keds:и какой посоветуете между Canon PowerShot SX270 HS. и Fujifilm XF1
однозначно Fujifilm XF1, фотоаппараты как бы разных классов.
keds:Нет предела совершенству))))так нужен карманный фотоаппарат для поездок-путешествий.Объективы менять точно не буду-и надобность в этом точно отсутствует....
ага, понял
keds:и какой посоветуете между Canon PowerShot SX270 HS. и Fujifilm XF1 ??разница в 50 уе,у фуджика супер дизайн,металлический корпус,сделан в японии....70 % снимков снимаю на автомате,смотрю на компьютере,любитель.Фотоаппарат для поездок.
keds:так нужен карманный фотоаппарат для поездок-путешествий.
Я б выбрал Fujifilm XF1.
Вот сравнение по параметрам: http://catalog.onliner.by/compare/fujixf1+powershotsx270hs/
У меня есть Canon PowerShot SX260 HS. Брал его как ф/а для жены и ребенка. Могу сказать что он как ф/а для поездок не очень. Как второй ф/а имеет место быть. Единственный плюс компактность.
А так объектив слабенький, в вечернее время, в помещениях да и даже в пасмурную погоду снимки так себе - объектив слабоватый, да и матрица мелкая. Удобство пользования и эргономика меня не впечатлила.
Сравнивая его со стареньким Fujifilm FinePix HS20 EXR сливает по всем параметрам, особенно по качеству фотографий (думаю что и с вашим SX20 будет так же).
Уважаемый keds Если вы рассматриваете Fujifilm XF1 как альтернативу Canon PowerShot SX270 HS , то я вам скажу что более старенький и гораздо более дешовый Canon PowerShot SX230 HS снимает существенно качественнее. При отключённом шумодаве да ещё при ручных настройках - фотки очень даже не плохие получаются ( светосила объектива больше ) .И потом за меньшую сумму ,чем Fujifilm XF1 , можно взять очень достойный Nikon Coolpix P330 . Короче я рекомендую ещё раз подумать , почитать обзоры.
95-s:Уважаемый keds Если вы рассматриваете Fujifilm XF1 как альтернативу Canon PowerShot SX270 HS , то я вам скажу что более старенький и гораздо более дешовый Canon PowerShot SX230 HS снимает существенно качественнее. При отключённом шумодаве да ещё при ручных настройках - фотки очень даже не плохие получаются ( светосила объектива больше ) .И потом за меньшую сумму ,чем Fujifilm XF1 , можно взять очень достойный Nikon Coolpix P330 . Короче я рекомендую ещё раз подумать , почитать обзоры.
голова уже кругом от обзоров и отзывов))))а по поводу Fujifilm XF1 ,так тут еще и элемент халявы играет роль....вот смотрю на онлайнере он 480 уе стоит,а я смогу его взять за 390)))жаль,что никто тут им не пользовался и не сможет поделиться впечатлениями.....
keds:голова уже кругом от обзоров и отзывов))))а по поводу Fujifilm XF1 ,так тут еще и элемент халявы играет роль....вот смотрю на онлайнере он 480 уе стоит,а я смогу его взять за 390)))жаль,что никто тут им не пользовался и не сможет поделиться впечатлениями.....
Это бесконечный процесс. В какой-то момент нужно нажать "купить" и перестать себя мучать. Знаю по себе.
Если нужны ещё отзывы и тесты - photozone.de, dpreview.com, снимки с этих камер в тематических сообществах на flickr.com
А я всё таки добавлю для keds . Разница у Canon PowerShot SX270 HS и Canon PowerShot SX230 HS в основном только в зуме : 20х против 14х , но ведь это вовсе не критично ! а , повторюсь, качество фото у Canon PowerShot SX230 HS , конечно не на порядок , но СУЩЕСТВЕННО лучше ( для мыльницы конечно ) , И не забывайте о цене на Canon PowerShot SX230 HS . И ещё не забудьте , что на ЛЮБОЙ фотик ( кокой бы вы не купили : Canon PowerShot SX230 HS , Canon PowerShot SX270 HS , Fujifilm XF1 , Nikon Coolpix P330 ) - понадобится :
1) Карта памяти ( 10 класс )
2) Чехол
3) Запасной аккум - ОДНОЗНАЧНО !!! Иначе в самый нужный момент внезопно кончится зарядка ! Это из собственного опыта.
Ну если у вас есть возможность взять Fujifilm XF1 на 100у.е. дешевле , то можно попробовать . Я к тому , что можно , если что, и продать без потерь! Но опять таки посмотрите Nikon Coolpix P330 . Может и его можно на сотку дешевле ?! Так и я бы не отказолся!!!
Здравствуйте, Хотел бы спросить у Вас совета.
Хочу подарить жене фотоаппарат. Она не профессионал, и в фотосьемке особо не разбирается, но очень любит фотографировать. До этого был опыт общения только со старым Canon a420 да с камерой на мобильнике. У подружки есть какой-то ультразум Canon, и жена, поддавшись веянию моды, заявила, что хочет что-нибудь похожее. Я так понял, ее привлекает скорее внешний вид, чем какие-либо технические характеристики.
Бюджет небольшой, до 200 у.е. Важно: приемлемое качество в автоматическом режиме, долгое время работы на аккумуляторе и механическая прочность констукции.
Заранее спасибо за Ваши советы.
Xml:Бюджет небольшой, до 200 у.е. Важно: приемлемое качество в автоматическом режиме, долгое время работы на аккумуляторе и механическая прочность констукции.
Заранее спасибо за Ваши советы.
Canon SX230 подойдет.
Ресурс аккумулятора у Canon PowerShot SX230 HS , как и у ЛЮБОЙ фотомыльницы - 150 --- 200 фоток , или 20 ---25 минут видео. Снимает хорошо. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить шумоподавление !!!
В продолжение моего предыдущего поста, что можно сказать вот об этих моделях
Canon PowerShot SX150 IS
Fujifilm FinePix S2995
Olympus SP-620UZ
Sony Cyber-shot DSC-H100
Какой из них предпочтительней?
Из этих вариантов , что вы предложили О компактности вообще речь не идет !!! Canon PowerShot SX150 IS - очень прожорлив в отношении батареек. Неплохоой варионт Fujifilm FinePix S2995 и Sony Cyber-shot DSC-H100 . Но если ваша жена будет в основном снимать на автомате и не будет заморачиваться ручными настройками то и Olympus SP-620UZ ей подходит. У самого старенький Олимпус . Читал много хорошего о Olympus SZ-31MR , но это 300у.е. А вообще мне лично ни один из вами указанных фотиков не по душе. Я бы конечно советовал что-то другое. И они далеко не компакта и имеют и вес что надо и габариты ого-го какие ну кроме Canon PowerShot SX150 IS , а это супербюджетка!!!
Смотрите сколько здесь всего написано :Читать-не-перечитать!
Люди добрые,совсем запарился с выбором,может кто посоветует что выбрать
Canon PowerShot SX230 HS
или
Sony Cyber-shot DSC-H90
Качество видео большой роли не играет. Главное фото и ресурс батареи.
Может ещё какие модели в этой ценовой категории...
Предпочтение компактности.
Для nirvana . Из того что вы предлагаете предпочтительнее Canon PowerShot SX230 HS .
Добрый день.
Старый Canon IXUS 75 отжил свое и был отдан на растерзание теще
Посоветуйте плз что-нибудь дельное до 300 баксов из разряда мыльниц, но с более-менее приемлемым качеством. Желательно не очень тяжелый, снимающий качественно в режиме авто.
на примете http://catalog.onliner.by/canon/powers95/ (в польше он в 280 обойдется), по отзывам неплохой, но пугают фразы "...не для съемки в режиме авто"
что порекомендуете?
Спасибо
офлайн
Смурфеточка
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, можно купить хорошую зеркалку тысяч за 20? Если да то какую?
Приветствую.
Посоветуйте, плиз, "полупрофессиональный" аппарат или зеркалку в пределах 600 обамов.
Срочно нужен для путешествий. Сенкс.
Для путешествий важно не только качество фото, но компактность, вес и ресурс батареи
v_pilgrim:"полупрофессиональный" аппарат или зеркалку в пределах 600 обамов
Ого. Полупрофессиональный? Даже Canon 6D за 2 тыс. нельзя назвать в полной мере полупрофессиональным (любительский ФФ), а вы за 600 хотите взять.
p1p3c:Добрый день.
Старый Canon IXUS 75 отжил свое и был отдан на растерзание теще
Посоветуйте плз что-нибудь дельное до 300 баксов из разряда мыльниц, но с более-менее приемлемым качеством. Желательно не очень тяжелый, снимающий качественно в режиме авто.на примете http://catalog.onliner.by/canon/powers95/ (в польше он в 280 обойдется), по отзывам неплохой, но пугают фразы "...не для съемки в режиме авто"
что порекомендуете?
Спасибо
Очень неплохие отзыво о фотике : Nikon Coolpix P7700 , но цена возможно вас не устроит. А самые крутые отзывы о Sony Cyber-shot DSC-RX100 , но там вообще ценник запредельный !!! Более дешовый вариант , но тоже хорош - это Olympus XZ-1. Этот аппарат шпарит на автомате неплохо. С более мелкои матрицей - это Olympus SZ-31MR . Сейчас появился ещё один фотик , который работает в автомате достойно - это Nikon Coolpix P330 , он конечно проигрывает Nikon Coolpix P7700 , но цена дешевле Сравнение .