него телефонный провод воткнули? :trollface:

Для этого модема телефонный провод вставлять не нужно. Он ловит интернет из эфира даже если телефонный провод лежит рядом. :D

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 28 сентября 2013 19:50 Редактировалось Владимир25, 2 раз(а).
    rasswetalex:

и тут почитайте

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • mr.Mason Junior Member
    офлайн
    mr.Mason Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #472264

Написать сообщение

64
    # 28 сентября 2013 20:47

Не заходит в Zala. Требует пароль и пишет "Сбой входа 70117503 " Что делать?