Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1094

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1094
    # 1 сентября 2013 08:04

yuradeni, судя по вашим скриншотам у вас очень интересная скорость на upload 927kps. Как такой можно добиться? Предоставляется ли она автоматом при подключении IPTV? Любой пакет IPTV может сделать такое? Или такое возможно только если есть друзья в БТК?

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 1 сентября 2013 09:46

Вчера вечером на uTorrent при закачке с местных трекеров отвалился гостевой доступ, закачки идут только на скорости внешнего интернет канала (Витебск). Отпишитесь, плиз, кто в Витебске - проблема есть или это что-то конкретно у меня не так?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Домашний:

yuradeni, судя по вашим скриншотам у вас очень интересная скорость на upload 927kps. Как такой можно добиться? Предоставляется ли она автоматом при подключении IPTV? Любой пакет IPTV может сделать такое? Или такое возможно только если есть друзья в БТК?

Такие скорости доступа к внутренним ресурсам дают при подключении Zala с HD - пакетом или двух и более приставок Zala на одну линию. Правда это при условии, что параметры линии позволяют. У меня вот не позволяют :( , нужно ждать, пока подтянут оптоволокно, а это х.з. когда будет.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 сентября 2013 11:08
    ssaf:

Такие скорости доступа к внутренним ресурсам дают при подключении Zala с HD - пакетом или двух и более приставок Zala на одну линию. Правда это при условии, что параметры линии позволяют.

Такие скорости доступа прописаны в профилях DSLAM и от наличия Залы не зависят. У мну Залы нет, а профиль стоит 10880/923, ибо выбрали ближайший подходящий.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11014

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11014
    # 1 сентября 2013 11:45
    chrono1992:

У меня не обновился еще =)

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд

Домашний:

Как такой можно добиться?

Нарваться на адекватного "админа" и подобрать "профиль". От меня была просьба, "fast", чтобы чтобы "snr" был в пределах "10", и не было большой разницы в его значениях "Upstream-Downstream" , с их стороны условие "адекватной" по отношению к ТП. Все, подобрали!

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 1 сентября 2013 14:33 Редактировалось skroo, 2 раз(а).
    yuradeni:

skroo:

Можно поподробнее?

Выставляется на порту , по звонку 123, или по заявлению в сервисном центре. В чем разница между режимами Fast и Interleave?

Что-то суховатая статья какая-то :) Гуглю сейчас, но может есть какие линки на технические статьи по теме?
    Это проверка ошибок где-то на канальном уровне? Или где-то повыше в tcp/ip? Т.е. зависит ли что-то от меня (могу ли я проверять ошибки на своей стороне) или исключительно от качества линии?

• Demon451ProNet консольщики team
    офлайн
    Demon451ProNet консольщики team

228

14 лет на сайте
    пользователь #216877

Написать сообщение

228
    # 1 сентября 2013 15:11

Проблема с пакетами там и не решена)

• XSive Member
    офлайн
    XSive Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #120715

Написать сообщение

161
    # 1 сентября 2013 16:11

Постоянно вырубает по вечерам. А ещё, если превысить определённые лимит в месяц, при том, что у меня безлимит - то выбрасывает каждые 50-100 мб интенсивных закачек. Можно, конечно, провести исследование и выяснить точный лимит, но я думаю, главный программист и инженер БайФлая поймут меня.

Draco Dormiens Nunquam Titillandus
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 1 сентября 2013 18:50 Редактировалось ChelodoiMolovek, 1 раз.
    Chelodoi Molovek:

скажите, если кто на буфле и покупает товары в китайских магазинах, ни у кого нету проблем с работой некоторых сайтов? конкретно:
    http://tinydeal.com
    http://tmart.ru

у меня через раз страницы грузятся. или серфинг по ним работает, но как пытаюсь залогиниться или оплатить что-нибудь, то труба, висит загрузка, потом "не удалось загрузить страницу". от браузера не зависит. от ОС и настроек, днс и т.д. тоже. проблем с этими сайтами нету на мобильном интернете лайф/мтс вообще!
    еще российский m-video.ru подобным образом на буфлу лагает. страницы грузятся частично без картинок и стилей. с мобильного - все ок.

это только у меня такое? уже не первый месяц мучаюсь. ради нескольких сайтов приходится переключаться на инет через смартфон.
    в чем проблема?

народ, попробуйте кто полазить по этим сайтам, просто скажите, у вас все нормально грузится? мне нужно понять, проблема в самом байфлае или это у меня что-то.
    надо же разобраться, задолбался я уже переключаться на мобильный инет на пару сайтов, с весны мучаюсь.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

первый зацензуренный, убрать "_" http://tiny_deal.com

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 1 сентября 2013 19:14
    Chelodoi Molovek:

Chelodoi Molovek:

скажите, если кто на буфле и покупает товары в китайских магазинах, ни у кого нету проблем с работой некоторых сайтов? конкретно:
    http://tinydeal.com
    http://tmart.ru

у меня через раз страницы грузятся. или серфинг по ним работает, но как пытаюсь залогиниться или оплатить что-нибудь, то труба, висит загрузка, потом "не удалось загрузить страницу". от браузера не зависит. от ОС и настроек, днс и т.д. тоже. проблем с этими сайтами нету на мобильном интернете лайф/мтс вообще!
    еще российский m-video.ru подобным образом на буфлу лагает. страницы грузятся частично без картинок и стилей. с мобильного - все ок.

это только у меня такое? уже не первый месяц мучаюсь. ради нескольких сайтов приходится переключаться на инет через смартфон.
    в чем проблема?

народ, попробуйте кто полазить по этим сайтам, просто скажите, у вас все нормально грузится? мне нужно понять, проблема в самом байфлае или это у меня что-то.
    надо же разобраться, задолбался я уже переключаться на мобильный инет на пару сайтов, с весны мучаюсь.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

первый зацензуренный, убрать "_" http://tiny_deal.com

у меня не грузится эта ссылка

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 1 сентября 2013 19:18
    Chelodoi Molovek:

у вас все нормально грузится?

Всё GooD :rotate:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2013 19:18
    XSive:

Постоянно вырубает по вечерам. А ещё, если превысить определённые лимит в месяц, при том, что у меня безлимит - то выбрасывает каждые 50-100 мб интенсивных закачек. Можно, конечно, провести исследование и выяснить точный лимит, но я думаю, главный программист и инженер БайФлая поймут меня

нет там никаких лимитов кроме как скорость на порту и в самом тарифе. просто осётра урезать стоит при закачках - банально ваш модем не выдерживает ваших торрентов и связь обрывается. особенно если ещё и линия не ахти. что особенно актуально по вечерам когда куча хомячков ломится в инет.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 1 сентября 2013 19:22

как меня уже достал этот байфлай.инет уних тормознутый,кривые динамические IP адреса,в службу техподдержки не дозвонится.все с меня хватит буду валить к другому оператору.кстати кто знает сколько у них стоит стотический адрес?

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 1 сентября 2013 19:26
  • Patric88 Junior Member
    офлайн
    Patric88 Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #94653

Написать сообщение

88
    # 1 сентября 2013 19:43

Ребят, как у вас с просмотром видео Вконтакте в крайнюю неделю дела обстоят? Я при скорости 2 Мбит/с не могу толком просмотреть видео 480р.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 1 сентября 2013 19:44
    ghabko:

у меня не грузится эта ссылка

из этой надо убрать подчеркивание, просто форум цензурит - http://tiny_deal.com
    а http://tmart.ru как работает?

Mogill, только главную загрузил? попробуй, пожалуйста, полазить больше по разным страницам на тинидиле. какую-нибудь страницу с товаром открыть, и раз 5 подряд обновить. еще нажать "войти" вверху, даже если не зареген. просто посмотри загрузиться ли страница входа.
    ну а если у всех все норм, в чем тогда проблема? не понимаю. винда не влияет, в другой то же самое. браузеры разные пробовал.
    возможно, что попадается мне IP какой-то неудачный, который в диапазоне спамерских (у меня почти всегда на 178), а китайские магазины как-то трафик режут.
    ну или что еще может быть? больше идей нету...

• steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 1 сентября 2013 19:46

Patric88, везде все смотрится отлично, 20 мегабит

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Chelodoi Molovek, все открывается :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 1 сентября 2013 19:49
    Chelodoi Molovek:

http://tmart.ru как работает?

тоже не работает

• Demon451ProNet консольщики team
    офлайн
    Demon451ProNet консольщики team

228

14 лет на сайте
    пользователь #216877

Написать сообщение

228
    # 1 сентября 2013 20:28

steruni, не несите чушь) пакеты всё равно теряются)

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 1 сентября 2013 20:28

интернет - ад. так у всех?

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 1 сентября 2013 20:29 Редактировалось Mogill, 1 раз.

Chelodoi Molovek,
    Проверил "тинидил" как и просил, всё робит.