_Malishok_:
Ultra Breeze:
Хочу сделать раздвижной экран под ванную, выложенный плиткой, посему будет достаточно тяжелым. Посоветуйте материал (ну не на гипсокартон же клеить плитку?) и конструкцию (какие-то рельсы должны быть, что ли? насколько это практично?).
Кстати та же проблема стоит. Что то думаю купить готовый экран. ГК залью водой. А больше ничего не приходит на ум.
Готовые экраны ужасны. 4 профиля и нарезанный сайдинг в качестве дверки. и дурацкие ножки. а просят 150-200 баксов.
можно, конечно, влагостойкую ДСП 10мм + плитка на клей.. или на лист шифера ))
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд
bgmp8:
Какие работы надо однозначно сделать во всей квартире, а какие работы можно сделать после въезда. Думаю сделать полностью гостинную, кухню, 1 сан.узел (умывальник позже доустановить) и коридор, всё без потолка, потолок натяжной установить после вселения. Электрику во всей квартире, так как пыльная работа.
Желательно, конечно всё сделать ДО въезда , мы въехали, отделав стены и положив плитку и ламинат, ванную и балкон отделывали позже._Malishok_ прав, пока где-то пол, а от себя добавлю - и стены, не отделаны, везде будет пыль и грязь. потолок мы тоже сразу не делали, но тут имейте ввиду: вселившись, вы будете иметь возможность сделать только натяжной потолок, другой не получится из-за огромного количества пыли при отделке потолка.
bgmp8:
2) После того как Вы сделали ремонт, на каких работах Вы считаете однозначно можно сэкономить и сделать самому, а на какие лучше нанять рабочих? Стены и пол относительно ровные в квартире, доступ к проф. инструменту (перфоратор, болгарки, уровни разные, шуроповёрты и т.д.) имеются. Стены-обои, пол - ламинат, плитка. Потолок-натяжной.
Я делал что: стену строил сам, электрику сам, отделочники штукатурили и ровняли под покраску (вдвоем две недели, много возни и пыли), красил стены сам, ламинат сам, плитку на пол балкона и кухни и на фартук сам, мебель (кухня, шкафы) тоже сам. Натяжной потолок - специалистам. Ванную отделывали тоже спецы (решил, что мне надоело ) Установка сантехники - сам. Главное тут, чтобы руки росли откуда надо, а так всё просто. Надо сказать, что я раньше ничем таким не занимался, но знал, что справлюсь..